2016/03/07
    トマト@B2STさん
    1歳5ヶ月 お絵描き用
    1歳5ヶ月の娘のお絵描き用に。 壁に描かれるのがこわいので、座ってお絵描きして欲しくてこちらを購入。 これなら画用紙からはみ出しても気にならないし、画用紙とクレヨンが置けるので集中してお絵描きしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/03
    2020/03/14
    在宅勤務用に
    在宅勤務になり、ソファに合うテーブルを探していました。ブラックを購入。直ぐに届けていただき助かりました。テーブルの質感も良く、サイズもノートPC、マウス、資料なども置けて、購入前は大きいかなと心配しましたがこのサイズで良かったです。 脚はちょっとぐらつくかなと、あとテーブルの角度もほぼ水平に設定しても、ヒジをついたりすると手前に傾いてくるので、ネジの締めはキツすぎず、弱すぎず調整が必要です。 また、滑り止めですが斜めに使うことがほぼ無いので手首にあたります。想定はしていましたが、サイズ感など他の商品と比べて選んだ商品の為、そこはクッションなどで対応してます。 値段も高くなく購入しやすいと思います。
    注文日:2020/03/07
    2020/02/29
    sana-giさん
    満足しています
    自分用、タブレットPCでお絵描き用に購入。 思っていたよりも丈夫で角度調整もしやすいです。 (流石に体重を掛けすぎると角度は動いてしまいますが) 高さの調整の部分が女性には若干硬いと思いますが、それが安定性に繋がっていると思うので逆に安心感があります。 動かすたびに足の折り畳み部分が動いてしまうので、そこを気をつけていれば問題ないでしょう。 まだ数日しか使っていないし集中すると体重をかけてゴリゴリ描いてしまうと思うので耐久性はわかりませんが、お値段的にも購入しやすいと思うので気になるなら買いだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/25
    2015/10/06
    軽い・安い・楽ちん
    ノートPCを使うのに、今までは文机や卓袱台を使用していたのですが、どれも高さが微妙だし、近眼なのでついつい画面に顔を近づけて猫背になっていました。 こちらのテーブルは高さ調整も簡単で角度もつけられるし、邪魔な時は畳めてしかも軽そうだというところが気に入って選びました。 実際軽いです。組み立てもねじを2か所止めるだけという簡単さ! 天板に角度がつけられるので、PCがとても見やすくなりました。 ただ、足の部分、縦方向の動きは固いのですが横方向の動きに弱いのが気になりますね。うっかり自分の足で、テーブルの足を八の字型に広げてしまいそうなのが気になりますので、☆4つとしました。ここはひとつ、お行儀よく座ることで対応したいと思います。
    注文日:2015/10/04
    2017/03/21
    hideya19691114さん
    まぁ
    まぁこんなもんでしょう。黒買いました。他の方のレビューにあった、「傷」はありませんでしたし、「足の調整が固い」のも許容範囲ですし、「力かけたら天板がぐらつく」とゆうのもなく腕を乗せたくらいでは大丈夫でした。ただ、素材の問題なのか、表面が拭いても拭いても白いのが残るのが気になります。が、あるととても便利なのは違いありません。
    注文日:2017/03/08
    2015/03/03
    eternal200177さん
    場所を選ばない
    このテーブルと同じタイプの物をTVショッピングで見かけてから気になってました。こちらの商品は十字ネジを使う組み立て式。ネジ穴も決まっているので、10~15分くらいで組み立てられます。実際に使ってみて、椅子やベットに座った状態や、床に直接座った状態でも利用出来るので、使い勝手が良く便利です。小さな自分だけの空間ができたみたいですごく嬉しい。買って良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2014/09/13
    ダッテダッテさん
    思ったより大きくゆったり使ってます。 組み立ても簡単でした。 テーブルの角度調整はいまいち安定感がないように感じました。 緩いわけではないですが。脚の固定についても、高さ調整は問題ないけど、開きなども段階的にしっかり固定できればよいと思います。 価格に見合う作りではありますが。 倒れる心配がなさそうなのが安心な点です。
    注文日:2014/09/01
    2021/09/13
    みかんまる2525さん
    道具要らずで組立て可能です。 天板は木目の模様ですがマウスが使えるよう表面に透明の凹凸が少しあります。強度があり長く使えそうです。 机の傾きは握りやすいネジで調節、 高さはストッパーが左右にあるのでそれで簡単に調整できます。 ただL字型の足の向きは固定するものがなく移動する時にくるくる回ってしまいます。 L字の繋ぎ目の溶接はぐるっと一周溶接ではなく4点どめなので細いものや薄いものが挟まらないか心配です。 ご参考までに。
    注文日:2021/09/05
    2019/03/11
    sachi238さん
    いい商品です。
    一人暮らし始めた息子が、シンクでご飯を食べてると言うのでテーブルがわりにも使え、PC作業や本読むときにもいいな、と思い1人用リクライニングチェアと一緒に購入。思ったより大きめでしっかりしており見た目もいいので大満足です。折りたたみもできるし、いい買い物できました!
