2020/05/16
    ak8763さん
    ほどよい大きさで使いやすい
    注文してから5日後位に組み立てもわりと簡単で、ほどよい大きさの使いやすいゴミ箱が届きました! カラフルなものにしたら気分も華やかになりました。 最初はゴミ箱をつまみ引き出す時の力が強くないと開かないのかなぁと思っていましたが、使っているうちに気にならなくなってきました! プラスチックは21lでも足りないので2段使ったりと対策が必要でしたが、他は満足です! 値段が少し高いこと、値段のわりにプラスチック特有の安っぽい感じが出てしまうこと(大きさ的にも存在感のあるゴミ箱なので高級感を出したいキッチンには合わないかも)がマイナス点として星4つに評価させて頂きます! 洗えるのも良い点なので大切に長く使いたいと思います!
    注文日:2020/05/06
    2021/09/16
    あずち0953さん
    かわいい色味です
    まずあらかわいいという色味で、組み立ても部品が多いだけで単純作業で楽でした。ただ、2個程片手では開けにくいかも…という硬さのものがあったので、星4にしました。白メインの部屋ですが、違和感なく使えそうです。
    注文日:2021/09/09
    2020/09/04
    にゃんこ?さん
    スッキリしました
    フェミニン購入。 横に3つ並んだ分別ゴミ箱と縦に2段のゴミ箱を使用していましたが、隙間に配置すると使い勝手の悪い向きに置かなければいけなかったりで不便さを感じて、こちらのゴミ箱ならスッキリ配置できると思い購入を考えていましたが、このお値段なので長い間迷っていました。 やっと決断して購入し配置してみたら、とてもキッチンがスッキリしました。 コロにストッパーが無いので、ゴミ箱の蓋を開けるときに移動しやすいのと、フェミニンを購入したのですが、グレーのゴミ箱だけ蓋がカチッと閉まらず緩いので星一つマイナスにしました。
    注文日:2020/09/01
    2017/09/09
    斜めを許容できれば、買いかと♪
    5段を買いましたが、スッキリと元のダストボックスのスペースに収まり、容量は42ℓから105ℓにアップ♪ただし斜めなので平置きのようにぎゅうぎゅうには詰められません。それでもこれまでのダストボックスでは上がデッドスペースでしたから、大幅増量です。 組み立てはシンプルですが、ネジが予めパーツにセットしてあるのは外すのが手間で、しかもしっかりねじ込まれていたのは、私的には袋に別の方がよかったです(別に袋に入っていると無くしやすい方には今のままの方がいいですね)。色味は特に変わらず。冷蔵庫の横に置きましたが、いい感じです。 もう1つ欲しいくらいですが、少し部屋を片付けてから考えます。
    注文日:2017/09/01
    2015/07/18
    yamatokomeguさん
    やっと見つけた!
    キッチン用に購入しました。 なかなか我が家のキッチンスペースにはまるようなものがなく、なんと5年探し続けてやっとこちらの商品を見つけました。 ・組み立ては、30分くらいかかりましたが、難しくはなかったみたいです。(旦那さまより) ・作りは想像してたより、スマートな感じですが、耐久性には問題ないと思います。 ・色は、ネットでみた通りの色で気に入りました。 ・蓋の明け閉めですが、完璧に閉めてしまうと開けるのに両手が必要になりますが、軽く閉めておけば、片手で楽に開けることができるので便利です。 とにかく満足いく買い物ができたので、長く綺麗に使用したいと思います。
    注文日:2015/07/12
    2022/03/25
    momo6052さん
    隙間にぴったり
    このサイズで5段あるのが助かりました。さほどの重さもなく説明書が丁寧なので、女性一人でも組み立てはほぼ迷わずにでできました。ペールフレームの向きには少しだけ迷ってしまったので、完成品の横からの図をつけてくれると有難いと思いました。 あとはストッパーがついてくれれば完璧、と思ったので星4で。
    注文日:2022/03/20
    2022/01/07
    ちぇりい7208さん
    おおむね満足
    狭い場所に入るゴミ箱を探してこれになりました。 良い点は狭い場所に入る。スタイリッシュ。 悪い点は、斜めなので書いてあるほどのゴミははいらない(プラとか) 小さな袋はかかりずらい点ですかね。
    注文日:2021/12/26
    2021/12/08
