ナイトテーブル ベッドサイド サイドテーブ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-10
  • 自宅の作業用にお勧め
  • カラーは黒を選択しました。白では眩しく感じると思ったので。パーツを自分で組み立てる,つまりバラバラの状態で届きますが5分もあれば出来上がるくらい簡単です。用途に応じて角度を変えられるので,立ち作業のときは水平にして物置き寝そべっているときに,その姿勢のまま物をとったり,ベッドのわきにサイドテーブルとして置いても便利です。また人をだめにするソファで有名なビーズクッションと組み合わ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-09
  • 値段と質のバランスが良い
  • 体が不自由で介護の必要な父のために購入。必要なときだけ持ってきて、ソファーに座ったままご飯を食べることができるので、とても役に立っています。以下私の感じた利点と欠点。利点1.比較的軽いこと。力のない老人女性子供でも容易に持ち運べます。2.必要のないときはたたんで片付けられること。3.値段が比較的安いこと。欠点1.品薄で色が選べないこと。2.テーブルの角度を調節するネジが使いにくいこと。強 ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

1歳5ヶ月 お絵描き用
1歳5ヶ月の娘のお絵描き用に。 壁に描かれるのがこわいので、座ってお絵描きして欲しくてこちらを購入。
これなら画用紙からはみ出しても気にならないし、画用紙とクレヨンが置けるので集中してお絵描きしています。

5 2016-11-28

夫に頼まれて
夫が布団の上で使いたいと言うことで購入。私のお気に入りとなりました。

4 2016-04-15

便利だそうです
母が使っているのですが、タブレットを見たり、ちょっとしたお茶のみに使ったりと便利とのことでした。

• fwga5247さん
  • fwga5247さん

4 2016-08-13

まずまず満足
ブラックを購入しました。面がつるつるした光沢のあるものを想像してましたが、ザラザラした感じでした。滑り止めをするバーがついていますが、パソコンを置いてマウスで操作する場合は邪魔になる。よってバーのない方を手前にして使ってます。バーも取り付け自由になるといいのだが。脚はしっかりと固定せず右左に動きます。高さ調節のレバーは少々、力を入れないとロック状態になりません。気になった点は以上ですが、使用上は問題はなく座っての足もつかえず楽です。価格的、デザイン等総合判断としては満足しています。購入した机にあう座椅子もオススメという形で情報提供があるといい。

4 2016-04-19

イメージ通り
座椅子を新しく買い替えて机の高さが合わなくなったので購入。
期待通り座椅子に合わせた高さに調節できたし、天板も傾けたりと色々融通がきくので便利で気に入りました。前よりパソコンがしやすくなって良かった。
高さ調節が固いとレビューでみて自分で出来るか不安だったけど、力のない私でも想像よりは簡単にできてほっとしました。
難点といえば、今まで無造作に机の上に小物類を置きまくっていたけど、斜めに傾けて使っているのでそれが難しくなったところかな。まぁこれは机が散らからなくて綺麗になると思えばこれはこれで整理整頓が自然と出来ていいかも。

5 2016-03-25

以前使っていた、同じ様態の机は、プラスチックのものだったので徐々に曲がってきてました(・_・;)
それに比べるとすごく重いし、運ぶのもそんなに楽じゃないのと、フローリングの床は下手すると傷つけちゃう可能性がある感じです。
でも、とにかくしっかりしてるのと横に広いので、机としてきちんと使うにはいいと思います。
高さをかえる時の留め具がやはり固い! 小学生の息子には全く動かせず。私がやるにもかなり力がいります。

5 2016-03-09

使用目的にピタリとはまって大満足です。
デスクトップパソコンの画面を間近に見ながら勉強や書き物をし続けたせいで視力が悪くなってしまい、どうにか手元の作業台だけ遠くに出来ないかと考えて購入しました。
机の質感もデザインも良し。畳の上での作業なので畳に跡がつかないか心配でしたがその心配もなさそうです。
高さ調整に関しては、机を一度裏返しにして作業すればそんなに難しくないです。脚部は左右に捻りながら引き上げたり、そのまま上に引っ張ったり色々試したら自分なりの方法を見つけられると思います。
残念な部分を挙げるのなら説明書に高さ調整の記載が一切ないところ。
ストッパーを右方向に留めるのか左方向に留めるのか分からず、販売写真の留め具部分に目を凝らしてどうにかやりました。もし間違った方向に力を込めてしまったら壊れてしまう危険性もあるのにその点は不親切だと思った。
でも結果として自分はちゃんと出来たので商品自体は大満足です。

4 2016-02-22

便利
大きさが雑誌を開いてペンがおけるくらいのサイズでちょうどよかったです。
我が家ではリビングに置いて、主に子供が使っています。子供部屋はあるのですが、小学校低学年の子供はリビングで絵を描いたり、本を読むことが多いのでコーヒーテーブルを利用していました。でも姿勢が悪くなり目に悪かったのでこちらを購入。椅子に座ってちょうどよい高さに調整したところ、姿勢もよくなりました。
一つ気になるのは足部分。折り畳みできるように動く設計になっているのは分かるのですが、外に向いたり中に動いたりします。安定性が不安です。まだ倒れたことはありませんが。下の子が床で近くをゴロゴロしているとそのうえにに倒れるのではないかと不安になります。足部分を固定できたらいいのにと思いました。

4 2017-01-18

台はぐらつかないしいいですね
角度をつけすぎると マウスを使う人は使いづらいかも

4 2016-12-25

高さを調節するのにちょっと戸惑いましたが、使えています。
少々の重さなら大丈夫です。

4 2016-12-20

脚がイマイチ?
ホワイト購入。
天板にネジ二つ付けるだけで完成〜ww
ただ脚の高さ変えるストッパーかたい…
ついでに床に着く部分が綺麗に水平とか無理かも、問題なさげだけど。
流石に/ ?な状態では使わないけど。

4 2016-12-01

大きさも丁度よく、満足しています。
足の強度に少し不安はありますが、重量物を乗せたりしなければ
大丈夫でしょう・・・

• m-youyouさん
  • m-youyouさん

5 2016-10-05

高さも角度も自分に合わせて調整できるので、よかったです。

5 2016-10-02

角度も高さも調整できてとてもいいです。手前の滑り落ちしないためのストッパーも重宝してます。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,684

4 2016-08-26

発送案内直後に値下げ?
5280円で買って発送された途端、送料に該当するくらいの価格ダウン。
ちょっと残念。
今到着しました
自分用も買う予定なのですが・・・しっくりこない・・・
モノはいいんです、価格が( ̄▽ ̄)