    注文日:2019/03/08
    2022/02/11
    まゆらいんさん
    高齢の母のため
    母が新聞や雑誌を読むのに傾斜のついた台が欲しいといい、ホームセンターを探しましたが見つからず、ネットで探しました。 とっても使いやすいと母が大喜びです。高さの調節は年寄り一人では難しいかも。角度は一人で変えられますし、それほと重くないので自分で運んで毎日使っています。
    注文日:2022/02/07
    2014/06/27
    グレックスさん
    テーブル幅はノートPC、マウス、スマホを横並びで置いても余裕をもって使えました。ストッパーの幅も長いので使いやすかったです。組み立ては+ドライバーが必要ですが容易に出来ました。高さや角度調整ができる接合部分の耐久性は使ってみないと解りませんが、極端に重いものを置かなければ問題なさそうです。しかし可動式のため安定感への期待は禁物で、多少のぐらつきが有ります。飲み物などは置かないほうが良さそうですね。
    注文日:2014/06/22
    2021/02/17
    あいはな830さん
    ホワイトを購入
    2日後に届いたので助かりました! 緊急事態宣言が出され主人が在宅になり、普段使っているテーブルでは首や腰がツラそうで見ていられずこちらのデスクを購入。 50から55cmくらいの高さで使用、サーフェスのキーボードのタッピング程度ではグラつきは一切なく使いやすいそうです◎ 傾斜調整もいい感じです。 デスクの滑り止めが端から端まであったらなお良いとのことです。 高さ調整をするストッパーがかなり硬いですが、逆にそのくらい硬くないと危ないのでそこは問題ないです。 力が弱い女性やお年寄り、子どもには難しいかもしれません。 あと本体の重さも結構あるので足に落としたりしないよう気をつけるべきです。
    注文日:2021/02/15
    2015/10/16
    aki4126さん
    便利です。
    居間でソファに座ってパソコンを使うときにのために購入しました。組立てが簡単で、到着後にすぐに使えました。高さが簡単に変えられるので、ベストな姿勢でパソコンを使用することができます。折りたためるのでちょっとした隙間に収納できます。コストパフォーマンスもいいと思います。
    注文日:2015/10/14
    2021/07/23
    ベッドでパソコンを見るときに使用したくて購入。パソコンを置いても横にスペースができるくらい余裕があるのでお茶など置いて便利に使用しています。使わない時は折りたたんで隙間に置いておけるのでそれもよい。座椅子などを使っていないと一番低くしていても少し天板が高いですが(フラットにして使うとき)、それでも便利なので買ってよかったです。角度調節も手軽にできます。高さを一番高くしてベッドのサイドテーブルとしても活躍しそうです。
    注文日:2021/07/10
    2020/11/24
    ピコ57202さん
    ソファで柔らかいクッションの上でPC作業出来る机がないか探していたので,買って正解でした。幅が広くパソコンの作業をするには適しています。。値段のもう一ランク高いのとどちらにしようか迷いましたが,作業スペースがある方がよいと考え,今回の商品を選びました。 ただ,高さの調節用の中間リングの固定が固く力が要ります。また,脚が微妙に左右に広がったりしてしまい,左右の高さも,それにつられて変化してしまったりします。気が付いたらまっすぐ調整すれば戻りますので,許容範囲と考えます。なお,PCは使い終わったら,ずっとこの机に乗せとかない方がよいと思います。 総じて,コスト的にみてリラックスしながらPC作業ができ,便利になりました。どうもありがとうございました。
    注文日:2020/11/15
    2020/09/27
    ミシン作業用でも◎
    組み立てなどほぼ無く、コンパクトで角度が自由自在になる優れ物の机です。 ソファに低いちゃぶ台にミシンを乗せていましたが、腰痛が酷いので自分にあった高さで出来たらなぁ...と思い見つけました! 10キロほどあるミシンをのせて作業していますが全然問題ありません。 ミシンの振動で角度が変わってしまうこともありません。 奥行きもミシンを置いたら20センチ程とコンパクトで丁度いいです。 机自体も角がしっかり丸くされていたり、コスパの良い物でした(*´︶`*) 悩んでる時間が長かったので、もっと早く買えばよかったなと思ってます。 大変満足の商品です!!!!!
