5 2019-03-14

大満足!!!
割引に釣られ、一目惚れで購入しました。可愛いし大きいので存在感あるし、明るいです[電球は別売]。ビーズはワイヤーで固定されてて手作り感満載です 笑 写真みたいに、カラフルな影が壁に映りました。 他の方のレビューAmaz○n等で傘が斜めになる、傘が落ちる等見ましたが、もしかしたら装着する順番が違うのかなと思いました。真ん中の電球部分の固定リングをはずし、傘をさして固定リングで閉めて電球をつける。これで固定できるし、まっすぐになります。説明書には記載されてませんでした。

4 2018-11-20

一目惚れで
デザインは写真通りで素敵です。クーポンで少しお安く買えました。傘は乗っけるだけと思ってましたが固定出来る様になっています。買って良かったです。
玄関の下駄箱の上に置きました。

5 2017-10-06

お気に入りです
デザイン性に一目惚れして速攻ポチしてしまいましたwサイズを確認していなかったので届いた時にはア然!テーブルランプのつもりで購入したのですが「デカイ!」その存在感たるや・・・。でも点灯してみるとシェード部分の色合いの美しさに夢見心地。スタンド部分もアンティーク調の落ち着いた金色が施してあり、点灯してなくてもインテリア性抜群です。大地震の時にガラス製のシャンデリア類は全滅でしたが(泣)こちらはアクリル製?なので軽いし安心感もあります。購入して正解!でした。

• 紅紫姫さん
  • 紅紫姫さん

5 2015-12-15

お値段以上の素敵なランプ
リビングに置く照明を探し続けて早数か月。
ランプと言ってもただ明かりを照らす役割というだけでなく、
置いているだけでインテリアのポイントになるようなお洒落な照明が欲しい・・
そう思いつつもコレというものに出会えず、いっそのこと、
オーダーするしか方法はないかな・・と、諦めかけていた今日この頃。
そんな折、こちらのショップでランプの画像を見た瞬間
「これだっ!」と、一目ぼれし購入することに決めました。
届いて箱を開けてみると、クラシックな雰囲気と存在感ある美しいフォルム、
色とりどりのアクリルビーズの艶やかな色使いが、想像していた以上に素敵で、
イメージで言うとティムバートン監督の映画「チャーリーとチョコレート工場」
のファンタジーな世界観を彷彿とさせるような、
クラシック&ゴシック好きにはたまらない雰囲気のランプでした。
届いた時は昼間だったのですが、ビーズに太陽の光が反射し、
色とりどりに光ってとても綺麗です。
明かりをつけていない時も、置いておくだけで気分が上がる照明という感じ。
早速電球を購入し、実際に明かりをつけてみたところ、
ますます素敵な雰囲気でとっても嬉しくなりました。
もしお店などでこのデザインのものをオーダーするとなれば、
こちらのお値段のきっと数倍はすることでしょう。
お店の対応も親切で、購入して本当に良かったと、そう思っています。
とても気に入ったので、今度は寝室用に再度購入を検討中です。

• LAMU11227さん
  • LAMU11227さん

5 2019-04-03

お洒落〜
思っていた以上に素敵でゴージャスです。
その上お値段も格安で申し分有りません。
とても気に入ってます。
配送も素早くて有りがたかったです。

5 2017-03-09

大きい。美しい。大満足です
電球の加減次第だと思いますが、家の壁には商品紹介写真のようなステンドグラス色の反映はあまりないです。電気をつけない状態では、本体の柱の真鍮感でインテリアとしては色味の暗重さがありますが、夜になって点灯すると非常に美しいです。ちょっと大きいのでテーブルライトというより部屋の壁際のタンスや引き出しの上に置く感じですね。気に入っています。

5 2019-05-09

一目惚れ
一目惚れで購入しました。思ってたより大きかったですがとても気に入りました。クーポンでさらにお得に買えたので更に満足です。
夜ライトを付けて眺めるのが楽しみです。

