机 子供 デスク ロータイプ 棚 ラック ロー...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-26
  • ウォールナット購入
  • 小学1年生の息子に。まだ勉強机はいらないし、リビングに小学校の荷物置き場とちょっと勉強用に何かないかと探してこちらを購入。 高さは市販の3段カラーボックスより気持ち高い程度で圧迫感がなく幅があるので収納もしっかりできます。1年生だと教科書はまだ少ないのでスカスカ気味。棚板がもう1枚ずつあるといいな、と思いました。ランドセルを写真通り右側のトップに置くと半端に斜めになって背が小さい息 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-04
  • 2人の娘に
  • ナチュラルを2つ購入しました!説明書通りに時間はかかりましたが、なんとか組み立てることが出来ました。完成したのを移動するのに予想以上に重かったです。あと、多少ですが傷が何ヵ所かありました。一番気になっているのは出来上がって部屋に置いていますが、部屋中に独特な臭いがなってしまっています。換気もしてますが、なかなか臭いが消えません。 こういった点から評価は3にさせていただきました。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-26

ウォールナット購入
小学1年生の息子に。
まだ勉強机はいらないし、リビングに小学校の荷物置き場と
ちょっと勉強用に何かないかと探してこちらを購入。

幅があるので収納もしっかりできます。
1年生だと教科書はまだ少ないのでスカスカ気味。
棚板がもう1枚ずつあるといいな、と思いました。
ランドセルを写真通り右側のトップに置くと半端に斜めになって
背が小さい息子には取りにくいようなので左側のトップに横向きで置いています。
新しい鉛筆や消しゴムなど入れる引出し収納が欲しくて
後から別で買ったレターケースを置いたらスッキリしました。

収納ボックスを出さないとデスクが出せないので、
サッとデスクを出してすぐ使う、と出来ないのが残念。

組立は一人でやりましたが、検品から最後の床掃除含めて3時間半程度かかりました。
基本一人でもできますが、たまに支えてくれる人がいるといいなと思うところもありました。
16番と17番の板の番号が逆になっていたので少し戸惑いましたが
組立説明書の絵が分かり易かったので素人の自分でも逆だと気付けて
スムーズに組み立てられました。
ネジやカムロックなど、大きさが違うもので使う場所が違うものがたくさんありますが
小分けの袋にもネジAとかカムロック大とか書いておいて貰えたら
もっとわかりやすかったかと思います(最初に検品時に自分で袋に書いてから
作業したらスムーズでした)。

自分で用意するものはプラスドライバーと、段ボール開けるのにカッター、
小分け袋開けるのにハサミ程度です。取説にはハンマーと書いてあったけどいらなかったです。
あと板を拭くのに雑巾、終わった後梱包の発砲スチロールが床に落ちるので掃除機。
普通のドライバーではなく、ラチェットドライバーのが楽だと思います
(ネジがスルスル入る穴ではなく、錐の穴の場所にメリメリと押し込んでいく作業になるので)。
ネジ頭のサイズは全部一緒だったので1本で済みました。
キャスターを付けるのに付属の六角レンチを使う箇所がありますが
片手でギュっと挟んで片手でクルクルしなくちゃいけないので
付属のでは使いづらかったです(結局ラチェットドライバーのビットを換えて作業しました)。

上記どおり商品にも組立にも細々とした不満や改善して欲しいところはありますが、
お値段の安さ含めトータル的には満足です。

4 2016-06-15

2歳の子供に
2歳の子供のおもちゃ収納が欲しく
探しに探して長く使えそうだった為こちらにしました。
組立は主人がちゃちゃちゃっとやってくれ
匂いもせず傷もありませんでした。
組立ると思ってたよりも低く2歳の子供だと一番上は
届きませんが子供目線で作られてていいなと思いました。
角も全て丸く加工されてました。
横にある荷物掛けも最高です。
たくさんあったおもちゃもすっきりと片付いたので
大満足です。

5 2016-06-19

組み立てが結構大変でしたが、説明書はわかりやすかったです。コンパクトですが収納力がありとても重宝しています。

4 2016-09-09

組み立てはしんどいけれど・・・
娘の小学校入学祝いとお誕生日のお祝いを兼ねて、ランドセルの置ける多目的ラックを求めて購入しました。
40代と70代の女2人で組み立てました。
部品が多いのと、大きなパーツが重いのもあり、何かと難儀して休憩も挟んでですが、結局組み立てに6時間弱かかりました。(電動ドライバー無し)
組み立てにはハンマーも要ります!他のレビューの方も言ってらっしゃる様に、電動ドライバーがあった方が格段に楽チンだと思います!
ですが、時間はかかるし手は痛いけど、何とか作れる事は作れます。
出来上がりはしっかりしていて、色んな用途に使えそうな良い商品で気に入ってます!
私は11300円で購入しましたが、もしリピするなら別のお店の完成品20,000円を買ってしまいそうです。そんな理由で★4つ。
タイムイズマネーな商品です(笑)

4 2016-12-13

リビングに
子供のおもちゃ収納用としてリビングに置きました。
組み立てが大変でしたが、子供も気に入ってくれ、片付けもするようになりました。リビングもスッキリしました。
下のおもちゃ収納を引出さないと、机が出し入れ出来ないの少し手間です。単体で出し入れできれば良かったかな?