    注文日:2020/09/21
    2020/08/07
    いい感じで使えています
    在宅勤務時に床置きのテーブルでは腰が痛くなってきたのでソファーに座って仕事ができるようにと思って探しました。 いろんなレビューがあるのでどうかしらと思っていましたが、今のところ問題なく使えています。気にしていた手前にものが落ちてこないようについているバーもPCの高さとほぼ一致していたのでそれほど気になっていません。この先気になってきたら何か考えようとは思っています。 また、折り畳みできるので使用していないときもそれほど場所を取らずに仕舞えています。 今のところ問題ありませんが、レビューで見ていた壊れやすい?とかの検証をするほどの時間は使っていないので☆4つです。値段を考えたら5個でもいいのかも。
    注文日:2020/07/29
    2018/06/09
    どうやら部品の不具合だったようで、連絡を頂きました。不安なく使えるようになったら嬉しいです。 以前のレビューです。 化粧をする時に、前屈みになる姿勢が辛くて購入しました。高さも微妙に変えられて重宝すると思っていたのですが、毎回使用しようと取り出すと、必ず左右の脚の高さが違っていて直さねばなりません。いつも左脚だけ下がってしまっています。使っている最中も、もたれたり肘をついたりしていないのに傾いてしまいます。 いつかガタンと壊れてしまうのではないかと、ヒヤヒヤしながら使っています。姿勢は楽になるので手放したくないのですが、ケガをしてしまってからでは遅いので、買い替えようか思案中です。
    注文日:2018/02/04
    2015/12/18
    シン33さん
    おしゃれでスタイリッシュ☆
    おしゃれな感じで高級感もあり、気に入りました! 最近、部屋の中のスリム化を図っていたのですが、 このスタイリッシュなテーブルは自分の理想形のものでありました。 軽量なので、テーブルの置く場所を簡単に変えれますし、 ベッドのところに持って来れば、高さもちょうどいいので ベッドに座ったまま本を読んだりパソコンを使ったりできます。 折りたたんで収納もできるところも気に入ってます。 商品が届いたとき、組み立てもすることがないのも良かったです☆ 安全上仕方ないのでしょうが、高さ調整のストッパーがとても固く、 これは女性には厳しいのではないかと思いました。 (何度も高さ調整をしたくなくなるレベル) 少しだけ気になる点もありましたが、自分的には100点に近いくらい評価の高いテーブルです。
    注文日:2015/12/15
    2022/03/02
    ちき1ちきさん
    グラグラするけど便利
    満足です。ソファーや床など色々なところに持って行って使いたかったので移動の手軽さや畳める事とソファーでも手前までグッと机を引き寄せる事ができるので便利です。オークを選びました。机の表面は平らではなく木目のすじがあります。私は特に気になりませんでした。 高さ調節にはメタルラックの様な切り込み?があり左右の棒の高さを合わせやすいです。
    注文日:2022/02/28
    2022/02/04
    cathkidstonさん
    テレワークになったきっかけで購入しました。とても便利で助かっています。 脚が緩いのかハの字になりやすく位置をずらす時不安定になるのが少々気になります。 HPの動画だと固定できてそうですがどのテーブルも同じなのでしょうか。それ以外は満足しています。
    注文日:2020/04/23
    2021/12/13
