5 2023-04-15

においが気になったけど、2日位で気にならなくなってきました。色が濃いのでおもちゃが落ちてても気づかない場合があるけど、とても気に入ってくれてます。

4 2022-12-29

馬子のでクリスマスプレゼントとして購入。
商品そのものは気に入ってます。

5 2017-03-27

8畳の子供部屋に置きたくて購入しました。5歳の子供でも広く遊べるロードマップです。

5 2020-09-02

子供の遊び場所がフローリングの上なので座ると痛く、そのためマットを買おうと思いました。
どうせなら遊べるものでかつ、滑り止めのあるものと思ってサイズ感もちょうどなこれを選びました。
結果、大正解でした。
滑らないし楽しい!
楽しすぎて遊んでる最中に子供がこの上に座っちゃダメと言うので、なんだか最初の目的がどっかにいっちゃってる気がしますが、まぁ些細なことです。
あと、他の方も書いていますが、おもちゃのステルス性が高いです。
トミカ、レゴなど踏むと地獄を見るおもちゃが見事に溶け込みます。
それも子供の笑顔の前では些細なことです。

5 2018-01-06

子供部屋に置くなら、と
せっかく買うなら、遊べた方がいいか!と思って購入しました。子供は2才の長女、6ヶ月の長男です。長女はおままごとなども板についてきたので、今まで積極的にあそばなかったのですが、教えれば車を走らせたりできるかな?と思っていたのですが、なかなかそういう遊び方はできず(..)
絵を指差して、何か話していて、それはそれで本人は楽しそうです。
お休みに遊びに来てくれた3才のお兄ちゃんや、女の子でも小さい頃から車で遊んでいたという3才のお姉ちゃんは車を走らせて、楽しそうにしていました。
滑り止めは結構いいかんじで、子供が走ってもずれません。
部屋は11畳あり、半分はアスレチック遊具が占めています。残りの半分のうちの半分(3畳弱)をこちらのマットで遊ぶスペース、といった感じになっていますが、もう一回り大きいと部屋がいっぱいで、防暖にはよく、ほかのおもちゃは置きづらいといった感じになっています。
もともとアスレチック遊具を置く部屋なので、インテリアとしての効果はきたいしていませんが、おしゃれな部屋に置くと、確実に浮くと思います。

5 2022-01-22

子供の遊び場に
乗り物が大好きな子供の遊び場に敷いたところ、大喜びで遊んでます。撥水加工であるのも大変助かります。

5 2016-05-29

毎日遊んでいます!
2歳の息子に、リビングに敷いてあげたところ、毎日のように車を走らせたり、電車を走らせたりして遊んでいます。
滑り止めもしっかりしてるし、遊び毛も出ないのでアトピーの息子でも安心です。
値段も安くてとってもよい買い物をしました!

5 2020-08-03

大人は目がチカチカして、おまけにミニカー等同化するので踏んで痛い思いをすることが多々ありますが、車好きの息子は大変喜んでいます。また、お茶などこぼしても撥水加工されているのですぐに拭けば全く濡れたりシミにもならず助かっています。開封当初は少し匂いがありましたが気にならない程度で2-3日で全く気にならなくなりました。部屋も明るくなり、何より息子が喜んでいるので購入して良かったです。

5 2019-07-10

• 商品を使う人:親戚へ
姪の子供の誕生日祝いに
もうすぐ1歳に なる 姪の子供のプレゼントの希望聞いたところ 最近 車遊びをするので 道路や線路の プレイマットか欲しいと言う事でこちらを選びました。丸洗いでき撥水加工も 冬にはホットカーペットカバーにもなるそうで 滑り止めがついているので 小さい子供も安心だし 柄が可愛いって 姪から お礼の連絡がありました。

• mami07さん
  • mami07さん

5 2017-09-21

孫への誕生日プレゼント
来月孫の誕生日なので、楽天が勝った時に購入しました。
編集させていただきます。
ものすごく喜んでいました。自分の車を走らせて、一番のお気に入りだそうです。嬉しいですね。カーペットで車のマナーとか環境も学べるし、片づけも自分でできそうですね。とても気に入ったようです。送った方も嬉しいです。

5 2017-04-05

楽しい
動物、電車、新幹線、車、恐竜。
ピンポイントに人形を置いて遊んでいました。
海なら海の生き物。
道路なら車。
木のそばには恐竜。
線路あったかな?らしき場所に電車や新幹線。
なんでも置いて遊んでくれて楽しいみたいです。
唯一、旦那と意見一致したのが
カラフル過ぎてオモチャが一体化 笑笑
オモチャを踏んで超痛い。
でもどこにあるか中々見えない 笑笑

5 2016-04-29

ミニカー好きの娘に♪
商品を開封した時に臭いはありましたが、数日で気にならなくなりました。2歳の娘が大興奮で飛んで喜び、毎日ミニカーを並べ替えて遊んでいます。後追いがひどいので、少しの時間でも一人で家事に専念できる事が嬉しいです(笑) 遊ばなくなった後は、普通のカーペットとして使用出来るのも経済的で良い。購入して良かったです。

4 2015-04-29

とてもカラフルでかわいらしく息子達が喜ぶと思います。 匂いは多少したので干したら匂いはさほどしませんでした。
レビューを書くとこ500円OFFになるってかいてありましたがなるのかな?

4 2015-02-13

指定日にきちんと届けて下さいました。
ビニールを開けると、結構な匂いがします。。
今、洗って干していますが、徐々に消えてくれると良いな^ ^
滑り止めもしっかりしてると思います。
まだフローリングに直に敷いてないので何とも言えませんが、注意書にも「長時間敷きっぱなしにすると、滑り止めの樹脂が床に付くかもしれません。」とあったので。
安全面を考えると、滑らない方が良いですものね^_^
新居に敷くのが楽しみです☆

5 2014-12-19

気に入りました
リビングのキッズスペースに敷く為に購入しました。リビングなので、浮いてしまわないか届くまで心配していましたが、実際敷いてみたらポイントになって、良かったです。意外と馴染んでいます。そして、何より子供が大喜びで車を走らせたり、ゴロゴロして遊んでいます。サイズもちょうど良かったので購入して本当に良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