【 2,160円引き 】 ベッド 折りたたみベッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-12
  • お勧めします
  • ・2DKのアパートに一人住まいの娘に購入。万年床にしていたらしく、家内が洗濯などの世話をしに行った際、マットに黴が発生して居るとの事で、こういうのが原因で、結核に為ったりする事も有るので、風通しの為、簀(スノコ)式のベッドを購入した。折り畳める事も選択枝の一つ。・組み立ての際、左右のキャスターを継ぐポールの直径がキャスター側と微妙に合わなくてどうしたものか少し悩みましたが、片側がス ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-19
  • セミダブル購入!
  • 同じ位の金額の他社製品と取っ手の位置を比べてこちらに決めました。が…すのこを止めるネジが真ん中にはないので、土台の支えの上で浮いてたりカタカタ音がするし すのこの板が薄いので支えがないところに立つと折れるんじゃないかと心配になります… マットレスと敷布団で厚みを出して寝ようと思います。 組立は大きな説明書もあってわかりやすく簡単でした。1〜2回たたんでみましたが 慣れないせいかなか ・・・(続きを読む
  • yasu367さん

4 2016-03-11

組み立てが・・・
とにかく箱から出すのが女一人じゃ無理でした。
夫に頼みましたが、体格がいい方なのにそれでも箱から出すのは一苦労だったようです。
組み立て自体は40分でできました。
でも、かなり作りが雑…。
組み立ててる最中にすぐに折りたたみ時に必要なチェーンがポロっと取れました…。
返品しようかな…と思うほど雑な作りと不親切なわかりにくい説明書にはがっかり。
仕方ないので使うことにします。
チェーンが切れたので折りたたんだ時は不安なので折りたたむことはほぼないと思います。
置きっぱなし。
でも、以上のことは置いといて、80キロ近い夫が寝ても作りはしっかりしてて、ガタツキもありませんでした。
組み立ててしまえば意外と寝れますし、高さも低いので部屋を圧迫しない。
総合的は満足したので星4つとします。
不器用な方と手伝ってくれる人がいない人は組み立てにちょっと無理があるかな、と思うのでもっと他社の組み立てが簡単なものを選んだほうがいいと思いますが…

4 2015-12-12

お勧めします
・2DKのアパートに一人住まいの娘に購入。
マットに黴が発生して居るとの事で、こういうのが原因で、
ベッドを購入した。折り畳める事も選択枝の一つ。
・組み立ての際、左右のキャスターを継ぐポールの直径が
片側がスムーズに入った為、塗料などの厚みもあるかなと判断し、
何度かグリグリと廻している内に、ポールがキャスターの穴に
すっぽり入ったので、一安心。
・使用場所に比べ、サイズがセミダブルな物で、やや大きく
組み立て辛かったが、3人掛かりで組み立てをしたら、
比較的スムーズに組み立てられた。部品の組み立て損ないも有り、
再度ばらして組み立てたというのも、慣れない為のご愛嬌かも。
・組み立てようのスパナと六角レンチも付属しており、助かった。
・簀の板が荷重が掛かると(移動させたりする際に手を当てたりして)
撓(シナリ)りがきつい気がして不安に思うので、簀の下のポールが
走っている部分に負荷をかける様にした方が安心できる。
・使用感は結構良いということだったので、良かったと思う。

4 2016-03-05

とりあえず満足♪
すごく狭い部屋ながら、寝るときはゆったり寝たい…。
そんな息子の部屋にはセミダブルの折り畳みベットは本当にピッタリ大満足(^-^)
ただ、組み立ての際に非常に分かりにくい表記だと、息子が苦戦ぎみだったので星マイナス1です。
脚と取っ手と頭の取り付けだけなので、出来上がってからの強度的には申し分なしです。
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪

5 2016-04-07

満足
セミダブルを購入するつもりが間違えてシングルを注文してしまいましたが、対応して下さった担当の方も丁寧な対応をして下さり 無事セミダブルのベッドが配送されました。迅速かつ丁寧な対応に大変満足しております。