    他店よりも安かったので選びました。 ゴミ箱の容量は21リットルと、このデザインのゴミ箱サイズにしては大きい方だと思います。 20リットルのゴミ袋をそのままセットして分別できるのでとても便利です。 ただ、ふたがしっかり閉まるので少し硬いです。開けるときにコツがいるようです。5個中1個特に硬いふたがあり、それだけ閉めずにそっと閉じているだけの状態です。見た目に支障はありません。
    注文日:2021/11/25
    2021/10/10
    taofuku3777さん
    色が可愛く華やかになりました。 気に入りました
    注文日:2021/10/06
    2021/07/28
    5段のフェミニンを注文しました。モノトーンは売り切れでしたがフェミニンは子供に「ピンクにいれて~」などお願いしやすいので結果良かったです!組み立ては簡単だし、軽いので女性一人でも出来ます。分別が多いので5段にして正解でした。 改善点は分別シールは手書きで書けるシールが多い方が良いです。あと蓋を開ける時にゴミ箱の容器も一緒に動いてしまうので容器が動かないと完璧です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/22
    2021/07/16
    花ちゃんママ875さん
    縦型ゴミ箱最高!
    迅速なご対応ありがとうございました。 注文から商品到着までとてもスムーズでした。 分別が多く、ゴミ箱だらけで狭かった台所をどーにかしたくて、縦型式のゴミ箱を探したところこちらの商品を発見! 大きさも丁度いいです。1人で組み立てできるか心配でしたが、簡単に組み立てできました。 念願のスペースができたので満足です♪
    注文日:2021/06/28
    2019/06/21
    oまりぉoさん
    猫対策に。
    今までは、レジ袋を5枚下げられるラックで分別ゴミを捨てていましたが、子猫が荒らすようになってしまったので、こちらを購入しました。 1つ1つが深いので、たくさん入りますし、開け閉めも片手で簡単。 キャスターが付いているのでお掃除もしやすいです。 ちょっと高さがあるので、存在感は大きいですが、総合的には買って良かったと思います。
    注文日:2019/06/07
    2015/12/06
    ぴー0909さん
    満足のようです
    妹の引っ越しで新しいごみ箱を探しており、分別BOXの多いこちらの商品を紹介し、妹宅のネット環境が整わないので代わって購入してあげました。 すっきり片付き、満足しているとの事。 でも、BOXによって多少開けにくいので☆4つ。 私も触らせてもらいましたが、開けにくい点を除けば使いやすそうだったので、先ほど自分用に再注文しました。 来るのが楽しみです(^^♪
    注文日:2015/11/14
    2015/09/07
    小日向しーさん
    すっきりしました
    5段ゴミストッカー。 ずっと欲しかったのをようやく買いました。 組み立ては、女性ひとりでもできる範囲です。六角もついているので特別な工具も要りませんでした。 ラックの最下段がカゴっぽくなってますので、ゴミ袋のストックもそこにスタンバイ。 ストッカー本体は21Lのものだったので、20Lのゴミ袋を準備していたのですが 横幅が足らず……。 わたしの住んでいる地域のゴミ袋なら30Lのがジャストサイズでした。
    注文日:2015/08/27
    2022/03/11
    探してたのがあってよかったです ありがとうございました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/09
    新居用に購入しました! 使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/03/04
    2022/02/22
    冷蔵庫と壁との隙間31.5cmにギリギリ入りました。記載のサイズより幅は若干小さめかもしれません。商品は満足ですが、購入後、商品が届く前に1000円クーポンが出ていたこととポイントアップしていたので、その点は残念でした。
    注文日:2022/02/09
    2022/01/01
    組み立てはわりと簡単で、見た目もすっきりしてるし可愛いです。 蓋の開閉が中々スムーズにできないのが少し難点かなぁと。
    注文日:2021/11/29
    2021/09/19
    ラッシュペペッシーモバニャーシモさん
    買って良かった
    デザインも良く使い勝手も良く、コンパクトなので我が家のスペースのない部屋にはピッタリでした。次は何を買って部屋の模様替えをしようか楽しみです。
    注文日:2021/09/12
    2016/06/04
