【 クーポンで498円引き 】 ナイトテーブル...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-10
  • 自宅の作業用にお勧め
  • カラーは黒を選択しました。白では眩しく感じると思ったので。パーツを自分で組み立てる,つまりバラバラの状態で届きますが5分もあれば出来上がるくらい簡単です。用途に応じて角度を変えられるので,立ち作業のときは水平にして物置き寝そべっているときに,その姿勢のまま物をとったり,ベッドのわきにサイドテーブルとして置いても便利です。また人をだめにするソファで有名なビーズクッションと組み合わ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-09
  • 値段と質のバランスが良い
  • 体が不自由で介護の必要な父のために購入。必要なときだけ持ってきて、ソファーに座ったままご飯を食べることができるので、とても役に立っています。以下私の感じた利点と欠点。利点1.比較的軽いこと。力のない老人女性子供でも容易に持ち運べます。2.必要のないときはたたんで片付けられること。3.値段が比較的安いこと。欠点1.品薄で色が選べないこと。2.テーブルの角度を調節するネジが使いにくいこと。強 ・・・(続きを読む

4 2017-01-23

角度の切り替えと固定が・・・
こういう脚が外に2本付いていて
机のミニバージョンみたいなのがほしかったので、
パッと見してすぐ購入したんですが、
いいところと改善の余地ありなところが・・・
個人的によかったと思うのは、
テーブルの角度が変えられること、
あと、落下防止のストッパーが
ほぼテーブル幅いっぱいについているので
パソコンをかなり傾けても落ちません。
これは素晴らしいと思います。
あと、脚の方向が多少曲がってもテーブルが
しっかり安定してます。これはよかったと思います。
改善してほしいところは、
・あと10センチほど、幅を広く作ってほしいのと
(テーブルにドリンクホルダーがあればなおいい)
・脚の高さ固定のロックの感触がよくわからないこと。
いくら力を入れてもカチッと音がしない。
これは改善してください。
問い合わせて回答いただきましたがやっても無理でした。
現状テーブル自体はロックがかかってなくても
しっかり止まってるので使えてますが・・・
(これは、ほかの方のレビューでも同様の回答が
かなりあったので改善してほしいです)
・あとは、角度調整のボルトですが、
コストを考えてか、明らかに材質が安っぽいです。
1年くらいでボルトがダメになると思います。
少し金がかかってもギア仕様にしてもらった方が
よかったか・・・
使い勝手としては、今は非常に満足してますが、
まだ新品の状態なので、1年、2年とこの状態で
いてくれるか、という感じです。
ただ、改善を重ねてもらってさらにいいのが出たら、
たぶん、買うと思う。
メーカーさん、大変だと思いますが、よろしくお願いします。

5 2016-11-28

夫に頼まれて
夫が布団の上で使いたいと言うことで購入。私のお気に入りとなりました。

4 2016-04-15

便利だそうです
母が使っているのですが、タブレットを見たり、ちょっとしたお茶のみに使ったりと便利とのことでした。

4 2017-03-21

まぁ
まぁこんなもんでしょう。黒買いました。他の方のレビューにあった、「傷」はありませんでしたし、「足の調整が固い」のも許容範囲ですし、「力かけたら天板がぐらつく」とゆうのもなく腕を乗せたくらいでは大丈夫でした。ただ、素材の問題なのか、表面が拭いても拭いても白いのが残るのが気になります。が、あるととても便利なのは違いありません。

• fwga5247さん
  • fwga5247さん

4 2016-08-13

まずまず満足
ブラックを購入しました。面がつるつるした光沢のあるものを想像してましたが、ザラザラした感じでした。滑り止めをするバーがついていますが、パソコンを置いてマウスで操作する場合は邪魔になる。よってバーのない方を手前にして使ってます。バーも取り付け自由になるといいのだが。脚はしっかりと固定せず右左に動きます。高さ調節のレバーは少々、力を入れないとロック状態になりません。気になった点は以上ですが、使用上は問題はなく座っての足もつかえず楽です。価格的、デザイン等総合判断としては満足しています。購入した机にあう座椅子もオススメという形で情報提供があるといい。

4 2016-04-19

イメージ通り
座椅子を新しく買い替えて机の高さが合わなくなったので購入。
期待通り座椅子に合わせた高さに調節できたし、天板も傾けたりと色々融通がきくので便利で気に入りました。前よりパソコンがしやすくなって良かった。
高さ調節が固いとレビューでみて自分で出来るか不安だったけど、力のない私でも想像よりは簡単にできてほっとしました。
難点といえば、今まで無造作に机の上に小物類を置きまくっていたけど、斜めに傾けて使っているのでそれが難しくなったところかな。まぁこれは机が散らからなくて綺麗になると思えばこれはこれで整理整頓が自然と出来ていいかも。

5 2017-03-23

満足です
独学用に購入しました。狭い部屋でもじゃまにならず丁度いいテーブルです。角度、高さ調節出来るので色んなシーンにも使えそうですね。ストッパーがかたくて指が痛くなりましたが、安全性とのことで納得しました。ブラウンにしましたが卓上の木目に傷がつきやすいです。。ホワイトはどうなのかな…?でもお安く購入出来たので許容範囲です。便利なので買ってよかったです!

5 2017-02-03

座椅子使用で書き物があり、なかなかいい高さのテーブルがなく購入しました。
高さ調節ができて既存のテーブルの上でつかえるので助かります。
大きさも程よいです。

4 2016-12-20

脚がイマイチ?
ホワイト購入。
天板にネジ二つ付けるだけで完成〜ww
ただ脚の高さ変えるストッパーかたい…
ついでに床に着く部分が綺麗に水平とか無理かも、問題なさげだけど。
流石に/ ?な状態では使わないけど。

4 2016-12-01

大きさも丁度よく、満足しています。
足の強度に少し不安はありますが、重量物を乗せたりしなければ
大丈夫でしょう・・・

• m-youyouさん
  • m-youyouさん

5 2016-10-05

高さも角度も自分に合わせて調整できるので、よかったです。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,746

4 2016-08-26

発送案内直後に値下げ?
5280円で買って発送された途端、送料に該当するくらいの価格ダウン。
ちょっと残念。
今到着しました
自分用も買う予定なのですが・・・しっくりこない・・・
モノはいいんです、価格が( ̄▽ ̄)

4 2016-07-02

昇降テーブルナチュラル自分用に購入
介護用のベットではないので、高さとテーブルの広さの丁度合うのがなく色々探していました。
腰の手術をして正座での食事では膝に負担がかかり椅子の生活を余儀なくされ
ベットに腰かけてのテーブルを探していたところ丁度よい高さに調節できるテーブルを見つけて早速購入しました。
組み立てはそんなに時間はかからなかったのですが、高さの調節の説明が判りにくかったので星4つとしました。

5 2016-06-03

マッサージチェアの上でパソコンを使いたいと思い購入しました。楽チンで長時間作業してもどこも痛くならず快適です。もっと早く買えば良かったΣ(꒪ȏ꒪)
マッサージチェアだけの使用なので高さだけ決めて固定し、角度を決める大きいネジ2箇所だけクルクル回したら簡単に折りたたみ出来るので苦になりません。

5 2016-05-26

良い商品です。
届くのが早かったです。
急いでいたので助かりました。
届いた梱包を見てとてもコンパクトで驚きました。
軽いので簡単に取り出して設置できます。
昇降機能がとても便利です。
ベッドで使いたいとき、床に座って使いたいときなどあらゆる場合に対応できます。
傷や汚れ、不良もなく、とても満足です。
お勧めします。