2024/04/23
    mochiguma23さん
    奥行き活用に便利
    組み立てに半日ほど要してしまいましたが、作りはしっかりしており使いやすそうです。 お色もイメージしていたものと合っていました。押入れにサイズがジャストフィットで良かったです。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/07
    SUI3548さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    早々に木製ダボを2本奥まではめ込んでしまい、これなんの意味があるんやろか。と気づき、後はなんとかなりました。所々、ズレが生じて上手く組み立てられないところもありますが、、他の方のような欠けは無かったのでマシな方だったと思います。 木目のある木をホワイトに塗っているものを想像していたのですが、木目風付きの白いシートのような感じでチープに感じました。 1時間半かかったので組立品を買えば良かったと思いましたが、暇つぶし&愛着もわいた気もするので、ヨシとします。 棚の高さが変えれる点は嬉しいです。 お値段以上とはいきませんが、お値段相応でしょうか(^^)
    注文日:2024/04/04
    2024/03/09
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    使いやすさも思った通りで、クローゼットの中がすっきりしました!色も周りと調和して良い感じです。
    注文日:2024/03/07
    2024/02/02
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク
    オークカラーを購入しましたが、想像よりやや暗めの色です。 サイズは想像通りで満足ですが、取っ手がプラスチック製で取り付けの際に少しネジが斜めにに入って割れてしまった。取っ手だけは金属製であって欲しかった。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/01
    Y2339さん
    商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイト【取っ手が左側】
    完成品のホワイトを購入。 梱包は丁寧、商品に傷もなく、おおむね満足です。ロックのかかりがイマイチだったため、星を減らしました。クローゼット内で使用するため、許容範囲です。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/21
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    天板が少し表面が剥げているところがあったが板に歪みなどはなかった。いっぱい入るので満足している。
    注文日:2024/01/15
    2023/10/30
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク
    デザインも可愛くて、サイズもとても良いのですが 組み立てが素人にはかなり困難だどおもいました。
    注文日:2023/10/28
    2023/10/03
    31ひな04さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    思ったより組み立ても簡単で完成品も中々良い感じなので満足しています。 しかし一部の部品の処理が甘く、穴に入らないなど不具合がありました。なんとかペンチでガリガリと削りとりあえずはめ込むことはできましたが、やや天板が浮いてます‥。ちょっと残念。
    注文日:2023/09/24
    2023/08/22
    組み立てが難しい製品
    この手の家具で過去最高の組み立ての難しさでした。女性1人での組み立てはおすすめしません。 ・製品を組み立てる時にネジ穴が小さく、指定のネジがまわりませんでした。そこで、ドリルで下孔を開けなおしました。 ・組み立て図がとにかくわかりにくいです。これは改善できると思います。 ・ネジやボルトの選定は良いと思います。一方で組み立ての設計が甘いです。これはCAD上で製図する時、ネジやボルトを選ぶ際と実際の組立検討の品質があっていない可能性を示しています。前者の品質が高く、後者の品質が低いのです。 ・このあたりはコストとトレードオフの製品になると思います。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/11
    たなかひひひさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    天板に30センチくらいの細長い引っ掻かいたようなキズがありました。 押入れの中で使うので交換等はせずそのまま使っています。 組み立ては手間取りましたが1人でできました。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/07
