2023/07/21
    maaaaa3さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    1.商品について 【良かった点】組み立て品のウォールナットを購入。色は写真そのままで希望の色でした!サイズも良い感じ。 棚の高さを変えられるのはやはり良い! キャスターの動きも良いです。 クローゼットの中に荷物を直置きしていたのですが、キャスターもついていてだしやすいので掃除もしやすいです。 気に入ったのでリピ検討中! 【微妙だった点】 クローゼットに収まるサイズ、なので仕方ないですが、奥行き(幅?)は変えられないのでカラーボックスに入れるような箱は入りませんでした…あと2cmくらいあったらよかったなーというところです。 説明書は口コミ通り、わかりにくい…なので余計に時間がかかりました。女性1人でたらたらとやって1時間半でした。 横揺れ防止のネジがついているのですが、横揺れをしている印象もなく必要性があまりわかりませんでした。余計に天板が浮いたりして途中でやめました笑 【その他】 口コミに傷の記載が多かったため最初にチェックしましたが、全くありませんでした!組み立て品の梱包の仕方が、板の四方に緩衝材があるわけではなく、ダイレクトに段ボールなので、そりゃあ少しでも配送業者がぶつけたり落としたりしたらへこむよな…というかんじです。板同士がずれてぶつからないようにするための緩衝材が中ほどに3本だけはいっていますが、配送時の外から加わる力は防ぎようがないと思います。 ゴミが少ないのはいいことかなとは思います。 2.お店について 配送日についてお願いをしたらすぐ対応をしてくださいました。本当に助かりました。とても親切だと思います。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/07
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    材質は良くないけど、収納は◎
    押し入れに入れる本の整理の為に購入しました。 組み立ては簡単ですが、木材があまり良い材質ではありません。安っぽい合板のベニヤみたいな 木材で、ホームセンターなんかで売ってる900円ぐらいのカラーボックスみたいな材質です。 初めから表面が水で濡らして傷んだみたいな 合板で、結構所々に小さい凹みがありました。 おそらく水には弱いでしょう。 おまけに取手の部分が金属かな?と思っていたら プラスチックみたいな材質なので、そのうち 折れてしまったり、経年劣化や日焼けで ひび割れしたり耐久性に不安があります。 収納力は単行本(漫画本ぐらい)のサイズのものが 2列に重ねて入ったので、まあまあ想定内ぐらいは入りました。ただ単行本の高さに合わせて 棚の高さを調整すると、どうしても最後の1番上の段の棚には単行本を縦に立てて入れる事が できない微妙な高さになってしまうので、 不恰好ではありますが、単行本を横に寝かせて 収納しました。ぴしっと3段に縦に立てて単行本が入れば気持ち良かったのですが、そこは残念でした。あと内側の棚の高さを調整する金具のダボがゆるゆる過ぎる。あまりキツ過ぎでも調整するときに大変なので駄目だけど、 もう少しダボがちゃんと穴に留まらないと、 ダボ穴がガバガバでダボが外れて落ちてしまいます。材質的にも、もう少しお値段が 安くても良いんじゃないかなぁと思いました。 問題点はいくつかあったものの、見た目が 綺麗に収納できるので、また押し入れ用に必要な分だけ購入する予定です。
    注文日:2023/08/05
    2023/10/18
    みまもとさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    収納力抜群です!
    ジャンプコミックが綺麗に3段入ります。 20冊程度並べることができます。 ジャンプコミックを前後に並べたかったので、20×2列が6箇所なので240冊位入れることが可能です。 入れ過ぎると動かしにくいので、パンパンにいれるのでなく余裕がある方が無難かと思います。 ワンピースの最新巻が106巻なので、完結まで一つの棚で大丈夫だと予想していますが、こればかりは作者さん次第ですね。 ワンピースとそれ以外のコミックスで分けて入れていこうと思ったので追加で購入予定です!
    注文日:2023/10/15
    2023/09/30
    ひいらぎ0194さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    26cm1台、20cm2台 計3台購入させて頂きました! 色はホワイトです。 少し木目のシートが安っぽく感じましたが値段を考えたら気にならない程度です。 組み立ては1台30分くらいかかりました。 クローゼット用として3台並べて使用しています。 20cmサイズには本を収納してみました。 現在上段に本を収納して4日ほど経ちますが今のところ歪みなどはないです。 全体的に見てとても満足ですが1箇所だけ不安な点をあげるならクローゼットの下にスライドレールがあり取り出す度にコロコロがガタンガタンとなるのでもげてしまわないか心配です。
    注文日:2023/09/26
    2024/04/03
    emmm*さん
    すごくいい!
