机 子供 デスク ロータイプ 棚 ラック ロー...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-26
  • ウォールナット購入
  • 小学1年生の息子に。まだ勉強机はいらないし、リビングに小学校の荷物置き場とちょっと勉強用に何かないかと探してこちらを購入。 高さは市販の3段カラーボックスより気持ち高い程度で圧迫感がなく幅があるので収納もしっかりできます。1年生だと教科書はまだ少ないのでスカスカ気味。棚板がもう1枚ずつあるといいな、と思いました。ランドセルを写真通り右側のトップに置くと半端に斜めになって背が小さい息 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • 小学生のリビング学習用
  • 組み立てるのに時間がかかりました。あと板の角などがかけていたり、汚れていたり…。それ以外は満足でした。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-26

ウォールナット購入
小学1年生の息子に。
まだ勉強机はいらないし、リビングに小学校の荷物置き場と
ちょっと勉強用に何かないかと探してこちらを購入。

幅があるので収納もしっかりできます。
1年生だと教科書はまだ少ないのでスカスカ気味。
棚板がもう1枚ずつあるといいな、と思いました。
ランドセルを写真通り右側のトップに置くと半端に斜めになって
背が小さい息子には取りにくいようなので左側のトップに横向きで置いています。
新しい鉛筆や消しゴムなど入れる引出し収納が欲しくて
後から別で買ったレターケースを置いたらスッキリしました。

収納ボックスを出さないとデスクが出せないので、
サッとデスクを出してすぐ使う、と出来ないのが残念。

組立は一人でやりましたが、検品から最後の床掃除含めて3時間半程度かかりました。
基本一人でもできますが、たまに支えてくれる人がいるといいなと思うところもありました。
16番と17番の板の番号が逆になっていたので少し戸惑いましたが
組立説明書の絵が分かり易かったので素人の自分でも逆だと気付けて
スムーズに組み立てられました。
ネジやカムロックなど、大きさが違うもので使う場所が違うものがたくさんありますが
小分けの袋にもネジAとかカムロック大とか書いておいて貰えたら
もっとわかりやすかったかと思います(最初に検品時に自分で袋に書いてから
作業したらスムーズでした)。

自分で用意するものはプラスドライバーと、段ボール開けるのにカッター、
小分け袋開けるのにハサミ程度です。取説にはハンマーと書いてあったけどいらなかったです。
あと板を拭くのに雑巾、終わった後梱包の発砲スチロールが床に落ちるので掃除機。
普通のドライバーではなく、ラチェットドライバーのが楽だと思います
(ネジがスルスル入る穴ではなく、錐の穴の場所にメリメリと押し込んでいく作業になるので)。
ネジ頭のサイズは全部一緒だったので1本で済みました。
キャスターを付けるのに付属の六角レンチを使う箇所がありますが
片手でギュっと挟んで片手でクルクルしなくちゃいけないので
付属のでは使いづらかったです(結局ラチェットドライバーのビットを換えて作業しました)。

上記どおり商品にも組立にも細々とした不満や改善して欲しいところはありますが、
お値段の安さ含めトータル的には満足です。

4 2015-10-20

子供達も大喜び
双子の子供達に2セット購入しました。組み立てには休憩を挟みつつ3時間ほどかかりましたが、リビングに置いても違和感はありません。
ロータイプでコンパクトですが、収納もしっかりあり子供達も喜んでいます。
目の届くところで宿題や次の日の準備などもできるので、親としても安心できます。
ただ、組み立てる際に開いていないといけないはずのねじ穴がない箇所があったので星4つにしました。

5 2015-12-14

大満足です。
自分用の作業台のような物が欲しかったのですが、部屋が狭い為大きなサイズのデスクを置くことができず、スリムで圧迫感もなく多少収納もできるようなローデスクをずっと探していました。子供用の商品のようでしたが、お値段もお手頃価格でサイズ感や収納もこれならと思い今回購入しましたが結果はバッチリでした。
デスクのサイズは大人が使用するにはやはり小さめですが、狭い自分の部屋にはピッタリのサイズでしたし、念願の作業台が出来ました。散らかっていた雑貨・小物類はラックに収納してスッキリしましたし、何よりデスクを使用しない時は片付けておけるので部屋を広く使いたい時はとても便利です。
組み立ては女性一人で半日くらいかかりました。大変でしたが元々このような作業は好きなので楽しんでできました。出来上がりにも満足しています。

