押入れ収納 キャスター すきま収納 ローチ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-15
  • 値段以上!
  • ナチュラルカラー購入。ベッドサイドに固定して置きたくて買いました、なのでキャスターや取っ手は付けていません。値段が安いので組み立てが終わるまでだいぶどきどきでした(こういう商品で写真と仕上がりが違うと処分に苦労するので賭けでした)が強度もそれなりにあり、色味も大きさもちょうどよかったです。ただ引き出しの中の底板(って言うのでしょうか^^;?)が薄いベニヤ板一枚なので重いデニムなどたく ・・・(続きを読む
  • がびぃ_0816さん
  • 3 2015-05-17
  • お値段相当かと
  • 梱包にクズの出易い発泡スチロールが使われていたのは困りました。部屋の中での開梱はクズの処理に手間取るので何かを敷くべきでした。取説には組立は2人以上とありましたが1人でもできました。組立にはキャスタの取り付けが異なり2種のドライバが必要でした。組立自体はこの手の商品にしては部品が比較的正確で手動工具でもそれほど苦労はなく、1時間余りでできました。3段タイプを購入しましたが、容積 ・・・(続きを読む

4 2015-12-03

とてもきれい!
本日届きました!迅速な手配をしていただき大変感謝しております。色、そしてサイズは気に入りました。狭い家ではぴったりな大きさです。一つだけ残念ですが、ネジの部分は幾つが合わない部分がありました。そのため、組立時間は想像以上かかってしまって、ネジはやはり直すことはできませんでした。それ以外はとてもよかったです。リピートするつもりです!

4 2016-04-30

詰めが甘かった
よくできたと思ったのもつかの間、引き出しストッパーを付けてから、取っ手を持ったら、取れちゃいました・・・ちゃんとつけたつもりだったのに、ストッパーを取ることもできず・・・ザンネン
みなさん取っ手はしっかり確認してからストッパーをはめてください。

• caz★さん
  • caz★さん

5 2015-11-14

整理整頓
以前より気になってはいたものの購入には至りませんでしたが、あまりに洋服がごちゃごちゃし始めたためついに購入。使い勝手が良さそうなので2段のタイプにしました。説明書は分かりやすかったもののゆっくりと組み立てたため1時間ほどかかりました。他の方のレビューにあるような傷などは見当たらなかったので一安心。100均で買ったシールを貼ってみました(^-^)/

4 2016-06-24

ダークブラウン
注文後、すぐに手元に届きました。
お手頃な値段でしたが側板、天板などは予想外に厚みがありしっかりしていました。ただし底板、背面はペラペラです。見栄えと軽量化の面できちんと要点を押さえている感じです。
付属の説明書はわかりやすく、手間取ることなく組み立てられました。ドライバー1本用意するだけで作業に取り掛かれるのは気楽でした。とはいえ電動ドライバーがあるとさらに楽に作業を進められると思います。
板の表面が柔らかいためか、布で拭いただけで繊維が引っ掛かるなどして塗装が剥げてしまうことがありました。小傷が気になる方はナチュラルタイプを選ばれると素材が露出してもあまり気にならないかもしれません。
他の方が書かれていますが、説明書には板の裏表の記載がありませんので間違えないように気を付けて下さい。本体の背面板は柄が外側、引き出しの底板は柄が内側です。
また、引き出しストッパーは一度付けると外すことが出来ないのが気になりました。取っ手の付け替えが出来なくなります。

4 2015-10-31

いい感じです。
とにかく商品の到着が早くて助かりました!
洋服が収まりきらず衣替えどーやってやろうかと
悩んでいたところ、この商品を発見!
しかも、クーポン利用でお安く手に入る!
ということでまとめて5個購入。
注文の翌日には商品が届きましたので
頑張って一気に一人で組み立てました。
翌日も多少・・・手が痛いかな・・・?
という感じですが
説明書もわかりやすく
簡単に組み立てることができました。
商品に多少の傷があったりしますが
まあ、お値段のことを考えたら
仕方ないかなと思える程度です。
そんなに安っぽい感じもありません。
張り切って衣替えします!

4 2016-08-13

ローチェスト
子供がぶつからない様に、引き出しの取っ手がついていないタイプ。それと、プラスチック製だと劣化した際に臭くなるので木製を探していました。
2段のものを2つ購入したが、とにかく「木」臭い。消臭剤をたくさん入れて落ち着くのを待っている所です。
1つ目は組み立てに2時間かかりましたが、2つ目は慣れて40分位で完成しました。
しかし、形はとてもスタイリッシュで、深さもあり気に入っています。

5 2016-07-29

組み立ても分かりやすく簡単でした♪完成したときはとっても満足感でいっぱいでした♪ホワイト購入しましたが可愛いです♪

• ナオ.さん
  • ナオ.さん

4 2016-03-21

組み立て式です
ホワイト3段を購入。16×43×80cmぐらいの段ボール箱に入って届きました。
改めてサイト内の商品説明を見ましたが、組み立て品とも完成品とも書いていません。
是非明記して頂きたいと思います。

• AO0443さん
  • AO0443さん

4 2015-11-05

2段タイプ
指定通りに本日届きました。組み立ては2時間程かかりましたが一人で出来ました。3段が売り切れだったので、2段タイプを購入。深さがあるので物はたくさん入りそうです。
組み立て後、引き出しの使い勝手を確認中にストッパーがひとつ壊れてしまいました。重量のある引き出しに対し、ストッパーの素材が頼りない気がします。せめて予備のストッパーがあったら良かったのになと思いました。

• HARU猫さん
  • HARU猫さん

4 2015-10-20

使いやすい
商品はしっかりしてて良いです。配送の時にぶつかってるのか?天板の角が一ヶ所つぶれていましたが返品とか交換が面倒なので、そのまま組み立てて使う事にしました。なので★マイナス1ですが品物は◎です。

5 2015-10-19

安くて便利
自分で組み立てるのは初めてだったので、少々手間取りましたが、休日の午前中を使って、ゆっくり、楽しく組み立てました。
組み立てている最中は、ペラペラだし、安いから仕方ないと思いましたが、組立終わると見栄えも良くて、結構いいです。ベッドサイドに置きました。
3段が良かったのですが、ダークブラウンが売り切れ。仕方なく買った2段タイプですが、なかなか収納力があって便利です。
安かった〜!! なので、満足してます。

5 2016-09-10

組み立てに少し時間を要しましたが、お値段以上の良い品物だと思います。
購入時に2段にするか、3段にするか迷いましたが、厚手の物の収納を考え
2段にしました。
この後3段の購入も検討しています。

4 2016-09-04

素晴らしい
購入二度目ですが素晴らしいです。今回はキズが少々ついていたので星-1です。

5 2016-07-16

使い勝手がよく高級感もあり追加注文しました。2段3段両方組み合わせ重宝しています。

5 2016-07-09

とても使い勝手がよいので追加でまた注文しようと思っています。