2023/06/28
    嫁kirinさん
    分別ゴミをまとめてスッキリさせたくて購入しました。 ずっと気になってましたが、ゴミ箱にしては高価だったため悩んで…楽天スーパーセール中に、ポイント増量とクーポン利用で購入を決めました! 組み立ては女1人で30分程度で、難しくはなかったです。 組み立ててみるとなかなかの存在感でしたが、キッチンの隅っこの角に設置したのと、チラ見えする1番上の段が白いゴミ箱で壁と同じ色だったため、意外とスッキリ見えました。 容量は確かに斜めになっている分100%は入らない感じですが、口コミを見てわかっていたので、仕方ないと思ってます。それでも、ゴミが溢れて困る事はないので、今の所問題なく使用出来ています。 蓋も慣れれば片手でもスムーズに開閉出来ました。 結果的には、購入して良かったと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/11/11
    ジュリエット49さん
    カラー:モノトーン
    段ボールを開けたときに、ネジの数が多くて上手く組み立てられるか不安でしたが、パターンがわかれば簡単でした。 使用する時は、蓋を開けたときにゴミの臭いが一気に広がるので、生ゴミや肉などのトレイは下の方が良さそうです。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/18
    とーこ1045さん
    カラー:モノトーン
    モノトーンを購入しましたがグラデーションカラーがお洒落で気に入っています。難点は開けるのにコツがいることですね!
    注文日:2023/08/06
    2023/12/09
    yu33372108さん
    カラー:フェミニン
    高さがあるので組み立てるのは少し大変でしたが、省スペースで5つのゴミ分別が出来るので購入して良かったです。
    注文日:2023/11/30
    2023/07/03
    もじゃもじゃこさん
    モノトーン購入。圧迫感なく冷蔵庫や棚にいい感じに馴染んでいます。分別の種類の多い我が家は5段が正解でした
    注文日:2023/06/20
    2022/08/12
    あんず10115419さん
    ゴミ出しの分別がたくさんあるので縦に積めるゴミ箱はかなり助かってます。 組み立ても簡単ですぐにできました。 ただ、もう少しお値段が安いといいなと思いました。
    注文日:2022/07/12
    2023/03/18
    ゴミ箱以外の使用目的に購入
    私は物の整理用として購入しました。 組み立て自体は、プラスドライバーさえあれば簡単でした。 ゴミ箱って、ホームセンターにあるのは、ダサいのがばかり。 また、ゴミ箱って安くはないですよね。 送料分を含むと高いとは言えないと思いますが、ゴミ箱に使うお金としては痛いです。 他と見比べてこちらのデザインが気に入り、蓋の開け閉めが気になるところでした。 レビューに多い蓋が開けにくいとのことてすが、確かに片手では開けれませんね。 片手で本体を押さえながら開けないと本体が浮いてしまうので開けずらいです。 ワンプッシュで押さえて開ける分は高いんですね。 この蓋の開けやすくするのを改善すれば、とても良い商品だと思いますよ。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/25
    yukke1goさん
    食器棚と壁の33cmの隙間にすっぽりと収まりました。少し余裕があるくらいです。上からプラ、生ごみ、ペットボトル、缶・ビンにしました。最下段のボックスは缶ビールのストック、下の棚部分にはミネラルウォーターの2Lペットボトルを置いています。硬めの蓋を開けたときに動かないように重しの役割も兼ねて。袋を交換する箱だけ簡単に取り外せるので楽です。組立に電動ドライバーを使ったら開梱から30分かからずに設置できました。ゴミ箱と考えたら結構なお値段ですが、おかげでキッチンがスッキリしました。
    注文日:2023/02/10
    2022/07/23
    ayatarotさん
    場所を取らず良いです。
    スリム幅なので冷蔵庫とウォーターサーバ、食器棚と並べることができました。 蓋を開けるときにすこしゴミ箱が枠から外れることがあるので-☆ですが満足です。 できれば1つだけ大きなゴミ箱があればパーフェクトだなーと思いました。我が家はプラゴミがやたら出るので…難しい注文かもしれません。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/09
    aporo214さん
    キッチンのリフォームにあわせて購入しました。 キャスターが付いているのと落ち着いた色合いが良かったです。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/22
    見た目がシンプルで可愛い
    分別の多い地域に引っ越したのでスリムに5つ分別出来るのはとても助かります! 見た目もナチュラルで気に入ってます。 ただ容量は小さいのでゴミがよく出るご家庭はすぐパンパンになると思います。 下のキャスターが動きやすいのでストッパー付きだと嬉しかったので-1です。 梱包はとても丁寧に入っていました!
