【 880円相当ポイントバック 】 分別ダスト...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • システムキッチンのカップボード下部にゴミ箱専用スペースを作ろうと思っていたのですが、その部分だけで7万円もかかるので、もったいなく思い、他の方法を考えていた矢先にこの縦置きゴミ箱を楽天で発見。サイズを測ったところ、冷蔵庫横の余っていたスペースにピッタリはまった為、即決しました。組み立ては、子供と二人で行い、15分程度でできました。まだ慣れていないせいか、それともゴミが入っていなくて軽いせいか、2段目より下のゴミ箱のふたが片手で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-11
  • 他の方のレビューにもありましたが、蓋が硬いです。ラック側にも歪みがあって、うまく底を押さえられないので、本来の使い方ができません。閉じるときにカチッとさせず、乗っけるだけの状態で使うしか無いですね。組み立ては簡単でしたし、見た目やサイズ感はとても気に入ったので蓋の件が本当に残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-25

満足です!!
新居に引っ越しをした際に購入しました!
今までは横に並んでいた4つのゴミ箱が縦にならんだことでキッチンがとてもすっきり☆
さらにキャスターつきで移動もラク、ゴミ袋などを置くところまであって言うことなしです^_^
ゴミ箱にこの値段か‥と悩みましたが確実に買ってよかったです♩
壊れてもまた買いたいです!

4 2015-11-03

システムキッチンのカップボード下部にゴミ箱専用スペースを作ろうと思っていたのですが、その部分だけで7万円もかかるので、もったいなく思い、他の方法を考えていた矢先にこの縦置きゴミ箱を楽天で発見。サイズを測ったところ、冷蔵庫横の余っていたスペースにピッタリはまった為、即決しました。組み立ては、子供と二人で行い、15分程度でできました。まだ慣れていないせいか、それともゴミが入っていなくて軽いせいか、2段目より下のゴミ箱のふたが片手では開けにくいので★−1です。でも、余ったスペースが、このように重要な役割を果たす場所になったことはとても良かったです。

4 2015-12-20

かわいい♪
思っていたよりも少し小さいかなぁと思ったけど、組み立ててから置いてみると、場所もとらずとってもスッキリ置けてとっても満足です(*´ω`*)
ただ、他の人のレビューにも書いてありましたが、蓋がしっかり閉まるので、蓋を開ける時に下のキャスターが一緒に動いてしまいます。
追記:イ○ンのキャスター皿を使ったら動かなくなりました☆

4 2016-07-07

おしゃれ!
住んでる地区が、分別にうるさいところなので、いくつもゴミ箱を並べて使っていましたが、見た目が汚く、すぐに一杯になってしまうので、思い切って買い換えました。
高いゴミ箱を買うのに抵抗がありましたけど、タテ型なのでスペースがスッキリして、買って正解でした!4段のを買いましたが、全て分別が出来、容量も申し分なし。
レビューにもありましたが、蓋がきつい部分はカチッと閉めなければ問題ないです。ゴミを押し込む時にキャスターが動くのも、100均のストッパーを下に敷けば大丈夫。
皆さんも言うように、組み立てなのでもう少しお値段が安いといいな…ということで-☆です。

4 2016-04-28

普通に良い
横にスペースを取らずスッキリしていて容量があるので、キッチンが狭くなりません。
皆さんのおっしゃる通り、蓋を開けるときにキャスターが動いてしまうのでストッパーがついていたらもっと良かったと思います。
組み立ては難しくはなかったです。組み立てる際にネジ?が元々穴に入って送られてくるのですが(何か理由があるのかも)、それを取ってからまたネジを回すのがめんどくさかったのでマイナス1にしました。
汚れも少しありましたがおおむね満足です。

5 2016-04-10

大満足です
色んなダストボックスを見ての購入です。
先ずはコロ付きが欲しかった事。
そして、分別が出来ること。
縦長であること。
この3点が希望でして私にとっては申し分ない商品となりました。
お気に入りのピンクも1つあるのでとても気に入ってます。
組み立てには、途中で間違えてしまったのもありますが、一人で格闘すること気付けば40分もかかってました。
最初のネジ外しが結構面倒だったのですが、何とか無事組み立てられました。
梱包も凄くてゴミは大量に出ます。しかし、壊れる事無くしっかり梱包されてるのはとても良いと思います。

5 2016-07-30

省スペース
食品トレーやアルミ缶などの分別にと購入しました。組み立ては多少時間はかかりますが女一人でできました(約30分)。やや存在感はありますが、普通にゴミ箱を並べるよりも省スペースで、キャスターがついているので掃除の際にもすぐ動かせて便利です。部屋のインテリアにもマッチしてます。蓋が開きにくいなどの不良もなく大変満足しています。

4 2016-07-20

想像より圧迫感がありました(^_^;)最初は燃えるごみも入れる予定でしたが、ごみ箱の上のほうにいれると臭うのでやめました。皆様のレビューにあるように開け閉めがちょっと力がいるので、燃えるごみのように頻繁に使用するごみはあわないかな。
組み立ては最初からついてるネジを取るのが物凄く面倒でした(>_<)最初から別梱包になっていればあんなに時間もかからずに組み立てられるのに。。
商品自体は概ね満足です。

4 2016-07-18

省スペースなのはいいです。
分別可能かつ場所をとらないものを探していました。
そういった点ではとてもいいと思います。
組み立ては割と簡単にできました。が、最初から部品にネジが取り付けてあって、設置するために一度部品からネジを外しまた取り付ける…という作業が面倒でした。
そして値段に対してゴミ箱が安っぽいですです。
ふた周辺の穴とかガタガタです。
見えない部分なのでそこまで気になりませんが、やはりお値段的にもう少し安くしてくれてもいいのにと思ってしまいます。

4 2016-05-13

ゴミ箱
写真の通り 可愛い(*^_^*)
でも 組み立てに結構かかった
一人で1時間半くらいかな

4 2016-05-03

使いやすい!
もう1つほしいくらいです。ちょっと高い感はありますが…。

• hichamnさん
  • hichamnさん

5 2016-04-30

新築に
キッチンに置く分別ゴミ箱を探してこちらにたどり着きました!まよいに迷ったのですが、これにして良かった!色も、サイズも気に入りました!レビューで蓋が開きにくいとありますが、パチッとまで閉めなければ問題ないです。組立は女性でも簡単に出来ました。

5 2016-01-18

Bタイプの色を購入しました。茶系の食器棚の横に置いても違和感なく、サイズも丁度隙間に入る大きさで助かっています。みなさんご指摘の通り、開閉に関しては固く、両手を使わないと開けられません。うちでは缶、ビンなどの資源ゴミの分別用で、臭いなども特に気にならない物ばかりなので、パチンとは閉めず、甘締めの感じで使っています。使用してみて気になるようなら、ヤスリで少し削ってみようかな?と思っています。

4 2015-12-24

楽天セール中にかなりお安くなっていたので、思わず購入してしまいました。
狭いスペースにきちんと入るのと、一つ一つのゴミ箱も収納力が多いので助かります。
ただ、ゴミ箱を開けるのにコツがあるので、使い始めたときは少し戸惑いました。
小さい子には難しいかなと思います。
イタズラ防止には良いかもしれません。
それ以外は本当に満足しています!

4 2015-12-09

今回縦置きタイプを初めて購入しました。狭いスペースを有効活用できる点は大満足です。キャスターもついていて掃除の時など楽に動かせます。しかし個体差で1つ蓋が硬く開けるのに手間取るごみ箱があった事と、組み立ての時、既にネジがパーツに取り付けられていた事には不満を感じました。完成させるにはたくさんのネジを一度外さなければいけないので二度手間です。