【ポイント10倍】 室内ほうき ほうきとちり...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-12
  • 価格の半分はデザイン料
  • 室内犬を飼っており、抜け毛を簡単に取り除くために購入しました。ほうきちりとり共にコンパクトで、一部屋全部をこれで掃除しろと言われたら嫌な気持ちになると思いますが、ケージ周りの抜け毛をサッと掃く程度であれば機動性の面で逆にプラスになります。私の用途では十分です。 写真で見るよりしっかりとしている印象はなく、価格から考えるとやや簡素な造りだと感じました。使い込めば評価も変わるのかも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • 惜しい
  • もう5本ほど購入は、しています。場所をとらなくてオシャレでいいのですが取っての部分がすぐ折れます…改善していただけたら最高です ・・・(続きを読む

5 2015-08-15

見た目もスマートで凄い好みです!
もう少しえの部分が長い良いのと
ちりとりに取っ手があると良いかなぁ〜

4 2015-10-21

コンパクト
主にバルコニー掃除に使っています。白購入。
とてもコンパクトで、下駄箱に収納していますが邪魔にならないです。
ほうきは弾力がありしなやかで使いやすいです。ちりとりは、まあむあかな。

4 2015-12-12

価格の半分はデザイン料
写真で見るよりしっかりとしている印象はなく、価格から考えるとやや簡素な造りだと感じました。使い込めば評価も変わるのかもしれませんが、数回使用した感じではホームセンターで半額程度で売られているほうきちりとりセットとさほどの違いは感じません。
ですが、気付いた時さっと使えるよう常時リビングの隅などに置いておけるすっきりとしたデザインは気に入っており、価格の半分はデザイン料だと思えば納得できます。
おすすめできるかどうかは、このデザインが気に入られるかどうかによると思います。

5 2015-10-08

簡単そうじに最適!
フローリングにしてホコリが目立つように…マンションでは時間帯によって掃除機も躊躇われ…平行ほうきを探していて見つけました。
包みを受け取った時からスマートで驚きました。
隙間にそっと収納でき、おしゃれ、先を水洗いも出来る感じだし…埃が立ちにくいから『平行ほうき』と思っていたのが、ホウキも進化してるなぁ…と、掃除が楽しくなりそうです。

• 紅由良さん
  • 紅由良さん

5 2015-08-24

スリムで使いやすい
スリムで置きやすいし、オシャレで気に入ってます。
うちでは玄関用です。
赤を買いましたが、予想通りの色でした。
折り畳み状態を解除すると、把手がふらふらして使いにくそうだと思いましたが、特に使用感に問題ないです。
箒の先もそんなにゴミがつかないし、掃除機でさっと吸えば綺麗になるので、お手入れも楽です。

5 2015-12-05

満足しています
コンパクトでシンプルで玄関に置いてもいい感じです
ゴミの取りやすいです

4 2015-11-11

使いやすいです。
折り畳みなのでグラグラするかと思いましたが、そんなことはなくとても使いやすいです。チリトリも角度がよくゴミをすくいやすいです。毎朝のフローリング掃除の日課にしたいです。音はでないしエコにもなるので、とても気持ちがよいです。

5 2015-10-31

玄関掃除の目的で購入。
コンパクトで置き場所を選ばないので重宝しています。
思った以上に小さいですが、狭い玄関を掃くだけなので、
今のところそこまでデメリットに感じていません。

4 2015-10-28

軽くてハンディですが、柄が短いので長時間は使いにくいです
あと柄が固定されないので、曲がってきます
スタイリッシュです

5 2015-08-06

コンパクトでオシャレです。色は白にしました。
使わないときは隅の方に置いておけるので邪魔にならないし、壁の色も白なので気になりません。

5 2015-07-27

大変満足な商品です!!
玄関とシューズクローゼットの床に落ちている細かい砂や髪の毛等を隅々まで掃くことがきました。
お色はブルーグリーンを購入しましたがデザイン、カラーともに本当に良かったので玄関の目立つ所に立てて置いておくことにしました。
大変おススメの商品です!!

4 2015-07-22

コンパクトでおしゃれ
画像イメージよりも小さい印象でしたが、リビングのすみに置いても邪魔にならず、また、見た目も良いです。
ちりとりがやや使いにくいので−1。

4 2015-10-03

コンパクトで良い
発送がとっても早くてびっくりしました!
幼稚園の運動会の練習も始まり、玄関に溜まる砂にウンザリしてました。こちらのレビューを期待して購入しました。毛が割としっかりしてるので、背が低くてもグニャっとならないので気に入りました!
収納もコンパクトに済むのが良い!使ってる時間より収納されてる時間のが長いのでそこは重要です(*^^*)
玄関収納に収められて、色は落ち着いたブラウン。買って大正解です(*^^*)

5 2015-04-01

思ったよりコンパクトですが、身長150cmに満たないわたしには使い勝手良いです(^^)
毛足がしっかりしているので使いやすいです◎
まだ数回しか使っていませんが毛が抜けることもなく快適で、立てて置いておけるので玄関にあってもオシャレです◎
ブラウンを購入しましたが、ちりとりに砂埃が付くと少し白っぽく目立ちます^^;毎回サッと拭いておけば問題ありません(^^)

4 2015-03-13

オシャレ
白を購入。すぐ届きました!とてもおしゃれで私の探していたしなる弾力のある毛先でしっかりゴミがはけました!
コンパクトでオシャレ!その辺の安物を買おうとしていましたがこちらの商品にして正解でした!いい買い物でした!
しいてゆうなら玄関様に購入したのでもう一回り大きいサイズでも良かったかなと(^.^)でも満足です!!