分別ダストワゴン 5段 ゴミ箱 ごみ箱 105l ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-28
  • 今まで20リットルが3つ横つなぎの分別ボックスを使用していました。そちらのフタが閉まらなくなったので分別ボックスをさがしていました。3分別だと生ごみ・プラスチック・紙ごみのみしか分別ができず分別が厳しい我が地域では缶・ビン(我が家は缶・ビンごみがすくない)、不燃ごみをいつも食器棚の取っ手に袋を掛けて分別していました。それがとても目障りだったので最低でも5分別は欲しいと思っていた。また掃除がしやすいようにキャスターがついているものが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-19
  • 届きました
  • 使ってみて思うのは、蓋が開けにくい事。捨てようと思っても片手では開けられないから両手を使う必要がある。見た目はカラフルなところが気に入って注文しましたが、白のダストボックスには、蓋や中が汚れていて洗っても少し汚れが残りした。ダストボックスだからいずれ汚れるのであえて販売元へ状況を伝えませんでしたが、5段とはいえ価格は高いのでもう少し商品に配慮していただきたいと思いました。白以外 ・・・(続きを読む
  • momo07047さん
  • momo07047さん

5 2015-10-22

大容量!
違うショッピングサイトで見つけて、
かわいいけどちょっと高いな〜と思っていた商品でした。
何気に楽天でも探していると同じゴミ箱が!しかも!安い!
と思い即買いしてしまいました(笑)
縦に長く、もっとスタイリッシュなゴミ箱は他にもありますが、
とにかく本当に容量が違います。
この容量で省スペースでかわいい‥最高です!
ゴミ箱ひとつひとつ自立するので別々でも使えますし、
子どもにもゴミの分別を色で教えられるので便利です。
何気に下段のネットのカゴもゴミ袋置いたりチラシ置いたり便利です。
ただ、やっぱりキャスターはロックできたらよかったなぁと思います(^_^;)
あと、オマケの分別シールが、載っていたものと少し違っていたので
写真をつけておきます。
最近引っ越してきたばかりで、分別多くなって面倒だなぁと
思ってましたが、このゴミ箱のおかげでちょっと楽しくなりました!

5 2015-11-20

おすすめです
色合いも大きさも使い勝手も全部満足です。
汚かったキッチンがすっきりしました。

5 2016-02-21

丁度よかったです
台所の端に収まる分別ごみ箱を探していました。
こちらがちょうどよい大きさで、容量が一番多かったです。
最初にゴミ箱を入れる骨組みを組み立てるのが大変でしたが、女1人で1時間半ほどでできました。
分別用のシールもついていて、それを見ながら使い勝手と安全を考えて上からトレイ、容器包装プラスチック2段、缶、最下段にビンとしました。
ゴミ袋の交換はまだしていませんが、最上段以外は簡単に変えれそうです。

5 2015-12-28

今まで20リットルが3つ横つなぎの分別ボックスを使用していました。そちらのフタが閉まらなくなったので分別ボックスをさがしていました。3分別だと生ごみ・プラスチック・紙ごみのみしか分別ができず分別が厳しい我が地域では缶・ビン(我が家は缶・ビンごみがすくない)、不燃ごみをいつも食器棚の取っ手に袋を掛けて分別していました。それがとても目障りだったので最低でも5分別は欲しいと思っていた。また掃除がしやすいようにキャスターがついているものが目標の商品でした。そんな時に、この商品を発見。容量も以前より大きく(20リットルではプラスチック等はすぐパンパンになっていたので)、お値段もお手ごろ。少し悩んで楽天スーパーセールを機会に購入。組立は夫がしたのですが30分程度で完了しました。使用して2週間程度ですが扉は開け閉めしやすく掃除はしやすい、何より食器棚の取っ手にかかっていた袋がなくなりスッキリして本当に便利です。ちょっと高さはありますが今まで使用していた横型より幅がない方が我が家はスッキリしました。見た感じもかわいらしく大変気に入っています。