    注文日:2022/05/04
    2020/07/18
    プッシュ式の5段からの買い替えです。 説明がしにくいのですが、こちらは蓋を開けた時に余計なフレームがないので、5センチくらい開けて隙間からゴミを入れて蓋を閉めたとしてもちゃんとゴミ箱の中にゴミが入るのと、蝶番?の形状的に壊れにくそうな印象です。 プッシュ式の方は少しだけ開けてゴミを捨てて蓋を閉めるとフレームと蓋の間に挟まってしまうので、厚みがあるゴミだと蝶番に負荷がかかって折れて壊れてしまうんです。 蓋を全開にしてちゃんと奥にゴミを捨てればそんなことにはならないんですけどね。 ☆-1なのは画像より蓋に書かれた文字が目立つのと、蓋の開閉のかんじがガタつくというかちゃちぃというか…不具合ではなく好みの問題です。ごめんなさい。 壊れず使えることを期待しています!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/13
    2016/11/04
    お散歩したいねさん
    壁と冷蔵庫の隙間にピッタリでした 色も部屋の雰囲気と合っていて良かったです
    注文日:2016/08/04
    2017/01/10
    あいそうみーママんさん
    場所を取らないです。
    私の地域がゴミの分別が厳しいのでこちらを購入させて頂きました。 我が家のキッチンが広くないので縦に長いものを探していたのでこちらはピッタリです。お値段がそれなりにするので購入を悩みましたがローラーもついてて動かせるのがとても便利です。 5段はそれなりに背があります。4段でも良かったかなとは思いましたが一番下はストックケースとして調味料などを入れることにしました。この使い方もいいですよ。 分別シールもついていましたがモノクロ好きなので他のを貼らせていただきました。買って良かったです。
    注文日:2016/12/21
    2020/05/16
    ak8763さん
    ほどよい大きさで使いやすい
    注文してから5日後位に組み立てもわりと簡単で、ほどよい大きさの使いやすいゴミ箱が届きました! カラフルなものにしたら気分も華やかになりました。 最初はゴミ箱をつまみ引き出す時の力が強くないと開かないのかなぁと思っていましたが、使っているうちに気にならなくなってきました! プラスチックは21lでも足りないので2段使ったりと対策が必要でしたが、他は満足です! 値段が少し高いこと、値段のわりにプラスチック特有の安っぽい感じが出てしまうこと(大きさ的にも存在感のあるゴミ箱なので高級感を出したいキッチンには合わないかも)がマイナス点として星4つに評価させて頂きます! 洗えるのも良い点なので大切に長く使いたいと思います!
    注文日:2020/05/06
    2021/09/16
    あずち0953さん
    かわいい色味です
    まずあらかわいいという色味で、組み立ても部品が多いだけで単純作業で楽でした。ただ、2個程片手では開けにくいかも…という硬さのものがあったので、星4にしました。白メインの部屋ですが、違和感なく使えそうです。
    注文日:2021/09/09
    2020/09/04
    にゃんこ?さん
    スッキリしました
    フェミニン購入。 横に3つ並んだ分別ゴミ箱と縦に2段のゴミ箱を使用していましたが、隙間に配置すると使い勝手の悪い向きに置かなければいけなかったりで不便さを感じて、こちらのゴミ箱ならスッキリ配置できると思い購入を考えていましたが、このお値段なので長い間迷っていました。 やっと決断して購入し配置してみたら、とてもキッチンがスッキリしました。 コロにストッパーが無いので、ゴミ箱の蓋を開けるときに移動しやすいのと、フェミニンを購入したのですが、グレーのゴミ箱だけ蓋がカチッと閉まらず緩いので星一つマイナスにしました。
    注文日:2020/09/01
    2022/03/25
    momo6052さん
    隙間にぴったり
    このサイズで5段あるのが助かりました。さほどの重さもなく説明書が丁寧なので、女性一人でも組み立てはほぼ迷わずにでできました。ペールフレームの向きには少しだけ迷ってしまったので、完成品の横からの図をつけてくれると有難いと思いました。 あとはストッパーがついてくれれば完璧、と思ったので星4で。
    注文日:2022/03/20
    2022/01/07
    ちぇりい7208さん
    おおむね満足
    狭い場所に入るゴミ箱を探してこれになりました。 良い点は狭い場所に入る。スタイリッシュ。 悪い点は、斜めなので書いてあるほどのゴミははいらない(プラとか) 小さな袋はかかりずらい点ですかね。
    注文日:2021/12/26
    2021/12/08
    他店よりも安かったので選びました。 ゴミ箱の容量は21リットルと、このデザインのゴミ箱サイズにしては大きい方だと思います。 20リットルのゴミ袋をそのままセットして分別できるのでとても便利です。 ただ、ふたがしっかり閉まるので少し硬いです。開けるときにコツがいるようです。5個中1個特に硬いふたがあり、それだけ閉めずにそっと閉じているだけの状態です。見た目に支障はありません。
    注文日:2021/11/25
    2015/12/06
    ぴー0909さん
    満足のようです
    妹の引っ越しで新しいごみ箱を探しており、分別BOXの多いこちらの商品を紹介し、妹宅のネット環境が整わないので代わって購入してあげました。 すっきり片付き、満足しているとの事。 でも、BOXによって多少開けにくいので☆4つ。 私も触らせてもらいましたが、開けにくい点を除けば使いやすそうだったので、先ほど自分用に再注文しました。 来るのが楽しみです(^^♪
