\お得なクーポン発行中/ 自転車 ガレージ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-07

自宅横の花壇をつぶし、自転車置き場にしました。最初はテラス屋根を取り付けようかと考えましたが、こちらの商品を見つけ、これで対応出来そうだと思い即決!
想像通り可愛く、組み立ても簡単に出来ました。
自転車置き場に奥行きがなかったので、一台タイプしか置けないので、できれば横に2台並べれるように横長タイプを作って欲しいです‼

5 2016-05-08

雨ざらしにしていた愛車のために1台用を購入しました。組み立ても簡単で場所も取らなくいい感じです。

4 2016-07-16

日除け効果に期待
注文して2日後には届きました。
自転車の雨と日焼けを防ぎたくて設置しました。
設置はとても簡単で軽い素材なので一人で楽に出来ました。
プラスドライバー1本あれば組み立てられます。
固定のペグが使えない場合は別売りの重しが必要かも。
設置して翌日に大雨大風雷になり、残念ながら下に置いた自転車はびしょびしょになりましたが強風にあおられてペグが抜ける事はありませんでした。
設置1週間で大雨では吹込み濡れるのを避けられないけど風がなければ雨はもれません。幌は濡れますが裏まで染み込んではいません。しばらく使って撥水効果がいつまであるか、期待はできないようです。
防汚と日除け用と思った方が良いでしょう。

4 2016-06-25

入らない‼耐水席はなし。
息子が毎日自転車カバーの取り外しが面倒と何か良い商品は、無いかと…
お色も商品もお店の対応の速さはとても満足です。
女性の私でも、1人で組み立てれましたが、組み立てている途中にどうしてもネジ穴に合わない!!入らない!!何故に???と思っていたら、もしかして……、と、もともと連結されて届いたパイプの一ヶ所が逆に取り付けられていました。気付けたので無事完成できたので良かったですが、それがなければもう少し早く完成したのにと思いました。
完成の翌日雨で、屋根部分は全く防水性は無く雨水が染み込んでたので、後日防水スプレーで対応したいと思いました。
風が強い雨や激しい雨には全く雨よけにはならないのは想定内でしたが、その通りでした。

4 2016-04-26

庭先に設置
1台用ブラウンを購入しました。狭い庭ですが邪魔にならない大きさでぴったりです。設置して翌日に雨が降りましたが、風も強かったので自転車の下部は濡れていました。あと屋根に水が溜まり、屋根が下には降ろせないので水の逃し方にちょっと苦労しました。結構溜まっていたので。もう少し屋根に傾斜が付いていればいいように思います。撥水も商品説明のページにある写真のように水玉になるほどはじく感じではありません。濡れるが染みていないという感じです。後で撥水スプレーをかけましたら、写真の用に水玉になってはじく様にはなりました。固定用のアンカーは庭が土の為、雨でぬかるむとすぐ抜けます。一緒に重しも購入していたのでこれでなんとか対処できるかなと。
[受注番号] 209963-20160415-0805156239

5 2016-04-06

自転車の屋根!
前からこういう自転車を置く屋根が欲しくて、やっとみつけれました。家の土地の形の関係で、一台しかおけないから一台用があって嬉しかったです。もう一つほしいから組み立ててよかったらまた購入したいとおもいます。本当は重りも欲しかったんですけど、少し値段がするので土のう袋に砂を入れて重りがわりにしようとおもいます。

5 2016-06-25

よかったです
近くのホームセンターには、緑しか売ってなくて、しかももっと高いので、こちらでお安く買えて、色も選べてよかったです。アイボリーにしました。家の外観てきに、うちにはアイボリーが合うので、よかったです。発送も早かったです。

5 2016-06-08

組み立てスペースがある程度必要ですが、女性1人でも難なく組み立てできました。

4 2016-06-04

組み立てやすかった。
短時間で組み立てやすかった。
あとは、使い込んでの耐久性でしょうかね…。

4 2016-05-12

組み立ても簡単で、お値段の割にしっかりしていて自転車1台分の雨よけとしては完璧です!

5 2016-04-09

満足
ブラウンを購入(*^^*)うちの家には色もあっていて、可愛いです。
軽いので、風の強い日は、飛んでしまう不安がありますので、ブロックや、重みをつけ対応したいと思っています。

• shadowGさん
  • shadowGさん

4 2016-04-09

想定どおり
1箇所ポールの差し込みが物凄い固いところがあり、そこだけで10分以上時間を要しました。全体的に完成までに力を相当使い、掌が真っ赤になり痛くなりました。結局、最後の設置までに1時間近く掛かり、疲れましたが、完成形は想定どおりのもので、満足です。

4 2016-04-06

お買い得でした。
組み立てててみると意外に大きかったです。
強風などでどのくらいもってくれるのかはまだわかりませんが、普通の雨なら濡れなくてすみそうです。
楽天セールでお買い得でした。

5 2016-04-03

組み立ても簡単で、思ったよりしっかりしています。

4 2016-04-02

1人で出来た!
ママごん1人で組み立てられました! 満足しています。後は風で飛ばされないようしっかり固定しなきゃです。