机 子供 デスク ロータイプ 棚 ラック ロー...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-26
  • ウォールナット購入
  • 小学1年生の息子に。まだ勉強机はいらないし、リビングに小学校の荷物置き場とちょっと勉強用に何かないかと探してこちらを購入。 高さは市販の3段カラーボックスより気持ち高い程度で圧迫感がなく幅があるので収納もしっかりできます。1年生だと教科書はまだ少ないのでスカスカ気味。棚板がもう1枚ずつあるといいな、と思いました。ランドセルを写真通り右側のトップに置くと半端に斜めになって背が小さい息 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-04
  • 2人の娘に
  • ナチュラルを2つ購入しました!説明書通りに時間はかかりましたが、なんとか組み立てることが出来ました。完成したのを移動するのに予想以上に重かったです。あと、多少ですが傷が何ヵ所かありました。一番気になっているのは出来上がって部屋に置いていますが、部屋中に独特な臭いがなってしまっています。換気もしてますが、なかなか臭いが消えません。 こういった点から評価は3にさせていただきました。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-26

ウォールナット購入
小学1年生の息子に。
まだ勉強机はいらないし、リビングに小学校の荷物置き場と
ちょっと勉強用に何かないかと探してこちらを購入。

幅があるので収納もしっかりできます。
1年生だと教科書はまだ少ないのでスカスカ気味。
棚板がもう1枚ずつあるといいな、と思いました。
ランドセルを写真通り右側のトップに置くと半端に斜めになって
背が小さい息子には取りにくいようなので左側のトップに横向きで置いています。
新しい鉛筆や消しゴムなど入れる引出し収納が欲しくて
後から別で買ったレターケースを置いたらスッキリしました。

収納ボックスを出さないとデスクが出せないので、
サッとデスクを出してすぐ使う、と出来ないのが残念。

組立は一人でやりましたが、検品から最後の床掃除含めて3時間半程度かかりました。
基本一人でもできますが、たまに支えてくれる人がいるといいなと思うところもありました。
16番と17番の板の番号が逆になっていたので少し戸惑いましたが
組立説明書の絵が分かり易かったので素人の自分でも逆だと気付けて
スムーズに組み立てられました。
ネジやカムロックなど、大きさが違うもので使う場所が違うものがたくさんありますが
小分けの袋にもネジAとかカムロック大とか書いておいて貰えたら
もっとわかりやすかったかと思います(最初に検品時に自分で袋に書いてから
作業したらスムーズでした)。

自分で用意するものはプラスドライバーと、段ボール開けるのにカッター、
小分け袋開けるのにハサミ程度です。取説にはハンマーと書いてあったけどいらなかったです。
あと板を拭くのに雑巾、終わった後梱包の発砲スチロールが床に落ちるので掃除機。
普通のドライバーではなく、ラチェットドライバーのが楽だと思います
(ネジがスルスル入る穴ではなく、錐の穴の場所にメリメリと押し込んでいく作業になるので)。
ネジ頭のサイズは全部一緒だったので1本で済みました。
キャスターを付けるのに付属の六角レンチを使う箇所がありますが
片手でギュっと挟んで片手でクルクルしなくちゃいけないので
付属のでは使いづらかったです(結局ラチェットドライバーのビットを換えて作業しました)。

上記どおり商品にも組立にも細々とした不満や改善して欲しいところはありますが、
お値段の安さ含めトータル的には満足です。

4 2016-06-15

2歳の子供に
2歳の子供のおもちゃ収納が欲しく
探しに探して長く使えそうだった為こちらにしました。
組立は主人がちゃちゃちゃっとやってくれ
匂いもせず傷もありませんでした。
組立ると思ってたよりも低く2歳の子供だと一番上は
届きませんが子供目線で作られてていいなと思いました。
角も全て丸く加工されてました。
横にある荷物掛けも最高です。
たくさんあったおもちゃもすっきりと片付いたので
大満足です。

5 2016-06-19

組み立てが結構大変でしたが、説明書はわかりやすかったです。コンパクトですが収納力がありとても重宝しています。

5 2016-05-23

四歳の子供に購入しました。きちんといろいろ並べて片付くので、探しものがすぐに見つかり工作したり絵を書いたり大満足しているようです。

4 2015-10-20

子供達も大喜び
双子の子供達に2セット購入しました。組み立てには休憩を挟みつつ3時間ほどかかりましたが、リビングに置いても違和感はありません。
ロータイプでコンパクトですが、収納もしっかりあり子供達も喜んでいます。
目の届くところで宿題や次の日の準備などもできるので、親としても安心できます。
ただ、組み立てる際に開いていないといけないはずのねじ穴がない箇所があったので星4つにしました。

5 2016-09-16

4歳の息子に買いました。
4歳の息子がお絵描きしたり、平仮名の練習をする為の机が欲しいと思い探していたところ、この机を見つけました。
収納力もあり、机を引き出すタイプなので奥行もあまり必要無く、とっても良いお買い物をしたと思います。息子も自分の机という事で、とても喜んでいます。小学校低学年くらいまではリビングで勉強すると思うので、それまで大活躍してくれることと思います。
ただ、他の方もレビューに書いていらっしゃいましたが、組立てが結構大変です。部品にきちんと番号を振ってくださっているので、きちんと見て、説明書通りに組み立てれば間違える事はあまり無いとは思いますが、順番や部品番号をきちんと確認しながら組立ると結構な時間がかかると思います。
あと、これは私のやり方が間違えているのかもしれませんが、キャスターが少々付けにくく感じました。
でも、それを差し引いても良いお買い物だと思える商品でした。

