5 2014-10-25

まず驚いたのは注文後1.5日で商品が到着、今までネットで数多く購入しているが最速である。
早々、夜使用してみたが肌触りがよく、とても暖か。実は布団のネット購入は触れることが出来ない為、やや不安があったが、思い切って購入してホントに良かったと思っている。また、機会があれば是非、この次もこちらの店舗でと思ってます。

5 2014-03-20

4度目の購入です。
軽くて暖かくてそして抗菌防臭防ダニという文字を信じて去年2枚購入。
子供用に買ったので、自分は使ってなかったのですが、去年の暮れに自分用
を購入。
布団に入ったとたんほかほか〜と暖かくなってくれる感じで、毎年電機毛布
を使用していたのですが、この布団だけで寒い冬も十分乗り越えられました。
子供の新生活にシングルを購入しました。
新しいうちだけなんてことないことを願います。。。

4 2014-09-11

軽いです!
使ってる羽毛布団がへたってきたので、買い替えにアイボリーを2枚買いました。軽くてイイ感じです。まだ暑くて実際には使っていないので評価は4に留めました。使ってみて寝心地がよければ、爺ちゃん、婆ちゃんにも買ってあげたいと思います。

• ちィ→さん
  • ちィ→さん

5 2015-12-19

熱が逃げずに暖かい
岩手に住んでいるので、冬の期間は寒くて重ねて布団をかけて過ごしています。家自体も古民家で断熱材が無いため、この時期の寝具はタオルケット+毛布2枚+掛布団+上掛けで寝ています。今回購入した布団を使うと、熱が逃げないため上記の組み合わせだと暑いくらいになりました。寒いよりは断然良いので、非常に満足しています。

5 2014-10-31

暖かく冬が越せそうです。
使っていた羽毛布団がダメになってしまったので、新しいのを探していました。
臭くなくてガサガサ言わなくて重くなくて扱いやすくて羽屑や埃が出なくて
暖かくて日本製で、できれば安くて…と、散々悩んでこれにしました。
最初は、薄くて頼りない気がしたのですが、一度温まると保温力はすごいです。
羽毛と違って羽も出ず埃も立たず匂いもなくうるさくなく湿気らず、
当初予定していた「羽毛」以外の条件をすべて満たしてくれて使い勝手がいいです。
予算も三分の一で済みました。
できれば羽根布団が欲しいけどどうしてもってほどでもなく、
使い勝手の注文が多く、なるべく安く上がると嬉しい人には丁度良いと思います。

4 2017-01-23

羽毛布団の2倍の暖かさには疑問が有りますが、通常の布団よりは軽さと暖かさを感じます。

5 2015-09-26

良いと思います。
前に、ダブルのシンサレートウルトラを使用していたのですが、
つるつるの生地にくるまっていたので、冬場毛布を使わないで使用すると
最初だけちょっとひんやり…という感じでした。
大して気にしていなかったので、今回もそれかな?と思っていたら
マットな感じの生地でした。
まだあまり寒くないのであまり活躍していませんが、
寒くなったらきっと良いと思います。
布団は紙?に包まれて送られましたが、
ちゃんと不織布の布団入れがついていました。

4 2015-01-08

シンサレート掛け布団のかけごこちについて
羽毛布団を買い替えようと思っておりましたが、この保温力羽毛2倍ということと抗菌、防臭、防ダニ、日本製ということに期待してシンサレートの購入に変更しました。以前は羽毛布団1枚で寝ており、寒いせいか夜中に起きてしまうことがありました。このシンサレートは羽毛よりも暖かかったのか起きることはなくよく眠れました。羽毛よりもしっかりしているので、首肩周りが浮く感じがありますが、そこは薄めの毛布でカバーしています。今のところ価格と使用感については、十分満足しています。

5 2014-03-10

大満足です。
薄くて軽いのに、とても暖かいです。
今まで羽毛布団を使っていたのですが、確かに羽毛布団よりも暖かいです。
羽毛布団のように膨らまないので、ベッドでテレビを見るのも快適です。
寒い日に届いたので、すぐに使用しましたが、湯たんぽ無しでもとても暖かく眠れました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2018-01-07

満足です
すごく厚みもあり大変暖かくよかったです
洗えるものをさがしていたので助かりました

• アキ♂さん
  • アキ♂さん

4 2017-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
間違えて購入しましたが………
掛け敷き布団込みと思って購入しました。普通に考えたら、これだけの高機能な布団は買えませんよね。届いてから納得しました。来客用なので使用した感想は有りませんが、期待を裏切らない保温性だと信じてます。

4 2015-12-27

安眠快眠
足元から暖かくなり、保温力に即効性がるので朝までぐっすり眠れます。更に軽いので綿と比べて圧迫感が全くない。

4 2015-12-01

誠実なお布団
近年羽毛に代わる良質な化学繊維の寝具が多く販売されている中
羽毛ほどフワフワ過ぎず体に添って、心地よい存在感あるお布団です。
冬の長い夜を温かく過ごせそうです。

4 2015-11-15

よかった
届くのも早いし、物もなかなか気にいってます。

5 2015-11-13

届きました
注文番号:209963-20151108-0656871303
迅速な対応ありがとうございます。
早速、使いたいと思います。
日本製をお安く購入できて満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット