5 2022-08-13

しっかりした良いお品で、組み立ても比較的簡単でした!

5 2015-06-24

設置は簡単で使いやすい
以前から使っていた同じタイプの自転車置き場が古くなり、支柱の接続部分が壊れたので新しいものをと思って購入しました。自転車が収納できる物置なども考えたのですが、設置費などを考えると値段が高いので、安価で手に入るこの製品を購入しました。風があると、雨が吹き込みますが、自転車は子ども用で、いずれ買い替えるものなので、これで十分だと思います。
以前のものより、作りがしっかりしているように思いました。また、幌の色はグリーンにしましたが、わが家の景観にマッチしていると思います。風が吹くと、以前のものは幌がパタンパタンとあおられていましたが、幌の先にロープなどを結ぶための穴があり、早速、家にあったブロックを使って、幌があおられないようにしました。(この穴は改良された点であると、製品説明にありました。良い改良点だと思います。)幌は、必要な時は折りたためるように、ロープの先にはカラビナを使って、ブロックからロープを取り外せるように工夫しました。
一つだけ気になる点を言えば、幌を上げた時に、支柱に取り付けてある部品にパチンと挟むようになっていますが、これだけでは不十分な気がします。たとえば、台風の時など、幌を折りたたんでおきたい(この時、自転車は室内に持ち込むつもり)のですが、大風には幌を挟んでおけない(抵抗しきれない)のではないかと感じます。私は、手持ちのマジックテープを使って、支柱に幌をしっかり留めるつもりでいます。

5 2019-05-04

ウッドデッキの多肉植物やアガベの雨よけとして2個購入しました。今まで雨予報や雪、真夏になると軒下へ大鉢を提げて移動させていましたが、重くかなり重労働で、長い間何かないかな〜と、探していましたが、こちらを見つける事が出来ました。ウッドデッキなので、ペグでの固定はできませんが、紐でフェンスに縛り固定しました。強風は、まだ経験していないので、少し不安はありますが、屋根部分の開閉も女性の私でもスムーズに行え、これで雨や真夏の日差しでの鉢の移動が無くなり楽になりました。
サイクル以外にも工夫で色々使えて、良い買い物が出来ました。
植物の雨よけにもバッチリです!

5 2020-10-31

2回目の購入です。
自転車を屋外に置いているので、これがあると雨に濡れずにすみます。
買って良かったです。

5 2015-12-09

買って良かったー
自転車が雨ざらしになっていたために購入。オシャレだし玄関前ですが見栄えも良い!買って良かった!

5 2014-12-08

気に入りました
注文してからの、発送が早く大変うれしです。組み立てもわかりやすく
一人で組み立て出来ました。
只、組み立て説明書がもう少し大きい紙であれば見やすいです。

5 2015-06-18

結構大きい
色間違いが届きましたが、丁寧な対応で交換できました。
組立は女性一人では難しいかもしれません。
実際に3日間毎日自転車を出し入れしましたが、165cm程の私が屋根を倒したまま、かがんで自転車を出し入れできます(リュックが屋根に当たる程度です)。
あと、風が強い日に飛ばされるのが怖いので、脚に看板用のおもり(水を入れるもの)を使用しています。
使用4ヶ月再レビュー:台風や風邪の強い日に自動的に屋根が上がってロックします。重りと設置場所の条件だと思いますが、脚に負担がかからずいいです。
あと水抜穴を抜けずに少し雨水が溜まることがありました。

5 2017-06-22

子供の自転車等々雨ざらしだったので購入しました。
小学生の自転車2台とストライダー系2台が収まる感じです!
幌に水が溜まりますが許容内です。簡単に幌は持ち上がるので水流せます。
砂利に設置しました。主人は得意なので問題なく仕上がったようです。
強風大雨心配でしたが今のところ全く問題ないです。
購入してよかったです!

5 2016-04-07

最高
さっそく設置しました。強度が心配だったので柵にくくり付けました。今のとこ強風時でも問題なく、とてもいい感じです。

5 2015-12-02

いい感じです。
女性一人でも組み立てできました。子供2人乗せ自転車を入れると少し後ろが出てしまいますが、どうせ自転車にもカバーを付けているので全然問題ナシです。購入した目的は野ざらしにしていた子供の自転車とストライダーを入れたかった為なので、こちらはスッポリ納まって大満足です。もう少し屋根の位置が高かったらもっといいのにな〜と思いつつも、★5つです。

5 2015-06-02

女性の手で30分で組み立てられました◎ ただ、電動ドライバーがないと、ちょっと大変かもしれません。
つくりもしっかりしていて、安定してます。
使わない時に屋根が上げられるのも便利。留め具がついていて、簡単にカチッととまります。
子どもを乗せる三人乗り自転車&普通の自転車を並べてピッタリ、といったところ。後部の子ども用座席のヘッドレストは少しはみ出してしまいますが、許容範囲内かな。

5 2015-05-04

組み立ても簡単ですぐに出来上がりました。
高さもちょうどよく、今のところ自転車が1台なので、2台置いた時の奥行きはまだわかりませんが、ちょうどいいかと思います。
あとまだ雨が降っていないのでわかりませんが、オプションとかで左右サイド側や前後側に垂れ下げるタープ?があると多少横からの雨も防げそうな気がしていいかもしれませんね。

• YasuTeruさん
  • YasuTeruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2015-04-06

商品に魂が入って満足しています
注文後、翌日に確認メール、その翌日に到着しました。孫の中学生、小学生と組立しました。
商品の包装で特に良かった点は、小さな部品をポリ袋に入れるのではなく、専用の透明プラスチック
容器で包装されており、工場での数量や部品欠品ミスの発生が起こらないよう気配りが出来ています。更に全ての部品が単品で包装されているのではなく、顧客が組立が容易にできるようにサブアセンブリされている点に満足しています。

5 2015-03-23

見ためもよく現時点ではかなり満足しています。ただ今後の雨・風にどこまでたえられるか少し心配です。

5 2021-06-12

とても気に入っています!
急いで探しあてたサイクルポートだったので、でも注文した翌日には無事届きました!!
緑色しか在庫が無かったのですが、その緑色がとても気に入っています!
無事組み立ても完了しました!
ありがとうございました!