    買ってよかった
    色がきれいでキッチンがオシャレに見えます。片手で開けるのはコツを覚えれば問題ないですが、手をさしこむのに少々隙間が足りないため開けにくさは若干ありマイナス1とさせてもらいました。
    注文日:2016/05/25
    2015/04/29
    はにぃ9556さん
    大きさちょうどいいです。
    大きさちょうどいいですが、もう少し斜めのほーが入り口のゴミが溢れて蓋が汚れないかなー。
    注文日:2015/04/11
    2020/07/10
    モノトーンを購入しました!似たような商品で蓋をタッチして開けるタイプと悩みましたが、金額がこちらの方が安かった事と、開け閉めで蓋が壊れた時の事を考えるとこちらの商品の方がシンプルな作りで修理もしやすいかな、、と思い選びました。すっきりと場所を取らずに分別でき、もっと早く買えば良かったと思いました!梱包も丁寧で、組み立ても女性1人で簡単にできます!レビューで蓋の固さについてコメントがありましたが、使用時とくに困った事はなく、スムーズに片手で開閉できます!大大大満足なのですが、微妙な所をあげるとすれば、蓋に印字された英文がいらないかな、というのと、分別シールがもうちょっとオシャレだと完璧だったなと思います!私の好みの問題ですが、、(笑)ただそれでもお洒落で使い勝手がいいのでオススメです!
    注文日:2020/07/05
    2015/11/20
    おすすめです
    色合いも大きさも使い勝手も全部満足です。 汚かったキッチンがすっきりしました。
    注文日:2015/11/07
    2020/05/14
    arisunousagiさん
    買ってよかった♪
    本日届きました。モノトーンが品切れだったので、却って迷うことなくフェミニンにしました。キッチンが明るくなっていい感じです。5段は圧迫感があるかなと思いましたが、思ったよりもコンパクトでいい感じです。今まで蓋なしのラックをゴミ箱に使っていましたが、すっきりしてよかったです。 組み立ては、娘に手伝ってもらって40分ほどで簡単にできました。一人でもできると思いますが、二人だとよりやりやすいと思います。ネジのことがレビューで多数書かれていましたが、改善されたようで、別にパッキングされていて、外す手間はなかったのでよかったです。
    注文日:2020/05/11
    2020/01/30
    saly-さん
    スッキリ!
    結構高さがあり、大き目ではあるので圧迫感とかどうかな?と少し心配していましたが、モノトーンなのでむしろスッキリと納めることができて満足です! 骨組みなどの作りが綺麗だったので、組み立て後の歪みやバリ?などの手触りに問題もありませんでした。 蓋のロックは爪を押し込む形式なので、耐久性が若干心配ではあります。ただ、設置でゴミ箱自体が後ろ斜めに角度が下がるため、ロックしなくても軽く蓋が閉まります。 なので良く使う段は耐久性の事を考えて、緩く閉めるだけにしてます。 あとレビューであった一番濃い色のゴミ箱の蓋が緩い件、うちのもそうでした。緩いというより、ただあてがうだけぐらいの状態で。 まー、上記のような使い方ができるので、ま、いっかーと思ってました。 それが使用しだして数日目、ロックがハマるようになっていてビックリ。 設置の向きと蓋の重みが仕組みからしてハマるようになった感じです。ラッキー?? あと脚にロックがあるといいですね。 うちは下にカーペット敷いてるのでそんなに動かないけど、フローリングだと大分滑りそうですね。 ゴミ袋は30Lのが余裕があって丁度ですね。
    注文日:2020/01/15
    2018/08/31
    もりのくまがいさんさん
    言いたいことが2つ
    新築用に、分別が必要だったので購入しました。 4つの方と悩みましたが、あればあれでなにかと良いと思い5つの方にしました。 組み立ては、簡単すぎるわけではなかったですが、女性一人でできました。 言いたいことが2つ。 1つ目は、他の人のレビューにもある通りキャスターがついているのはありがたいと思いましたが、ゴミ箱を開ける際にキャスターごと動いたりします。 なので、我が家は使ってないストッパー付きのキャスターを付け替えました! ストッパーがはじめからついていたら良かったのになあと思います。 2つ目は、午前中指定しましたが、午後に届きました。 記載をよくみると、あまり目立たない場所にAMとは書いてありました。 もちろん、配送業者の方がちゃんと注意深く見てなかったのは悪いですが、せめてわかりやすく午前中指定と記載して欲しかった。 なにはともあれ、使うのが楽しみ!