    完成するやいなや、子供がこのラックに片付けをはじめました。本当は幼稚園グッズの保管&支度コーナーとして使いたかったのですが、子供のごちゃついていたおもちゃがスッキリした&子供からしても片付けやすいんだろうなと思い、これはこれでおもちゃ入れとして使って、また買い足します。ちなみに、3歳のお手伝いも含めて女1人で1時間で組み立てできました。コンパクトなのに意外と収納力があって最高です〜。みなさんがおっしゃっているような検品不良や、化粧板プリントのチープさは私は感じませんでした。
    注文日:2024/04/02
    2024/01/06
    欲しかったサイズ
    デッドスペースを有効活用したくこちらを購入しましました。サイズは確認して購入したので間違いはないとは思いましたが、想像以上のシンデレラフィット。収納が増えてお部屋もすっきりしました。もう1つ追加で購入しようと思っています。組み立ては家族がしましたが、問題なく出来ました。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/24
    Tira0000さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    キャスター付きが助かっています!
    子供のおもちゃや絵本をしまう用に購入しました! まだ0歳児で自分の部屋(別室)で一人では遊べないので、大人の目の届くリビングで遊ばせるのですが、子供が寝る時間では、リビングは大人の時間と言うことで、、このワゴンごと隣の部屋にしまえば見た目がスッキリします! 仕切りの高さ調節が出来るので、色んなサイズとおもちゃや絵本に合わせることができて重宝しています!またキャスター付きの棚を購入することによって、子供グッツが簡単に移動できるので、助かっています! ただし、高さ調節のネジ(?)が簡単にとってつけてが出来るので幼児の誤飲には十分注意して使用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/14
    2023/11/26
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    作り方も簡単でした。 板に少し傷がついていたので、星四つにさせていただきますm(_ _)m
    注文日:2023/11/23
    2023/09/04
    yozora445さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    押し入れにピッタリのサイズで、しっかりした商品でした。 組み立ても難しくありません。 ただ、梱包は緩衝材無くダンボールに入った状態なので、一部少し角がへこんでいたのが残念でした。
    注文日:2023/08/30
    2023/07/14
    商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイト【取っ手が右側】
    完成品だったのですぐに使えてよかったです。 ただ、端がへこんでいてショックです。 ↓ 口コミ後に交換してくれたので星の数変更しました
    注文日:2023/07/12
    2023/07/17
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/22
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    ネジなどの細かい部品が全て1つになっていたので、探すのに少し手間でした。部品毎に袋分けされていると、個数の確認もしやすいと思います。 取説が見えにくく、わかりづらい箇所がありましたが、組立てにはさほど時間かからず出来ました!(1時間くらい) 端の部分がめくれている板が2、3枚?ありましたが目立つ場所ではなかったので私は許容範囲内です。後ろの板はペラペラなのでちょっと頼りないかな… クローゼット内のサイズを測ってから購入したので、サイズ感ピッタリで使用できています! キャスターもついているので使いやすいです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/10
    2023/11/30
    riripu.comさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    女1人で組み立てに1時間ちょっとかかりました。ネジをたくさんつけるので電動ドライバーがあった方がいいと思いますが、なくてもいけます。 説明書は少しわかりにくいところがありますが、パーツの名称で使い方を調べたらなんとかなりました。 仕上がりは木目のプリント感があってややチープですが、押し入れで使うので問題ないです。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/15
    nirakananirakanaさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    収納力が高く使いやすいです。
    お値段相応の品物で満足です。 【外観】部屋に出しておくにしては安っぽいですがお値段を考えれば相応かと。クローゼット収納に使うなら十分です。 【組み立て】自分で組み立てましたが、女性一人でもなんとかなります。ただこういう家具の組み立てに慣れていない人にはちょっとわかりづらい説明書かもしれません。 ドライバーと金づちは必要です。ねじをたくさん締めることになりますので、電動ドライバーがあるとかなり良いと思います。 【強度】レビューにも取っ手がすぐ取れたというものがありますが、組み立てていても取っ手の強度はかなり低いと感じました。本をいっぱいに詰めた場合など、あの取っ手で引き出したりしていたらすぐ取れそうだと思います。取っ手はあくまで飾り程度に考えておいた方が良いと思います。 私はクローゼット奥でほとんど動かさない予定で買いましたが、重たい物を入れて頻繁に出し入れするような使い方をしたい方は要注意だと思います。
    注文日:2023/11/13
    2023/10/18
    claygirlさん
    購入して良かった
    自分で組立てする方を3個購入しました。1個目でコツを掴み、2, 3個目は早くなりました。段ボール箱に数年入れっぱなしだった本が全て収まり、スッキリです。クローゼットからの取り出しも問題なく、キャスターもしっかりしています。取っ手がとても軽くてびっくりしましたが、それ以外は満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/04
    すもーるてんぷらさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    小さい子供がいるので、完成品を購入するか迷いましたが要組立てを購入しました。 結局、女性1人で1時間掛からずに組み立てられたので、コスパを考えると要組立にして良かったかなと思います。 ただ、要組立品は、取手の位置を右が左か考えて組み立てなければなりませんので、記載されている絵の通りに組み立ててしまうと、いつの間にか取手が右の商品が出来上がってしまいます…。 説明書には、右の場合や左の場合などの記載はありません。 なので、キャスターの位置や取手の位置は、図面のままではなく、よく考えて取り付けられることをオススメします。 ネジ回しの回数が多くて汗かきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/30
    2023/09/04
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    木材はあまり良くないけど収納力は良い
    前回購入して2台目を今回購入しました。 レビュークーポンが使えたので 10%前回よりもお安く購入できました。 前回組み立てているので開封から組み立て、 完成まで30分ぐらいで出来ました。 ただ横揺れ防止の金具の取付が毎回苦手です。 ネジを斜めに入れていくので、 ネジを奥まで留めると器具が浮き上がって きてしまいます。 何か上手く出来るコツみたいな方法を説明書に記載してくれるとありがたいかも。 前回のものもそうだったのですが木材は ベニヤ板みたいな、あまり良くない材質で 最初から表面に傷やヨレがあったのが気になりました。あと取手の部分が金属じゃなく プラスチックみたいな素材なので、 体重を掛けたり、日光でモロモロになったり、 そのうちバキっと折れそうで頼り無い感じです。 商品自体には、片付かなかった本を綺麗に スッキリとクローゼットに片付ける事ができて 満足しています。
    注文日:2023/09/01
    2024/04/13
    ki18000491さん
    商品タイプ:完成品 | カラー:ウォールナット【取っ手が右側】
    完成品で頼みましたが、開封だけで済むのでとても楽でした。収納力もよく可動もするので便利です。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/13
    LIN5STARさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    組み立て自体はさほど難しくなく組み立てられました。 パーツが余分にはないのでなくさないように要注意。工具も着いてないのでドライバーは必要。 配送は板の状態なのでコンパクトでした。 できあがった感じ、使用感もしっかり作り込むので不安定さはありませんでした。 高さが入るか心配だったけどギリギリでむしろとてもピッタリでした。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/11
    そゆえ8171さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    サイズ違いで購入しました! 隙間にぴったり収納されてデッドスペースに丁度いいです! キャスター付きで簡単に出せるのも便利。 購入してよかったです!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/05
    れんじゅんたさん
    便利です。
    2回購入して、3回目の購入をしようと思っています。組み立ても1人で可能で、使い勝手はすごくいいです。キャスターの動きも問題ありません。強度も強く、重い絵本やアルバムを収納しています。
    注文日:2023/03/10
    2024/03/25
    CHAIRさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    キャスター付きで便利です。リピート購入しました。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/17
    水介さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク
    前回と今回と奥行の違う棚を購入。 今回は主に観劇の際に買ったプログラムやお気に入りの雑誌を収納するのに使っています。 組み立てると、板の厚さ等しっかりしているので、コスパ良いと思います。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/16
    チロ5922さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    使い勝手がいい収納です。
    押入れ収納なのですが子どものランドセルラックの為に買いました! 組み立ても電動ドライバーがあれば30分程度で組み立てられました(女性) 角が丸く無いのでクッションをつけました。 キャスターが付いてて掃除も楽です。 家に3台ありますが使い勝手がいいです。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/15
    CHAIRさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    配送も早く、商品もしっかりしか作りで、満足です。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/07
    piii1106さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    押入れの収納がすっきりせず、いろいろ探して見つけました。幅も奥行もドンピシャ。 組み立ては、取説見ながら一個30分ぐらいで出来ました。 色味は写真通りの、白い木目で気に入りました。 参考書や記録物を収納し、空いた部分にコピー機を収納しました。現時点ではしっかりした作りですが、どれぐらい耐久があるのか期待してます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/04
    ハロVさん
    収納場所にばっちり
    2個目の購入です。今回届いたものも、傷や不備等はありませんでした。組み立てるのも2回目なのでスムーズに出来ました。収納する場所にあともう一つ置けそうなので再度リピート予定です。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/04
    かず33321065さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    素早く到着 組み立ても難しくなくって なんといっても探していた 大きさだったので ちょうど良かったです!!
    注文日:2024/01/30
    2024/02/03
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    組み立ても簡単で作りもしっかりしていました。クローゼット収納に丁度いいです。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/11
    ニャン9637さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク
    色が気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/03
    2023/12/29
    lala4358さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    2個購入しました。1個目の組み立ては少し難しく、組み立て済みにすればよかった。。と後悔しましたが、2個目はスムーズにできました。 こちらの都合ですが狭いクローゼットに入れるので角が当たって壁紙がはげないか心配なので別途角を守るクッション材を購入する必要があるのでマイナス1にしていますが、棚自体はコンパクトで可動で良いです。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/23
    ★くろさん★さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    リピート買いです。
    前回は20cm幅で、今回は26cm幅を購入させて頂きました。 幅があるので、画集のような大型本も綺麗に収まり、普通サイズのコミックも、前後に収まります。 おかげさまで、押し入れの中に何があるか分かりやすく、見映えも良くなりました。 まだ片付け終わってない部屋があるので、またお買い物させて頂きます。
    注文日:2023/12/09
...