ナイトテーブル ベッドサイド サイドテーブ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-10
  • 自宅の作業用にお勧め
  • カラーは黒を選択しました。白では眩しく感じると思ったので。パーツを自分で組み立てる,つまりバラバラの状態で届きますが5分もあれば出来上がるくらい簡単です。用途に応じて角度を変えられるので,立ち作業のときは水平にして物置き寝そべっているときに,その姿勢のまま物をとったり,ベッドのわきにサイドテーブルとして置いても便利です。また人をだめにするソファで有名なビーズクッションと組み合わ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-07
  • 快適
  • パソコンテーブルのキーボード台の高さが体と合わないので購入しました。他の方のレビューにあるように、台の周りが鋭利になっていて乾燥肌の私は簡単に手を切りそうだったので、赤ちゃん用の家具に張るクッションで周りを巻きました。角度をとめるネジや、パイプを固定するレバーがあまり強くないのですが、重いものを乗せるわけではないので良いかなという感じです。いつも前屈みでパソコンを触っていて背中 ・・・(続きを読む
  • エミリー6778さん

4 2017-01-23

角度の切り替えと固定が・・・
こういう脚が外に2本付いていて
机のミニバージョンみたいなのがほしかったので、
パッと見してすぐ購入したんですが、
いいところと改善の余地ありなところが・・・
個人的によかったと思うのは、
テーブルの角度が変えられること、
あと、落下防止のストッパーが
ほぼテーブル幅いっぱいについているので
パソコンをかなり傾けても落ちません。
これは素晴らしいと思います。
あと、脚の方向が多少曲がってもテーブルが
しっかり安定してます。これはよかったと思います。
改善してほしいところは、
・あと10センチほど、幅を広く作ってほしいのと
(テーブルにドリンクホルダーがあればなおいい)
・脚の高さ固定のロックの感触がよくわからないこと。
いくら力を入れてもカチッと音がしない。
これは改善してください。
問い合わせて回答いただきましたがやっても無理でした。
現状テーブル自体はロックがかかってなくても
しっかり止まってるので使えてますが・・・
(これは、ほかの方のレビューでも同様の回答が
かなりあったので改善してほしいです)
・あとは、角度調整のボルトですが、
コストを考えてか、明らかに材質が安っぽいです。
1年くらいでボルトがダメになると思います。
少し金がかかってもギア仕様にしてもらった方が
よかったか・・・
使い勝手としては、今は非常に満足してますが、
まだ新品の状態なので、1年、2年とこの状態で
いてくれるか、という感じです。
ただ、改善を重ねてもらってさらにいいのが出たら、
たぶん、買うと思う。
メーカーさん、大変だと思いますが、よろしくお願いします。

5 2016-11-28

夫に頼まれて
夫が布団の上で使いたいと言うことで購入。私のお気に入りとなりました。

4 2017-03-21

まぁ
まぁこんなもんでしょう。黒買いました。他の方のレビューにあった、「傷」はありませんでしたし、「足の調整が固い」のも許容範囲ですし、「力かけたら天板がぐらつく」とゆうのもなく腕を乗せたくらいでは大丈夫でした。ただ、素材の問題なのか、表面が拭いても拭いても白いのが残るのが気になります。が、あるととても便利なのは違いありません。

• 黒4ブタ7さん
  • 黒4ブタ7さん

5 2017-05-21

買って良かった
商品は2~3日で直ぐに届きました。
組み立ても簡単付属のネジを2個付けるだけです。後は高さ調整を自分でするだけ!高さ調整のレバーの説明記入が無かったので有ると良いとおもいました。
家では座椅子なので写真でみた感じ通り、高さも角度も自分に合わせることが出来るのでとても便利です、買って良かったと思いました。

5 2017-06-04

こんな机が欲しかった!
座椅子やソファで移動しながらパソコンを使います。
机の高さが合わず、辛い姿勢でしたがーこんな机があるとは知らなかった!
ネットで紹介されているのを見て、探して購入。
レビューで傷があったとか、ネジが堅いとか言われていますが、傷ひとつなく、キレイな商品です。私は力は弱い方ですが、ネジも簡単に締めて緩められますよ。
安いのでそれなりの商品かと思ってましたが、お値段以上でした。買って良かったです!

5 2017-06-03

パソコンデスクとして
座椅子に座ってパソコン作業をするために購入しました。
天板の角度が変えられるので目も手も楽でとても良いです。
改良して最小の高さを低くしたそうですが、さらにあと5センチ位低く出来ると良かったと思います。床にペッタリ座って使用すると、角度で調整してみてもちょっと高いです。
あとはみなさん書かれているように、高さ調整の部分が固すぎるので、気軽に高さを変えられないような、たぶんこの高さで何年も使っていくような気がしています。

4 2017-05-29

ホワイト購入♪
作りは値段なり。。まぁこんなもんでしょう。
他の方のレビューで、天板の塗装が弱く剥げた。とあったので透明シートを置いて使っています。
あれば何かと便利なので、良かったですが。

5 2017-05-08

これはいい!
これまで、高さがあわず椅子を買い替えたりいろいろやってみて、それでも肩痛・腰痛に悩まされていました。
テーブルの高さを変えるということにもっと早く気付くべきでした。
軽くて持ち運びもできとても便利です。

4 2017-04-07

基本的には満足。1点残念。
足が細いようにも見えますが、しっかり安定しています。
斜めに出来ることは非常に使いやすいです。
しっかり固定していても肘をつくと流石にずれますが。
1点だけ残念なのは、自分に面した下側の角がそこそこ鋭く、
膝に手を置いていてふっとテーブルの上に上げようとしたとき、
手を引っ掛けて、ガリッと皮をめくってしまうことがたまにあります。
ホームセンターでコーナーガードを買って着けて対処しました。
天板の四方の角だけでなく、上下の角も丸くなっていると完璧かと思いました。

5 2017-03-23

満足です
独学用に購入しました。狭い部屋でもじゃまにならず丁度いいテーブルです。角度、高さ調節出来るので色んなシーンにも使えそうですね。ストッパーがかたくて指が痛くなりましたが、安全性とのことで納得しました。ブラウンにしましたが卓上の木目に傷がつきやすいです。。ホワイトはどうなのかな…?でもお安く購入出来たので許容範囲です。便利なので買ってよかったです!

• kai304さん
  • kai304さん

5 2016-10-26

組み立ても簡単でした。他社製品と悩みましが、マウスが置けることと高さ角度の調節ができるのでこちらにしました。とてもいい買物ができました。

• m-youyouさん
  • m-youyouさん

5 2016-10-05

高さも角度も自分に合わせて調整できるので、よかったです。

5 2016-07-30

満足です。
思った通りの商品で対応も早く購入してよかったです。

4 2016-07-02

昇降テーブルナチュラル自分用に購入
介護用のベットではないので、高さとテーブルの広さの丁度合うのがなく色々探していました。
腰の手術をして正座での食事では膝に負担がかかり椅子の生活を余儀なくされ
ベットに腰かけてのテーブルを探していたところ丁度よい高さに調節できるテーブルを見つけて早速購入しました。
組み立てはそんなに時間はかからなかったのですが、高さの調節の説明が判りにくかったので星4つとしました。

5 2017-06-04

最高です
無印のダメになるソファと合わせて使うために購入しました。
腰が痛くならず楽な姿勢で作業が出来る優れものです。
高さも机の角度も変えられるのにしっかり安定するので非常に重宝しています。