5 2023-12-09

カラー:ブラウン

お値段以上
寒くなってきて、ゆかに布団をひいて寝てる時の、ゆかの冷えに耐えきれなくなり丁度良いサイズのベッドだったので購入させて頂きました。
値段と品質で大満足です。
ただ最初の組み立ての時、部品がブリスターパックに番号つきでおくらてくるのですが、パックし忘れた部品が別に小袋に入っていて少し戸惑いました説明書をよく見てボルトの長さを確認しながら組立てれば30分ほどで完成!出来上がりはお値段以上です。

5 2023-02-13

こちらの都合で購入商品の変更を依頼したところ快く対応して頂き助かりました。

5 2022-07-02

素早い発送で、凄く助かりました。組み立ても一人で簡単に出来ました。色々な部品に番号が貼ってあるので、誰でも分かりやすいと思います。折り畳みベッドは初めてで、ナチュラルを購入しましたが、ネットで見ると本体がシルバーに見えますが、実際に見るとホワイトでした。ホワイトで私はラッキーでした。何故、セミダブルなのか?それは布団の両脇にスマホ、メガネが置けるからです。
まだ実際に寝てないので、これからが楽しみですね。

5 2023-03-15

セミダブルの折り畳みすのこベッドが地元で販売していないため購入しました。
バラバラで届くので組み立てなければなりません。
この値段ですのこベッドを買おうとするとシングルしか売っていなかったのでありがたい商品。
使いはじめて1週間程ですが、他の方が言うような軋む音はしていませんし、安定しています。
転勤時に運びやすいものが良かったのでキャスター付きのベッドが欲しいだけでした。そのため、折り畳んだことはないです。

• Ky196037さん
  • Ky196037さん

4 2022-11-16

子どもに買いましたー。早速組み立てて使用しています。寝ごごちは、慣れてきたみたいで良さそうです。

4 2020-04-18

女性が購入するときの注意点
身長145cm、体重37くらいの痩せ型女でも1人で組み立てられました。
組み立てはかなり楽ですが、本体が重いため、組み立てまでが一番大変でした。
重すぎて持ち上がらないので、本体を工夫して裏返したり、そっと地面に置く必要があります。
購入の際は組み立てるためのスペースがきちんとあるか、それも要確認です。
折りたたむ時はスムーズですが、広げる時に足が上手く広がらずに床を傷つけることもあるので
賃貸の方は下にマットを敷くなど気をつけた方がよさげです。
すのこ茶色を買いましたが、謎の汚れが表面に付着しており4~5回全面を拭いてなんとか使える感じになったのと、広げる時どうしても傷がついてしまうため星を1つさげてます。

5 2021-06-05

シングルサイズの折り畳みベッドが狭く感じてきたので、素材がすのこで通気性も期待でき出来るこちらの商品を購入。注文して1週間ほどで届きました。
組み立てに1時間弱。ベッドの乗り降りの際に、引っかかって転倒する恐れがあるので、サイドフレームは外して利用しています。
サイズもちょうど良く、期待通りの商品でした。

• sorana0922さん
  • sorana0922さん

4 2021-05-24

満足です。
商品は数日で到着し、旦那さんが大して苦労もせずに組み立てできたようでした。
やはり折り畳めるところが魅力なので、自分でもやってみましたがコツさえ掴めば女性1人でも簡単に折り畳めるし、ベッドの状態に戻すこともできます。
私は大雑把なので気にしませんが、キャスター付きなので寝ているとちょっとギシギシすることと、
寝ている状態で下の物を取ろうとするときベッドの足に当たってしまうとカンっと響く音がします。
そこさえ気にしなければとてもいい商品だと思います。

• らく5264さん
  • らく5264さん

4 2019-01-25

しっかりしてます
とにかく重いです。箱ごと運ぶならかなり重いので、中身減らしてからなんとか。商品はイメージ通りです

5 2022-01-18

お値段以上にグットな商品でした。
今回、机と同じ色で統一する為に、ナチュラル色を買いました。綺麗な色で大満足です。西濃運輸で届きましたが、こちらの宅配便も迅速に持ってきてくれて助かりました。組み立ては簡単で妻と2人で15分ほどで完了しました。
文句無しの星五つです。。

4 2016-03-11

組み立てが・・・
とにかく箱から出すのが女一人じゃ無理でした。
夫に頼みましたが、体格がいい方なのにそれでも箱から出すのは一苦労だったようです。
組み立て自体は40分でできました。
でも、かなり作りが雑…。
組み立ててる最中にすぐに折りたたみ時に必要なチェーンがポロっと取れました…。
返品しようかな…と思うほど雑な作りと不親切なわかりにくい説明書にはがっかり。
仕方ないので使うことにします。
チェーンが切れたので折りたたんだ時は不安なので折りたたむことはほぼないと思います。
置きっぱなし。
でも、以上のことは置いといて、80キロ近い夫が寝ても作りはしっかりしてて、ガタツキもありませんでした。
組み立ててしまえば意外と寝れますし、高さも低いので部屋を圧迫しない。
総合的は満足したので星4つとします。
不器用な方と手伝ってくれる人がいない人は組み立てにちょっと無理があるかな、と思うのでもっと他社の組み立てが簡単なものを選んだほうがいいと思いますが…

4 2015-12-12

お勧めします
・2DKのアパートに一人住まいの娘に購入。
万年床にしていたらしく、家内が洗濯などの世話をしに行った際、
マットに黴が発生して居るとの事で、こういうのが原因で、
結核に為ったりする事も有るので、風通しの為、簀(スノコ)式の
ベッドを購入した。折り畳める事も選択枝の一つ。
・組み立ての際、左右のキャスターを継ぐポールの直径が
キャスター側と微妙に合わなくてどうしたものか少し悩みましたが、
片側がスムーズに入った為、塗料などの厚みもあるかなと判断し、
何度かグリグリと廻している内に、ポールがキャスターの穴に
すっぽり入ったので、一安心。
・使用場所に比べ、サイズがセミダブルな物で、やや大きく
組み立て辛かったが、3人掛かりで組み立てをしたら、
比較的スムーズに組み立てられた。部品の組み立て損ないも有り、
再度ばらして組み立てたというのも、慣れない為のご愛嬌かも。
・組み立てようのスパナと六角レンチも付属しており、助かった。
・簀の板が荷重が掛かると(移動させたりする際に手を当てたりして)
撓(シナリ)りがきつい気がして不安に思うので、簀の下のポールが
走っている部分に負荷をかける様にした方が安心できる。
・使用感は結構良いということだったので、良かったと思う。

• まい5573さん
  • まい5573さん

5 2022-02-01

お部屋の空間と合って満足しています。
ほぼ完成品なのでキャスターを付けるだけで簡単なのも助かりました。
ありがとうございます。

• kkk6665さん
  • kkk6665さん

4 2021-09-15

組立が簡単でした!
メゾネットのアパートの二階に設置したのですが狭い階段だと運ぶのに苦労します。
(ひとりだとつらい)

• i41010さん
  • i41010さん

4 2021-03-30

レビューにあるとおり全体的に造りが雑ですがグラグラすることもありません。セミダブルはさすがに横幅に余裕があります。ダークブラウンはほぼ黒に近い色でした。キャスターをロックしてもベッド全体が動きやすく、枕もとのキャスターは壁に傷がつきそうで取付けていません。また、ベッド下に収納BOXを入れるため、干渉するスプリングは2本とも外して使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド