分別ダストワゴン 5段 ゴミ箱 ごみ箱 105l ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-28
  • 今まで20リットルが3つ横つなぎの分別ボックスを使用していました。そちらのフタが閉まらなくなったので分別ボックスをさがしていました。3分別だと生ごみ・プラスチック・紙ごみのみしか分別ができず分別が厳しい我が地域では缶・ビン(我が家は缶・ビンごみがすくない)、不燃ごみをいつも食器棚の取っ手に袋を掛けて分別していました。それがとても目障りだったので最低でも5分別は欲しいと思っていた。また掃除がしやすいようにキャスターがついているものが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-19
  • 届きました
  • 使ってみて思うのは、蓋が開けにくい事。捨てようと思っても片手では開けられないから両手を使う必要がある。見た目はカラフルなところが気に入って注文しましたが、白のダストボックスには、蓋や中が汚れていて洗っても少し汚れが残りした。ダストボックスだからいずれ汚れるのであえて販売元へ状況を伝えませんでしたが、5段とはいえ価格は高いのでもう少し商品に配慮していただきたいと思いました。白以外 ・・・(続きを読む

4 2017-01-10

場所を取らないです。
私の地域がゴミの分別が厳しいのでこちらを購入させて頂きました。
我が家のキッチンが広くないので縦に長いものを探していたのでこちらはピッタリです。お値段がそれなりにするので購入を悩みましたがローラーもついてて動かせるのがとても便利です。
5段はそれなりに背があります。4段でも良かったかなとは思いましたが一番下はストックケースとして調味料などを入れることにしました。この使い方もいいですよ。
分別シールもついていましたがモノクロ好きなので他のを貼らせていただきました。買って良かったです。

• けぴ。さん
  • けぴ。さん

4 2016-11-04

壁と冷蔵庫の隙間にピッタリでした
色も部屋の雰囲気と合っていて良かったです

4 2016-11-15

整理するのに購入しました
高さは子供が1番上は届かないので、あまり我が家では使用しないペットボトルにしました。
他の方も書かれてるように、蓋があけにくいのが難点…後、ボウルやチリトリに入っているゴミが、斜めになっているから入れにくい…大きさも、もっと容量が大きいのがあったらもっともっといい!でも、オシャレでごちゃごちゃしていたゴミ置き場がスッキリしてとても良いです!

5 2016-11-01

配色がおしゃれ
部屋が狭いので場所をとらないゴミ箱を探していました。
ゴミ箱が1箇所になった分、すごくスッキリしました!
組み立ても簡単でした。
レビューにあるように少し開けにくいことはありますが、生ゴミの匂いが漏れないのできっちりしまる方が自分的にはいいです。
配色もお洒落だし、いい買い物ができたと思っています♪

4 2016-10-16

まず、私の落ち度ですが、ネジを凄い探しました。
多分、私みたいな人が沢山いるんでしょうね。
赤い字で大きく、ネジはつけてあります!と書いた紙が入っているにも関わらず見逃し探しました(笑)
組み立てはそんな難しい物でもないです。
ただ、蓋の開け閉めがちょっと硬く、片手でラクラクとは行かないのが難点。なので、カチッと閉めずに使う予定です。

4 2016-09-19

見た目がいい感じです
組み立ては一人でもできました。
ゴミ箱の蓋は開けにくいですが全部閉めなくても問題がないです。
付属の分別シールはあまりピッタリくる名前がなかったので使いませんでした。無地のシールを多くしてもらえると使いやすいと思います。
ビン、カン、ペットボトルが2週間に1度なのでこれでスッキリできたので買ってよかったです。
色はBタイプにしました。落ち着きがあってキッチンに置いてもいい感じです。

5 2017-01-27

スマート
我が家のキッチンのスキマにぴったり収まり、邪魔にならず大容量で、しかもおしゃれ!理想通りのゴミ箱でした!(^^)

• お嬢@さん
  • お嬢@さん

4 2017-01-07

便利です
スペースを取らない分別ゴミ箱が欲しかったので大満足です!
クーポンを使えましたので購入しましたが、やはり送料が高い(; ;)送料分の値引きがなければ買えなかったかも。。。

4 2017-01-02

満足です
このゴミ箱に変えてからゴミの分別が楽になりました。また、キッチンがスッキリしてとても嬉しいです。

• くろ527さん
  • くろ527さん

4 2016-11-19

今までは3段を使ってたのですが、ひとつのふたが(開閉部分)が割れてしまったため新しく購入しました。6年使っての破損しかたないですね。今回は生ゴミ・ペットボトル・カンビン・プラで4段必要で、残りはゴミ袋収納でつかってます。

4 2016-10-23

配色が良い
我が家のスペースにピッタリ!かつ色もオシャレで気に入っています。

• みか0767さん
  • みか0767さん

5 2016-10-20

役立ってます
子供とワイワイ言いながら組み立てました。
一時間もかからなかったです。
蓋はきっちり閉めてしまうと片手で開けにくいため、よく使うところは軽く閉めるようにしています。それでも開いてこないため問題ありません。
ゴミ箱がスッキリしてすごくよかったです。

• brastさん
  • brastさん

4 2016-08-16

コンパクトに収納され、空間が広くなりました。
使い勝手も良いです!!

5 2016-08-13

ずっと探していたゴミ箱が我が家の冷蔵庫の隣にスッキリと収まっています。キッチンの壁と冷蔵庫の色にとても良く合っています。素敵です。開け閉めも片手で大丈夫でした。ゴミが出るたびにすぐに入れられるということはうれしいですね。

• summersoftさん
  • summersoftさん

4 2016-08-05

想像通りの品物でした。 かなり存在感があり、慣れるまでは「誰かいる!」と帰るたびギョッとしてました。
お店の対応は迅速、丁寧でした。