2023/11/08
    あおいちゃんのママさんさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:〔3杯〕ホワイトウッド
    娘の為に購入しました。 娘と2人で組み立てましたが、ドライバーも太いものと細いものの2本必要だとは思いませんでした。 結局2人では組み立てられず、電動ドライバーと旦那さんの力を借りて仕上げました。 物自体はしっかりしていて、見た目もオシャレでとても良かったです。
    注文日:2023/11/04
    2023/08/07
    商品タイプ:完成品 | カラー:〔2杯〕ウォールナット〔取手左〕
    見た目は高級感があり満足です! 引き出しの部分がもう少しスムーズに動く様にして頂けたら嬉しいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/25
    ゲッパーランドさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:〔3杯〕オーク
    組み立ては思ったより簡単、説明書もわかりやすい。 使い勝手も良い。 大した問題ではないけれど、パーツに振られた記号(アルファベット)が間違っている(GとするべきものがOとなっていた)ものがあったので、その分だけ減点して星4つ。
    注文日:2023/07/16
    2023/05/16
    みーこ039859さん
    三段より二段のほうが作りやすかった。取っては右でも左でもつけれるので使いやすくてよかった。
    注文日:2023/05/09
    2023/03/14
    かーさん0330さん
    買って良かったとは思えます!!
    一番上の引き出しが滑り悪くてちょっと使いづらいけど、真ん中と下はスムーズです!! 組み立ても簡単でした(^^)
    注文日:2023/03/05
    2014/02/12
    押し入れにぴったりサイズ
    比較的しっかりとした作りで表面の化粧仕上げも良い雰囲気です。引き出し下部や内部などは木の表面が荒いうえ、引き出しの深さが浅いのでセーターなど厚手の衣類は引き出し開閉時に上側が擦れたり引っかかったりします。衣類が接触する部分は化粧仕上げしていただけると良かった。組立所要時間は一人で1時間程度。ネジが多いので電動ドライバーがあると作業効率が上がります。ダボ(木杭)が入りにくい場合は木槌(金槌でも良い)で打ち込みました。※組立説明書に一部不備があるので注意してください。・図3の部品6の向きが逆。・図13の部品12の上下が逆です。
    注文日:2014/02/06
    2021/06/04
    荒磯葉子さん
    結構しっかりした作り。
    押し入れタンスとありましたが、きれいな塗装でリビングに置くことにしました。 一人で組み立てたので、結構時間はかかりました。カムロックなる物は初めてで、装着加減がわからず、最後の締め付けがうまく行かず少し隙間が空いてしまったのが残念です。背板止め金具が付いていたのは、素人が組み立ててもしっかりした作りになってよいと思います。
    注文日:2021/05/25
    2015/02/01
    でっかいひとりごとさん
    押入れ収納
    押入れの収納にピッタリ!ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いていていい感じです♪組立は、手順や部位がきちんと説明書に書かれていたのでよかったのですが、作業が結構大変で時間かかりました。電動ドライバーがあると便利って書かれているけど、その通り。かなりの作業だったし、普通のドライバーでは完全に埋め込みにくいところがありました。
    注文日:2015/01/05
    2018/06/30
    テレビを置くのにちょうどいい高さのものを探していました。2時間ほどかかりましたが、一人で組み立てられました。一部説明書(カムロック受けと背板止め金具の向き)がわかりずらいところがありました。キャスターをつけるのに硬くて手間取りました.
