米びつ 20kg 桐 軽量 和風 ライスストッカ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-05
  • 強度は十分、香りもよし
  • なにしろ20kgもの米を蓄えておくので、一番心配だったのは強度でした。30kgの米袋から付属の升ですくって入れ替え、最後は袋ごと持ってざーっと入れました。どっしりと重くなった米びつを少し一をずらしてみたりしましたが、特段強度上の不安は感じません。横には30kgの米袋があと2袋、順番を待つように米びつにもたれてプレッシャーを与えていますが、特にみしみしする感じもありません。木の香りもよく、防 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-16
  • 今春社会人になる、長男へ
  • 一人暮らしなのに20キロ入りを申し込んでしまって失敗だったな…とちょっと後悔。こちらからお米を送る予定でいたので、少しづつでは送料もかかるし、なるべくご飯は炊いて欲しい!という思いからつい…。桐箱であれば、プラスチック製より傷み難いと思い、決めてとなりました。ただ、夏場は使えるかは、自信はないですね。10キロ送ってみて、様子を見ようと思います。せっかく購入したので、あって良かったと ・・・(続きを読む
  • 笑顔400801さん

4 2015-10-25

やっと手元に届きました
サイトで発見してからかなり迷って購入
集合住宅なので気温の変化でコメの良い状態での管理は難しいので
まよいましたが やはり木の入れ物が一番保管に向いていると思いました
到着した箱は作りたてな洗い手触りでしたが悪くありません
滑らかさがない分汚れやほこりに注意しないといけないですが
きっちんの横にちょこんとおいているだけでもインテリアになるのでかわいいです
購入してよかったです

4 2016-04-06

思ったより軽めだった。
20kgの米を入れて運ぶのは少し心配だが、動かす必要のないところに設置すれば不安は無い。
コスト面で満足。
桐材の防虫効果に期待している。

5 2016-01-24

使いやすいです!
とても軽くて扉の開閉もスムーズで使いやすいです!
大きさもちょうどいいです。

• han1202さん
  • han1202さん

4 2016-01-10

半年悩んでの購入。
オシャレで実用性にも優れてるのでオススメです。
商品不良があったのですが、迅速に対応していただきました。
またこのお店を利用したいです。

• donsiさん
  • donsiさん

4 2015-12-12

コスパ良し
安いので桐板はかなり薄いですが、その分、軽いです。接着剤跡がはみ出していたり、上部の全体が外れない(蓋開閉はスライドするだけ)点で、星1つマイナスです。でも、安いです。

5 2015-12-12

満足
いつも袋のまま保存していたのでずーっと米びつが欲しくて探していました。桐なので、これからは虫やカビの心配をしなくていいかなと期待しています。

• kazdon38さん
  • kazdon38さん

5 2015-11-16

良いと思います
20キロ入って桐の物っを探していました。使い勝手は良さそうです。

5 2015-11-05

大満足です。
思っていたよりも軽く、木の香りがほのかにします。今回はAタイプを注文しましたが、扉の開閉はとてもスムーズでした。大きさもちょうど良く購入してよかったです!

5 2015-11-04

届きました!
桐製の米びつが欲しくてポイントがたまったので購入しました!おしゃれでインテリアにあいます(^^)d大切に使います‼

4 2015-10-27

ずっと欲しかった桐の米びつ。
20キロ入るものがなかなかなかったので、見つけた時はコレだ!!と思いました。
早速、米を入れてみました。使いやすそうです。

4 2015-09-17

みなさん書かれてるように荒削りなところがありますが
軽くて開閉も問題なさそうです。PRC製ですから使用しているうちに問題起きなければいいですが。。。

4 2015-09-11

さっそく投入!
他の商品に比べて、安価だったので心配でしたが、結構頑丈で米を入れても問題なしでした。いやな匂いもなく、いい買い物ができました。

5 2014-11-08

木でぬくもりある可愛い米びつです。
開け口も十分で、軽くて取り扱いやすいです!

4 2014-10-05

強度は十分、香りもよし
なにしろ20kgもの米を蓄えておくので、一番心配だったのは強度でした。30kgの米袋から付属の升ですくって入れ替え、最後は袋ごと持ってざーっと入れました。どっしりと重くなった米びつを少し一をずらしてみたりしましたが、特段強度上の不安は感じません。横には30kgの米袋があと2袋、順番を待つように米びつにもたれてプレッシャーを与えていますが、特にみしみしする感じもありません。木の香りもよく、防虫効果は来年の夏にならないとわかりませんが、まずは合格です。手元に5kgの米びつを置いて少しずつ移し替えて使っていますが、こちらも特段使いづらさを感じていません。

• mrsy2530さん
  • mrsy2530さん

5 2015-04-18

デザインが素敵です
デザインがかわいくて素敵です。作りも頑丈で満足です