4 2015-11-28

良いです!
イメージ通りで隙間にピッタリはまり、見た目もお洒落で満足です!
四人家族なので大容量を探していたのですが、こんなに可愛くて、隙間を有効活用出来るなんて嬉しいです!
組み立ては女一人で出来ました!
他の方のレビューにもあったように、最初からネジがされてあるのを外してから、またつけないといけなかったので、多少面倒ではありましたが…許容範囲です(笑)
ストッパーはありませんが、これもさほど気になりません。
ただ、つい2、3日前に届いたのに、今見たらセールで1980円引きになってました…
少し損した気分なのでマイナス1です(笑)

4 2016-09-19

見た目がいい感じです
組み立ては一人でもできました。
ゴミ箱の蓋は開けにくいですが全部閉めなくても問題がないです。
付属の分別シールはあまりピッタリくる名前がなかったので使いませんでした。無地のシールを多くしてもらえると使いやすいと思います。
ビン、カン、ペットボトルが2週間に1度なのでこれでスッキリできたので買ってよかったです。
色はBタイプにしました。落ち着きがあってキッチンに置いてもいい感じです。

• kunzou☆さん
  • kunzou☆さん

5 2016-06-16

お気に入りです
省スペースで大容量。分別もしっかり出来て買ってよかったです。

5 2016-05-18

カラーは、Bを注文!
━━━
いつだったか、ワインカラーのグラデを
買い逃し長いこと本当に悔やんでいました…
今回グレーカラーが無いのが
残念ではありますがグリーン系を
選びたくはなかったので…
━━━
商品が届いてみて、私はBを選んで購入でき
良かったです。真っ白がありますが
薄汚れていかないように防水スプレーを
かけながら使用していきます。

4 2016-03-16

たくさんのごみ箱をすっきりと収納できてよかったです。
ただ、ほかのレビューにもあるように、ふたの開閉がきついので、
片手では開閉できないです。
ほかの方と同じように私もきちんとは蓋を閉めずに使用しています。
蓋の開閉がちょっと大変なので、−1です。
色ももう少し選択肢があるといいなと思いました。

4 2016-01-27

かなりいいです
注文当時欲しい色(緑)が在庫あり表示ですが注文できない状態だったので、ダメ元でお願いしたところ商品を確保していただけました。
キッチンに置いたところスッキリするし、雰囲気が明るくなりました。
ほかの方のレビューにもあったかと思いますが、ふたは半開きの方が使いやすいです(笑)
我が家では30リットルの袋を入れて使ってます。

4 2016-01-07

スリムで隙間に収まって良かった
ペットボトルのごみが回収日まえにいっぱいになるため、場所をとらないゴミ箱を探してて見つけました。上に5段は重宝しそうです。
ゴミの落下防止や臭い防止のためとはおもいますが、子供がフタを開閉するには、少し力とコツが必要な感じです。
組み立ては、一人で1時間弱かかりました。

4 2016-01-07

少し組み立てが難しいです
背の高いものなので、組み立てが難しかったです。図面はわかり易かったです。
商品は圧迫感もなく、お洒落な感じです。

5 2015-12-17

使いやすそう*\(^o^)/*
狭いキッチンに分別のゴミ箱を置きたくて探していたら、縦型のゴミ箱発見!!
省スペースなのにしっかりゴミが入るので使いやすそうです*\(^o^)/*
色も可愛くてお気に入りになりました*\(^o^)/*
綺麗に使います〜*\(^o^)/*

• mai0kuuさん
  • mai0kuuさん

5 2015-12-10

可愛くてスッキリ!台所が明るくなります!
台所がスッキリ明るくなりました!組み立ても難しくなかったです!殺風景な台所が明るく可愛くなりました!ありがとう御座います
209963-20151129-0861055215

• ぴー0909さん
  • ぴー0909さん

4 2015-12-06

満足のようです
妹の引っ越しで新しいごみ箱を探しており、分別BOXの多いこちらの商品を紹介し、妹宅のネット環境が整わないので代わって購入してあげました。
すっきり片付き、満足しているとの事。
でも、BOXによって多少開けにくいので☆4つ。
私も触らせてもらいましたが、開けにくい点を除けば使いやすそうだったので、先ほど自分用に再注文しました。
来るのが楽しみです(^^♪