【 550円相当ポイントバック 】 脚立 折り...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • 必要十分な内容
  • 軽量で、しっかりとした持ち手があり上がったときの安定感がよい。難点としてはストッパーがなく開閉時の固定ができないので多少のぐらつきがあるのと、持ち運び時に脚立が開く指はさみの危険性がある。これが固定されていたらなおよい商品になると思われる。今回、天井高2.7mプラスアルファの場所の電球の取り替えに苦心し、「次からははしごがちゃんとあった方がよい」というのが購入動機。4段と5段で悩み ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-03
  • 迅速な対応と配達の速さにビックリしました。こちらの組み立ての必要がなく、すぐ使える脚立で、アルミ製でとても軽いです。開いて床に置いた時、脚立の1点が少し浮いた状態で、上るのが少し不安になりました。乗ったら、がたがたしないのですが、いつも気になるので星2つです。これも通販の弱みです。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

軽っ!! 片手で持ち運べま〜す♪
天井高2.7mの電球交換が大変でLEDに替えていましたが、やはりまだまだ必要なので5段ステップを買っちゃいました。
とっても軽いのにしっかりとした造りで、持ち手があるので最上段に上がっても安定感あって安心して作業できます。
最上段のステップが広いのもいいですね。
とても薄く折り畳めるので、保管にスペースがとられないのも◎ですね。
薄くて軽くて持ち運びも収納も楽々。
もっと早く購入すればよかったーっ(*^∀^*)

4 2016-04-01

必要十分な内容
今回、天井高2.7mプラスアルファの場所の電球の取り替えに苦心し、「次からははしごがちゃんとあった方がよい」というのが購入動機。4段と5段で悩み、慎重163・172センチの人員なら4段がよいか、余裕を持って5段にするか1日悩み、高さに余裕があった方がよいとの判断で5段を購入。
結果としては、5段で正解だったと思います。一番上の段には乗らない方が、持ち手部分とのバランスが良いので。

• gureenloveさん
  • gureenloveさん

5 2015-12-12

軽い
庭木の剪定をするために購入。早速使ってみました。とにかく軽くて運びやすい。安定性もよさそう。家庭で素人が使うにはさっと出せて気軽に使えることが一番。価格もお値打ちで買ってよかった。

5 2015-12-19

常備品。事務所にぴったり
お勧めポイント
1、軽量、持ち運びらくらく
2、天井から軒下まで届く高さ
3、最上段に大きめ幅のステップ
4、滑りにくい足元
などなど、この時期の大掃除から普段の掃除や天井の電球交換、にぴったりです。何より片手で持ち運びがらくらくなのがよくて、100キロの私が乗ってもしっかり安定しています。
ホームセンターでは、このサイズは無かったです。

5 2015-12-10

こんなのほしかったです
今現在使っている脚立は、いまいち低くて、高所の作業に、とても不自由を感じていました。そこで、この5段ステップ踏み台はしごを、見たとき、これだと思いました。高さも十分あるし、軽量で安全性に優れていることがとても魅力的です。購入の決断をしたのは、やはり、ほかにはない価格の安さです。とてもいいチャンスをいただいてどうもありがとうございます。

4 2016-01-30

電球交換や高いところの掃除のために購入しました。とても軽いです。乗るときにギシギシとした音がしますが、たまに使うものなので、これで良いかと思います。到着が早かったので助かりました。

5 2015-12-13

安全に作業可
今までの脚立は倒れそうになったり、落ちそうになったりと危険が多かったのですが、これは安心・安全で機能も抜群です。

4 2015-12-12

よかったです。
一番上の部分が広く台になっているところが、ちょっとした物を置いたり、登ったときにも安定感があっていいと思います。

5 2015-12-09

軽くて便利
女性でも軽々運べます!これからの大掃除に大活躍ですよ〜しかも結構高さもあるので持ち手もあって安全です♪

4 2015-12-07

かなり軽いです
商品の到着も早くて、よかったです。
実際持ってみるとかなり軽い。
持ち運びや保管にも便利です。
ただ、軽い分、安定感はちょっと低いかな。
一番上まで上がると、ちょっと不安。
でもいろいろ活躍しそうです。

4 2015-12-06

確かにとても軽い。フローリングの床で使ったら、少し滑りました。下で支える人が要ります。

5 2015-12-03

とても軽くて扱いやすかったので購入して良かったです
ありがとうございました

5 2015-11-30

とても軽いです
今まで使用していた脚立は持ち手部分がなく立っていてもとても不安定だったのですが
こちらの商品は持ち手部分が足の支えになり高い場所でも安心して掃除する事ができました。
しかもすごく軽くて持ち運びが本当に楽でした。

4 2015-11-13

概ね満足
持ったときの軽さが扱いやすくて良いです。上の方の段で試しに手を離してみると怖かったですが、掴まれるところがあるのは安心感があります。登ったときに多少たわむ感じがしました。

4 2015-11-10

軽さにびっくり!
実際に持ってみて、思っていたより軽いのには、少々驚きました。これから活躍できそうです。