米びつ 15kg 桐 軽量 和風 ライスストッカ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-03
  • 軽い(´∇`)
  • ガラスのビンに米を入れてたんですが、不注意で割ってしまって、米を3合捨てるはめに…(´д`|||)割れなくて、丈夫な商品を探してた時にこちらの商品に出会いました。大きさもバッチリで、軽いし持ち運びもいいです(*´ω`*)只、取手の所の作りが雑です(^^;もうチョッと丁寧に作って欲しかった(^^;でも、お値段的にはいい作りです(*´ω`*) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • おしゃれな米びつ
  • 15kgのこめびつを注文しました。見た目はおしゃれです。しかし、取っ手の部分の接着剤がたくさんはみ出していて汚かったです。開閉を丁寧にしないと壊してしまいそうなので大切に使おうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

安心出来るお取引でした。
この度は迅速な対応ありがとうございました。交換の商品無事に到着いたしました。注文した商品に機械傷があり 電話させていただきましたが すぐに交換の手配をしてくださり 交換分も宅配便の方が引き取ってくださり まったく手間がなく助かりました。丁寧な対応ありがとうございました。また是非購入させていただきます( ´ ▽ ` )ノ

4 2015-11-21

使いやすいですね
コンパクトで軽く、デザインも問題なし。
ただ、虫除けと米の品質については1年ほど使い込まないと分からないですね。

5 2015-09-23

かわいいー
思っていた以上に軽いと思いました。
デザインはシンプルでとても可愛いです。買って満足です。

4 2014-11-03

軽い(´∇`)
大きさもバッチリで、軽いし持ち運びもいいです(*´ω`*)
只、取手の所の作りが雑です(^^;
もうチョッと丁寧に作って欲しかった(^^;
でも、お値段的にはいい作りです(*´ω`*)

5 2015-08-19

コンパクトな収納箱
コンパクトで高品質な収納箱で素晴らしいですね、安価でもあり大満足です、大切に使用したいです。

4 2015-02-15

軽い!
少し見た目が安っぽい感じがありましたが、実用性がある商品でした。

5 2015-01-28

米びつ15kg Aタイプ
妻の要望で購入しました。
全て桐なので、匂いも良いし、防虫効果も期待出来そうです。
今回は、収納するので、Aタイプにしましたが、キッチン周りの
リフォーム後は、お洒落なBタイプを購入するつもりです。

5 2014-12-07

おしゃれ
カフェ風なダイニングキッチンにしたくて、素敵な米びつを探しているところに、この米びつを発見!想像以上に素敵で大満足です。友人にも大絶賛されました♪

5 2014-10-23

満足!
レビューを見て蓋の閉まり具合が心配だったが、しっかりと密封されて安心しました。
こまごまと入れ替えるのは性に合わないので15kgを買って満足です。

4 2015-04-11

買ってよかった
Aを購入、デザインや大きさは非常に良かったですが、微妙に隙間が・・・
これから夏をむかえ、虫の侵入など心配な為、★四つです。

• Grinda00さん
  • Grinda00さん

4 2014-09-22

かわいらしい
Bタイプを購入しました。
軽くて、らくらく持ち上げられてびっくり。
気になるところは、ジャバラのふたが完全に閉まりません。
5ミリ〜1センチくらい開いてしまうので、
(写真で指差してるところです)
虫が入ってきてしまわないか少し心配です。
市販の虫除けも併用して対応したいと思います。

4 2014-09-13

米びつgood
大きさ 形 使いやすさ すべてに良かったです。
今後、虫がわかないか要注意です。

4 2014-08-16

良かった
開け口の大きさを心配してましたが、男性でも余裕で手が入る大きさでした。満足です。

3 2015-12-03

おしゃれな米びつ
15kgのこめびつを注文しました。
見た目はおしゃれです。

3 2015-11-22

食器棚を新しくしたので、米びつも新しくしました。
桐で形もかわいかったのですが、前面にひび割れがありました。直ぐに使いたかったので返品はしませんでした。 食器棚の炊飯器を入れる場所にぴったり合いました。