5 2016-05-23

四歳の子供に購入しました。きちんといろいろ並べて片付くので、探しものがすぐに見つかり工作したり絵を書いたり大満足しているようです。

5 2017-03-11

値段の割にはしっかりしていて満足
4月から一年生になる息子に。
他のデスク付きシェルフに比べコンセント穴があること、本棚の奥行きがあること、ワゴンを出さずに机だけ引き出せること、後々学習机を買った時に私達がパソコン机として使えること(低学年のうちは学習机はいらないとほとんどの先輩ママに言われていたので)が決め手でした。
組み立ては大人二人で1時間半程でした。
ネジが多いので電動ドライバーをオススメします。
組み立て図は分かりやすかったのですが、ネジの種類がいくつかあるのでネジの袋に番号があった方がもっと分かりやすいかと思います。(どこでどのネジを使うのか分かりにくかった)
組み立ててみると思ったよりスッキリとしていてリビングでも違和感なく置けます。
作りもしっかりしていて収納もたっぷりあるので学校の物はこれ1つで全部収まりそうです。
欲を言えばもう少し机の高さがあると良かったかな。(大人が使うには少し低い)

4 2016-12-26

ニオイはしますがしっかりした商品です。
娘のおもちゃ収納にホワイトを購入。
手は痛くなりましたが女1人で電動ドライバーなしでも3時間ほどでなんとか組み立てられました。
ですが幼い子が側にいた為そちらに気を取られてしまい、天井部分の板のネジ接合部分が少し割れてしまい残念な思いをしました。
重さのある商品なのでできれば大人2人以上で組み立てた方が無難かと思います。
問題のU型キャスターは苦労しましたが、先に足で踏んだりして少し幅を狭めてからするとやりやすい事に気がつきましたのでお試しを。(狭め過ぎると板にはまらなくなるので注意です)
他のレビューにもあった臭いは、組み立て後一週間弱経ちますがまだあります。
徐々に臭わなくなればいいですが…
とは言えしっかりした収納力たっぷりの棚が割引でおそらく最安値で購入できて満足です。
行く行くはリビング学習などにも使えそうなので長く使わせて頂きます。
お店の対応も商品到着後にメールで初期不良の確認などがあり、丁寧さを感じました。
商品・ショップさん共に満足していますが、ニオイが気になるので☆-1です。

5 2016-09-16

4歳の息子に買いました。
4歳の息子がお絵描きしたり、平仮名の練習をする為の机が欲しいと思い探していたところ、この机を見つけました。
収納力もあり、机を引き出すタイプなので奥行もあまり必要無く、とっても良いお買い物をしたと思います。息子も自分の机という事で、とても喜んでいます。小学校低学年くらいまではリビングで勉強すると思うので、それまで大活躍してくれることと思います。
ただ、他の方もレビューに書いていらっしゃいましたが、組立てが結構大変です。部品にきちんと番号を振ってくださっているので、きちんと見て、説明書通りに組み立てれば間違える事はあまり無いとは思いますが、順番や部品番号をきちんと確認しながら組立ると結構な時間がかかると思います。
あと、これは私のやり方が間違えているのかもしれませんが、キャスターが少々付けにくく感じました。
でも、それを差し引いても良いお買い物だと思える商品でした。

4 2016-09-09

よくある家具のすっぱいようなにおいが
します。
消えるかな?
箱の角がつぶれていたので
嫌な予感がしてあけたら
案の定、木材の角が少し欠けてつぶれていました。。
お店のせいではなく、
配送の時につぶれたのでしょう。
面倒なのでそのまま組立ました。
お店の発送はとても早く良かったですよ。
テーブルのコロコロをつけるのが
かなり大変でした。
ナットとボルトがなかなか届きません(笑)
あとはそこまで大変では
なかったです。
焦げ茶にしましたが大学生の息子も
喜んでいました。
収納力も満足です。
傷が残念でしたが買って良かったです!

4 2016-05-29

満足しています。
今年小学生になった子供の為に購入しました。収納力もあり満足しています。大きすぎないので圧迫感はあまりありません。作りもしっかりしています。
旦那と二人で作り、2時間半くらいで出来ました。板にはそれぞれ番号が書いてあったのですが、ネジの小袋にはなにも書かれていなかったので、次にどのネジを使えばいいか少し戸惑いました。ネジの小袋にもネジAとかBとか書いておいていただけるとありがたかったです。
デスクと収納ボックスを収納すると、デスクだけ取り出せないところが少し不便なので、☆ー1とさせていただきました。
子供もとても喜んでいて、毎日このデスクで宿題をしています。自分で毎日学校の準備もしています。買って良かったです。

5 2017-03-14

女の人は重いのでちょっと大変かも
組立ては、電動ドライバーを使ったので作業自体は楽でした
荷物が重くて持ったりするのが大変かも…
2時間かからないで一人でできました
二人いた方が、おさえてもらったりしてもらえるので
もっと楽に早くできると思います
リビングに置くために購入
オモチャや学校用品、色々収納もできるので子供もとても喜んでいます

5 2017-02-27

小学校に入学する息子に購入!
家が狭く勉強机は置けなく諦めて、ランドセル置く棚を探してたら発見!!!
電動ドライバーがないと大変みたいです💦
でもでも息子も母も大満足な品物です♡

4 2017-01-15

大人2人で3時間弱くらいで完成しました。
途中ハンマーは必要だと思います!
女性一人だと慣れている人じゃないとなかなか
難しいかもしれません。
匂いは特に気になりませんでした。
板に番号がついており、わかりやすかったです。
作業はなかなか大変でしたが、安いし品は良いと
思います。娘も気に入ってくれて購入して良かったです!

5 2017-01-08

子供二人にひとつずつ
3歳と5歳の兄弟にひとつずつ購入しました。同居してるので部屋が狭く棚を置いてしまうと長男が小学生になるときに机も置けないし…と悩んでいたところ棚と机が一緒でしかもコンパクトと言うところにひかれました。
注文して2日後に到着。玄関から二階に運ぶのに重くて一苦労しました。組み立ては主人と二人で1時間ちょっとかかりました。安いのにしっかりしていて収納もばっちり。子供たちもちゃんと自分のところに片付けしています。