    在宅ワークで座椅子と合わせて使用するためにこちらのオークを購入しました。高さの合わない机で、首の痛みが発生した為こちらを購入したところ、とても快適です。 【脚のがたつき】 タイピングしても、肘を付いても問題ないくらいありませんが、脚の開きは移動した後など気をつけないと固定全くされてませんが、使ってる最中は問題ないです。 【高さの調節】 裏返す手間はありますが、高さの印もちゃんとパイプが3cm位?ごとに線が入っているので、簡単に左右合わせ変えられます。 【角度調節】 あまり縦の傾斜をつけすぎると、ノートパソコンが落下してきますが、45度くらいならば耐えられる感じです、調節も物凄く手間要らずです。 光学マウスも通常通り使えますが、オークはエンボス加工で凹凸があるため、書き物には下敷きが無いとデコボコの字になってしまい、全く向いていない事を失念していました。 机に紙を置いて書くという用途がある方は他の色をお勧めします。
    注文日:2021/12/10
    2021/07/22
    銀ちーさん
    微妙な高さ調整は難しいのですが、作業する面の、机のサイズなど概ね満足です
    注文日:2021/07/12
    2020/07/30
    rhum3176さん
    ちょっとした作業台に便利
    事前に採寸はしたのでサイズ感は問題なし。質感もそれなりに良い。 難点としては、高さ調整がもっと低くできたらよかったなって点(限界まで下げても座椅子で使うには少々位置が高い)と、天板の傾斜を止める部分を固く締めても少し重しがかかると位置がずれる点かな。 折り畳みも可能だが天板の傾斜を止めるネジをいちいち緩めないといけなので思ったほど利便性はよろしくない。結果、少々邪魔でも展開しっぱなしになりました。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/11
    kyunchibiさん
    ソファーテーブルでパソコンを使っていましたが、テーブルが低くキーボード入力がしずらかったので購入しました。高さを細かく設定出来るので重宝します。足の形もL型で邪魔にならず良いのですが収納のため、回転するようになっていますが固定できないので足が当たった時少し回転しますが固定できれば尚良かったと思い4にしました。
    注文日:2020/07/05
    2020/04/09
    goshy1stさん
    パソコン作業には便利。手書きの祭は下敷きが必要。ベッドサイドで宿題(大学生)するのに使用しています。
    注文日:2020/03/31
    2017/12/13
    おやじ69484798さん
    お値打ちです
    天板もしっかりとしていて 角度の固定もしっかりとしてます
    注文日:2017/12/03
    2016/01/07
    tlabo2000さん
    座椅子との相性がいいです
    座面が厚い座椅子に買い換えたところ、前に使用していたローテーブルが高さも幅も足りなくなり購入しました。高さが可変でしかも脚の向きも変えられるので座椅子に背中をつけたままでもテーブルを十分に引き寄せることができます。 バーのある側、ない側どちらからでも使用できます。傾斜を変えられるのでノートPCを置いたり、読書台にしたりしています。 座椅子ユーザーにピッタリです、
    注文日:2015/11/26
    2015/12/05
    使い勝手がばっちり!
    主人のために購入しました! 組み立てというほどのこともなく、無事にPCを置くことが出来ました。 いつも首が痛くてつらいと嘆いた主人ですが、これいぃ!!の連発なので 覗いてみると、PCが落ちてきそうな角度だったので慌てましたが、何も問題なくしっかりと昇降テーブルが役目を果たしてくれているので驚きました。 高さ調節が少々わかりませんでしたが、レビューを参考にしました。 大事に使用したいと思います。
    注文日:2015/12/03
    2015/07/09
    kurihisa4321さん
    満足はしているが組み立て図が、かなりアバウトなので困った。
    注文日:2015/07/05
...