    注文日:2018/08/21
    2017/12/22
    大満足!
    ずっと狙ってて20%引きのタイミングを見つけて思わずポチリ! 一つ一つのリッターは少なめですが、サイズもジャストでとっても大満足!!! 強いていえば、ネジが初めから棚の部分にくっついてるので全部外してから付けなきゃいけなくて… 一段に4個のネジ×5段=20個をひたすら外しては付けて…の繰り返しで指が疲れました(>_<; もう1段高さがあったらちょうど良かったけど、それでも分別がしっかり出来つつ、フラットな表面のおかげでぶつかることも無くストレスフリーです(*^^*) 上下逆さま(開く口の向きを逆)にしても使えるようにロゴ?が無かったら良いかも… あと、ゴミ袋をセットするのがちょっとやりづらいかなぁ~枠になってる方がセットしやすいな~と個人的には思いました。
    注文日:2017/12/17
    2015/12/28
    今まで20リットルが3つ横つなぎの分別ボックスを使用していました。そちらのフタが閉まらなくなったので分別ボックスをさがしていました。3分別だと生ごみ・プラスチック・紙ごみのみしか分別ができず分別が厳しい我が地域では缶・ビン(我が家は缶・ビンごみがすくない)、不燃ごみをいつも食器棚の取っ手に袋を掛けて分別していました。それがとても目障りだったので最低でも5分別は欲しいと思っていた。また掃除がしやすいようにキャスターがついているものが目標の商品でした。そんな時に、この商品を発見。容量も以前より大きく(20リットルではプラスチック等はすぐパンパンになっていたので)、お値段もお手ごろ。少し悩んで楽天スーパーセールを機会に購入。組立は夫がしたのですが30分程度で完了しました。使用して2週間程度ですが扉は開け閉めしやすく掃除はしやすい、何より食器棚の取っ手にかかっていた袋がなくなりスッキリして本当に便利です。ちょっと高さはありますが今まで使用していた横型より幅がない方が我が家はスッキリしました。見た感じもかわいらしく大変気に入っています。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/28
    ★choco ★さん
    良いです!
    イメージ通りで隙間にピッタリはまり、見た目もお洒落で満足です! 四人家族なので大容量を探していたのですが、こんなに可愛くて、隙間を有効活用出来るなんて嬉しいです! 組み立ては女一人で出来ました! 他の方のレビューにもあったように、最初からネジがされてあるのを外してから、またつけないといけなかったので、多少面倒ではありましたが…許容範囲です(笑) ストッパーはありませんが、これもさほど気になりません。 ただ、つい2、3日前に届いたのに、今見たらセールで1980円引きになってました… 少し損した気分なのでマイナス1です(笑)
    注文日:2015/11/17
    2015/07/05
    すっきり収まりました
    我が家のL字型キッチンのコンロ横のスペースにピッタリ!気持ちいいぐらいフィットしました。 開けにくいと書かれている方もいましたが、うちに届いたのはさほど力を入れずとも軽く開くものばかりで丁度良かったです。 ゴミの日にはパンパンになってしまいますが家の中に置くゴミ箱としては容量も多い方で概ね満足です。 可愛いカラーと積み上げたタワーがインテリアみたいに見えてキッチンが華やかになりました。ゴミ捨てしやすくゴミ袋も替えやすいです。 一番下の物置にはゴミ出しの際に使用する新聞紙を置いていますが、目立たずこれも良いです。
    注文日:2015/06/21
...