自転車 ガレージ サイクルハウス バイク 雨...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-06
  • 子供の自転車3台を写真とは違い縦収納していますが、やはり端の2台は雨でぬれます。重りは買わず、対応していましたが風の強い日に屋根をたたんで壁際に置いていたところ、夜中でしたが部品が破損したり、家の壁が傷ついていましたので、強風対策はしっかりと行わないと危険だと思いました。色はベージュにしましたが、北側の庭も暗くならずおしゃれで、価格も安いので一時的なサイクルハウスとしては十分だと思います。 ・・・(続きを読む
  • こてつ3327さん
  • 3 2015-11-13
  • 組み立ては電動ドライバーで簡単にできますが、1箇所ネジ穴がずれていてネジを止めることができませんでした。交換も面倒なので、自分で穴をあけました。生地の真ん中に雨がたまって多少雨漏りしますが、子供の自転車用なので、許容範囲です。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-06

4 2015-11-21

簡易ガレージとしては良しです。
折り畳みができる点が良いなと思って購入しました。
電動自転車1台,幼児の自転車2台,幼児のストライダー2台がきちんとおさまります。
☆1つ分マイナスについては,1組立がやや大変(ネジをうまく入れるのがやや難),2仕上がり時にゆがみが多少ある(重しを置かないと足場も片側が浮くくらい),といった辺りです。

4 2015-10-28

確かに完全防水ではない。
アイボリーの3台用を購入。
写真より色は濃い目で逆に良かったです。
組み立ては想像通りで、楽でもなく難しくもなく。
出来上がりは結構しっかりした感じです。
ただ記載されていた通り完全防水ではないので水抜き穴にいかず溜まった水が数か所でボチョンボチョン落ちてきました。
全体的にはこの価格で納得商品です。
あと注文後すぐに届いてありがたかったです。

5 2015-10-03

良かった!
最初にグリーンで注文したのですが、やはり、色落ちの心配がありベージュに変更したいとお願いしたところ、すぐに対応してもらえました。
組み立ては主人が30分くらいで完成させ、そんなにむずかしくなさそうでした。
先日の強風でも倒れず丈夫な印象です。
我が家は3台用を横に子どもたちの自転車や三輪車、キックボードなどを入れて使っています。

5 2016-06-25

ブラウンの3台用を購入しました。
組み立てるのに、どれがどの部位の部品なのか分かりづらく、1人で組み立てたので苦労しました。思っていたより大きいです。ブラウンも落ち着きがあって良い色です。
風の強い時は飛びそうなので、重りを付けて、屋根部分を畳んでおこうと思ってます。

4 2016-06-25

満足しました
迅速な対応、組み立てやすさ、値段、満足しました。

5 2016-04-14

いい買い物ができました。また機会があればこちらのshopで買い物させていただきます

• KouTheBMWさん
  • KouTheBMWさん

5 2016-04-04

あと少し欲しいです。
商品自体は問題ありませんが、あと少しだけ生地が広ければ
最高でした。ポールよりも若干生地が狭いので、恥に物置いたら濡れてしまいます。ポールの幅と生地が一緒だったら最高でしたね〜

5 2015-12-23

ちょっとした雨風から守るため購入しました。
お値段からして納得のグレードでした。

4 2015-12-19

組み立ても簡単で大きさも大きい自転車でも3台入っていい感じです。

5 2015-12-04

雨雪大丈夫うれしいでーす。
うれしいです、待ってました、思っていたとおり良いです。

4 2015-12-03

思っていたより組み立てもスムーズにできました。
頑丈な造りでした。お安く購入させて頂きありがとうございました。

5 2015-11-29

犬小屋の上に。
犬小屋に雨が降り込まないようにするためにこちらの商品を購入しました。
雨が溜まらない様にカバーに数か所穴が開けてありますが、その部分より上に水が溜まるので防水スプレーをしてみました。
カバーもオシャレだし、気に入っています。

4 2015-11-27

3台用という事で、26インチ2台と20インチ電動を収納してますが、幌に雨水を流す為の穴が開いている為、そこから流れ出る水で1台は濡れてしまいます。
でも、我が家のスペースを考えるとサイズは十分で満足しています。

5 2015-11-09

子供用自転車置き場として購入しました。子供用の自転車であれば縦でも3台ほど入れる事も出来ます。