【 800円引き 】 ナイトテーブル ベッドサ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-10
  • 自宅の作業用にお勧め
  • カラーは黒を選択しました。白では眩しく感じると思ったので。パーツを自分で組み立てる,つまりバラバラの状態で届きますが5分もあれば出来上がるくらい簡単です。用途に応じて角度を変えられるので,立ち作業のときは水平にして物置き寝そべっているときに,その姿勢のまま物をとったり,ベッドのわきにサイドテーブルとして置いても便利です。また人をだめにするソファで有名なビーズクッションと組み合わ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-09
  • 値段と質のバランスが良い
  • 体が不自由で介護の必要な父のために購入。必要なときだけ持ってきて、ソファーに座ったままご飯を食べることができるので、とても役に立っています。以下私の感じた利点と欠点。利点1.比較的軽いこと。力のない老人女性子供でも容易に持ち運べます。2.必要のないときはたたんで片付けられること。3.値段が比較的安いこと。欠点1.品薄で色が選べないこと。2.テーブルの角度を調節するネジが使いにくいこと。強 ・・・(続きを読む

4 2017-01-23

角度の切り替えと固定が・・・
こういう脚が外に2本付いていて
机のミニバージョンみたいなのがほしかったので、
パッと見してすぐ購入したんですが、
いいところと改善の余地ありなところが・・・
個人的によかったと思うのは、
テーブルの角度が変えられること、
あと、落下防止のストッパーが
ほぼテーブル幅いっぱいについているので
パソコンをかなり傾けても落ちません。
これは素晴らしいと思います。
あと、脚の方向が多少曲がってもテーブルが
しっかり安定してます。これはよかったと思います。
改善してほしいところは、
・あと10センチほど、幅を広く作ってほしいのと
(テーブルにドリンクホルダーがあればなおいい)
・脚の高さ固定のロックの感触がよくわからないこと。
いくら力を入れてもカチッと音がしない。
これは改善してください。
問い合わせて回答いただきましたがやっても無理でした。
現状テーブル自体はロックがかかってなくても
しっかり止まってるので使えてますが・・・
(これは、ほかの方のレビューでも同様の回答が
かなりあったので改善してほしいです)
・あとは、角度調整のボルトですが、
コストを考えてか、明らかに材質が安っぽいです。
1年くらいでボルトがダメになると思います。
少し金がかかってもギア仕様にしてもらった方が
よかったか・・・
使い勝手としては、今は非常に満足してますが、
まだ新品の状態なので、1年、2年とこの状態で
いてくれるか、という感じです。
ただ、改善を重ねてもらってさらにいいのが出たら、
たぶん、買うと思う。
メーカーさん、大変だと思いますが、よろしくお願いします。

5 2016-03-07

1歳5ヶ月 お絵描き用
1歳5ヶ月の娘のお絵描き用に。 壁に描かれるのがこわいので、座ってお絵描きして欲しくてこちらを購入。
これなら画用紙からはみ出しても気にならないし、画用紙とクレヨンが置けるので集中してお絵描きしています。

5 2016-11-28

夫に頼まれて
夫が布団の上で使いたいと言うことで購入。私のお気に入りとなりました。

4 2016-04-15

便利だそうです
母が使っているのですが、タブレットを見たり、ちょっとしたお茶のみに使ったりと便利とのことでした。

• fwga5247さん
  • fwga5247さん

4 2016-08-13

まずまず満足
ブラックを購入しました。面がつるつるした光沢のあるものを想像してましたが、ザラザラした感じでした。滑り止めをするバーがついていますが、パソコンを置いてマウスで操作する場合は邪魔になる。よってバーのない方を手前にして使ってます。バーも取り付け自由になるといいのだが。脚はしっかりと固定せず右左に動きます。高さ調節のレバーは少々、力を入れないとロック状態になりません。気になった点は以上ですが、使用上は問題はなく座っての足もつかえず楽です。価格的、デザイン等総合判断としては満足しています。購入した机にあう座椅子もオススメという形で情報提供があるといい。

