チェスト ラック 押入れ収納 すきま収納 木...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-25
  • 良品でした
  • 自分で組み立てる家具は品物のクオリティが組み立てスキルと連動しているので一概に品質を述べにくいのですが、面倒くさがりの私が仕事から帰宅して30分程で組み立てて、出来上がりが良かったのはやはり品物のクオリティが高かったからと言えるでしょう。コンパクトな組み立て収納家具でよく言われるチャチな感じはしません。組み上がるとかなり丈夫で、弱点を修正して品物を仕上げた感じがします。コストがか ・・・(続きを読む
  • kikumaxさん
  • 3 2015-05-10
  • 20cmと一緒に購入しました。
  • 20cmと一緒に購入しました。(全体)・良い点→収納力あります。横30cmある大きめのファイルを収納するために購入し、実際入れてみたら、少しはみ出ますが十分収納可能でした。棚自体に奥行きがあり、20cmに比べると安定感がありました。・悪い点→重いものを収納しすぎると操作がしにくく、押入れの床がミシミシなります。引き出すたびにヒヤヒヤします。20cmでもそうですが、本体自体が重いので、頻繁に引き ・・・(続きを読む

4 2015-11-07

スッキリ
臭いがきついので押入れにすぐ入れると大変でした。まただして空気清浄機にあててます。まぁ臭いはいつか取れるので良しとします。押入れの下段にこまごましたものを入れて部屋がスッキリしました。

5 2015-12-21

組み立てました〜!
宅配ボックスに届いたのですが、重かったー。
レビュー書かなくちゃと思い、ドラマ『下町ロケット』の最終回楽しみにしてたけど、始まる頃組み立て始めてほぼ音声だけでした。(^_^.)
カムロックボルトなど知らない部品があったり、横揺れ防止用具があったりして、今までになく頑丈な組み立てでした。
取扱い説明書左向きになっているのでその通りにしましたが、「右向きにしたい場合は取っ手とストッパ―付きキャスターは反対側に付けて下さい。」と断り書きがあったら親切だと思います。向きを逆にするか悩み中!
娘の部屋の3段カラーボックス2個並んでた所にクローゼット買ったのですが1か月もカラーボックスを部屋の中央に放置!苦肉の策でこの度押入れ収納ボックス購入しました。
思っていたよりも大きく、収納力あり、ナチュラルな色もGoodです。
キャスター付きは移動が楽で助かります。
早く娘(大学生)に片付けのスイッチが入り、部屋がきれいになるのを待っています!年末までによろしく!

• peko3436さん
  • peko3436さん

4 2016-07-30

やっと買えました!
同じ商品で20センチ巾を購入していまして、ダイニングテーブルの横においていました。キャスターが付いていますのでとても使い勝手が良く、前々からもう一方にもおこうと考えていました。今回価格がダウンしていましたので、今が買い時と思い購入しました。スペースに余裕がありましたので今度は26センチ巾を購入しました。何かとこまごましたものがあるダイニングでいい収納になっています。例えばフードプロセッサーなどすぐ近くに置いておかないとなかなか使わないものを収納しました。goodですよ!テーブルの上もスッキリしました。買って正解でした。

• ryo157さん
  • ryo157さん

4 2016-06-14

便利だが、作りは値段相当
机の横にスペースが空いたので、埋めるために購入。
収納だけでなく天板上が使えるので、作業スペースが広くなりました。
素材が安っぽく、移動させるときに角で壁紙を傷つけないか気になるし、到着時は臭いがかなり気になりましたが、値段を考えれば悪くないものだと思います。

5 2016-05-08

ダークブラウン
組立も問題なく思い通りの品
クローゼットの下段に丁度よい(⌒‐⌒)

4 2016-04-09

レビュー遅くなってしまいましたm(__)m
到着後、主人に組み立ててもらい
説明書を見ながら30分程度で完成することができました。
少しぐらつきがあり頼りない感じがしますが
安いので許容範囲内です。

5 2016-02-21

すっきり片付いてきれい
押し入れの下の段の奥にはクローゼット用の引き出しタイプのプラスチックケースを置いているので、その手前に、普段使いの服を収納して横並びに二つ並べて置いている。見やすく取り出しやすい、その上白で清潔感もあるし、キャスターがあって少し底上げされるので、衣服が床からの埃汚れを直にうける影響も減るので、大満足。

5 2016-01-23

予想以上
いたずら盛りの愛犬がローテーブルの上の物に手を伸ばすようになったので、スペースと収納を考えてこちらの商品を購入。
値段から想像していたよりもしっかりとした素材でした🎵
組立に一時間弱かかりましたが、工作好きな私には楽しかったです😊
ベッドと窓の間に収納→叱られた時の逃げ場が無くなったやんちゃ犬は少し不満な様子ですが、愛犬のスペースが広くなった上に収納もたっぷりできて満足です☆

5 2015-10-19

スッキリ収納できます。
本やCD、バック、ブーツを収納したくて購入しました。組み立ては一人で1時間くらいかかりました。
下段すべてに本を入れてもキャスターが5個ついているので楽々引き出せます。おかげで掃除もしやすいです。取っ手側のキャスターにストッパーがついているので、クローゼットの中でピタッと止まり、壁や扉を傷つける心配もなさそうです。
収納力アップで、クローゼットもリビングもスッキリしました。ずっと悩んでいましたが、買ってよかったです。

4 2015-10-11

いい感じです
休日に組み立てようと思い今日からやっと使い始めました。
組み立ては1人では少し難しいです。私はネジを止める人と抑える人の2で人で行いました。組み立てにはプラスドライバーとトンカチが必要です。
私が不器用なのもありますが、組み立てには二時間弱くらいかかったと思います。
家にあった漫画やゲーム、DVD、CDを入れてもまだスペースがあったので、小物を入れたカゴを引き出し風にして使っています。
よほど本やゲームが沢山なければ、一人暮らしなら十分な容量だと思います。

4 2015-09-17

チェストラック 押入れ収納
組み立てに時間がかかってしまった。一番苦労したのは天板を固定する時。カムロックボルト受けをどういれたらいいか悩んだ。1箇所ちゃんと入らず隙間ができてしまった。良かったのは梱包がしっかりしつつ無駄なごみが少なかった。またキャスターが5個付いているため、本をびっしり入れても動きがとてもスムーズで使いやすい。横揺れ防止用具が付いているのでとても安定感がある。

• ザ・TNTさん
  • ザ・TNTさん

4 2016-07-30

無題
作りにくかったけど、完成したときはよかった!!!

5 2016-06-18

簡単に組み立てることが出来、とてもコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

4 2016-06-15

1時間程で完成しました。
板に番号が振ってあり、組み立てる時便利でした。
若干説明書の絵がわかりにくい箇所がありました。
お安かったですが、ガタガタしてる所もなく、しっかりした作りで満足です!!

5 2016-06-04

3度目の購入です
会社のデスク脇の収納として購入しました。
1人が使ったら、ほしい人が現れて、、今回は3回目となります。
自宅で収納に使いたいとも思うほど、使いやすい製品だと思います。