• megumipiaさん
  • megumipiaさん

5 2022-04-28

完成品でこのお値段はおとくかとおもいました。組み立てのストレスもなく
届いたらすぐに使えるので満足です。
いいお買い物をしました。

4 2015-12-20

サイドがざらざらしていて危ない
値段相応の品です。
大きさは良い。
畳み方はいちいち横にしなきゃいけないので大変。
テーブルサイドは作り途中なのかざらざらしていて
気をつけないと危ないです。

4 2015-02-04

おりたたみにくいのが少し不安かな、と思います。
でも、勉強机として普通に使用できます。
買ってよかったかなと思ってます!

• max34さん
  • max34さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2019-09-16

小棚の使い勝手に満足しています
短期間で色々な地方を転々とする単身赴任者なので、折り畳みできる家具は重宝します。
膝と腰が痛んで負担をかけられない年頃になったため、机といす中心の生活への変換を考えて注文しました。
運送業者から受領した際の箱のサイズは90cm×110cmだったので、廊下で箱から取り出すのに苦労しました。
折り畳みなので天板の拭き掃除で多少のグラつきはありますが許容範囲内です。
パソコン等の作業用に加えて食事用にも使用しています。食事の際は小棚にノートパソコンを置けば広々と使えます。天板に耐火性があるか不明なので、熱い料理に鍋敷きは必須です。
いすはホームセンターで背もたれ付きの折り畳み式のものを購入しました。座面高45cmでパソコンマウスを使うと、会社の事務机に比べて天板と座面の位置が離れてしまい、作業姿勢に多少の違和感があります。(当方は身長175cm)パソコン作業以外では違和感はないので、いすの変更は考えていません。
天板と座面の距離が気になる方は、高さ調整可能ないすを用意するとよいと思います。
小棚に外付けHDDや置時計・カレンダー等を置けるので、天板のみの机に比べて使い勝手は格段にいいですね。

5 2015-03-31

宅録環境にも完璧な形状
新居に合わせて、宅録スタジオ用に最適なPCデスクを探しに探して、この商品に辿り着きました。
パソコンモニターがテレビと兼用な為に、地べたに座った状態からモニターが完全に見えるデスクが理想でしたが、この折り畳みデスクは完璧です。低い位置からのリモコン操作も何も問題無しです。
卓上に奥からモニター、キーボード、シンセの順に置いていますが(シンセはキーボードスタンド上)若干モニターを見上げる形となり、椅子も低めのもので良く、前屈みになりがちな姿勢を緩和してくれて、長時間の作業でも疲れにくい宅録環境が出来上がりました。
折り畳みデスクとはいえ、つくりはとても精巧、頑丈で、高級感もあり、とても満足しています。部屋の角に対して斜め置きにしてみましたが、大きさも丁度良いです。
コスパは言うことなし、おまけに最安値で購入できて嬉しい限りです。ありがとうございました。

• Urszulaさん
  • Urszulaさん

4 2020-03-14

狭い部屋にはとてもいい
テレワーク用に急遽購入しました。
値段のわりにつくりがしっかりしていて、安っぽさもありません。
心配していたガタツキも特になく、意外と奥行きがあるので資料がたくさん広げられます。
使わない時は折りたたんで収納できるのが本当に助かる。
女性には少し重いですが、10kgなので階段の上り下りも十分可能です。
購入を検討しているうちに2000円近く値上がりしたので☆四つにしました(笑)

5 2015-08-11

すぐに使えて便利
組み立てが面倒なのですぐ使えるこちらを購入しました。
ラック部分にちょっとしたものを置けるのと、ノートパソコンを置いても半分くらい作業スペースが余るのでちょうど良い大きさで良かったです。
学習机より一回り小さいくらい?の感覚です。
足の部分の金属はマグネットがピタっとくっつくのでマグネットフックをくっつけるとちょっとしたものをかけておけていいです。
天板の自分側だけでももう少し丸みがあるとカドが当たっても痛くないかな、と感じましたがお値段的には満足です。

4 2014-09-29

旦那が家で仕事をする時用に買いました。家にある折り畳みの机は、低い物で床に座っていると腰が痛いから前から机を買って欲しいと言われてたが、スペース的に折り畳みでないと無理でしたが、イイもの見つけました!
完成品ですぐ使えるし、畳んだらどこかの隙間に立てかけておけるし、満足のようです。
ただ、パソコン使用時に天板の端が手に当たって痛いそうですので、−1としました。面取りしてあったらよかったのかな?まぁ、お値段的には十分満足のいくものです。

4 2019-12-14

いいサイズ
女性が運ぶには少しだけ重めですが、落ち着いたブラウンで気に入っています。

5 2019-04-05

簡単!
組み立てがないのが助かります!でも、しっかりしてるのは良いんですが、重い!

5 2019-02-16

満足です☆
少し重いですがしっかりしていて、折りたたむと薄く便利です。急に仕事で必要になったので急いでいたのですが、配送が早くてとても助かりました。スタッフさんありがとうございました。

4 2018-12-09

概ね満足
色は落ち着いたダークブラウンでした。傷もなくきれいな商品が届きました。上部棚に筆箱や電卓・携帯などの小物を置けるので、机の作業スペースが広く使えて良いです。ただ、一般的な机と比較すると、床から作業台までの高さが高いです。ですので椅子は高さ調整のきくものを用意すると良いでしょう。

4 2015-10-21

折りたたみデスク
迅速な対応ありがとうございました!パソコンデスクは欲しかったけどスペースを取るのでなかなか買えず。安くて折りたたみできるのが魅力的。早速、使いたいと思います。

5 2015-03-08

画像の印象よりモノがしっかりしている
楽天最安値!先日見てきて、ホームセンターでは税込9352円でした!プラス送料ですから。
まずホームセンターで見つけて、その品物を楽天で検索したんです。
安くて最高です!完成品で組み立て不要!我が家は二世帯住宅の二階ですが一階から二階へ、娘と二人で持って楽に移動できました。
すごくしっかりした作りで、棚付きでコンパクト!でもしっかりお勉強も出来そうなスペースです!

4 2015-03-07

折りたたみ式デスクについて
とてもシンプルで使いやすいです。狭い部屋なので折りたためてうれしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブル会議用テーブル