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    材質は良くないけど、収納は◎
    押し入れに入れる本の整理の為に購入しました。 組み立ては簡単ですが、木材があまり良い材質ではありません。安っぽい合板のベニヤみたいな 木材で、ホームセンターなんかで売ってる900円ぐらいのカラーボックスみたいな材質です。 初めから表面が水で濡らして傷んだみたいな 合板で、結構所々に小さい凹みがありました。 おそらく水には弱いでしょう。 おまけに取手の部分が金属かな?と思っていたら プラスチックみたいな材質なので、そのうち 折れてしまったり、経年劣化や日焼けで ひび割れしたり耐久性に不安があります。 収納力は単行本(漫画本ぐらい)のサイズのものが 2列に重ねて入ったので、まあまあ想定内ぐらいは入りました。ただ単行本の高さに合わせて 棚の高さを調整すると、どうしても最後の1番上の段の棚には単行本を縦に立てて入れる事が できない微妙な高さになってしまうので、 不恰好ではありますが、単行本を横に寝かせて 収納しました。ぴしっと3段に縦に立てて単行本が入れば気持ち良かったのですが、そこは残念でした。あと内側の棚の高さを調整する金具のダボがゆるゆる過ぎる。あまりキツ過ぎでも調整するときに大変なので駄目だけど、 もう少しダボがちゃんと穴に留まらないと、 ダボ穴がガバガバでダボが外れて落ちてしまいます。材質的にも、もう少しお値段が 安くても良いんじゃないかなぁと思いました。 問題点はいくつかあったものの、見た目が 綺麗に収納できるので、また押し入れ用に必要な分だけ購入する予定です。
    注文日:2023/08/05
    2023/05/29
    訳あり品の特価ならいいけれど…
    デザインや仕様はいいです。クローゼットにもピッタリのサイズで、無駄スペースが活躍できました。ですが、天板と側板2枚が凹み・欠け・割れという状態で届きました。急を要していたので泣く泣く交換は諦めましたが、このお値段で検品がされていないとは驚きで、リピは絶対にないです。
    注文日:2023/05/21
    2023/05/26
    H&F8034さん
    収納整理のため購入。が、完成品を注文したつもりが間違えて組立品を購入してしまいました。 妊娠9ヶ月の私でも1時間ほどで組み立てられましたが、説明書が殆ど図のみで不親切、且つ説明書に「穴に真っ直ぐネジを入れる」と書いてあるのに、肝心の穴が歪んでいて、真っ直ぐ入れられない。なので、耐性があまり無くなってしまったのでは、と感じます。 商品自体は、スッキリ整理でき便利なので、もう1つほしいですが、組立品はもう買わないかな。改めて完成品を買いたいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/20
    完成品の状態で注文できるのが便利でした! 女性でも階段で持ち上げられる重さで助かりました!
    自分用
    注文日:2023/04/15
    2023/04/20
    組み立ての説明書のイラストが荒くてわかりづらいところがありましたが出来上がりは満足しています。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/08
    まな2408さん
    大容量収納で満足です。本を入れすぎたせいか取っ手が壊れてしまったのが残念です。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/15
    yui2094さん
    子供部屋の収納の為に購入し、すぐに商品が届きました。しかし、傷がついているものが入っていました。あまり目立つところではなかった為よかったですが少し残念です。でも収納としてはたくさん収納できているので満足しています。
    子供へ
    注文日:2023/03/08
    2023/03/16
    この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2023/03/06
    組み立ては女一人で出来ましたが、説明書がちょっと分かりにくい部分もありました。 私の組み立て方が悪かったのか少しグラつく部分もありますが、コンパクトながらコミックの収納量は多くてよかったです。
    注文日:2023/02/28
    2023/02/10
    TR_KZMさん
    カムナックボルトが変形しており予備部品も入っていなかったため、到着後すぐに作ることができませんでした。ショップに問い合わせたところ、代わりの部品を送っていただけました。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/29
    Takiroさん
    あれ?
