5 2014-10-18

調度良いです
重さがかかる家具は組み立てが悪いとゆがんできるので、組み立て含めて完成品で注文しました。完成品で正解と思いました。商品はしっかりとしていてローラーには動かないようにストッパーもついており、移動もスムーズです。コミック本をコンパクトに片付けたいと思っていたので、押入れの下で重宝しています。角がとがっているのでそこだけクッションシートを貼り付けました。

• yugiyugiさん
  • yugiyugiさん

5 2020-01-15

ホワイト幅20
ベッドの仕切りに迷いましたが幅20にしました。
結果20だと部屋が広く見えるし心配だった収納も思った以上に沢山入って最近購入したもので1番買ってよかったです!
この棚のおかげで収納しきれてなかったのと遠くに片付けるのがめんどくさかった化粧品、スキンケアが全部つっこんだらスッキリしました!
そして少し値段が上がっても完成品女1人だと本当に助かります!絶対自分で組みたてたらこんなに綺麗に組み立てれないし組み立てる気力もなく家具の購入は毎回困ってました!
とりあいず本当に思った以上の収納に部屋の雰囲気などにも馴染んで感激です。

5 2020-04-28

箱から出してすぐ使えるのはとっても便利でした。サッと拭いて棚を入れればすぐ使えます。そしてプロの仕事なので安心です。
今までは、自分で組み立てる商品との差額がもったいなくて、組み立て家具はずっと自分で組み立ててました。けど力が弱くなってきて重いし、すごく疲れるので、初めて完成品を買いました。
考えてみたら自分で組み立てた場合、今までの経験から2時間弱はかかると思われますが、東京都の最低賃金より差額の方が安いんですよね。グラグラしたり、動かしたらキャスターがはずれたりしなくて、安全ですしね。
しかし、5日に注文して28日に到着する間に、2000円も高くなったのにはビックリです。もうひとつ買おうと思ってましたが、ちょっと考えちゃいますね。

5 2019-12-27

綺麗に組み立てられてました。
配送方法はあまり馴染みのない会社で少し心配になりましたが、発送も早くて商品も綺麗で良かったと思います。色はウォールナットを購入しましたが写真どおりでした。
組み立ては全て出来上がっていたので、板の部分だけ差し込めばいいですね。ただ差し込みの部品の数はきっちりとあるので一つなくしたらそれだけでも大変かもしれないですね…
20センチ思ったよりも細いです。自分は26センチのでも良かったかもと思ったぐらいでした。
お洒落で可愛い収納です。重いものもしっかりと支えてくれるし、結構収納できるので助かります。

5 2016-02-13

とても助かりました!
部屋の模様替えに伴い、計5個購入しました。
さすがに5個も組み立てられないと思い、完成品を注文したのですが、大正解でした。
作業時についたであろう木くずは多少ついてたものの、ウェットティッシュで拭けば全く問題ない範囲。
接着剤でしっかり固定までしてくださっていたので、私が組み立てるより何倍も強度が高く仕上がっていると思います。
臭いも多少しますが、私は全然気になりません。臭いに神経質な主人からも全くクレームは来てません。
本などパンパンに詰めちゃってますが、10日経った現在では全く歪みなどなく耐えてくれてます。
梱包がとても丁寧にされていた分、取り出すのが少し大変でしたが(段ボールが解体しやすかったら尚良かったです)、大満足です!

4 2015-04-19

あと数センチ高さがあればもっといいかな
コミック収納用に購入しました。
最初本を入れたとき、3段ともに新書サイズのコミックを入れるのは無理かなと思い、新書サイズのコミック1段、文庫サイズのコミック1段、CD1段で埋めてみました。
しばらくしてから、もう一度本を入れ直してみたところ、3段とも新書サイズのコミックを収納することができました。
でも、けっこうぎりぎりな感じがするので、格段あと0.5〜1cmづつ内寸の高さがあれば、本の出し入れがしやすいかなと思いました。
CDをを入れると、動かすときに重く感じるけど、コミックのみであれば楽だと思うので、また購入するかもしれません。

4 2020-09-18

すぐに使えるのがいい
組立て完成品はすぐ使えていいですね!
1000円高くても全然いいです。
色はナチュラルです。
そこまで安っぽくなくていい感じです。

5 2020-05-16

丁寧でした
配送までは1ヵ月程ありましたが、こんな時期なので仕方ないですね。二つ注文しましたが届いた品は綺麗に包装されていて傷もなく壊れたところも見当たりませんでした。段ボールにも配達業者の人にも配慮して上側などの指示も書かれていて親切だなと感じました。私は組み立てが苦手なので完成品を送っていただけて、この金額なら安い方かと思います。ありがとうございました!

5 2020-04-05

良い本棚です。
本や漫画が増えて困っていました。色々本棚を探していましたが、こちらの本棚を見つけて これだ!と思い注文した次第です。
配送された時に思っていたより重くて家に運び入れるのに苦労しましたが、思ったより収納量が多いのが良く、可動棚なので色んなサイズの本に対応してくれます。本当に買って良かったと思っています。いずれもう少し本を減らそうと思いますがまたすぐ増えることでしょう。その時はまたお願いしようと思っています。ありがとうございました。

5 2020-01-17

我が家の
クローゼットが奥行きが浅いので横方向にして利用しています
コミックだけでなくアイロンやミシンなども収納しており、使う時は出しやすいので便利です
残念ながら配送業者が指定できず、購入後に西濃運輸でくると知りました
楽天の購入履歴からは配達状況は不明扱い(配達完了後も)です
今後、このショップで買い物をする方は気をつけてください

4 2019-12-15

値段は少々高めでしたが、完成品のためすぐに使えて楽でした。使用場所が2階だったので、1階で受け取った品を自力で運ぶ必要がありましたが、それほど重くないので、二人でなら意外と簡単に運べました。使用目的は青年誌のコミックを収納する事でしたが、出版社によって、ぎりぎりながらまっすぐ収まるのもあれば、斜めにしないと入らないものがあります。しかし、競合品と比較検討した結果、こちらがベストだと思いますので、追加購入しようと思っています。

5 2019-11-13

完成品なので棚板をセットするだけで使用できます。とても楽に本の整理ができました。
新書サイズの本が3段にすっきり収まります。
移動を前提として使用するものなので、自分で組み立てるより安心です。
ただし、完成品で梱包がしっかりしていて重い上にかさばりますから、玄関先で箱から出して使用する場所まで運ぶことをお勧めします。

5 2015-08-03

さっそく使っています(^。^)
ちょっと高いなと思いましたが、組み立ての手間を考えて完成品にしました。キッチンの壁面に置くのに薄型のラックを捜していました。棚板を取り付けるだけだったので、すぐに使えて足元に置いていたキッチンの小物や玉葱なども収納して、すっきりしました。白い壁に合わせてホワイトにしましたが、見た目も良い感じですし、上面にも物が置けます。キャスター付きで動かせるのも便利です。買って良かったです。

4 2015-03-06

梱包を開けると既に割れ目が…
数ヶ所ありましたが、私の場合は上部だったため、耐久性にはあまり問題ないかなと思い、そのまま使用しています。キャスターまで最初から付いているので、届いてから収納までが早くて助かりました。組み立て品より高くはなりますが、組み立ての時間と労力を考えるとお得だと思います。棚が自由に組み換えられる所も高ポイントです。割れ目がなければ文句なしに☆5なのですが…。そこだけ残念。

5 2020-08-15

注文して1週間程で届きました。
商品もしっかりしているし、完成品なのですぐに使えるし、満足です。