\お得なクーポン発行中/ ドアストッパー ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-23
  • 快適になりました
  • 今までは、ベビーカーを入れる時とか、両手塞がっているときなど、玄関ドア開けてもすぐにしまってくるので、足をストッパー代わりにして、行儀悪くしていました。でも、こちらの商品をドアにつけると、ラクにストッパーを開閉できるので、ベビーカーもスイスイ♪嬉しすぎて、必要ない時でも、ストッパー使ってみたり(笑)とても良い商品を購入しました。グレーを購入しましたが、うちのドアとしっくりぴった ・・・(続きを読む
  • オレンジ2011さん
  • 3 2015-10-30
  • 慎重に貼りましょう…
  • スリムなドアストッパーを探しており、希望通りのデザインにて購入。ベランダの勝手口にて使用。この扉は非常に開けにくく非常に重い扉で鉄製ドアながらミクロ吸着シートではものの1分ではがれ落ちてしまっていたので付属の補助プレートを貼りましたが数ミリななめに貼ってしまい、貼りなおそうと思ったら接着テープがこれまた強力!力技でフン!…と取ろうと思ったら補助プレート金具がグニャリと曲がってし ・・・(続きを読む
  • ぷりらんちゃんさん
  • YM0902さん
  • YM0902さん

4 2016-09-06

センス良し
以前使用していたストッパーが壊れて購入。磁石だけで使用して見ましたが、足でストッパーを下げるとずれる時がある。ドアとの相性か?磁力の問題か?磁力以外は、色や形はバランスも良く、下げた時のストッパーとしての使い勝手も良いので満足です。

4 2016-06-18

しっかり止まる♪
色々な商品のレビューを見比べてこちらに決定。
見た目もスッキリしていていい感じです。
鉄製のドアに付けましたが、シールがないとズレます。
私のやり方が悪いのか、何度か引っ掛けないとストッパーが下りません。
でも下りたらしっかり止まってくれるので便利です♪

4 2015-12-31

待望の
玄関のドアストッパーを探していて友人宅で同じようなタイプを使っていて良いと聞いたので、早速購入。
装着するのがなかなか難しく位置を定めるのにちょっと苦労しましたが、なんとか完成。
マグネットだけじゃやはり動いてしまうので、とりあえず補助バーはつけずに粘着テープだけで固定したところ今のところそれだけで大丈夫そうです。
1日おいて使ってみたらしっかり固定されていてバッチリです。
安く買えて良かったです。

5 2015-12-12

すぐにでも欲しかったのですが楽天スーパーSALEまで待って、460円もお得に購入することができました!
写真のようにオシャレでスタイリッシュなデザインで、ドアのデザイン、雰囲気を選ばずどれでも合わせやすいデザインだと思います。
在宅の仕事で重い物をよく運ぶことがあり、また子どもが車で寝てしまったときなど両手がふさがってしまってるときに大活躍です。
今までは1度ドアを開けてその辺りにあるの重い物で固定→運ぶという流れでしたが、一回で済むようになり届いてからすぐにいい仕事してくれています♪こんなに便利ならもっと早く購入すれば良かったな〜と思いました!私の場合磁石での取り付けだったので届いてすぐに自分でできました。
本当に購入して良かったと思います(^^)

5 2016-09-13

再購入
一度会社用に購入し、とてもよかったので家用をサイド購入。家のストッパーも磁石だけでとまっているので、すぐ動いてしまいストッパーの役を果たせてませんでした。

5 2016-09-13

ピタッと止まります
今まで使っていた会社のストッパーが壊れたので、ストッパーを探していました。会社の非常口のドアは頑丈で重いので恐らく簡単に壊れてしまったのでしょう。雨が降ると多少滑ったりとストッパーとして役不足でしたが、これは本当にピタッと止まり驚きました。重たいドアでも全然びくともしません

4 2016-07-21

ちょっと失敗
商品は、注文してから直ぐに届きました。
早速玄関に取り付けてみました。
ところが、取り付ける場所を見計らっている途中でドアにくっ付いてしまって...ちょっとだけ斜めになってしまったので、やり直したかったが、もうくっ付いて剥がせなくなってしまいました。
とりあえず、ドアストッパーの役目は出来ているので、付け直しは諦めました。

• sebasu702さん
  • sebasu702さん

5 2016-07-10

簡単に付けられて
しっかりしてます。
購入して正解。 あるのと無いのではストレス違います。

5 2016-06-25

この商品にして良かったです
引越し先のドアにストッパーが無かった為、複数の商品で迷った末この商品を購入しました。
もっと高額なものがあったのですが、この商品で充分です。
ドアの色に合わせてグレーを選んだのですが、安っぽくなく、とても良いものでした。
強力な磁石でしっかりと取り付けられます。
これは大当たりでした。
不満な点はひとつもありません。

5 2016-06-25

会社で使用。シンプルな作りで使いやすいです。

5 2016-06-04

簡単なのにしっかりとまります!
マンションでドアディスペンサーのストップ機能を設定できないため、子連れでの出入りや生協の宅配ボックスから荷物を部屋に運ぶ時いつも不便でした。
とはいえ、ドアのデザインに合わないものはつけたくないし・・と探していてこちらを購入。
マグネットで取り付けして足で簡単にストッパーを上げ下げするだけで、ぴたっととまります。ウチはマンション廊下が滑り止め加工されているので、余計にぴたりと止まるのだとは思いますが、こんなに簡単で楽に思った場所で止められるなんて、早く買うべきでした。

• koshiro111さん
  • koshiro111さん

5 2016-04-20

説明書を読まずとも簡単に設置できました。粘着力も強力です。玄関ドアの開閉が非常に簡単にできるようになり満足です。見た目もそんなに目立たないのでおススメです。

5 2016-03-26

すばらしく便利。良い買い物でした。
一般的なマンションの扉に使っていますが、見た目もよくなじみ、最初から備え付けのように見えます。いつも手で扉を抑えていたのが、足でポンと落として、好きなところで扉を停めれば良くなり、素晴らしく便利になりました。私はマグネットは外れたことが1度もありません。扉との相性が良かったのかもしれません。こんな良いものを、お手頃価格で入手できてよかったです。

• 99秋桜さん
  • 99秋桜さん

5 2016-02-21

重い扉でも問題なし!
説明書通りに設置。
小学1年生の力じゃ開かないような重さの扉。
まだ歩けない11kgある1歳の子供と
日々の買物の荷物をかかえ・・
マンションの階段上って・・・
そのうえ重いドアを頭で支えてなんとか入っていました。
それが、こちらの商品を購入してから
扉を開けたままに出来るので
玄関に荷物を置くことができて大変助かっています!
重たい扉だとわかっていたので最初から金具をとりつけました。
ビクともしません。
100円均の物はすぐに折れ曲がったので
やはりしっかりお値段出さなくていけませんね。

5 2015-12-09

見た目では一番
商品の取り付けは簡単、心配していた強度もまったく問題なしでした。すっきりしていて見た目もとてもきれいです。違和感が感じられません。
唯一問題らしい問題は、ストッパーを下す時に、靴によっては引っかかりがなくて下せない時もあります。足だけでストッパーを下すには少々やりにくい時があります。とはいえ、その程度ならまだ見た目の良さが勝り、買って良かったと思っています。