押入れ収納 キャスター すきま収納 ローチ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-26
  • 完成品のような堅牢さ!
  • 新居のベッド下収納として使っています。手前に金具の取っ手がなく、余計な出っぱりがないのでスタイリッシュです。仕上がりは、組み立て品ではないように見え、ぐらつきなどもなくしっかりした作りです。キャスターがついているので収納としては大変優秀ですが、木材が重厚なためもあり組み立てにはかなり時間がかかったので覚悟してください。特にキャスター部分のネジ穴がすべて実際より小さい位置について ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-06
  • 押入れ用かな
  • 組み立ては不器用な私でも2時間くらいでできました。見た目はきれいですが、底板が薄く、値段相応だと思いました。角が尖がっているので、組み立て時に、ひっかけて怪我をしてしまいました。小さい子供さんがいる家庭は注意したほうがいいと思います。このサイズの収納が欲しかったので、すっきり片づきました。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-28

押し入れ用
ずっとBOXを使ってましたが
入れ替えが面倒臭くて着る前に出して洗ってと
1枚ずつタンスへ移動という感じで、着ないまま季節が終わる服もあったりしてます。
それじゃイカンと一念発起して購入しました。
色違い買うので冬ものだと1台じゃ入りきらないので早々にもう1台買わないと!
4台あれば通年ものと上物以外は片付かないかと思っています。

4 2016-05-07

お、重い・・・。
完成品を買ったのですが、キャスターは自分で取りつける必要があったので、箱から出して、ひっくり返して止めつけて。作業の難易度は無いのですが、女しかいない家なので、1人でするにはちと思い(涙)
しかも2つかったので、作業が2回。梱包が丁寧だったので、そのゴミ処理で、また作業。うれしいやら悲しいやらで、1つマイナスしました。

5 2016-05-05

組み立てが不安だったので
組み立てが不安だったので 完成品を購入しました。
自分で作るよりやっぱりしっかりしてて とても満足しています。

4 2016-02-20

衣類収納
組立を買ったので、すぐ使えました。色も欲しかった濃いブラウンです。引出は、セーター等の収納力があると思われる2段のものにしました。キャスターのロック部分のつめが、椅子をあてたため折れてしまったので、キャスター部分の部品交換等ができれば助かります。

5 2015-09-19

使い勝手が良い商品
会社の寮の 家具として購入しました!
とても丁度いい大きさでした^_^

• cosmo13bさん
  • cosmo13bさん

4 2015-05-18

組立ていらずで便利
完成品だったので、組立てもいらずお手軽です。ただ、完成品じゃなくても良いので、半額ぐらい買えたら良かったなと思います。他にも組立て家具をあれこれ同時購入していたので、楽できて助かりはしましたが。
ちなみに、この家具2つ並べると丁度押し入れの片側ジャストになりそうです。

5 2015-03-21

使いやすい
ちょっとだけおもたいけど、使いやすいです!

• neko0215さん
  • neko0215さん

5 2014-08-02

20キロと重いけど文句なし!w
注文時に取っ手の位置だけ入力すれば造ってくれてあるので出来た完成品が届きます!!←重要w少し重いですがキャスターにはロック機能付いてるし凄く綺麗な品でした!

5 2014-06-18

丈夫で永く使えそうで満足しています。
重量に驚きながら梱包を解き、早速組み立てました。説明書は詳しく、使用部品の区分表示も丁寧で、問題なく組み立てられました。
出来上がりは丈夫で重量感があります。
チェスト背面にも化粧版が使われており、押入れから引き出して使っても体裁よく、永く使えそうで満足しています。

5 2014-09-24

組立不要の完成品
プラスチックは見た目もいまいちですが、使っているうちにたわんで引き出しがしまりにくくなるのでキャスター付きの木製の押入れタンスを探していました。縦型に2台おいていちいち引っ張りだしては面倒臭いので横型に置き、もう1台は後方において前方に春秋用、後方に夏用として使いキャスター付きなのでタンスごとの衣替えがらくらくできるので楽チンできると思います。組み立てのタンスはお得用の2台コースもあったのですが組み立て不要の完成品を2台購入しました。しっかり完成してあり梱包もしっかりしてて、やっぱり完成品でよかったと満足してます。

• rika2129さん
  • rika2129さん

5 2014-06-06

よかった
買ってよかった
組み立ては説明書をみたら簡単でした
サイズかんもちょうどよく買ってよかった
色合いも写真のイメージ通りでした

4 2014-07-06

のんびりテレビを見ながら組み立てて、約二時間かかりました。難しいことはないけれど、普通のドライバーのみだとちょっと大変かと。
レビューを見て引き出しは浅いと覚悟していたつもりでしたが、ほんとに浅かったです^ ^;
作り的にはあと3~4センチは深くできるんじゃないかなぁ…と思いました。
でも入れたかったものはギリギリですが入ったし、見た目もお洒落で寝室にピッタリで総合的には満足しています!!

5 2014-11-15

すごくよいです。
組み立てる方は半額くらいで、完成品を選びました。
しっかりしていて、すごくよいです。
キャスターがついていますが、動いたりしません。
色合いもダークブラウンで落ちついています。
とってが右左選べて良かったです。
ただ、少し引き出しが浅いです。
全体的には大満足です。

5 2014-06-26

初購入
注文した次の日に届いたので対応の速さにビックリしました。
組立も難しくなく使いやすいので大満足です!
値段も他の店より安かったので又何か購入する時はお世話になりたいです。

4 2014-06-07

とてもお買い得だと思います
入れ用ではなく、雑貨収納用に購入しました。雑貨用なので問題はないのですが、衣類をいれるには…収納力が足らないのではないかなぁと思いました。ほぼ一人で組み立てました。組み立て家具は初めてなので不安でしたが、意外に簡単にできました