4 2016-05-08

買って良かった
今年新一年生になった娘のために悩みましたが購入
重たい段ボールが2つ届き、GWにようやく箱を開けてみました
DIYとはほど遠い私にはチンプンカンプンで父と弟に作ってもらい完成しました
板には番号が書いていたのですが手書きの4の色が薄く7番と見分けが分かりにくかったです(-_-;)
あとネジにもA、Bなど振り分けしていただけると女の私でも分かりやすくありがたいです
トータル的には収納スペースも増えてついにランドセルを直す場所ができて娘も嬉しそうなので良かったです

• TORA MAMAさん
  • TORA MAMAさん

5 2016-04-26

満足です!
主人がお休みの日に電動ドライバーを使って組立ました。他の方のレビューにもあるように完成まで2時間ちょっとかかりましたが、板の側面に番号が印字されていて説明書通りにスムーズに組立出来ました。
狭い我が家ですが、こちらのラックは背が低く圧迫感や違和感が無いので部屋に馴染んで良かったです。
机は使わないかな?と思っていましたが、小学校一年生の息子に高さが丁度良く喜んで使っています。
学習用品や玩具などが全て収まり部屋がスッキリしました。買って良かったです♪

• aiimoさん
  • aiimoさん

4 2015-12-13

圧迫感もなく使い勝手が良い
孫用に購入。机で勉強しないで、リビングでするので、物が散乱していました。この机をリビングに置いてコーナーを作ってあげたら自分でかたずけるように。
背が高くないのでリビングに置いてもいい感じです。組み立ては女性二人で2時間ほど、いつの間に付いたのか、真ん前の一番目立つ場所に20センチほどのひっかき傷が
表面は傷つきやすそうです。

4 2015-12-09

子供の収納家具を探していた所、こちらの商品は3点セットとお得だったので購入を
決めました。
組み立ては説明書がとても分かりやすかったので2時間程かかりましたが簡単でした。一枚薄い板の端が折れかけている状態でしたが目立つ場所では無かったのでそのまま使おうと思います。
コンパクトですが収納力と機能性は満足です。

4 2015-12-08

良かった
中一の娘と、小四の息子が喜んで作ってくれました。
一度だけ、棚の表と裏を間違えて止めてしまい、
ちょっとしてから気が付き、いくつかねじを取って
やり直しましたが。
でも、ほぼ子供二人で作れるほど、説明書も
わかりやすくかいてありました。
セール中で安く買えたし、値段の割に良いものが買えた気がします。
一つだけネジ穴が開いていなかったので、星4つにしちゃいました!

5 2016-05-23

四歳の子供に購入しました。きちんといろいろ並べて片付くので、探しものがすぐに見つかり工作したり絵を書いたり大満足しているようです。

• gou1308さん
  • gou1308さん

4 2016-05-15

満足♪
兄弟そろっての学習机とするため2個購入。
組み立ては少し時間がかかりました。
商品は大きなキズが一か所あったので★を1つ減点ですが、
値段の割にしっかりしたつくりで良かったです。
子供たちも満足してます♪

4 2016-05-02

狭い部屋にはちょうどいい
子供は喜んで使っていますが、身長が低いのでランドセルを置く事は苦労しています。小さめのランドセルですが場所がギリギリなのでもう少しランドセル置き場が大きければよかったかなと思います。

5 2016-04-25

小学生の子供達に購入しました。
組み立ては番号がふってあったのでそこまで難しくなく完成しました。
収納ボックスもついているので、学校で使う道具もいれておけます。テーブルも収納できるし、部屋がすっきりしてみえます。おすすめです。

4 2016-04-25

難しい
組み立てに時間がかかりました。商品は値段相応のものかと思いますが、色が濃すぎず調度よかった。傷つきやすいのは仕方ないのかな。子供サイズに作られているので、使い勝手よさそうです。

4 2016-04-23

よかったです。
1年生になる甥っ子に購入しました。組み立てには苦労しましたが、リビングに置ける大きさや収納性を考えれば買ってよかったと思いました!お値段も嬉しい値段ですね!

4 2016-04-23

良かったです!
小学一年生の息子に購入しました。夫が組み立ててくれましたが、大変そうでした。アパートなので部屋が狭いので、大きさもちょうどよくしっかりしてるし、いろいろなものも置けそうなので買って良かったです!