自転車 ガレージ サイクルハウス バイク 雨...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-24
  • 設置は簡単で使いやすい
  • 以前から使っていた同じタイプの自転車置き場が古くなり、支柱の接続部分が壊れたので新しいものをと思って購入しました。自転車が収納できる物置なども考えたのですが、設置費などを考えると値段が高いので、安価で手に入るこの製品を購入しました。風があると、雨が吹き込みますが、自転車は子ども用で、いずれ買い替えるものなので、これで十分だと思います。 以前のものより、作りがしっかりしているよう ・・・(続きを読む
  • ずかちゃん1110さん
  • 3 2015-11-12
  • 昨日購入して本日設置完了です。男性1人で約30分で出来ました。杭を打ちつけていたら、ゴム製の金槌がコーナーのプラスチックにあたり割れてしまいました(^_^;)杭以外にも転倒防止が必要な感じがします。2台収納商品ですが、子供自転車1台と三輪車2台置いてもまだ余裕があります。業者に頼んでサイクルポートを設置するか悩みましたが、こちらの商品で今のところ満足です。ただ、やはりプラスチック部分は雨に濡れると長くもたない感じはあります。お店の対応も良 ・・・(続きを読む

5 2015-06-24

設置は簡単で使いやすい
以前のものより、作りがしっかりしているように思いました。また、幌の色はグリーンにしましたが、わが家の景観にマッチしていると思います。風が吹くと、以前のものは幌がパタンパタンとあおられていましたが、幌の先にロープなどを結ぶための穴があり、早速、家にあったブロックを使って、幌があおられないようにしました。(この穴は改良された点であると、製品説明にありました。良い改良点だと思います。)幌は、必要な時は折りたためるように、ロープの先にはカラビナを使って、ブロックからロープを取り外せるように工夫しました。
一つだけ気になる点を言えば、幌を上げた時に、支柱に取り付けてある部品にパチンと挟むようになっていますが、これだけでは不十分な気がします。たとえば、台風の時など、幌を折りたたんでおきたい(この時、自転車は室内に持ち込むつもり)のですが、大風には幌を挟んでおけない(抵抗しきれない)のではないかと感じます。私は、手持ちのマジックテープを使って、支柱に幌をしっかり留めるつもりでいます。

4 2015-12-21

サイクルハウスを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
配送も早く梱包も丁寧でした。
主人に組み立てをお願いしていましたが、多忙な為、私一人で組み立てることに。時間をきちんと測ってなかったので分かりませんが、約1時間は掛かったかと思います。
ポールとポールを差し込んでボルトで固定する工程が、ものによっては穴と穴が上手く合わさらず時間が掛かり大変でした。
でも品物自体は満足です。
まだ完成後、数日しか経ってないので使用感想は書けませんが、風当たりが強い場所なので長持ちすることを期待したいと思います。

4 2015-08-29

なかなか大きい
組立てに関しては1人で容易にできる。
ただ説明書をあまり読まず勢いで組み立てていると、屋根となるシートを付け忘れていた。
ブラウンを選んだがデザイン的には落ち着いていて問題なし。
使用については、背面方向に壁が無い状態で、足に錘もつけず畳もうとすると
簡単に倒れる。置き場所を工夫するなり錘をつけるなりすればよいのでこれも問題なし。
ママチャリと子供チャリ2台程度なら余裕で駐輪可能。
ただしママチャリにチャイルドシートをつけているのだが、これが高さ的にはみ出る。
高さ調整が少しできればと思いつつ、2台用の高さだとこうなると
当初から想定していたので、これも問題はない。
使い始めなので撥水性や耐久性については無評価です。

5 2015-06-18

結構大きい
色間違いが届きましたが、丁寧な対応で交換できました。
組立は女性一人では難しいかもしれません。
実際に3日間毎日自転車を出し入れしましたが、165cm程の私が屋根を倒したまま、かがんで自転車を出し入れできます(リュックが屋根に当たる程度です)。
あと、風が強い日に飛ばされるのが怖いので、脚に看板用のおもり(水を入れるもの)を使用しています。
使用4ヶ月再レビュー:台風や風邪の強い日に自動的に屋根が上がってロックします。重りと設置場所の条件だと思いますが、脚に負担がかからずいいです。
あと水抜穴を抜けずに少し雨水が溜まることがありました。

4 2016-04-07

他メーカー品が劣化したためこちらに買い換えました。
比べてみるとタープが張りのあるポリエステル製のため滑りがよく、組み立て時に
ポールを通すのも楽でした。使い勝手も以前の物より良いです。
高さも他メーカーよりあるので、電動サイクルでも大丈夫になりました。
組み立ての説明書図が小さいので、初めての方にはわかりにくいかもしれません。
電動ドライバーを使ったので一人で30分位で組み立てられました。

4 2016-02-24

ブラウンを購入しました。 色もいいです。
思っていたよりしっかりしていて、風邪が少々強めでも写真にあったようにレンガを結んでおいたらバタつくこともなく、今の所なんの問題もないようです。
杭を打ち込んみましたが心配になったので、本体を押さえておく、重しとセットの方がいいと思います。 うちは後から購入しました。

5 2015-12-02

いい感じです。
女性一人でも組み立てできました。子供2人乗せ自転車を入れると少し後ろが出てしまいますが、どうせ自転車にもカバーを付けているので全然問題ナシです。購入した目的は野ざらしにしていた子供の自転車とストライダーを入れたかった為なので、こちらはスッポリ納まって大満足です。もう少し屋根の位置が高かったらもっといいのにな〜と思いつつも、★5つです。

5 2015-11-10

グッドデザイン!
カーポートに車やら自転車やらごちゃごちゃと置くのが嫌で捜してました。玄関の近くにすっきりと収めることができ満足です。組み立てにも時間がかからず、小一時間といったところ。

5 2015-06-02

女性の手で30分で組み立てられました◎ ただ、電動ドライバーがないと、ちょっと大変かもしれません。
つくりもしっかりしていて、安定してます。
使わない時に屋根が上げられるのも便利。留め具がついていて、簡単にカチッととまります。
子どもを乗せる三人乗り自転車&普通の自転車を並べてピッタリ、といったところ。後部の子ども用座席のヘッドレストは少しはみ出してしまいますが、許容範囲内かな。

4 2016-05-10

よかったです
自宅の庭に設置しました。主人と二人で簡単に組み立てられてよかったです。

5 2016-05-08

とてもいいです
組立時間は遊びながらでも30分程度です。
しかもカンタン♪
子供用補助輪ありと無しの2台に使用します。
これで雨ざらしら解消でしますね〜

4 2016-05-01

簡単に設置できました
子供の自転車を入れるのに購入しました。
ちょうどよいサイズで、良かったです。
組付けも簡単でしたが、
ペグが長すぎて(17〜18センチくらいかな)、家の基礎にあたってしまいました。
短めの物も選べる良いですね。。

4 2016-04-12

アイボリーを購入。子供達の自転車を収納してます。サイズもいいし買って良かったと思います。

5 2016-04-07

最高
さっそく設置しました。強度が心配だったので柵にくくり付けました。今のとこ強風時でも問題なく、とてもいい感じです。

4 2016-03-31

子供のせ電動自転車
前と後ろに子供を乗せるタイプの電動自転車を保管用に購入。長さが少し短いですが十分な広さがあります。水抜穴はありますが雨は少し溜まります。