【ポイント10倍】 【送料無料】 背筋がGUUU...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-27
  • 座るのは惜しい、抱えるのはいい!
  • 身長155cmほどの女性というのを前提にして読んでください。座面の真ん中は少し薄いけど周りがふかふかなので安定。本当におしりが小っちゃくて痩せた人だと痛そうだけど、普通の人ならふかふか部分にも体重が乗るのでいい凹み具合になるはずです。背中は一番支えて欲しいところの少し上からクッションがある感じ。色のついた部分のクッションを引っ張ってずり下げると楽になりました。これなら長時間OKです。 ・・・(続きを読む
  • まきどうさん
  • 3 2015-12-31
  • まあまあかな。。。
  • 二台購入しました。軽量で移動には楽だけど、ちょっとコンパクトすぎて、主人はもう少しがっちりしたのが良かったようです。見た目はおしゃれで可愛いですが、リクライニングが壊れやすそうで若干不安。ストレッチなどはせず、普通に座イスとしてつかっておりますが、長く使えますようにと祈るのみです。 ・・・(続きを読む
  • cocoたん大好きさん
  • ailoさん
  • ailoさん

4 2016-04-09

背筋伸びます。
これまで使用していた座椅子に比べて、座ったときに背中が丸くなりません。背筋が伸びる感じがして気持ちが良いです。ただ、背もたれに向かって座るには椅子が小さくて心もとない感じがしました。このやり方で座りたいかたは大き目の方が良いかもしれません。

5 2015-11-17

いいかも
今まで使用していた座椅子で腰がおかしくなったので、購入。使い初めて日が浅いが、良いと思う。また、背骨と首がやや悪いが、全体に正しい位置に矯正されているような気もする。購入前に、やや小さいかもしれないと思ったが、今のところ不都合はない(身長173cm 男)。

4 2015-11-17

背筋が伸びる!
猫背を少しでも解消する為に購入しました。
背中の部分のでっぱりが背筋をピンと伸ばしてくれます。
ただ座る部分が少し頼りない感じがしてヘタるのが早いかも?
次回購入するときはひとまわり大きいサイズにしようかなと思っています。

4 2015-09-19

子供用に今回、二つ購入しました。子供たちは、興味深々でした。ありがとうございます。

4 2014-08-29

便利です
テレビを見ながらストレッチできるので便利です。通っている体育館にあるトレーニングマットのようなのを購入しようか迷っていたときに、本品のTVコマーシャルを見て安価なので購入しました。ソファーの上において、座るときのずり落ち防止にも有効です。ただ、ストレッチで力みすぎて少し腰を痛めたようです。今後気をつけて使います。

4 2014-08-06

最高!
主人は、座椅子がないと座っていられなくて、何個も買ってきました。なかなか主人の身体にあうものがなくて、やっとみつかったのです。座りながらストレッチができて、マッサージ感覚が、あじわえると、大絶賛です!身体がかたい人や、運動をしていない人には、おすすめです!!主人は身体が、かたいので、私よりききめを感じられるようです。背中が、伸びるように気持ちいいです!少し身体が大きい方でも、おさまります。私は、少し小さいのではと思って、主人が座るまで心配でした!ちなみに、主人は、服は2Lを着ます。

4 2015-03-14

無理なく身体にフィットして、自然に背筋がのびます!

4 2014-08-17

結構気に入っています
じゃあ、なぜ★4つかというと、抱きかかえて座るとなんだか落ち着かないんです。しっくりこない…。抱きかかえて座るのを結構楽しみにしていたので、ちょっと残念ですが、普通に座る分には結構お気に入りです。

