4 2022-04-02

組み立てやすさ★★★
対応(梱包含む)★★
全体的満足度★★★★
女1人で電動ドライバーなし、ネジのやり直し含め4時間程度でした。ネジなど小物は分かりづらい!間違えて何度もやり直しました。
組み立ても1部2mmほど隙間できたくらいであとはピタッとできました!
板も板同士を密着させ、隙間を発泡スチロールで詰めてるだけなので傷あります。まあ、許容範囲内かな?

5 2022-09-15

今回は完成品を購入
孫へのプレゼントにリピート購入。前回はオークの組立品を購入しましたが、机と引出部分がギリギリで出し入れがスムーズにいかず組立に時間もかかり苦戦した為、今回はお得なセール期間という事もあったのでウォールナットの完成品を購入。引出の出し入れもスムーズにでき、完成品を購入して良かったです。色目も落ち着いていてしっかりしています。

4 2022-08-05

自分様に購入。組み立ては説明書見ながら3時間くらいでできました。商品にキズ、はがれなどなく綺麗な板で安心しました。ボックスと机が重ねて棚におさまるとありますが、机のキャスターカバーが邪魔をしてスムーズに出し入れとはいきません。ここだけが残念です。低い机なので圧迫感なく四畳半におさまりよく使用しています。

• ぶん9064さん
  • ぶん9064さん

5 2022-07-16

満足です!
子どもの絵本や教科書などが増えたので、収納力のある本棚兼机という商品を探していました。賃貸なので場所を取りすぎずないものを探していました。こちらの商品は棚の高さを変えられるのとランドセル置きもありいいなと思い購入しました。
商品の到着早かったです!我が家に届いたものは特に傷等なかったです。組み立ては主人と2人でオール手作業で2時間かからないぐらいで完成しました。女性一人では重さのある板もあるので、大変かと思います。説明書はわりとわかりやすかったので、スムーズに組み立てれました。
使い心地は上々で、子ども達も気に入って兄妹並んで字を書いたり絵を描いたりしています。机の出し入れは小学生の兄には簡単ですが、幼稚園児の妹には難しそうです。
子ども達が使わなくなっても、用途がありそうなので買って良かったです。

4 2022-10-15

来年一年生になる孫がよく遊びに来るので実家用に買いました。主人が一人で組み立てましただいたい1時間半ぐらいです。各板には番号がありましたがネジの復路にも番号があればもっとわかりやすいかなと思います。それ以外は机も、物入れ、本棚と色味使えて便利だし、全部収納出来るのでとてもいいと思います

子供用、大人用に購入
半額だったので、子供2人、大人用に3セット購入。組み立ては最初は2人で2時間くらい。慣れてきた2回目、3回目はもう少し早いです。
説明書が分かりづらいかな。。。
物としては満足

4 2022-06-27

小学生兄弟用に
子供達が喜び今までバラバラとしていた学習用具が整理されました。商品は二口で届き、かなり重さもあるので組み立てはなかなか大変でしたが電動ドライバーを使って3時間ほどで完成。概ね満足です♪
我が家はそれほど気にしないのですが塗装の剥げている部分があったりしたので完璧を求める方は気にするかもしれません。
あと発泡スチロールで丁寧に梱包されていましたが、それが、細かくなり静電気でくっついて取りづらかったのが個人的には面倒臭いと思ってしまいました…なので☆4で。

4 2022-06-13

来年1年生の孫へプレゼントで購入
机収納で使いやすそうだったのでこちらのオークを購入。組立不慣れなもので時間はかかりましたが、商品は重みもあり、しっかりしていて良かったです。ただ組み立て後に机と下の引出しを収納する際に左右下のキャスター部分が少しあたる感じで、子供だとスムーズに出し入れが出来なかったので、下引出しの横幅があと1cm位狭ければ出し入れしやすいのかな?と感じました。なので★4です。

5 2022-03-30

満足です
娘の新入学に備え、リビングにランドセル置き場と学校関係の物をまとめるために購入しました。色は娘が選んだナチュラルです。夫婦で2時間かけて作りました。口コミにあったようにネジなどの備品はピッタリした数なので失敗したくなく、夫婦で確認しながら作業しました。当分使う予定のない雑多なものは引き出し収納に仕舞えるのでスッキリします。サイズも我が家にはピッタリでした。購入時見落としていたのですが、サイドにフックも付けられたので便利です。娘も引き出して使う机をとても気に入っています。

4 2022-10-16

学習机
組み立てに時間かかりましたが
わかりやすく説明書でした。
満足です。

• ykn808さん
  • ykn808さん

5 2022-10-10

スッキリ片付きました。
本もおもちゃもたっぷり収納できるけど、白の壁にホワイトなので、圧迫感がない。説明書も細部まで分かりやすく書いてあり、時間はかかったけれど、一人でバッチリ組み立てられました。
テーブルもおもちゃ箱を動かさなくても出し入れできるので便利。

5 2022-10-08

大変安くて良い商品でした!!子供も満足しています!!

4 2022-09-19

部屋が狭いのでこれが一番良さそうだったので、購入。まだ組み立ててませんが頑張って組み立てます

4 2022-09-19

少し傷はありましたが、しっかりしていて良かったです

• hanatin777さん
  • hanatin777さん

5 2022-09-08

満足です
2時間ほどで組立でき、子供も大変喜んでおります。
今回はとても良い買い物ができて満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル