5 2015-10-15

しっかり暖かい!【会社のデスク用に購入】
他の方のレビューを見ていて、肝心の温かさに一抹の不安がありました。
でも、ほかのショップで売っている類似品と比べた時に
・他ショップの商品の方がワット数が低かった=こちらの商品の方が暖かい。
・オフタイマーがついてなかった=こちらの商品の方が便利。
・価格が高かった=こちらの商品の方が買い求めやすい。
上記の違いがあり、色々と悩みましたがこちらの商品を購入しました。
<使用感>
温度・・すぐにぽかぽかして、温かさは充分あるな。と感じました。
音・・・何もしません。モーター音も無し。
臭い・・初めに少〜しヒーターのにおいがした程度。その後は気になりません。
重さ・・軽い。子供でも楽に持てて移動できそうな軽さ。
磁石・・弱い。不安定な場所には向かない。
女性でも簡単に外せるのは利点だが、磁石を大きくするなど改良の余地はあります。
説明書の中に『自動温度制御』『暖かくなったり、ぬるくなったりします』と記載がありました。
暖かくない。とレビューで言われてるのは、この冷ます時間の事なのかな?と思いました。
使用状況で話は変わると思いますが・・・
(私は、スチールで囲まれた風が通りにくい所に設置しています)
個人的には、この冷ます機能がないと低温やけどが心配になってしまうので
このちょーっと物足りなさが残るくらいが丁度いいと思いました。
色々書きましたが、狭いデスクのスペースでしっかり暖が取れるので
総合評価 ☆5です!ありがとうございました。

5 2014-10-23

欲しかった〜
今日届きました。
去年欲しかったのですが 探しても売り切れ状態で
買えませんでした。
今回は、購入できたうえ お安く買えたので
満足です。
梱包も丁寧にしてありました。
今年は暖かく過ごせそうです。

4 2016-10-17

職場のデスクの足元が冷えるので色々と探した上でこれだ!と購入しました。あらかじめサイズを測りピッタリ、磁石も使えるデスクだったのですがレビューを読み念の為に100円ショップで両面磁石を買っておきました。
到着後はヒーターの4つの磁石面にさらに磁石をくっ付けると磁気が強力になり、落ちることはありませんでした。
カバーもこたつ掛けのようになっているので、立ったり座ったりしてもずれることはないのでとても良いです。
温度の強弱がついてると★5つでしたが、タイマー機能がついて3時間で自動的に切れるのは消し忘れ防止には便利です。
職場の同僚と2人で購入したのですが本当に買って良かったと話しています。

5 2014-12-04

なんという、画期的な商品!とても暖かいです!
うちは勉強机に取り付けましたが、これだけじゃ物足りない気がして、いずれはホットカーペットも購入するつもりだったのですが、この寒気にも負けず、これだけで過ごせています。
たぶん理由は、机の両サイドが板で覆われているタイプだからだと思います。それで余計に保温機能が働くんだと思いました。
なので取り付けるものによっても使用感は異なりそう。
取り付けに関しては、女性でも大丈夫。机にねじをドライバーでぐりぐりして磁石を取り付けるだけ。あとはヒーターをピタッと。おしまいです!

5 2016-12-09

女性ばかりの職場では冷え性対策には、一番安全でした。足元が温まれば大丈夫です。毛布付でよけいにあたたかいです。

5 2016-11-11

あったかい
職場のデスクで使用。
出入り口付近の席で、暖房も効き難いのでこっそり購入。
目立たないように毛布は使用していないが、充分あったかい。(眠くなりそう(笑))

4 2016-11-09

温かいです
ずっとこういうタイプのヒーターを探していました。
早速設置をして使っていますが、結構温かくなります。
ただ、ブランケットが短過ぎて冷気に負けてしまい、太ももは暖かいけど膝から下は寒いという状態です。椅子用にもう少し長いブランケットのタイプがあれば良いなと思います。

• 20080724さん
  • 20080724さん

5 2019-11-22

使い方が違うかもしれませんが。。。
正しい使い方(テーブルの天板下に設置)をした時にあまり効果がないと思い、残念な気分に少しなりました。
しばらくして、在宅ワークの時の寒い日に床に置いて、足を直接置いて使ってみました。
そうしたら、他のストーブなどいらないくらいにポカポカになり、今ではこれなしでは過ごせないほどになりました。
パーソナル床暖房です。
激安で効率よくとてもいい商品です!

5 2014-12-05

夫は絶賛しています!
冬本番になって断熱材が入っていない家ではデスクトップパソコンの机下は冷え込みます。
あまりの足元の寒さに購入しましたが、思いの外暖かいです。良くないレビューもありましたが、我が家では買って良かったです。

4 2014-11-29

ちょうどいい暖かさ
オフィスのデスク下で午前中の寒い時間に使っていますが、じんわり温めてくれて私にはちょうどいい暖かさでした。
足のつま先まで暖かくはないですが、これ以上暖かくなってしまうと仕事に支障をきたすような気がするので、満足です。友人も欲しいと言っていたので、こちらのお店をオススメしました。
受注番号] 209963-20141120-0343227319

4 2017-11-17

急に寒くなったので慌てて注文しましたが、梱包も丁寧で、注文から到着まで迅速に対応していただきました。商品は柔らかな温かさでとても良いです。ただ、毛布をセットして使うと、ズレが生じてマグネットを邪魔し落ちてきます。両面テープなどで本体ときちんと固定させて使おうかと思っています。

5 2017-11-04

思ってた以上に暖かかったです。
パネル型で場所を取らないのも良かったです。

4 2016-12-23

ストーブのような暖かさではありませんが、ほんのり暖かいです。
三時間で切れるのは、使用中は早いと感じますが、もしもの時を考えると安心です。

• mrkpoohさん
  • mrkpoohさん

4 2014-12-15

じわりとあたたかい
ダイニングのテーブルの下につけました。じわりとあたたかく、足元が冷えるときに調子がいいです。電気代もきにならず買ってよかったです。

• gumredさん
  • gumredさん

5 2014-12-09

皆さんも書いてますが、スイッチを入れるとすぐ暖まります。
空気を暖めるのではなく、膝元、足元など部分的に使えます。
ワット数も低めなので大変重宝しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターその他