1件~15件 (全 1,131件)次のページへ

4 2023-03-10

棚自体が重い!重たい本を入れるためなので丈夫でないといけないのはわかるが、「動かす」ことを前提に作られている棚なのにここまで重いのはどうなんだろう。そのわりにキャスターは弱そうなやつで不安だったので、ホームセンターで床を傷つけないタイプの大きいキャスターを探してそっちで組み立て。完成形はどっしりとして見栄えは悪くないです…が、やはり本を入れるととんでもない重さになり、ちょっと引っ張ったくらいじゃ押し入れの敷居の段差を乗り越えられない。しかも立った姿勢で引っ張ったら取っ手がネジからすっぽ抜け、ヒビが入りました。子どもが自分で出し入れできないと買った意味がないので、取っ手の木ネジを長いものに交換してつけ直し、敷居にマットを敷いて無理やりフラットにしてなんとか使用してます。スペースに余裕があったら20cmのほうを2台にしたほうが使い勝手はよかったかも。漫画が読みたい子どもは頑張って出し入れしてます。

1 2017-09-03

2台とも!!
購入したものの、木のビスの数が足りず、、、(。>д<)
すぐ使いたかったので、ネジのみで
作成しました。サイズ違いで購入した、棚は本体上部にネジの穴が無い物が届き、、、、(。>д<)
ボンドで張り付けて作成しました。
1台なら、まだしも2台ともはヒドイです。

• vkrsa84176さん
  • vkrsa84176さん

1 2017-03-08

棚ダボが落ちやすい!追加部品非対応
チェスト ラック 押入れ収納 押入れ収納ボックス マックス〔幅26cm〕計3個とチェスト ラック 押入れ収納 押入れ収納ボックス マックス〔幅20cm〕計2個のホワイト色を同時購入しました。
到着後翌日、全てを組み立てました。不器用なのか、半日程度掛かって完成ました。組立説明書が同梱されており、分かり易い説明でした。(組立説明書にジョイナー2pcsと書かれていましたが、前箱欠品でしたよ。説明の中にはジョイナーの説明がありませんでした。結局のところ、ジョイナーは印刷ミスということで宜しいのでしょうかね。笑)
問題点でもありますが、不満な点は、棚ダボ用の板側の穴が大き過ぎて棚ダボが簡単に落下してしまう状態です。棚ダボは単純な差し込み式ではなく、穴のサイズを棚ダボにきっちり合わせるか、(若干割高になろうかと思われますが)ねじ込み式にして欲しいところです。
2日目にして、(取り敢えず5つある内の1つ)取っ手の部品があっさりと割れて壊れて、使い物にならなくなりました。素材が貧弱なプラスチック製の部品です。粗悪品です。強度試験していないと思われます。
追伸になりますが、追加で欲しい部品があり電話問い合わせをしたところ、製品のみで、追加部品の対応は無いとの返答を戴きました。先だって、書棚とその他部品が欲しくて大手N社から購入後、棚板が追加で欲しかったので問い合わせたところ柔軟に対応戴き追加発注出来ました。この点として、柔軟性が無いと判断し、星1つに減点致しました。今後、お客様への要望に柔軟に対応出来るよう希望します。(改めて、2回目電話した際、私を怒らせる対応でした。ゲキカグからなんぞ二度と買うものか!!怒)
こちらの販売会社ゲキカグ並びに楽天の恥ですね。

1 2016-09-02

ぐらぐら、落ちない汚れあり
使用しなくなった教科書や参考書を保管する為に購入しました。組み立て自体は簡単でしたが、組み立て後、棚がグラグラで移動の際にバラバラに崩れてしまいました。天板は乗せるだけですし安定感がありません。最悪なのは、中板を止めるダボと穴の大きさが合わずスカスカで、中板が落ちてしまうことです。手持ちのステーで天板と側板、中板をビス止めし固定したので中板は外れないと思いますが、グラつきは酷いです。白を購入しましたが、大きな汚れがあり、拭いてものきませんでした。

