押入れ収納 キャスター すきま収納 ローチ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-24
  • ダークブラウン 2段・3段
  • 2段と3段それぞれ一つずつのセットを選びました。セットですと1棹分の送料で2棹届けて頂けるのでお得でした。注文後、すぐに手元に届きました。お手頃な値段でしたが側板、天板などは予想外に厚みがありしっかりしていました。ただし底板、背面はペラペラです。見栄えと軽量化の両面できちんと要点を押さえている感じです。付属の説明書はわかりやすく、手間取ることなく組み立てられました。ドライバー1 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-19
  • 組み立ての手間と強度がマイナス。
  • ・組み立てが大変で、重量がとても重い。一度失敗すると取り戻せないパーツもあるので緊張感がある。ただし、説明書は見やすいので、手間はかかるが難しいわけではない。2個セットだが、2個目は後日作ることにした。 ・一部化粧板の塗装が浮いている箇所があった。キャスターの穴とキャスターのパーツのサイズが微妙に違うのでネジが少々斜めに入る。 ・天板が取れやすそうな作りなのと、引き出し底部の強 ・・・(続きを読む
  • きさにょろさん
  • ichigoiroさん
  • ichigoiroさん

5 2015-08-03

前板にキズありましたが、お店の対応◎
説明書を見ながらであれば、組み立ては簡単だと思います(2台目には、余裕でした)電動ドリルがある方が、キャスターなどは取り付けしやすかも・・・
箱が重いので、女性一人の力では二階に運べません。
前回1台(3杯)を購入して、今回は冬物を入れるのに2杯をリピートです。
ただ、今回待ちに待って届いた商品の前板にキズ(しかも二枚とも)があって大変残念でした。(写真参照)
前板なので組み立ての最後のほうに気がついたので、返品は出来ないかもと・・・ひとまず店舗さんにお知らせをすると、
該当の部品を交換する対応がいただけるとか!!
感謝の対応だったので、☆5つに変更です

4 2016-06-24

ダークブラウン 2段・3段
2段と3段それぞれ一つずつのセットを選びました。
セットですと1棹分の送料で2棹届けて頂けるのでお得でした。
注文後、すぐに手元に届きました。
付属の説明書はわかりやすく、手間取ることなく組み立てられました。ドライバー1本用意するだけで作業に取り掛かれるのは気楽でした。とはいえ電動ドライバーがあるとさらに楽に作業を進められると思います。
板の表面が柔らかいためか、布で拭いただけで繊維が引っ掛かるなどして塗装が剥げてしまうことがありました。小傷が気になる方はナチュラルタイプを選ばれると素材が露出してもあまり気にならないかもしれません。
他の方が書かれていますが、説明書には板の裏表の記載がありませんので間違えないように気を付けて下さい。本体の背面板は柄が外側、引き出しの底板は柄が内側です。
また、引き出しストッパーは一度付けると外すことが出来ないのが気になりました。取っ手の付け替えが出来なくなります。
収納力は十分で、押し入れ内が片付いただけでなく統一感も生まれて満足しています。

4 2015-12-14

ダークブラウン2台セット買いました
クローゼットに入るサイズでちょうどよかったので購入。2階に運ぼうと階段を上がったところ3段目で動けなくなり母を呼びました。20キロはなかなか重いので腕力に自信のない方や女子は一人で運ぶのは厳しいです。箱を開けると緩衝材などをばらまきそうで怖かったので事前に部屋にシートをひきました。ドライバーで作成可能ですが、手が痛くなるほど止めるとこがあるので、電動器具をおすすめします。綺麗にとまるしはずすのも楽です。板が割れないように穴が途中までのものがありますので、自力はきついですよ。あと、100均のゴムハンマーも購入しました。30分くらいで作成された方もいるようですが、私は要領が悪くて1つに二時間くらいかかりました。3段と2段が欲しかったのですが、売り切れのため2段を二つ買いました。セーターなど冬物はかさばるし、ひきだし一つ作らないで済んだので結果2段で良かったです。
作成が甘かったのか油断すると上部がパカパカするのと後ろの板が薄いので星は4つです。値段やサイズを考えたらおおむね満足です。

