2023/06/29
    カリユノさん
    思ったよりも組み立てに時間がかかりました。
    注文日:2022/12/15
    2015/06/24
    ずかちゃん1110さん
    設置は簡単で使いやすい
    以前から使っていた同じタイプの自転車置き場が古くなり、支柱の接続部分が壊れたので新しいものをと思って購入しました。自転車が収納できる物置なども考えたのですが、設置費などを考えると値段が高いので、安価で手に入るこの製品を購入しました。風があると、雨が吹き込みますが、自転車は子ども用で、いずれ買い替えるものなので、これで十分だと思います。 以前のものより、作りがしっかりしているように思いました。また、幌の色はグリーンにしましたが、わが家の景観にマッチしていると思います。風が吹くと、以前のものは幌がパタンパタンとあおられていましたが、幌の先にロープなどを結ぶための穴があり、早速、家にあったブロックを使って、幌があおられないようにしました。(この穴は改良された点であると、製品説明にありました。良い改良点だと思います。)幌は、必要な時は折りたためるように、ロープの先にはカラビナを使って、ブロックからロープを取り外せるように工夫しました。 一つだけ気になる点を言えば、幌を上げた時に、支柱に取り付けてある部品にパチンと挟むようになっていますが、これだけでは不十分な気がします。たとえば、台風の時など、幌を折りたたんでおきたい(この時、自転車は室内に持ち込むつもり)のですが、大風には幌を挟んでおけない(抵抗しきれない)のではないかと感じます。私は、手持ちのマジックテープを使って、支柱に幌をしっかり留めるつもりでいます。
    注文日:2015/06/15
    2021/06/10
    peachpiesさん
    屋外の洗濯機用にも
    屋外の洗濯機の雨除け用に購入しました。ちょうどいいサイズで壁との設置もよくて購入してよかったです。
    注文日:2021/06/01
    2015/09/03
    還暦間近さん
    しっかりした作りです
    一人で組み立てると最後のシート部分の取り付けに苦労しますが脚立を使って何とか組みあがりました。アンカーがあるので倒れにくくシンプルではありますがしっかりした作りです。耐久性は不明のため☆ひとつ減らしました。
    注文日:2015/08/20