4 2014-08-05

誕生日プレゼントに購入しました!
まだ渡していないので使用感などわかりませんが、
発送が早くて助かりました^_^

4 2014-01-27

座るのは惜しい、抱えるのはいい!
画像から予想はしましたが背中のリクライニングを一番起こしても、姿勢よく座っている時にはやっぱり背中に触れません。もうちょっと内側にリクライニングできて全体的に当たってくれたら嬉しかった。
ちなみに、もたれたい人にはお勧めしません。「長時間美姿勢を保つことができます」って画像のお姉さんのように肩甲骨あたりまでもたれかかると、当たり前ですが首が痛いです。お尻とうなじを結んだ線が垂直になってないのに首の支えがないもの。頭の重みが首だけにかかります。背骨が健康な人は平気なのかもしれませんがそれでも肩が凝るし首から不調を誘いそう。私は案の定吐き気誘発コースでした。
でも抱えて使用するのはものすごくいいです。お腹も腕も無理なく支えてくれて楽だし、本も読めるしパソコンもできる。抱えて寝れるスタイルは本当に寝れます。
読書中、腕を上げ続けるのに疲れてついつい膝で開いて俯いて肩凝ってた人にはお勧めです。私より背が高い人もいけると感じたけど、とても背が高い人だとみぞおちと頬の位置どこになるんだろう、どのくらいおさまりが変わるのかわかりません。
背中の軸が細くはないので、あぐらとぺたんこ座りであんまり足が開かない体の固い人だと股関節がつらいのかも?
ストレッチは首の少し下まで支えがあればもっといいなと思いましたが、これ以上背中が高いと抱えるスタイルでパソコンが遠くなって肩が凝りそうだし普通に座る分には背中につかないのだし、大きさはこれがベターなのだと思いなおしました。
抱え使用で本やスマホしながらお菓子つまんだりお茶飲んだりが捗りそうですが、メッシュなので食べこぼしは穴の中にはいっちゃいます。背中だけでもカバー作ろうかなあ。
抱えるスタイルは予想以上だったけど、腰も背中もリクライニングがもう一段内側がないのが惜しいので☆4つ。

4 2014-02-25

探してました!
座椅子を買っては失敗して、もう諦めようかなと思っていたときにこの座椅子を見つけました。
座椅子に座ってパソコンをしているのですが、大抵腰が痛くなるか首が痛くなるとかで座ってられず疲れてしまっていたのですが、この座椅子は違います!
届いた時、こんなかわいらしい小さな座椅子で大丈夫???と思いましたが、背もたれを前にして抱っこしながらパソコンしたらすっごい楽でした。
座り心地はふかふかではないし、うすべったいので良いわけじゃないんですけど、この背もたれを前にしてパソコンしたときの絶妙なフィット感が素晴らしいです。
お値段も高かったのですが、個人的にこれはかって良かったと思います!
ただ、一つ星を入れなかったのは、背もたれの調節が難しかったのでそこだけマイナスにさせていただきます^^;
受注番号209963-20140209-0520924212

5 2014-01-16

最高の使い勝手です。
コタツで使うためにコンパクトでおしゃれな座椅子を探していました。
見つけたのがコレ。デザインに一目ぼれしたのですが、使ってみたらこれまた最高の使い勝手です。特に抱っこ型での使用はお腹が苦しいんじゃないかな?と思っていたのですが、うまい具合にフィットするので苦しいどころか快適です。
普通の形での使用も骨盤がキュッと締まる感じで包み込まれてとても気持ちがいいです。これは色違いでもう一つ買っておこうかなと思うくらいです。
どこにも書いてない使い方ですが、横に座って背もたれ部分に肘を付いて頬を支える座り方もテレビを見る時にラクチンです。これは美姿勢ではないかもしれないですね・・・。とにかく気に入りました。

4 2014-01-09

これ、とっても良いです。
書き物をする時や、テレビを見る時、本を読む時など、気が付けばいつも猫背になってしまっています。
それがこの椅子に座ってさえいれば改善されるのです。
とくに意識しなくても自然と背筋が伸びているのですから、こんなに楽なことはありません。
その姿勢がこれに座らなくても身に付けばいいなぁと思うのですが、さすがにそこまでは無理でしょうか?
色は茶色を選びました。
座面は黒だとばかり思っていたのですが、開けてみたら焦げ茶色で、
思いがけず嬉しい誤算でした。
あんまり良いので、もう一つ買おうかどうしようか悩んでいます。
[受注番号] 209963-20140103-0291119127
追記。。。座面が思ったより薄かったので、もう少し厚みが欲しかったです。

• Yamapiさん
  • Yamapiさん

5 2014-05-15

私にはピッタリ合いました
パソコン使用時に肩や腰の痛みが出て、困っていました。
いろいろ似たような座椅子を検討しましたが、レビューでの
評判が良かったので購入しました。
使用してまだ1日しか経過していませんが、知らないうちに
姿勢が矯正されているのか痛みが出ず快適です。
使い続けて変化が出なければいいなぁと期待しています。

5 2014-05-05

プレゼント
普段運動しない母へのプレゼントです。
伸びをすると本当に気持ちがいいらしく、
普通に座っていても姿勢がよくなっていい感じ
だといっていました。
色はブラウンを購入ですが、
落ち着いた感じで良かったですよ。