日本製 下駄箱 シューズボックス スリム サ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-17
  • 完成品で正解でした
  • 前日に、他社の商品ですが、同じくらいの大きさの組立が必要な収納家具を購入して組み立てましたが、女ひとりで作ったので、大きくて重くてとても苦労しました。作った場所から設置する場所へ運ぶことすら、一人ではできなかったので・・なので、翌日に、完成品のこの商品が届いた時に、少し高くても完成品を頼んで正解だったとしみじみ思いました。ダンボール等をはがせばすぐ使えるというのはとてもありがた ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • まあまあ
  • 身鏡がなかったので、ミラー付きを購入。転倒防止金具は壁に穴が空きそうなので天井まで地震防止つっぱり棒で対策!他の方のレビューにあった通り前に倒れるのでダンボールかませてます。中の棚もプラスチックなので1面分割れていましたが交換も面倒なのでこのまま使います。バラバラの靴たちが収まって嬉しいです☆ ・・・(続きを読む

4 2015-12-23

買って良かったです。
シンプルで大収納のシューズラックを探していて、こちらの商品を購入しました。
組立不要の完成品はやはりいいですね、届くまで多少日数がかかりますが、煩わしい組立作業がないって本当に最高です。
ただ固定板の上に2枚だけ稼働棚板が乗っていて、それを取り出そうとしたところ、正面に引き出すと扉に引っかかり、上に抜こうとすると蝶番に当たって抜けず、結局蝶番を外してからでないと取り出せなかったため、星ひとつ減らしました。
あと、玄関に余裕がある方は60巾よりも75巾のほうが、おすすめです60巾だと男性物の靴だと横に3足並べるのほ少しキツイです。

4 2015-12-23

買ってよかった
引越しで、下駄箱と姿見 が 欲しくて 探していました。
玄関にジャストサイズで、姿見も兼用出来て満足です。

5 2015-12-14

組み立ててあるので届いたらすぐ使えるのが有難いです!
固定しないとグラグラするのですが、このお値段なので気になりません!
固定金具も付いてるのでまた固定します。

4 2015-12-12

本日、届きました。かなり沢山入るので玄関がすっきりしました。
完成品を頼んだのはかなり正解だったと思います。組み立てはしんどそうです。
棚移動のビス穴がちょっとゆるいかなと思いました。
見た目は、スマート&シンプルで◎です。

5 2015-12-12

シューズボックス
思っていたよりもしっかりした作りで満足です。
鏡は自分の身長より高さがあって、頭の先から足元までコーデが見れるのもうれしい。
注文後でも電話で問い合わせた際に商品の発送日、時間指定までしていただけたので助かりました。

4 2015-11-27

けっこうグラグラ
シューズボックスだけだとグラグラして、扉を開けると倒れるくらいなので、転倒防止は必須。
付属の転倒防止のねじ式金具は、賃貸の我が家では使えないので、ホームセンターで突っ張り式の転倒防止器具を買ってきました。
それでしっかり固定できたので、ストレスなく使っています。
すぐ使いたかったので、組み立て済を頼んだのですが、箱から出すのも一苦労でした。
設置までお願いしたらよかった〜

4 2015-11-06

買ってよかった
同等の質のもので自分で組み立てるものならもっと安く買えるんだろう。。。
と、しばし購入をためらっていたのですが、普段から電ドラは使い慣れていますが、
荷物を開梱するスペースやらいろいろな手間を考えると面倒だし時間もかかるしで
やっぱり完成品を買ってよかったと思いました。送料入れると2万超えてしまうので悩みましたが。
配送は西濃運輸などかな?と思ってましたが、うちはクロネコの引越し便でした。
この点はありがたい。到着の数分前に確認の電話もきたし、ドライバーさんも2人いたので手伝わずに玄関まで運んでくれたし、届いた荷物も傷もなく無事でした。

4 2015-05-13

想像より…
しっかりとした商品でした。レビューで、前重心で少しグラつきがあるとなっていたので、そこが心配でしたが、しっかりと組み立てて下さったからか、全くグラつきはありませんでした。ただ、左右扉の間に5ミリ位の隙間がありり、左右の扉がしっかりとくっついて閉まらない所が気になりましたが、靴箱なので換気にはちょうど良いかもと、気にしない事にしました。
私はロングブーツや長靴、ムートンブーツ等が多いので、収納量は思ったより入らなかったのですが、空いているスペースにピッタリと収まり、スッキリ収納出来たので、買って良かったです。
あと、やっぱり完成品を買って正解でした!ウチには2歳の子供がいて、とても組み立てられる時間などないのと、扉などの板も大きく、思ったより重いので、完成品の販売があって本当に助かりました。これが買う決め手となりました。

5 2015-01-17

完成品で正解でした
なので、翌日に、完成品のこの商品が届いた時に、少し高くても完成品を頼んで正解だったとしみじみ思いました。ダンボール等をはがせばすぐ使えるというのはとてもありがたいです。宅配業者さんに玄関に置いてもらえば、玄関で使うものなので移動させる必要もないですし。
移動棚がたくさんついていますが、高さのある靴があるので、全部は使えませんでしたが、いろいろ工夫したら、結構たくさん入りました。それでも入らない靴がいくつかありましたが、頻度が低い靴は違う場所に片付けるなど、整理の仕方を変えてよりスッキリさせることができました。
からの時はグラグラしていましたが、靴を入れたら安定しました。ただ地震の時にはやはり心配なので、上に突っ張り棒をつけて固定させようと思います。

4 2015-07-06

よかった
組み立て不要で本当に助かりました。
ただ、宅急便の方が不在時に家の前に置いて行ったので
女性一人で家の中まで運ぶのが大変でした(ーー;)
でも、なんとかいける重さだったので、
よかったですが…
ダークブラウン購入しましたが
色も綺麗で満足です。
ミラーが左側だともっとよかったかなと思いました。

4 2015-12-01

組立家具でいつも夫婦喧嘩になるので、組立不要のシューズボックスを探していました。
今回、クーポン利用で安く買えたのでほぼ満足。
ちょっとガタつきがあるので−星ひとつ。

4 2015-11-17

傷もなく綺麗に組み立てられてます。この大きさを組み立てるとなると大変だろうなと思うので完成品で良かったです。

5 2015-11-12

引っ越しのため、新しい靴箱が必要になり、買いましたが、とても満足しています。奥行きもあり、主人や息子の靴も余裕で入りました。棚板も洗えて便利だと思います。鏡が付いているので玄関で身だしなみの最終チェックをしています。

5 2015-11-07

良かった
完成品で鏡付きで大変満足です。対応も迅速でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。

4 2015-11-04

満足です★
完成品で良かった
シンプルで見た目とても気に入ってますが、ガタガタするので下に板をかませてます(><)女性用は3足横に入りますが男性用は3足横には入りません。