4 2016-03-18

買ってよかった
安く良い商品が購入できました。
高反発マットを敷いて使っていますが寝心地も良く
きしむような音もありません。

4 2015-12-20

思ったより、スムーズに組み立てられました。
グラつきもほとんど無く、快適に使用しています。
ただ、今まで使っていたセミダブルのものより若干幅が狭かったかなと思いました。

5 2015-12-07

満足です!
中型犬2匹と一緒に寝ているため少し大きめの折り畳みすのこベッドを探してました。中でもこの商品が一番良いかと思い購入しましたが高さも低めでがたつき感もなく広さも思った通りで大変満足しています。

4 2015-12-12

ベッドの板が桐材を使っているので軽いです。
板の匂いが少しきついですが時間がたてば消えるでしょう。

4 2015-12-05

フローリングに布団を敷いてカビさせたため、安くていいベッドはないかとネットを見ていたところ、この折り畳みすのこベッドに目が留まり、セミダブルだし、キャンペーンで値段が安いしで、すぐにポチッてしまいました。商品の組み立ては、そんなに難しくはなかったですが、他の方も書かれていたように、説明書の脚の取付の部分がわかりにくいようです。組み立ててしまえば、自分の目的どおりの商品で、敷布団の2枚使用ですが、とても満足できるものでした。

4 2015-11-18

フローリングに直接布団をひいていて、よく布団をカビさせてしまっていたのでこちらのベッドを買いました。
商品自体は良かったのですが、組み立ての説明書の絵と実物が多少違ったり、部品が壊れていたので★ひとつ減らしました。(すぐに替えの物を送って下さいました)
4歳の子供と2人で寝ていますが、広さはぴったりです。大人2人は狭いと思います。

4 2015-11-17

思ったより大きかった。
商品はよかったですね。
1つ部品が不具合があったけど、
即座に対応してくれました。
量産品だから、仕方がないね。

4 2015-10-31

以前も同じようなものを
以前も同じような使っていたので特に不満点はありませんが,どうしても別のところで見ていた頭の部分にもキャスターがついているのを見ていたので,そこを不満点にしてしまいました。
前に使っていたものと違うのは全体的に手すりの部分などが高くなっており,前よりも布団がずり落ちにくくなっていました。
製品水準が上がった気分で嬉しい変化でした。
ただ,作るのは結局難しいと言うか場所を取るので面倒なのは一緒でした。

• MISSLIMさん
  • MISSLIMさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-08-21

安く買えて満足しています。
商品は迅速に届きました。さっそく組み立てましたが、説明書がわかりにくく、パーツに貼られた番号が剥がれて別のパーツについていたり多少戸惑いました。商品自体は想像通りな感じで色も気に入っています。引っ越しで部屋が狭くなったのでマットだけと思ったのですが蒸れますし衛生的ではないと思い直し、空間を少しでも広く感じられる低めのベッドを探していてので大変良かったです。しかもすのこですので通気性も良さそうで購入して正解でした。
寝心地はこれからですが、、

4 2015-08-13

ブラウン素敵です
友達へのプレゼントに購入しました。
すのこにひび割れがあり交換していただきました。
その時、かなり心あたたかいご対応と迅速な手配をしてくださいましたありがとうございます。
ブラウンはとても落ち着き感があり、素敵なカラーでした。組み立ては少し時間がかかりましたが、1時間ぐらいでできました。
ベッドの高さがもう少しあるといいなって感じました。
使っていくとすのこにひびが入ってきた時は、すのこ自体替えを販売してるとのことでしたので、長く使用できる商品だなと思います。

4 2015-07-23

星4つです!
簡易折りたたみベットを(帰省の娘と孫のために臨時用)購入いたしました。
金額・デザイン・収納性を考えると総評はほぼ満足です。
気になったのは2点ほどありましたので記述いたします。
1. ベットフレームと床板のボルトの穴がボルト半個分、ずれていました。(女子の力ではボルトを通すのは無理かな?)
2. 安定性や構造に関係してくると思いますが、もう10cm床高があがればよいですね。
不使用の場合はコンパクトになりますので、大変良いものを購入したと思っています。