【クーポンで600円OFF】 分別ダストワゴン ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • システムキッチンのカップボード下部にゴミ箱専用スペースを作ろうと思っていたのですが、その部分だけで7万円もかかるので、もったいなく思い、他の方法を考えていた矢先にこの縦置きゴミ箱を楽天で発見。サイズを測ったところ、冷蔵庫横の余っていたスペースにピッタリはまった為、即決しました。組み立ては、子供と二人で行い、15分程度でできました。まだ慣れていないせいか、それともゴミが入っていなくて軽いせいか、2段目より下のゴミ箱のふたが片手で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-11
  • 他の方のレビューにもありましたが、蓋が硬いです。ラック側にも歪みがあって、うまく底を押さえられないので、本来の使い方ができません。閉じるときにカチッとさせず、乗っけるだけの状態で使うしか無いですね。組み立ては簡単でしたし、見た目やサイズ感はとても気に入ったので蓋の件が本当に残念でした。 ・・・(続きを読む
  • erina_tさん
  • erina_tさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2016-10-23

すっきり。
分別にうるさい地域なので、縦型を発見して即購入!組み立ても15〜20分で終了。ネジを外して、またはめるのが面倒だと書いてる方多かったのですが、ニ○リなどで購入する組み立てラックなどはほとんどがネジ二度手間タイプなので特に何も感じませんでした。容量がもう少し大きければなぁとも思いましたが、サイズ感は今がベストなのでこの容量で妥当なのかなと思います。あとは個人的にはモノトーンが欲しかった。白一色とか。色の選択肢があればよかったと思ったので-1。蓋の開閉も硬いですが、コツさえつかめが片手でスッと開くので何の問題もありませんでした。

4 2017-07-17

スッキリ分別
3段のものは近所のホームセンターでも見ましたが4段のものはなく、見つけてすぐ注文しました。実家の親があり合わせの箱や紙袋にゴミを分別しているのが見苦しく、スッキリさせたくて購入。届いた時は大きく感じましたが寸法を測って注文したのでぴったり収まりました。組立ても簡単。もう少し傾斜がついていると中身が出てくる感じがなく捨てやすいと思います。

• 193564さん
  • 193564さん

4 2017-04-17

満足
大きなプラモデルを組み立てているような感覚で楽しいものでした。使い勝手も良く重宝してます。ありがとうございました。

• koko0273さん
  • koko0273さん

4 2016-12-07

一生使うものではないけど
組立はネジが別だとよかったです。いちいち外すのがものすごく面倒でした。
女性ひとりでも無理なく組み立てることはできます。
使い勝手はというと一人暮らしで間に合わせに使う分にはちょうどいいかな〜という感じですが、家庭で使うにはちょっと物足りない気がします。
フタの開閉は正直しづらいです。
見た目がかわいいので満足はしてます。

5 2016-07-30

省スペース
食品トレーやアルミ缶などの分別にと購入しました。組み立ては多少時間はかかりますが女一人でできました(約30分)。やや存在感はありますが、普通にゴミ箱を並べるよりも省スペースで、キャスターがついているので掃除の際にもすぐ動かせて便利です。部屋のインテリアにもマッチしてます。蓋が開きにくいなどの不良もなく大変満足しています。

4 2017-05-30

☆☆☆☆
見た目はお洒落です。時々蓋が開けずらくなりますがしょうがないのかな

5 2017-03-05

良かったです!
引っ越してゴミ箱を探してました。
スッキリして使いやすかったです!

4 2017-01-10

キッチンがとてもスッキリしました!
良い買い物でした。

5 2017-01-07

おすすめ!
とてもいい!!
燃えるゴミ、ペットボトル、カン、ビンで分けましたが、すごく使い勝手が良いです。
見た目もかわいいし、省スペースに入るので助かりました(^o^)

4 2016-10-06

買って良かった!
買って良かったです!色合いに、もう少しバリエーションがあってもいいなと思って星を減らしました。他は言うことなしです。

• sara783さん
  • sara783さん

5 2016-08-16

ごみ箱
組立やすく、使いやすそうです。
場所はとらなくてよかったです。

4 2015-12-20

かわいい♪
思っていたよりも少し小さいかなぁと思ったけど、組み立ててから置いてみると、場所もとらずとってもスッキリ置けてとっても満足です(*´ω`*)
ただ、他の人のレビューにも書いてありましたが、蓋がしっかり閉まるので、蓋を開ける時に下のキャスターが一緒に動いてしまいます。
追記:イ○ンのキャスター皿を使ったら動かなくなりました☆

4 2015-11-03

システムキッチンのカップボード下部にゴミ箱専用スペースを作ろうと思っていたのですが、その部分だけで7万円もかかるので、もったいなく思い、他の方法を考えていた矢先にこの縦置きゴミ箱を楽天で発見。サイズを測ったところ、冷蔵庫横の余っていたスペースにピッタリはまった為、即決しました。組み立ては、子供と二人で行い、15分程度でできました。まだ慣れていないせいか、それともゴミが入っていなくて軽いせいか、2段目より下のゴミ箱のふたが片手では開けにくいので★−1です。でも、余ったスペースが、このように重要な役割を果たす場所になったことはとても良かったです。

5 2015-09-25

満足です!!
新居に引っ越しをした際に購入しました!
今までは横に並んでいた4つのゴミ箱が縦にならんだことでキッチンがとてもすっきり☆
さらにキャスターつきで移動もラク、ゴミ袋などを置くところまであって言うことなしです^_^
ゴミ箱にこの値段か‥と悩みましたが確実に買ってよかったです♩
壊れてもまた買いたいです!

4 2016-07-18

省スペースなのはいいです。
分別可能かつ場所をとらないものを探していました。
そういった点ではとてもいいと思います。
組み立ては割と簡単にできました。が、最初から部品にネジが取り付けてあって、設置するために一度部品からネジを外しまた取り付ける…という作業が面倒でした。
そして値段に対してゴミ箱が安っぽいですです。
ふた周辺の穴とかガタガタです。
見えない部分なのでそこまで気になりませんが、やはりお値段的にもう少し安くしてくれてもいいのにと思ってしまいます。