    注文日:2015/11/14
    2022/02/22
    冷蔵庫と壁との隙間31.5cmにギリギリ入りました。記載のサイズより幅は若干小さめかもしれません。商品は満足ですが、購入後、商品が届く前に1000円クーポンが出ていたこととポイントアップしていたので、その点は残念でした。
    注文日:2022/02/09
    2022/01/01
    組み立てはわりと簡単で、見た目もすっきりしてるし可愛いです。 蓋の開閉が中々スムーズにできないのが少し難点かなぁと。
    注文日:2021/11/29
    2016/06/04
    買ってよかった
    色がきれいでキッチンがオシャレに見えます。片手で開けるのはコツを覚えれば問題ないですが、手をさしこむのに少々隙間が足りないため開けにくさは若干ありマイナス1とさせてもらいました。
    注文日:2016/05/25
    2015/04/29
    はにぃ9556さん
    大きさちょうどいいです。
    大きさちょうどいいですが、もう少し斜めのほーが入り口のゴミが溢れて蓋が汚れないかなー。
    注文日:2015/04/11
    2020/05/14
    arisunousagiさん
    買ってよかった♪
    本日届きました。モノトーンが品切れだったので、却って迷うことなくフェミニンにしました。キッチンが明るくなっていい感じです。5段は圧迫感があるかなと思いましたが、思ったよりもコンパクトでいい感じです。今まで蓋なしのラックをゴミ箱に使っていましたが、すっきりしてよかったです。 組み立ては、娘に手伝ってもらって40分ほどで簡単にできました。一人でもできると思いますが、二人だとよりやりやすいと思います。ネジのことがレビューで多数書かれていましたが、改善されたようで、別にパッキングされていて、外す手間はなかったのでよかったです。
    注文日:2020/05/11
    2020/01/30
    saly-さん
    スッキリ!
    結構高さがあり、大き目ではあるので圧迫感とかどうかな?と少し心配していましたが、モノトーンなのでむしろスッキリと納めることができて満足です! 骨組みなどの作りが綺麗だったので、組み立て後の歪みやバリ?などの手触りに問題もありませんでした。 蓋のロックは爪を押し込む形式なので、耐久性が若干心配ではあります。ただ、設置でゴミ箱自体が後ろ斜めに角度が下がるため、ロックしなくても軽く蓋が閉まります。 なので良く使う段は耐久性の事を考えて、緩く閉めるだけにしてます。 あとレビューであった一番濃い色のゴミ箱の蓋が緩い件、うちのもそうでした。緩いというより、ただあてがうだけぐらいの状態で。 まー、上記のような使い方ができるので、ま、いっかーと思ってました。 それが使用しだして数日目、ロックがハマるようになっていてビックリ。 設置の向きと蓋の重みが仕組みからしてハマるようになった感じです。ラッキー?? あと脚にロックがあるといいですね。 うちは下にカーペット敷いてるのでそんなに動かないけど、フローリングだと大分滑りそうですね。 ゴミ袋は30Lのが余裕があって丁度ですね。
    注文日:2020/01/15
    2018/08/31
    もりのくまがいさんさん
    言いたいことが2つ
    新築用に、分別が必要だったので購入しました。 4つの方と悩みましたが、あればあれでなにかと良いと思い5つの方にしました。 組み立ては、簡単すぎるわけではなかったですが、女性一人でできました。 言いたいことが2つ。 1つ目は、他の人のレビューにもある通りキャスターがついているのはありがたいと思いましたが、ゴミ箱を開ける際にキャスターごと動いたりします。 なので、我が家は使ってないストッパー付きのキャスターを付け替えました! ストッパーがはじめからついていたら良かったのになあと思います。 2つ目は、午前中指定しましたが、午後に届きました。 記載をよくみると、あまり目立たない場所にAMとは書いてありました。 もちろん、配送業者の方がちゃんと注意深く見てなかったのは悪いですが、せめてわかりやすく午前中指定と記載して欲しかった。 なにはともあれ、使うのが楽しみ!
    注文日:2018/08/21
    2015/11/28
    ★choco ★さん
    良いです!
    イメージ通りで隙間にピッタリはまり、見た目もお洒落で満足です! 四人家族なので大容量を探していたのですが、こんなに可愛くて、隙間を有効活用出来るなんて嬉しいです! 組み立ては女一人で出来ました! 他の方のレビューにもあったように、最初からネジがされてあるのを外してから、またつけないといけなかったので、多少面倒ではありましたが…許容範囲です(笑) ストッパーはありませんが、これもさほど気になりません。 ただ、つい2、3日前に届いたのに、今見たらセールで1980円引きになってました… 少し損した気分なのでマイナス1です(笑)
    注文日:2015/11/17
    2020/08/29
    ちゃいぽん0330さん
    抜群の収納力
    可愛いし、なんといっても収納力が抜群です。 他の分別用ゴミ箱は容量が小さくて、袋を交換する際にやりにくかったりして、ずっと個別ペールをたくさん置いて対応してました。 これは、そういうことがなくて良いです。 ただ、少しゴミ箱の蓋の開閉がやりづらいのと、値段が安くはないので星4です。あと一番下の段は屈まなければならないです。 でも大満足です。
    注文日:2020/08/18