• yu-7678さん
  • yu-7678さん

4 2024-03-29

カラー:モノトーン

組み立て簡単!
少しキャスターの滑りが悪いように感じました。

4 2023-11-04

カラー:モノトーン

迅速な対応ありがとうございます
モノトーンを購入させて頂きました。全部がグレーだともっとよかったなって思いました。思いのほか、明るい色でした。
中が2つに袋が分けられると良いなと思ってしまいました。ペットボトルキャップの分別などにこの大きさはいらないので、どうしようかな…って思ったので星1つ減らしました。

4 2023-05-13

ゴミがよく出る家庭なので20Lじゃ小さい気もしますが縦型に開けるのでキッチン周りがスッキリしました。
まだ使用してませんので使い勝手はわかりませんがとりあえず今のところ満足です。
お値段がもう少しお安いといいなぁと思います。
ありがとうございました!

• 福こいさん
  • 福こいさん

4 2022-09-24

ほぼ満足
サイズはピッタリで満足です。ただ片手で開けやすい箱とそうでない箱がありました。でも総合的に満足です。

4 2023-03-24

幅が32センチしかなかったので、商品が限られる中こちらをみつけました。
ピッタリはまり、色もなじんで見た目気に入っています。
斜めなので、ゴミ袋容量まで入れられず最後は出して使用する事もあり、その点は面倒ですが、わかっていた事なのでよしとしています。
蓋は、片手で開けようとすると引っかかり、力を入れるとゴミ箱自体が前に出てしまいましたが、最後までカチっと閉めず優しく閉めておくと、片手でも簡単に開きます。
総合的に満足して使用しています!

4 2022-12-12

空間を無駄なくスッキリ使えて良いです
限られたキッチンスペースを効率よく使いたく、モノトーンのスッキリしたデザインにも惹かれ、こちらを購入しました。
配送がはやく、梱包もしっかりしていました。組み立ては女性一人で40分程度かかったかと思います。
まだ使い始めたばかりですが、他の方のレビューにもあるとおり、きっちり閉めると開けるのは片手では難しいのが難点です。キャスターストッパーもないため、気になる方は別途転がり防止策をとったほうが良さそうです。また、角度がもう少しあるほうが、ゴミの手前への溜まりやすさもマシになるのではないかなと思います。今後改善されることを期待しつつ、デザイン等は満足なので星4つです。

4 2023-01-21

安っぽくなくてイイ
組み立ては特に力もいらず20分くらいで出来ました。パーツの向きが説明図だけではちょっと分かりにくいなと思いました。
各ゴミ箱のフタもしっかりしています。そのためしょっちゅう開けるときは面倒に感じたりも(モノグサですいません)小さな子どもがイタズラしなくて良いと思います。モノトーンを選んだのですが、キッチンにも馴染んで安っぽくない印象です。
まだ使い始めなので、容量が多いか足りないかは分かりませんが、2Lペットボトルだとすぐにいっぱいになりそうです。

4 2022-10-18

凄く可愛くてスリムで分別数も居住地にピッタリで使いやすいです。我が家の隙間にピッタリ収まりちょっと値段で躊躇しましたが買って良かったです。
ただゴミ量が多くないので小さめのゴミ袋を使用していますが固定するプラスチックがやわらかすぎてゴミの重みですぐ外れるし、斜めなせいか袋に入っていなかったりするので袋をガッチリ固定出来る工夫が欲しいところです。

4 2023-03-24

皆さんの口コミにあったように一度蓋ががっちりしまると片手では開けづらいです。
キャスターのストッパーもついていないので、口コミを参考に100均のキャスターストッパーを購入しました。
組み立ては数分で出来ました。
縦に重なっているのでスペースもとらないし、買って良かったなと思います。

4 2022-05-21

商品はとてもいいのですが、キャスターにストッパーがあると大変便利だと思いました。

4 2015-12-20

かわいい♪
思っていたよりも少し小さいかなぁと思ったけど、組み立ててから置いてみると、場所もとらずとってもスッキリ置けてとっても満足です(*´ω`*)
ただ、他の人のレビューにも書いてありましたが、蓋がしっかり閉まるので、蓋を開ける時に下のキャスターが一緒に動いてしまいます。
追記:イ○ンのキャスター皿を使ったら動かなくなりました☆

4 2019-07-28

重宝していますが...
使い勝手は悪くないです!分別も子どもも色ごとに覚えてくれて、仕分けを自分でしています!
しかし、そんな時に1番上のゴミ箱を食品トレーを入れるようにしていて、子どもの目の辺りの高さにあって、子どもが開けた瞬間ゴミ箱の後方が持ち上がり落ちてきて、トレーをぶちまけました。
もちろん怪我等もありませんでしたが、1番上のゴミ箱がずり上がらないような使用になったら、もっといいのになーと思いました。
ちなみに私も開ける時に、落ちはしませんがよく後方が持ち上がり、オッ!!ってなります。改良を期待してマイナス1にしました、ごめんなさい。

4 2015-11-03

システムキッチンのカップボード下部にゴミ箱専用スペースを作ろうと思っていたのですが、その部分だけで7万円もかかるので、もったいなく思い、他の方法を考えていた矢先にこの縦置きゴミ箱を楽天で発見。サイズを測ったところ、冷蔵庫横の余っていたスペースにピッタリはまった為、即決しました。組み立ては、子供と二人で行い、15分程度でできました。まだ慣れていないせいか、それともゴミが入っていなくて軽いせいか、2段目より下のゴミ箱のふたが片手では開けにくいので★−1です。でも、余ったスペースが、このように重要な役割を果たす場所になったことはとても良かったです。

4 2021-12-20

組み立ては一人で30分ほどでできました。写真通り見た目はかわいく、安っぽくもなくよかったです。大きさはひとり暮らしなら十分だと思います。30リットルのごみ袋を入れて使っています。他の方も書かれていましたが、蓋が固く開けにくいので★-1です。開け閉めが面倒なので、蓋はきっちり閉めないようにしています。

4 2021-03-26

住んでる人の人数によるのかなー
2人暮らしの夫婦です。他のクチコミもありましたが、一つの容量がもう少し大きいといいのかな?と思います。なかなかすぐゴミが溜まるかな。子供とかいたらもっとすぐ溜まるのかなーと思いました。
場所も取らないしキャスターついてるから掃除もすごくしやすいしとっても◎
今回、4段を購入しましたが5段を買って、燃えるゴミと燃やせないゴミを2段づつにしたらそんなに気にならないのかなーとも思ったりしました!
一人暮らしとかには凄くいいサイズなんじゃないかと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