1 2014-04-06

ブラウンを購入しました。
組み立て時間は二人で30分くらいかかりました。
購入時に良くチェックしてなかったため、組み立て終わったら『予想よりも重い』というのが正直な感想です。
品質のレベルとしては低いと思います。
久しぶりにこのような商品に当たりました。
棚の止めを入れる穴が一か所足りませんでした。
塗装も角がはがれていました。
こちらでは二度と購入しません。

1 2023-02-14

良いレビューを信じないで!
粗悪品。丁寧に組み立て、隙間だらけで角のシートは剥がてました。使い始めてすぐ、裏側はこんな感じに割れてきてます。とても残念です。悲しいです。また組み立てるのも嫌だし、捨てるのも大変だし、買い直すのも大変です。。。

1 2023-02-02

説明通りに組み立てましたがいまいち…グラグラして気になる、取っ手もすぐ取れたので星1つ

5 2022-09-13

丈夫そうです。ロフトベッドのデスクしたに置くために購入しました。値段にしては安っぽくもなく満足です。組み立てはおばさん1人で一台20分という所です。ただし私は電動のねじ回し使ってます。名前はわからないけど本格的なやつ。

1 2022-09-11

傷物でしたよ
何度かリピートしてますが、毎回どこかに傷がある商品が届きます。これまでは組み立て後に目立たない位置でしたが、今回は天面の外側なのでガッカリでした。

2022-09-13
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

1 2022-08-18

部品が一つ足りない商品が届きました。問い合わせメールをしても返事がなかったので、電話で再度連絡したら、数日後に部品のみが茶封筒に入って普通郵便で送られてきました。早急に送ってほしいと伝えたのに、不誠実な対応だと感じました。

• stm0521さん
  • stm0521さん

5 2020-03-13

想像以上にしっかりした商品!
ずっと気になっていましたが、サイズを決めかねていてなかなか購入できずにいました。今回は値引きされてお手頃になっていたこともあり、ついに購入にいたりました。率直な感想は、もっと早く買えばよかったということ!物自体しっかりしていますし、アルバムや重めの本など収納してもキャスターはスムーズに動いてくれて、何より乱雑な押入れがスッキリして気持ちいいです!組み立てはそんなに難しくなかったです。オススメします。

1 2019-02-07

釘が入らない
天井板に釘を差し込む穴が明らかに小さく、板を抉って無理やりねじ込みました。
いざ開封し組み立てを始めたら商品を返品するのも面倒なので、自分が使うものだしと割り切って組み立てを強行しましたが完成品は案の定天井部分が浮いてしまいました。抉った部分が外側へ盛り上がって隙間を作るせいです…ヤスリが無かったのでケアも出来ず。
これから購入を検討している方は同様の不良品に注意してください。商品は重いので、梱包し直すのも大変ですし返品の際は集荷必須です。何事も不備がなければ良い商品だと思います。

2019-02-11
この度は、お買い求めいただきました商品がご期待にお応えできず、申し訳ございません。

1 2016-12-24

全然
横板と背板をはめる位置が全く違うので組み立てられませんでした。説明書通りで間違いないのに穴や溝の位置がずれてました。
取り替えてもらうのも面倒なので捨てます。
ホームセンターのがマシです。
最悪な買い物でした。

1 2016-03-12

やわい
木製だからなのか、それとも組み立て構造のために
ゆらゆら揺れてしまう。
棚を支えるビスも直ぐに落下する。
酷い商品だ

1 2015-05-16

モノは悪くないが。。。
長らく待って、ようやく到着。結構な重量で組み立てに一苦労しつつ、天板の角が潰れて破損しているのを発見。組み立ても終盤で、交換を申し出る気にもならず、付属の木工用ボンドとセロハンテープで補修。モノは悪くないだけに残念でした。