脚立 折りたたみ アルミ 軽量 5段 ステップ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-01
  • 必要十分な内容
  • 軽量で、しっかりとした持ち手があり上がったときの安定感がよい。難点としてはストッパーがなく開閉時の固定ができないので多少のぐらつきがあるのと、持ち運び時に脚立が開く指はさみの危険性がある。これが固定されていたらなおよい商品になると思われる。今回、天井高2.7mプラスアルファの場所の電球の取り替えに苦心し、「次からははしごがちゃんとあった方がよい」というのが購入動機。4段と5段で悩み ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-03
  • 迅速な対応と配達の速さにビックリしました。こちらの組み立ての必要がなく、すぐ使える脚立で、アルミ製でとても軽いです。開いて床に置いた時、脚立の1点が少し浮いた状態で、上るのが少し不安になりました。乗ったら、がたがたしないのですが、いつも気になるので星2つです。これも通販の弱みです。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

軽っ!! 片手で持ち運べま〜す♪
天井高2.7mの電球交換が大変でLEDに替えていましたが、やはりまだまだ必要なので5段ステップを買っちゃいました。
とっても軽いのにしっかりとした造りで、持ち手があるので最上段に上がっても安定感あって安心して作業できます。
最上段のステップが広いのもいいですね。
とても薄く折り畳めるので、保管にスペースがとられないのも◎ですね。
薄くて軽くて持ち運びも収納も楽々。
もっと早く購入すればよかったーっ(*^∀^*)

4 2016-04-01

必要十分な内容
今回、天井高2.7mプラスアルファの場所の電球の取り替えに苦心し、「次からははしごがちゃんとあった方がよい」というのが購入動機。4段と5段で悩み、慎重163・172センチの人員なら4段がよいか、余裕を持って5段にするか1日悩み、高さに余裕があった方がよいとの判断で5段を購入。
結果としては、5段で正解だったと思います。一番上の段には乗らない方が、持ち手部分とのバランスが良いので。

5 2015-12-19

常備品。事務所にぴったり
お勧めポイント
1、軽量、持ち運びらくらく
2、天井から軒下まで届く高さ
3、最上段に大きめ幅のステップ
4、滑りにくい足元
などなど、この時期の大掃除から普段の掃除や天井の電球交換、にぴったりです。何より片手で持ち運びがらくらくなのがよくて、100キロの私が乗ってもしっかり安定しています。
ホームセンターでは、このサイズは無かったです。

• gureenloveさん
  • gureenloveさん

5 2015-12-12

軽い
庭木の剪定をするために購入。早速使ってみました。とにかく軽くて運びやすい。安定性もよさそう。家庭で素人が使うにはさっと出せて気軽に使えることが一番。価格もお値打ちで買ってよかった。

4 2016-06-24

軽い!
多機能タイプと迷ったのですが、重たい物や広げるのに複雑なものは出すだけで億劫になると思い、超軽量なこちらを購入しました。
とても軽いです。そして、踏み板も奥行きがあるので1番上に立って手を離しても安定しています。ハンドル部分があるのと無いのでは恐怖心が違うと思うので、このタイプにして良かったです。
ただ、私は背が低いので使用目的にはあと1段分高さが足りませんでした(汗)

4 2016-01-30

電球交換や高いところの掃除のために購入しました。とても軽いです。乗るときにギシギシとした音がしますが、たまに使うものなので、これで良いかと思います。到着が早かったので助かりました。

5 2015-12-13

安全に作業可
今までの脚立は倒れそうになったり、落ちそうになったりと危険が多かったのですが、これは安心・安全で機能も抜群です。

4 2015-12-12

よかったです。
一番上の部分が広く台になっているところが、ちょっとした物を置いたり、登ったときにも安定感があっていいと思います。

5 2016-11-05

軽い!!
すごい軽くて頑丈なんでよかったです
高所の掃除に使い天板が便利でした

5 2016-05-13

電球交換から庭仕事まで
吊戸棚や天井に手が届かない…当初は小さな踏み台を考えていたのですが、植木の素人レベルの剪定にも使える高さで、軽くてかさばらない物を探したらこれが見つかりました。ホームセンターで売られている大振りの脚立よりは高価ながら、使い勝手と収納場所を考えたら納得できます。
慌ててホームセンターで調達しなくて正解でした。

5 2015-12-27

長年迷って、やっと脚立を購入。届いてびっくり。五段なのにこの軽さ。女性でも扱いやすくてよかったです。

4 2016-10-29

今まで普通の脚立を使っていたのですが、上に両手を放した状態で立つのが怖くなってきてこちらの商品を購入しました。本当に軽いので移動が楽ですし、一番上のアーチで支え感があるので怖さがなくなりました。

5 2016-07-18

軽いです
マンションの天井が高いため、掃除用に購入。
高さがあるのに軽くて持ち運びしやすく、使いやすいです。

4 2016-06-23

届いた時は大きいなぁ〜と思いましたが、持ってみるとびっくりするくらい軽い!女性でもまったく問題なく運べます♪天井が高い部屋なので、これで電球の交換やクーラーの掃除ができそうです。

5 2016-06-19

軽い!
おそろしく高い天井の我が家。電球交換のために購入しました。軽くて安定性もよく満足です。