5 2014-10-23

軽い、安価なのにしっかりしている
限定ブラックを購入。
軽い、安価なのにしっかりしている。 タイヤのサイズが大きめなので取り回しや牽引がしやすい。 取っ手の長さ調節は2段階で、取っ手に付いているボタンで簡単に操作できる。 台車の折りたたみは、力をそんなに入れなくてもスムーズにできる。
これから使うので耐久性については、不明。 大変 気に入っているので、仮に1年で壊れてもまた同じ商品を購入すると思う。

• KON-Eさん
  • KON-Eさん

4 2018-03-23

今まで使っていた折りたたみのキャリーカートが、とうとう壊れてしまったので、替えのために購入しました。
大きさは今までのものよりもストッパーが外に出てる分と、車輪が少し大きくなったので大きめです。
持ち手の長さの調節もしやすいし、移動中にハンドル部のボタンを間違って押さなければがたついたりもしないのでいいです。
旅行に行く時にはこのキャリーとソロツーリストのカートバッグ30というキャリーカートに取り付け可能なバッグを使っています。(この組み合わせだと駅ロッカーの一番小さいサイズ(3〜400円)に取り外して1つのボックスに入れれるので便利です)
先日ようやく長時間使う機会があったのですが、車輪が大きいおかげか、バッグに結構いろいろつめていましたがブレも少なく安全に使えました。

• ジェニさん
  • ジェニさん

5 2019-03-04

いい感じ〜〜。
まだ使用していませんが、イベントに行くために購入しました。
かなりの買い物をしてくる予定で、昨年買い物バッグだけで行ったら、肩に食い込む
だんだん重さが増して移動が困難となってしまい今回はカートを持っていこうということになり
こちらの商品を購入しました。他とは色も違うので間違えなくていいし、
軽いし、取っての長さもちょうどよい感じです。大活躍しそうなカートです。

• TakeCh_Oさん
  • TakeCh_Oさん

4 2015-10-31

灯油買いに行くとき便利
レビュー遅れました、すみません。
今朝の冷え込みで今季初めての灯油を買いに行きました。以前は郊外の高台にすんでいたので配達しか方法がありませんでした。今は街中で歩いてGSまで行けるので購入しました。
さて、使用した感想は若干作りが弱いものがありますが18リットルの灯油缶を引っ張って歩くのはなかなか楽チンです。平地の街中なら十分使用に耐えられますね。
付属のひもフックを綺麗に引っかけたら段差があっても倒れることはないでしょう。
自転車に乗らない方で徒歩で灯油運搬するには最適ですね。

5 2015-04-19

軽い
ブラックにオレンジのタイヤが付いた物を購入しました。
タイヤが大きい分楽ですし可愛いです。
最初は手持ちの持ち上げが一段回目引っかかり
下ろしたり上げたりと力で頑張り上まで上がりましたが
今度は途中まで降りてまた同じ場所で引っかかったりと戸惑っています。
車に積んで置き 日常の重い買い物用に使いたいと思ってます。

5 2017-11-28

しっかりしてます
注文した翌々日の朝に届きました。
迅速な対応に嬉しい驚きです。
車を手放したので、荷物を運ぶには不可欠です。
近くのホームセンターで購入した金属性のキャリーよりも軽く使いやすくなりました。
車輪が大きいので、しっかりしてます。

4 2015-11-02

毎月の段ボールや雑誌などを資源回収の集積所まで運ぶために購入しました。
荷物を載せる部分の面積がとても小さいので、大きな段ボールを乗せるのにバランスが取れずに苦労しました。
とても軽くて丈夫で商品自体は申し分ないので、雑誌を乗せて運ぶのには向いていると思います。段ボールを運ぶ時用にはもっと大き目のものを別途購入しようと思います。

5 2015-08-11

釣り道具を運ぶために購入です。
二日前に注文し今日届きました。
全て折りたたむとかなりコンパクトになるので届いた梱包箱は小さいもので驚きます。
商品を広げるとクーラーなど運ぶには十分なスペックです。
ただ難点が一つあります。取っ手の伸縮部分がかなり華奢で何度か伸縮させると壊れそうです。このあたりを改良すればいい商品になると思います。他は満足です。

4 2015-07-30

持ち手をしまうのにちょっと引っかかる
使い勝手はとても良いです。持ち手がキャリーバックの様になっているので購入いたしました。
思った以上に小さく軽いです。
キャリーバックの持ち手の様に伸縮するので楽ですが、最後までたたむのにちょっとひっかっかりがあるのかしまいずらいです。
一段階目までたたむのは問題ありませんでした。
説明書等はついていません。

4 2015-03-15

この商品に決めて良かった
使用中のキャリーカートが壊れしまい同等商品を探していました。使用頻度が少ないため、安くて丈夫そうな商品を探していました。金属部はステンレス製でタイヤサイズも大きく安定しており動きもスムーズですが、タイヤのシャフト固定箇所が貧弱なため、悪い路面での運搬には要注意。この価格でステンレス製とは、満足しています。

5 2015-01-15

しっかりした作りです
普段の買い物で使用のため購入しました。水が重いのでコンパクトなキャリーカートを探していてこちらを見つけました。安いからどうかな?と現物を見るまで心配でしたが、思ってた以上にしっかりした作りでかつ軽量で安心しました。注文から到着までも早かったです。買い物だけでなく、色々な場面で使えそうです。コスパ最高です。

4 2014-11-12

良かったです♪
主にマンション〜車間の日頃の荷物運びに使っています。
想像以上にこういう物があると重宝することを実感しました。
あえて注文するとしたら、もう少し止めゴムが長ければといつも思いますw
下の方の荷物を止めて、その上に乗せて運ぶ事で解消しております。
現在はマンション〜車それぞれに置いておけるように、もう一つ検討しております。

4 2014-07-28

早速BBQで使いました
実用使いのために購入したのですが時期的にも商品到着の数日後にちょうどBBQがあったので買い出し時に重宝しました。
持ち運びにもそんなに重くないし良かったです。

5 2019-03-27

古新聞や大型ゴミを指定場所に出すために購入しました。
すごく便利です。

4 2019-03-23

発想が早い
思いのほか頑丈でした。持ち手が2段階あるので、運ぶものによっては調整して楽勝であろうと思いました。一つ残念なのが、持ち手を2段目とも格納して持ち上げると、手持ちがあるシャフトにストッパーがないために伸びてしまいます。今は、ゴムで止めればいいですけどね。