5 2017-11-23

木の表面ツヤ、組み立て易い
予定より早く届き、厚さの薄いダンボール1個口ですっきり到着。梱包もしっかりと、説明書でまず中身の数などを確認。
塗りむらなどもなく、木の質感や艶のある表面、仕上げのていねいさなど「物の良さ」にホッとして組み立て開始。
組み立ての手順は要領よく書かれていますから、一度目を通し頭に入れてから取り掛かると間違いないと思います。
女1人では大変と書いている人もいましたが、154センチの小柄な私でもゆっくり何度も確認しながらで1時間以内に出来ました。
組み立てのコツは、ティシュケースやクッションなど「近くの物」を利用しながら「ねじ穴部分に負担がかからやいように「底板に対して各パーツを平行に取り付けていく」といったところでしょうか。
天井板、ハンガー棒、カーテン棒を最後に取り付ける時が一番神経を使いましたが、こちらの商品は穴やネジは「ずれ」などがまったくないので安心して最後の部分も組み立てることができたと思います。
他の方が書かれているように、下と上の板はベニヤ板レベルですから、あまり乱暴に使用しない方が良い気がします。また、やはりカーテンは使いたいとは思えないシロモノでした。後で好みの布を用意してつける楽しみがありますから、私は気にはなりませんが…。
また、後ろ側にも突っ張り棒などでほこり除けとしてカーテンを付けるつもりです。
この商品は、お勧め!完成度の高いお品だと思います。

5 2016-09-30

おしゃれで子供も大喜び
以前はパイプ式のラックを使っていたのですが、やはり耐久性に欠け、傾きがひどくなり急いでこちらを購入しました。天然木でほのかに木の良い香りもし、このお値段ですが高級感のある色味です。今まで下に置いていたかばんを掛けることができるフックが横に付いていて、部屋も広く使えるようになり、子供も大喜びでした。カーテンに関してがっかりとの感想が多いようですが、今までのパイプ式のラックに付いていた不織布のカバーと同じ素材だったので、こんなもんかな〜って感じでした。まだジャバラになっている分おしゃれですよ。
組立も2人で1時間弱といったところで、天板と底板を合わせるのに少し時間がかかりましたが、後は簡単でした。

4 2015-10-31

安くて早くて良かったです。
209963-20151022-0594102220
木曜日の朝9時過ぎに注文、10時過ぎにはお店から確認のメールがあり、
商品は土曜日の朝に到着しました。週明けになるかと思っていたのが
早い納品で驚きました。
組立は息子と二人で45分程でした。フックが4つあることや、天井(?)
部分にも物が置けるのでいろいろ片付きました。高さもあまり高く
ないので、狭い部屋でも圧迫感がないです。
下段にはリュックサックを置いていますが、棚板が思っていたよりも
薄いので、教科書をたくさんいれた状態でリュックを置いたら、
たわんでしまわないかが少々不安です。棚板裏面には、強度補強用の
幅7cm位の板が、手前〜奥の方向で1本渡してあります。
カーテンはおまけ的な質感です。キザキザの折り目のせいで、ラックの
横幅よりも狭まってしまい、服を全部は隠せません。木の色合いや
曲線的なデザインは、温かみがあっていいです。
当初は他店でお気に入り登録していたのですが、注文直前にこちらを
見つけ、20%オフでお得に購入できてラッキーでした。

4 2019-03-16

スタッフさんの迅速な対応でとても助かりました。
ダンボールを開けた途端木のいい匂いが広がり私は好きです。
想像より商品もしっかりしており部屋で大活躍してくれてます。
ただ一つの残念なのが私が不器用だからか女性1人で組み立てるのはできないことはないけれど少しキツイかと…
男性やお友達と一緒に組み立てるのをオススメします。

5 2017-10-02

片付きました
木製のハンガーラックを探していた所、サイズがちょうど良いこちらを購入しました。
組み立ては一人で一時間弱で出来ました。
しっかりした作りで、ジャケットやコート等10着分掛けてバッグや冬物の小物を入れた収納BOXを置いてます。
キャスター付きなので掃除機もかけやすいです。
付属のカーテンはちょっと好みでは無かったので使ってませんが、全体的には満足です。
迅速な対応で翌日配送して頂き、とても感謝しています。

5 2017-09-17

よかった
子供の制服を買い替えたら、ハンガーラックが小さくなっていた。よく考えると子供用だから当たり前かと気づき色々探したけど、上にも置けるラックって意外となかったりでやっとたどりつきました。悩んでいたらセールになっていてラッキーでした。
ランドセルと補助鞄、上には帽子を置けるのでかたづきました。高さも圧迫感がなかったです。

5 2017-01-07

とてもいいです。
レビュー遅くなってすみません。やっと組み立てました。値段に見えない素敵なラックです。皆様のレビューで、1人では難しいとありましたので、2人で組み立てました。重さも高さもあるので1人では難しいと思います。2人で難なく1時間かからずに組み立てることができました。色も見た目も素敵で買って良かったと思います。服等の収納にお困りの方、オススメです。

4 2016-12-06

ちょうどいい
6畳の部屋に置くのに、あまり大きすぎずちょうど良かったです。
他に似た商品もありましたが、耐荷重が多かったのでこちらに決めました。コートなど、厚手丈長の羽織ものが片付きました。
カーテンはもしかして、替えるかも…。組立はゆっくり一人でやって一時間はかからなかったです。作業自体は難しくはなかったです。

5 2015-07-15

木製ハンガーラック スリム
荷物が届いた時に、思っていたより重くてびっくりしましたが、色、デザイン、品質、共にとても良
いです。組み立てに私は少々時間がかかってしまいましたが、立派なラックです。
底板、天板にも物が乗せられるので、便利です。
移動もスムーズなので、掃除機をかけるときもとても良い感じです。
お部屋に置くスペースがあればもう1台ほしいくらいです。

5 2021-11-03

コートかけに使ってます。木のデザインなので見た目も良く上にも下にも物が置けるので助かります。

5 2020-09-12

とってもいいです。組み立ては息子にしてもらい見ているだけであっという間に完成しました。カーテンは自分好みの物を後ろ側には突っ張り棒で付けました。少し新品独特のニオイが気になります。すぐに気になら無くなると思います。

• m131pさん
  • m131pさん

4 2020-05-02

到着時梱包箱に穴が開いていたので心配したのですが、何の問題もなく組み立てられて傷も入っていなかったのでよかったです。
部屋にもよくあって買ってよかったです!

5 2019-09-07

この度はお世話になりました。
ハンガーラック(小)を2台購入いたしました。
組み立ても2台で1時間20分位でとても気に入りました。ありがとう御座いました!

5 2019-06-01

組み立てるのに2時間掛かりましたが、すごく良かったです。これから服を整理収納して大切に使っていきたいと思います

5 2018-10-28

組み立ては、男性であればそんなに大変ではないかと思います。
カーテンは、ちょっと安っぽい感じでつけませんでしたが、木のハンガーラックは見た目も良く、パイプハンガーより全然良かったです。