4 2016-04-19

イメージ通り
座椅子を新しく買い替えて机の高さが合わなくなったので購入。
期待通り座椅子に合わせた高さに調節できたし、天板も傾けたりと色々融通がきくので便利で気に入りました。前よりパソコンがしやすくなって良かった。
高さ調節が固いとレビューでみて自分で出来るか不安だったけど、力のない私でも想像よりは簡単にできてほっとしました。
難点といえば、今まで無造作に机の上に小物類を置きまくっていたけど、斜めに傾けて使っているのでそれが難しくなったところかな。まぁこれは机が散らからなくて綺麗になると思えばこれはこれで整理整頓が自然と出来ていいかも。

5 2016-04-10

パソコン専用
商品が届いてすぐ、主人に組み立ててもらいました。高さ調節の部分は力がないと組み立てがちょっと難しいようです。
テーブルの大きさは使いやすい広さで、ペンストッパーがついているのでテーブルの上に置いたものが 下に落ちないので安心です。脚の部分もグラグラしないのでとっても使いやすいです。
気に入りました。 末永く使いたいと思います。

5 2016-03-09

使用目的にピタリとはまって大満足です。
デスクトップパソコンの画面を間近に見ながら勉強や書き物をし続けたせいで視力が悪くなってしまい、どうにか手元の作業台だけ遠くに出来ないかと考えて購入しました。
机の質感もデザインも良し。畳の上での作業なので畳に跡がつかないか心配でしたがその心配もなさそうです。
高さ調整に関しては、机を一度裏返しにして作業すればそんなに難しくないです。脚部は左右に捻りながら引き上げたり、そのまま上に引っ張ったり色々試したら自分なりの方法を見つけられると思います。
残念な部分を挙げるのなら説明書に高さ調整の記載が一切ないところ。
ストッパーを右方向に留めるのか左方向に留めるのか分からず、販売写真の留め具部分に目を凝らしてどうにかやりました。もし間違った方向に力を込めてしまったら壊れてしまう危険性もあるのにその点は不親切だと思った。
でも結果として自分はちゃんと出来たので商品自体は大満足です。

4 2017-01-18

台はぐらつかないしいいですね
角度をつけすぎると マウスを使う人は使いづらいかも

4 2016-12-20

脚がイマイチ?
ホワイト購入。
天板にネジ二つ付けるだけで完成〜ww
ただ脚の高さ変えるストッパーかたい…
ついでに床に着く部分が綺麗に水平とか無理かも、問題なさげだけど。
流石に/ ?な状態では使わないけど。

• kai304さん
  • kai304さん

5 2016-10-26

組み立ても簡単でした。他社製品と悩みましが、マウスが置けることと高さ角度の調節ができるのでこちらにしました。とてもいい買物ができました。

4 2016-10-15

気に入りました
高さ設定に若干面倒な部分がございましたが金額的に満足です。

• m-youyouさん
  • m-youyouさん

5 2016-10-05

高さも角度も自分に合わせて調整できるので、よかったです。

4 2016-07-02

昇降テーブルナチュラル自分用に購入
介護用のベットではないので、高さとテーブルの広さの丁度合うのがなく色々探していました。
腰の手術をして正座での食事では膝に負担がかかり椅子の生活を余儀なくされ
ベットに腰かけてのテーブルを探していたところ丁度よい高さに調節できるテーブルを見つけて早速購入しました。
組み立てはそんなに時間はかからなかったのですが、高さの調節の説明が判りにくかったので星4つとしました。

5 2016-06-03

マッサージチェアの上でパソコンを使いたいと思い購入しました。楽チンで長時間作業してもどこも痛くならず快適です。もっと早く買えば良かったΣ(꒪ȏ꒪)
マッサージチェアだけの使用なので高さだけ決めて固定し、角度を決める大きいネジ2箇所だけクルクル回したら簡単に折りたたみ出来るので苦になりません。