    注文日:2018/06/11
    2017/01/27
    作りはいいけど若干小さい印象
    衣類を収納するのが欲しいものの、プラ系はたわむと言うレビューを見かけたので強度がありそうなこちらを購入。 平日の合間をぬって組み立てましたが+ドライバーが必須なのを除けばさほど力はいらず、所要時間はざっと2時間程度と言った感じです。 ただ組み立てる際は最後まで組み立てるのでなければ中途半端にすると結構グラ付くので、外枠だけでも作り上げるのが無難な感じです。 縦が狭いものの、横幅があるので浴室の更衣室に置いて下着やタオルの類を仕舞って使っており、物足りなさは否定できませんがいい感じで使えています。
    注文日:2017/01/15
    2016/06/24
    ダークブラウン
    注文後、すぐに手元に届きました。 お手頃な値段でしたが側板、天板などは予想外に厚みがありしっかりしていました。ただし底板、背面はペラペラです。見栄えと軽量化の面できちんと要点を押さえている感じです。 付属の説明書はわかりやすく、手間取ることなく組み立てられました。ドライバー1本用意するだけで作業に取り掛かれるのは気楽でした。とはいえ電動ドライバーがあるとさらに楽に作業を進められると思います。 板の表面が柔らかいためか、布で拭いただけで繊維が引っ掛かるなどして塗装が剥げてしまうことがありました。小傷が気になる方はナチュラルタイプを選ばれると素材が露出してもあまり気にならないかもしれません。 他の方が書かれていますが、説明書には板の裏表の記載がありませんので間違えないように気を付けて下さい。本体の背面板は柄が外側、引き出しの底板は柄が内側です。 また、引き出しストッパーは一度付けると外すことが出来ないのが気になりました。取っ手の付け替えが出来なくなります。
    注文日:2016/06/18
    2021/09/07
    yaetschkaさん
    組み立ては大変
    レビューにある通り、女性一人で組み立てるのは、部品も重たくてなかなかハードなものがありました。 週末に2日がかりで、やっとこさっとこでした。出来上がりの大きさ、扱いやすさはとても良いですが、次回は組み立てたものを買います。
    注文日:2021/08/20
    2017/03/03
    思った通り♪
    裁縫で使用するための生地を押入れに、見やすく、そして使いやすいものを探していたところ、こちらで見つけ購入しました。3段タイプを買ったので、素材ごとに見やすくしまうことができて、生地の模様もすぐわかり、たんすを開けるたびになぜかうれしくなります。 キャスターの動きも押入れから出し入れした、軽くスムーズです。途中で止まるので、安心して引出しを出せるのもいいです。
    注文日:2017/02/20
    2015/12/03
    とてもきれい!
    本日届きました!迅速な手配をしていただき大変感謝しております。色、そしてサイズは気に入りました。狭い家ではぴったりな大きさです。一つだけ残念ですが、ネジの部分は幾つが合わない部分がありました。そのため、組立時間は想像以上かかってしまって、ネジはやはり直すことはできませんでした。それ以外はとてもよかったです。リピートするつもりです!
    注文日:2015/12/01
    2014/12/27
    fuji3635さん
    参考になれば・・・と
    一人で1時間半ほどかけて完成しました。 1.取っ手のねじが少々短く、重いものを入れて引いたらねじが外れました。 ねじの頭が入る程度(5mmほど)に穴を加工してからねじ込んだ方が良い。 2.引出しストッパーの穴が小さめで無理に押し込んだら取れなくなりました。 穴を多少ゆるめに加工してから入れることをお勧めします。 3.背板止め金具が背面より飛び出し、壁紙に傷が・・・。 外側ではなく内側に取り付けることをお勧めします。 商品には満足しています。
    注文日:2014/12/13
    2014/10/22
    きき0609さん
    スッキリしたデザインです
    写真でみると引出しの幅が結構大きく写っていますが、実際には引き手のところが大きく写真ほど深くはありませんでした。組み立ては自分でしましたがドリルやねじ回しなどが必要で、女性一人での組み立ては重量があるため、かなり大変ではないでしょうか?デザインや材質はこの値段ではお買い得感がありましたし、取っ手やワゴンで使い勝手が良いのであと2個くらい買い足すつもりです。
    注文日:2014/10/14
    2021/11/23
    引き出し3段 押し入れ収納 キャスター付
    押し入れ収納のローチェストにキャスターが付いていると便利です。衣類を入れるなら荷重も問題ないはず。本当は2段が欲しかったのですが、在庫切れで3段にしました。他の方のレビューにもありましたが、引き出しの高さがもう少し欲しいところです。
    注文日:2021/11/01
    2021/08/17
    ポピィ2014さん
    ウオーキングクロゼットの下に置いてます。サイズは、ピッタリです。結構気にいってます。もう一個購入しようかと思っております。しかし、組立が、こんなに大変だとは思いませんでした。
    注文日:2021/07/21
    2021/07/28
    わんこ8974さん
    キャスター無しで使用
    2個購入して、テレビ台兼、服などの収納としてキャスターは付けずに使っています。 組み立ては1台1人で1時間程です。 板自身は、結構薄めで作ってあるのでインパクトドライバーは使わない方が良いと思いました。 少しでも歪むと、化粧面が盛り上がってしまう事があります。 キャスター使用無しの場合でも、裏側は写真のようにフラットなのでそのまま置いて使っても、金具などが付いてないので床が凹んだり傷付かないのが良いです。 キャスター無しだと、高さは59.7cmです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/22
    2018/12/16
    ホワイトを購入しました! レールが元から板についているので組み立てやすかったです! 三段購入したのですが、二段の方が我が家は使い安かったかなと少し後悔。 でも商品じたいはすごく良かったです!