5 2016-04-06

気に入りました♪
シンプルなデザインで、色も気に入っています。
引き出しもスムーズで使いやすいです。
とてもおしゃれなクローゼットになりました!
1度使うと使いにくいは、見た目はダサイはのプラスチックの引き出しには戻れない・・・。

5 2016-03-31

この値段でこの質は大満足、組み立ても一人で30分くらいです。
木工ボンドがもう少し欲しいかな。。。

5 2016-02-22

クローゼットがオシャレになりました
2セット注文しました。
2段のチェスト3個には、今まで大きなクリアケースに入れていた入れ替え用の衣料を移し替えました。このままクローゼットに置いておくと、見栄えもいいし何より入れ替えが不要になりました。
3段のチェストには主人の小物、私のタイツやヒートテックなど小さく丸めれる衣類を入れました。とても使いやすいです。
主人はクローゼットがお店のようになった!使いやすいと喜んでくれました!
組み立ては大変でしたが購入してよかったです。お値段のわりにとてもしっかりしていると思います。

4 2016-02-11

がっちりしています
木目も綺麗でしっかりしていました。
我が家はクローゼットの中に入れましたが、長さもばっちりで、お品も綺麗なので十分お部屋でタンスところして使えそうな作りで大変満足しています。なによりお値段も素敵でした。

4 2016-01-31

1人でも組み立てられる
説明書に2人で組み立てるように書かれているが、女1人でも組み立てられる。
只、時間はかかるけど難しくはない。
のりをつけ過ぎない様に書かれているが、特に天板にはたっぷり付けないと、持ち上げようとすると剥がれてくる。
2つ重ねる時に注意が必要になる。
キャスターが付け辛い。
色は白を購入したので、圧迫感が無くて良い。

4 2015-11-13

子供のおもちゃ入れに♪
組み立ては電動ドライバーじゃなかったので力がいて大変でした。でも女1人で1つ1時間程で完成しました。結構汚れていたので組み立てる前に全部拭いて全部商品が入っているか確認するのも入れて2台3時間で完成しました。傷や剥がれが何ヶ所もあったけどこのお値段なら満足です♪2段タイプにしましたが沢山入ってオススメです♪

4 2015-10-19

押入れが片付きました。
組み立ては、女一人でやったので1台1時間半位かかりましたがしっかり組み立てられました。
最初、底板の板をはめ込む溝がそれぞれ同ところが少しずれていて板がしっかりはめ込めず他の板と組み合わせると浮いて隙間あいてしまってたのですが、溝を削って解決しました。
取っての取り付けビスが短くて細い感じがします、タンス自体が結構重いので出し入れすると、外れて取れてしまう心配があります。

• SLK31710さん
  • SLK31710さん

4 2015-08-22

組立完了♪
ダークブラウンの3段、2段をセットで購入
組立は40代男性1人で組み立てましたが、時間は1台目(3段)が2時間半、2台目(2段)は1時間で完了しました。
引き出しのスムーズさがイマイチですが、このお値段では十分に合格点です。
但し、引き出しのストッパーがプラスチック製で力を入れて引き出すとすぐに折れます。この金具は金属製にしてほしかったので減点1です。

5 2016-06-25

無事着荷
組み立作業はそんなに難しいことではないし、
外観もなかなか綺麗です。
お得な商品でした。

4 2016-04-01

部屋の建具とも色合いが丁度合いとても気に入っています。
スタッフの方の対応もとても暖かく親切でした。

5 2016-03-24

買ってからなかなか組立出来ず完成品が良かったかな〜と思っていましたがやり始めると簡単に組立られ押入にもぴったり!
見た目もよくしっかりしてますお値段以上大満足です!

5 2016-03-23

よかったです。
作るのはけっこう大変でしたが
使いやすそうでよかったです。
押し入れ収納だけじゃなく、家具として使えるところが気に入りました。
たぶん、、、またリピすると思います。