ナイトテーブル ベッドサイド サイドテーブ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-10
  • 自宅の作業用にお勧め
  • カラーは黒を選択しました。白では眩しく感じると思ったので。パーツを自分で組み立てる,つまりバラバラの状態で届きますが5分もあれば出来上がるくらい簡単です。用途に応じて角度を変えられるので,立ち作業のときは水平にして物置き寝そべっているときに,その姿勢のまま物をとったり,ベッドのわきにサイドテーブルとして置いても便利です。また人をだめにするソファで有名なビーズクッションと組み合わ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-06
  • 1週間もたたないうちにはげた…
  • ソファーでPCを使う時用に購入しました。開封してすぐに、テーブルの裏面に長さ10センチほどの傷を発見。(裏なので気にせず使う事にしました)他の方が言うように、高さ調節の部分が(うちは片方)物凄くかたくて閉じた後手が痛くなりました。レビュー見て覚悟はしてたものの本当、想像以上にかたかった…が、使い心地は最高♪ 角度調節もできるし、姿勢が楽になりました。邪魔になるかなぁと心配だったストッ ・・・(続きを読む

4 2017-01-23

角度の切り替えと固定が・・・
こういう脚が外に2本付いていて
机のミニバージョンみたいなのがほしかったので、
パッと見してすぐ購入したんですが、
いいところと改善の余地ありなところが・・・
個人的によかったと思うのは、
テーブルの角度が変えられること、
あと、落下防止のストッパーが
ほぼテーブル幅いっぱいについているので
パソコンをかなり傾けても落ちません。
これは素晴らしいと思います。
あと、脚の方向が多少曲がってもテーブルが
しっかり安定してます。これはよかったと思います。
改善してほしいところは、
・あと10センチほど、幅を広く作ってほしいのと
(テーブルにドリンクホルダーがあればなおいい)
・脚の高さ固定のロックの感触がよくわからないこと。
いくら力を入れてもカチッと音がしない。
これは改善してください。
問い合わせて回答いただきましたがやっても無理でした。
現状テーブル自体はロックがかかってなくても
しっかり止まってるので使えてますが・・・
(これは、ほかの方のレビューでも同様の回答が
かなりあったので改善してほしいです)
・あとは、角度調整のボルトですが、
コストを考えてか、明らかに材質が安っぽいです。
1年くらいでボルトがダメになると思います。
少し金がかかってもギア仕様にしてもらった方が
よかったか・・・
使い勝手としては、今は非常に満足してますが、
まだ新品の状態なので、1年、2年とこの状態で
いてくれるか、という感じです。
ただ、改善を重ねてもらってさらにいいのが出たら、
たぶん、買うと思う。
メーカーさん、大変だと思いますが、よろしくお願いします。

4 2017-03-21

まぁ
まぁこんなもんでしょう。黒買いました。他の方のレビューにあった、「傷」はありませんでしたし、「足の調整が固い」のも許容範囲ですし、「力かけたら天板がぐらつく」とゆうのもなく腕を乗せたくらいでは大丈夫でした。ただ、素材の問題なのか、表面が拭いても拭いても白いのが残るのが気になります。が、あるととても便利なのは違いありません。

5 2016-11-28

夫に頼まれて
夫が布団の上で使いたいと言うことで購入。私のお気に入りとなりました。

• fwga5247さん
  • fwga5247さん

4 2016-08-13

まずまず満足
ブラックを購入しました。面がつるつるした光沢のあるものを想像してましたが、ザラザラした感じでした。滑り止めをするバーがついていますが、パソコンを置いてマウスで操作する場合は邪魔になる。よってバーのない方を手前にして使ってます。バーも取り付け自由になるといいのだが。脚はしっかりと固定せず右左に動きます。高さ調節のレバーは少々、力を入れないとロック状態になりません。気になった点は以上ですが、使用上は問題はなく座っての足もつかえず楽です。価格的、デザイン等総合判断としては満足しています。購入した机にあう座椅子もオススメという形で情報提供があるといい。

4 2017-04-07

基本的には満足。1点残念。
足が細いようにも見えますが、しっかり安定しています。
斜めに出来ることは非常に使いやすいです。
しっかり固定していても肘をつくと流石にずれますが。
1点だけ残念なのは、自分に面した下側の角がそこそこ鋭く、
膝に手を置いていてふっとテーブルの上に上げようとしたとき、
手を引っ掛けて、ガリッと皮をめくってしまうことがたまにあります。
ホームセンターでコーナーガードを買って着けて対処しました。
天板の四方の角だけでなく、上下の角も丸くなっていると完璧かと思いました。

5 2017-03-23

満足です
独学用に購入しました。狭い部屋でもじゃまにならず丁度いいテーブルです。角度、高さ調節出来るので色んなシーンにも使えそうですね。ストッパーがかたくて指が痛くなりましたが、安全性とのことで納得しました。ブラウンにしましたが卓上の木目に傷がつきやすいです。。ホワイトはどうなのかな…?でもお安く購入出来たので許容範囲です。便利なので買ってよかったです!

5 2017-03-23

この値段ならいいです。でもガス圧といい木が欲しいです

4 2017-03-18

ノートPCを使用する主人に誕生日プレゼントで購入。喜んでもらえました。

4 2017-01-18

台はぐらつかないしいいですね
角度をつけすぎると マウスを使う人は使いづらいかも

4 2016-12-25

高さを調節するのにちょっと戸惑いましたが、使えています。
少々の重さなら大丈夫です。

4 2016-12-20

脚がイマイチ?
ホワイト購入。
天板にネジ二つ付けるだけで完成〜ww
ただ脚の高さ変えるストッパーかたい…
ついでに床に着く部分が綺麗に水平とか無理かも、問題なさげだけど。
流石に/ ?な状態では使わないけど。

• kai304さん
  • kai304さん

5 2016-10-26

組み立ても簡単でした。他社製品と悩みましが、マウスが置けることと高さ角度の調節ができるのでこちらにしました。とてもいい買物ができました。

• m-youyouさん
  • m-youyouさん

5 2016-10-05

高さも角度も自分に合わせて調整できるので、よかったです。

5 2016-10-02

角度も高さも調整できてとてもいいです。手前の滑り落ちしないためのストッパーも重宝してます。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,873

4 2016-08-26

発送案内直後に値下げ?
5280円で買って発送された途端、送料に該当するくらいの価格ダウン。
ちょっと残念。
今到着しました
自分用も買う予定なのですが・・・しっくりこない・・・
モノはいいんです、価格が( ̄▽ ̄)