    注文日:2018/12/08
    2017/09/17
    うさこうささん
    組立説明書
    他の方のレビューにもあるように説明書がわかりづらい これ逆じゃない?なんて思うトコもあったり 若干、ニオイを感じましたが一度拭いて天日干しをしてから 組立ました。手狭なクローゼットの中がこれで片付きそうです
    注文日:2017/09/06
    2017/08/15
    shuuu5017さん
    初めて購入しました。
    季節によって洋服を分けるのに便利だと思います。 キャスターもついているので移動も楽でした。 購入してよかったです。 少しく見立てが大変でした。
    自分用
    注文日:2017/01/23
    2017/05/25
    kus777さん
    何でも収納できます
    3段タイプを購入しました。衣類だけでなくCDなども収納できるので重宝できそうです。
    注文日:2017/05/13
    2016/04/30
    Y・まきちゃんさん
    詰めが甘かった
    よくできたと思ったのもつかの間、引き出しストッパーを付けてから、取っ手を持ったら、取れちゃいました・・・ちゃんとつけたつもりだったのに、ストッパーを取ることもできず・・・ザンネン みなさん取っ手はしっかり確認してからストッパーをはめてください。
    注文日:2016/04/16
    2015/06/01
    masuzu4393さん
    取手は必要かな?
    組立方法も比較的わかりやすく間違えないで組み立て られました。引き出しとかしっかりしてて長く使えそうです。ただ、横に着けた取手は少し持ち上げたらすぐ外れてしまいました。移動の際に転がすための取手ならなくてもいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/16
    2015/02/03
    取手が惜しい…
    完成品はかなりしっかりとしており、組み立てもとくに難しいところはありませんでした。 見た目も良くサイズもちょうど良かったのですが唯一残念だったのが取手部分。 プラスチック製で頼りない事と完成後に取り付け位置を変えられない事が惜しい! 全体的には満足出来る商品でしたが改善を期待して★-1とします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2014/12/06
    1人で組み立てようと思い買いましたが、想像以上の重さだったので諦めて彼氏にお願いしました。簡単そうに組み立てていました。 匂いが少しありますが、頑丈で綺麗で気に入っています。
    注文日:2014/09/15
    2022/03/14
    lemon_brewさん
    追加で購入したものも含めて3台、パワー弱めの電動ドリルを使用して一人で組み立てました。 1台目は3時間半、残り2台はそれぞれ1時間半で完成しました。 1台目で順序を覚えてしまえば楽に組めますが、唯一、キャスターの取り付けだけは相当手こずりました。 ネジ穴が浅く板が硬いため、私の電動ドリルでは全く歯が立たず、手動で無理やりねじ込んでからの電動ドリルで乗り切りました。 インパクトドライバーがあれば、楽だったかもしれません。 それ以外に組み立てで難しいことは無かったです。 ただ、板に抉ったような傷や引っ掻いたような傷がちょいちょいありました。 3杯と2杯をそれぞれ購入しましたが、2杯のものにはセーターやトレーナー等をしまい、3杯のものには下着やハンカチ等をしまうのが良さそうです。 3杯のものは思ったよりも深さがないので、たたみ方を少し工夫しようと思います。
    注文日:2022/03/05
    2015/10/31
    いい感じです。
    とにかく商品の到着が早くて助かりました! 洋服が収まりきらず衣替えどーやってやろうかと 悩んでいたところ、この商品を発見! しかも、クーポン利用でお安く手に入る! ということでまとめて5個購入。 注文の翌日には商品が届きましたので 頑張って一気に一人で組み立てました。 翌日も多少・・・手が痛いかな・・・? という感じですが 説明書もわかりやすく 簡単に組み立てることができました。 商品に多少の傷があったりしますが まあ、お値段のことを考えたら 仕方ないかなと思える程度です。 そんなに安っぽい感じもありません。 張り切って衣替えします!
    注文日:2015/10/29
    2015/08/27
    少々傷は付きやすいようだけれど…
    梱包を解いた時点でいくつか気になる傷がありました。(ダークブラウンの物を購入したので、引っ掻き傷で地の木の色が剥き出しになって目立ちやすい) 組み立て途中でも数カ所引っ掻いてしまったのですが、完成品の外観で目立つ傷には、黒の色鉛筆で塗り潰して隠蔽したところ、気にならなくなったので良しです(笑)。 組立て ☆☆☆ ドライバー1本、女性1人で、梱包を解くところから含め2~3時間かかりました。 色 ☆☆☆☆☆ 落ち着いた暗さがこっくりきます。 安っぽくない上品な色。 容量 ☆☆☆☆ 全体として思ったより小さい?印象でしたが、クローゼットの中に置いておくにはちょうど良いのかも。クローゼットの突っ張り棒の半箇所と、この商品でちょうどワンシーズン分を収納するつもりです。 総合 ☆☆☆☆ プラスチックの収納ボックスを買うよりは~~と思って購入したこの商品。傷が付きやすい、少々重いのは難点ですが、色とキャスター付き、3段収納と求めていたものだったので、コスパを考えれば満足です。 買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/24