    前回購入して気に入ったのでリピートです。 残念ながら今回は木材の角が割れていたり、取説がありませんでした(^_^;) 前回の取説があるので組み立ては大丈夫でしたが、2回目以降の人は取説同梱なしだったのかな? 割れている部分は押し入れの奥側になるのでそのまま使うことにします。
    注文日:2023/01/22
    2023/01/12
    chanmanabさん
    商品は良いが取っ手が不良品でした
    取っ手にネジを付けたときに、プラスチックが割れて破損し、取り付けられませんでした。 ネジが取手の穴の大きさと合っていない気がします。 棚自体は気に入ったので、追加注文する予定なので、その時に一緒に送っていただけたらと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/13
    取っ手が割れてしまったとのこと申し訳ございません。 早急にご対応をさせていただきたく存じます。 またこの度ご投稿いただいた内容より、原因の究明に努め、商品の品質向上に努めてまいる所存でございます。 この度はせっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、商品をご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    2022/12/25
    3Tさん
    大きさが押入れの下にしっかりはまりベストでした。キャスターの動きも良いです。 組み立ては、分かりやすく説明書がありましたが、慣れないので、意外と時間がかかってしまいました。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/17
    れしお1971さん
    届いた商品はサイズ感がピッタリで、実物を見ないで買うのは不安でしたが良かったです。車輪の動きも良かったです。ただ、取っ手が脆そうな感じなので棚に荷物が詰まってるときに引いたら壊れそうな感じなのが不安なのでもう少ししっかりしたものと隙間が狭すぎで指が入り切らない所は改良したほうが良いかと感じます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/11/30
    2022/12/16
    サイズ良し
    13時に届き、14時過ぎに完成しました。組み立ては簡単ですが、似たようなネジが多くて紛らわしいですね。ネジだけでもパーツ毎に分かれていると助かります。 もう一つ購入を考えていますが、その際はジョイントが割れていないのも、天板の外側に傷の無いものを期待します。サイズは丁度良かったです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/03
    ホワイトを購入しましたが、届いてみたら木目くっきりの白でした。マットな白を期待していたのですが。ホワイトは詳細画像がないので、もっとわかりやすくしてほしかったです。 今のところA4書類とDVDやゲームソフトを収納しています。キャスターの動き、頑丈さ、問題なさそうです。不良品の届く可能性&煩わしさが嫌だったので完成品購入しました。開梱した際、棚板が外れないように段ボールの切れ端が噛ませてあったのですが、なかなか外れず難儀しました。下手したら爪が割れそうです。もう少し外しやすく工夫してほしいです。
    注文日:2022/11/24
    2022/11/13
    nimoka8050さん
    見た目はよかったですが耐久性が…
    今回完成品を頼みました 梱包してあるものから商品を引き上げたときに取っ手をもったら、(もちろん両手で)重さに耐えれず取っ手が割れてしまいました。我が家は収納が横にしかできないので取っ手がなくてもなんとかなると思うのですが、縦に引き出す時に使うかたは注意した方がよいかもです。 見た目は良いですが、やはり本は重いので耐久性が弱い気がします 出し入れする方はたくさんいれない方がよいかもです
    注文日:2022/11/06
    2022/09/20
    odyseeさん
    もう少し高さがあれば良いのにと思いました。 3段に分けると中途半端になってしまい、本を横置きするしかなくなりました。 重い本を入れたからか、スムースに引き出すことができませんでした。
    注文日:2022/08/23
    2022/08/28
    資さんだいすきさん
    台所カウンター下に使いたい、可動式でこのサイズを探していました。届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/28
    2022/08/02
    商品は良いが、梱包に問題あり
    発送も早く、商品もしっかりしていて、キャスターの動きもスムーズ。これで棚板がたわんでこなければ問題なし。 ただ、梱包に問題あり。段ボールの角が破れて届き、開けてみると天板になる板の角が少しつぶれていた。組み立てれば気にならない程度だったので今回は交換を依頼しなかったが、角に緩衝材を入れたり、段ボールの角をテープで補強するなど対策が必要かと思います。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/03
    お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2022/07/22
    思った通りの商品で満足。押し入れにもピッタリ、漫画が200冊以上入って収納力はもちろん、耐性も大丈夫そうで満足しています。 残念だったのは取手のとこのネジが短い?のか上手くつかなかったところです。 組み立てたのが購入後1週間以上だったので、ネジを買って対処して問題なく使えるようにしました。なので☆は3つ。
    注文日:2022/06/10