4 2016-09-09

組み立てはしんどいけれど・・・
娘の小学校入学祝いとお誕生日のお祝いを兼ねて、ランドセルの置ける多目的ラックを求めて購入しました。
40代と70代の女2人で組み立てました。
部品が多いのと、大きなパーツが重いのもあり、何かと難儀して休憩も挟んでですが、結局組み立てに6時間弱かかりました。(電動ドライバー無し)
組み立てにはハンマーも要ります!他のレビューの方も言ってらっしゃる様に、電動ドライバーがあった方が格段に楽チンだと思います!
ですが、時間はかかるし手は痛いけど、何とか作れる事は作れます。
出来上がりはしっかりしていて、色んな用途に使えそうな良い商品で気に入ってます!
私は11300円で購入しましたが、もしリピするなら別のお店の完成品20,000円を買ってしまいそうです。そんな理由で★4つ。
タイムイズマネーな商品です(笑)

4 2016-09-09

よくある家具のすっぱいようなにおいが
します。
消えるかな?
箱の角がつぶれていたので
嫌な予感がしてあけたら
案の定、木材の角が少し欠けてつぶれていました。。
お店のせいではなく、
配送の時につぶれたのでしょう。
面倒なのでそのまま組立ました。
お店の発送はとても早く良かったですよ。
テーブルのコロコロをつけるのが
かなり大変でした。
ナットとボルトがなかなか届きません(笑)
あとはそこまで大変では
なかったです。
焦げ茶にしましたが大学生の息子も
喜んでいました。
収納力も満足です。
傷が残念でしたが買って良かったです!

4 2016-05-29

満足しています。
今年小学生になった子供の為に購入しました。収納力もあり満足しています。大きすぎないので圧迫感はあまりありません。作りもしっかりしています。
旦那と二人で作り、2時間半くらいで出来ました。板にはそれぞれ番号が書いてあったのですが、ネジの小袋にはなにも書かれていなかったので、次にどのネジを使えばいいか少し戸惑いました。ネジの小袋にもネジAとかBとか書いておいていただけるとありがたかったです。
デスクと収納ボックスを収納すると、デスクだけ取り出せないところが少し不便なので、☆ー1とさせていただきました。
子供もとても喜んでいて、毎日このデスクで宿題をしています。自分で毎日学校の準備もしています。買って良かったです。

5 2015-12-14

大満足です。
自分用の作業台のような物が欲しかったのですが、部屋が狭い為大きなサイズのデスクを置くことができず、スリムで圧迫感もなく多少収納もできるようなローデスクをずっと探していました。子供用の商品のようでしたが、お値段もお手頃価格でサイズ感や収納もこれならと思い今回購入しましたが結果はバッチリでした。
デスクのサイズは大人が使用するにはやはり小さめですが、狭い自分の部屋にはピッタリのサイズでしたし、念願の作業台が出来ました。散らかっていた雑貨・小物類はラックに収納してスッキリしましたし、何よりデスクを使用しない時は片付けておけるので部屋を広く使いたい時はとても便利です。
組み立ては女性一人で半日くらいかかりました。大変でしたが元々このような作業は好きなので楽しんでできました。出来上がりにも満足しています。

4 2016-05-28

リビング空きスペースに、きちんとリビングdesk用にと設置できました✨コロがついてるから自分でいい方向に置いてセカンドdeskに、息子ドノ、宿題やお勉強などなど嬉しそうに取り組んでます。気に入ったご様子で買って良かったです☺組み立ては主人と中1のちー兄ちゃんの二人で二時間位?いや、丁寧にキッチリしたからオーバーかなぁ、、大切に使う事でしょう😃

4 2016-05-08

買って良かった
今年新一年生になった娘のために悩みましたが購入
重たい段ボールが2つ届き、GWにようやく箱を開けてみました
DIYとはほど遠い私にはチンプンカンプンで父と弟に作ってもらい完成しました
板には番号が書いていたのですが手書きの4の色が薄く7番と見分けが分かりにくかったです(-_-;)
あとネジにもA、Bなど振り分けしていただけると女の私でも分かりやすくありがたいです
トータル的には収納スペースも増えてついにランドセルを直す場所ができて娘も嬉しそうなので良かったです

• TORA MAMAさん
  • TORA MAMAさん

5 2016-04-26

満足です!
主人がお休みの日に電動ドライバーを使って組立ました。他の方のレビューにもあるように完成まで2時間ちょっとかかりましたが、板の側面に番号が印字されていて説明書通りにスムーズに組立出来ました。
狭い我が家ですが、こちらのラックは背が低く圧迫感や違和感が無いので部屋に馴染んで良かったです。
机は使わないかな?と思っていましたが、小学校一年生の息子に高さが丁度良く喜んで使っています。
学習用品や玩具などが全て収まり部屋がスッキリしました。買って良かったです♪

• aiimoさん
  • aiimoさん

4 2015-12-13

圧迫感もなく使い勝手が良い
孫用に購入。机で勉強しないで、リビングでするので、物が散乱していました。この机をリビングに置いてコーナーを作ってあげたら自分でかたずけるように。
背が高くないのでリビングに置いてもいい感じです。組み立ては女性二人で2時間ほど、いつの間に付いたのか、真ん前の一番目立つ場所に20センチほどのひっかき傷が
表面は傷つきやすそうです。

4 2015-12-09

子供の収納家具を探していた所、こちらの商品は3点セットとお得だったので購入を
決めました。
組み立ては説明書がとても分かりやすかったので2時間程かかりましたが簡単でした。一枚薄い板の端が折れかけている状態でしたが目立つ場所では無かったのでそのまま使おうと思います。
コンパクトですが収納力と機能性は満足です。