チェスト サイドチェスト ハイチェスト タ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 買って正解でした!
  • リビングで使う文具や日用品、一時保管したい郵便物などのこまごましたものがすぐに散らかってしまうので、サッと出し入れできる場所がほしいなぁと思って、購入しました。見た目や質感は写真のイメージどおりで良かったです。存在が重たすぎず軽すぎず、インテリアに自然になじんでくれています。いろいろ収納して、スッキリしたリビングを保ちたいです!主人も気に入ってくれ、他の部屋でも同じものを買いた ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • たくさんはいるけど
  • 白をキャスターなしで利用してます。で高さ125センチくらい。硬質パルプ?紙?の質感がいろいろと薄いような印象を受けます。赤のネット掲載の画像のをイメージしていたので。もっとマットな感じかと思ってたら、割とテカりというかつるっとしてるし。軽いものしか入れないつもりなので、まあいいかなという感じ。もう少し厚い紙でもいいのでは?ってことで星を二つ減らしました。ペンとか入れたときの中の ・・・(続きを読む
  • Katie88さん
  • Katie88さん

4 2015-11-12

自分の部屋に
とても早く届きました。
包装は頑丈!
商品はスリムだけど、背丈が意外と高いなー9段でもよかったかなーと思ったり…
組み立てに関しては、キャスターが二種類あると知らず前後ろ逆につけてしまいました…
抜く事ができたので良かったですが。
引き出しは、小学校の時に使用したお道具箱の様な感じの造りです。ムリに乱暴に使わなければ、長持ちしてくれそうですよ。

4 2016-06-15

注文してから納品までそんなに時間がかからず、組立も簡単。
特に移動させて使う必要がなかったのでキャスターは要らないかなと
思いましたが安定度に不安があるためキャスターを付けました。
キャスターを取り付ける前から左前足の部分がちょっと短いせいか
ぐらついていましたが、すぐ収納したかったのでスペーサーを入れて
安定させています。
収納力は問題無く、床に置いてあった荷物がほぼ消えました。

• emilydesuさん
  • emilydesuさん

4 2016-06-04

満足
赤を買いましたが可愛くて満足。
中に物を入れても軽いので動かしやすいので買ってよかったです。
受注番号] 209963-20160527-081954153

4 2015-11-08

リビングに
リビングのこまごましたものや、すぐにたまってしまう郵便物、子供の学校からのお便り等を入れるためにこちらの白を購入しました。
キャスターが差し込むだけで緩いので、棚を持ち上げるとすぐに外れてしまいます。
引き出しが紙製で思ったより頼りなかったですが、見た目はすっきりしていてたくさん収納できるので満足しています。

4 2015-11-01

壁の色とマッチしています
部屋の中にはいっぱいの書類が積み重ねてあり、良く躓いて崩しては積み重ねていつも探し物をしていました。引き出しがたくさんありとっても嬉しいです。引き出しは軽いのですが、耐久性が心配です。CDやDVDなどもしまえると書いてあったので丈夫であることを信じています。キャスターの取り付けで硬かったのでなかなか取り付けができなかったのですが、何度も気合を入れてやっとしっかりとはまりました。かなり大変でしたが、出来上がりはすいすい動かせたのでばっちりです。

5 2015-10-03

全部入ってまだ余ってます
30cm×30cm×30cmくらいの小さな引き出しを必要になるたび買い足しておりました。
大きさも違うしデザインも違うしでなんとなくもやもやした気分でいたのですが、この商品を買ってすっきり片付きました。
入れたいものを全部入れてもまだ余っています。それぞれの引き出しにラベルを入れられるのも良いです。探さなくてすみますね!

5 2015-08-29

買って正解でした!
リビングで使う文具や日用品、一時保管したい郵便物などのこまごましたものがすぐに散らかってしまうので、サッと出し入れできる場所がほしいなぁと思って、購入しました。見た目や質感は写真のイメージどおりで良かったです。存在が重たすぎず軽すぎず、インテリアに自然になじんでくれています。いろいろ収納して、スッキリしたリビングを保ちたいです!主人も気に入ってくれ、他の部屋でも同じものを買いたいねと相談しています。

5 2016-07-19

おしゃれで便利
1段ごとに高さがあるので、収納にかなり余裕があります。
見た目もおしゃれなので、とても満足です。

• akocicaさん
  • akocicaさん

5 2016-06-25

収納力がかなりあるので手芸用品がしっかり整理できそうです。

5 2016-05-15

使いやすくて良いです。
見た目も良いです。

5 2016-05-01

レビューが遅くなりました。
GW明けに引っ越し予定でどうせなら既存のモノを整理しようと思い購入しました。
引き出しに入っているものが名前として書き込めるので
家族兼用で使用しようと思います。

5 2016-04-24

書類整理に十分な収納であった。キャスター付きなので、場所も簡単に移動できるので便利である。

• mimochuさん
  • mimochuさん

5 2016-03-05

すっきり収納できました
細かいものを分別して収納できるし、中身も見えなくてすっきりして見えるので良いです。
ラベルがあるので中のものも分かりやすくて家族にも好評です。
組み立ての時に、キャスターをつけるところでかなりてこずりました。

• CH1850さん
  • CH1850さん

4 2016-02-15

2個目です。家族各自の引き出しを作り、ごちゃごちゃしたものが片付きました。使いやすいです。

4 2016-02-06

思っていたより丈夫かも
紙なので弱い作りかと思いきや、見た目以上に丈夫です。