• 歌夜0311さん
  • 歌夜0311さん

5 2019-03-21

テーブルランプが欲しいと言っていた友人の誕生日プレゼントに購入。とても喜んでもらいました。家に遊びに行ったときに見せてもらいましたが、とても素敵でした。何よりも友人が気に入ってくれたのが嬉しかったです。

5 2016-08-07

かわいい〜。
とても素敵でした。送料が結構かかりましたが、一目惚れでしたので
購入出来て良かったです!他の型も購入を考えています。

5 2015-08-13

アンティークでカラフル♪カワイイデス♪ミラーもゲット♪

4 2016-02-05

とてもカラフルで可愛いですが手作りのためか形が均一でないです。あと梱包の発泡スチロールが到着したときにボロボロになってとるのが大変でした。

• popuko3730さん
  • popuko3730さん

3 2019-02-17

物は可愛いけど。
ボロボロに細かくなった発泡スチロールが
ランプカバーの装飾部に沢山挟まって
取るのがすごく大変でした。
ランプカバーをビニール袋か何かに
全て包んでから
プチプチで包むべきですね…
ランプの土台はビニールに入っていたのに
何故こちらは入れないのですかね?
細かいスチロールを、
取るのも掃除するのも大変でした。
商品の複雑さもありますが、
梱包の雑さで星3です。
細い針金でビーズが付けられていますので
扱い注意です。一部、飛び出たりしています。
針金を内部に押し込んだりして修正しました。
けれど、手作り感あって可愛いです。
電球は忘れず買いましょう。

1 2018-03-28

最悪でした。
1度目配送されたものは、電気がつかない。
2度目交換ひたものは、ソケットの部分が歪んでおりシェードがまっすぐのらない。再び問い合わせたところ、出荷の際確認したので、良品です。との返答。
シェードがまっすぐ乗らないのは、手作りの個性らしいです。しかも、だんだん横柄になるメールの返信の内容。悪徳業者かと思いました。
いくら個性でもビーズの部分が歪んでるとかならまだしも、少し動かしただけで、シェードがガクンと落ちるのは不良品ではないでしょうか。個性の域を超えております。
ちゃんとしてくれれば、衝立の購入も考えてましたが歪んでて立たないのに良品ですと言われたのではたまったものではないので、絶対にここでは買われないことをおすすめします。
安かろうは悪かろうの典型ですね。勉強になりました。

3 2016-08-09

同じ商品を昔購入したんですが、こちらの方がビーズの取り付けが丁寧でした。メッキもゴールドで変にくすんだ加工もなくていいと思います。ハンドメイドだとこうも差がでるんですかね…?大元は同じ業者さんなんですけど…。

3 2016-08-03

クオリティは40点
以前、長崎のハウステ〇ボスの雑貨土産店でこういう感じのランプシェードを見つけた。
ハウス〇ンボス内のお店なので割高で販売しているとは思うが、その時のシェードは確か18000円くらい。その場でネット検索したがヒットせず、欲しいのならこのお店で購入するしかない...。
結果、購入しようか2日間とても迷い、結局購入せず。
それにくらべれば、シェードでもなくランプなので、値段も良心的でお買い得と思います(・∀・)
最初曇っていたビーズ達も丁寧に拭いたらキラキラ輝いて、クリア電球で灯すと3歳の息子も「母ちゃんキレイやなぁ(◎^▽^◎)」とうっとり♡
思っていたより大分大きいので、存在感があり過ぎて当初設置する予定だった場所に置けず専用の台を急遽作りました(´・∀・`)
概ね満足ですが、ただクオリティは海外製品らしく粗い。
雫型の大きめなクリスタルにはラバーが溶けた様な目立つ黒い汚れが付着していたり(薬品で拭いても取れない)、クリスタル(?)の枠土台がまるまる欠損しているままクリスタルを無理やり繋いであったり....。
すぐ壊れそうな感じが否めない商品です(´△`)