【 460円引き 】 デスクマット 日本地図 世...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-07
  • 気に入ったようです
  • あれこれと言い訳をして勉強しない小2の息子に購入。デスクと一緒に祖父から、お下がりでもらったマットは、古くて波打っていたため、ケチな私も新しいのを買うことに。もっと安いものを購入予定でしたが、スタンドの反射が抑えられるとのことでこちらに決めました。これでも息子は当初、まぶしいと言ってましたが、すぐに気にならなくなったようで、何も言わなくなりました。地図を覚えるほど見入ることはあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-25
  • 安く買えました
  • 机を買い、はじめはマットは不要と思いましたが白系の机に鉛筆の跡がつき購入しました。安く買えたので良かったです。もう少しバリエーションがあればいいです。世界地図日本地図、カラフル過ぎて…裏面はシンプルな絵がいいですね。巻いた状態での発送でしたが、跡もつかずまっすぐ使えています。注文時に備考欄に質問したのですが、回答ないまま商品が発送されたのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • popipopi00さん
  • step64さん
  • step64さん

4 2016-01-09

子供の学習用
子供が学習机を買ったので、購入しました。
マットの柔らかさもよく、中のシートデザインも気に入ってもらえました。

4 2015-09-07

気に入ったようです
あれこれと言い訳をして勉強しない小2の息子に購入。
地図を覚えるほど見入ることはありませんが、お兄さんになった気分で勉強しています。
プリントに消しゴムを力いっぱいかけると、マットの一枚目も一緒にズレることがあるので星一つ減らしましたが、恐らくこの手のマットは、今はどれも薄手で、多少のズレはあるのだと思います。
むしろ、わざとくっつきにくい素材にしてるのでしょう。
昔のマットは、長く挟んでおいた印刷物のインクがくっついて良く汚れました。
こちらはサラッとした手触りで、挟んだものもくっつかず、表面に鉛筆の文字が写ることもありません。
長くきれい使えそうです。
机周りの欠点を言い訳にしなくなり、本人も気に入ったので、満足しています。

5 2015-11-10

ちょうどよい
注文番号 209963-20151109-0718164234
いろんなデスクマットを見て、シンプルな物を探していてようやく見つけました。送料無料でクーポンも使用でき、お安く買えた上に、よいものが届きました。シートに挟めるマット、便利です。自分仕様にできるのが飽きなさそうで、長く使えると思います。つるピカ素材ではないので、光の反射がやさしくて、目にもよさそうです。購入できてよかったです。

軽い
以前は二枚目が緑のよくある分厚いものを使っていました。その重さの感覚があったので、この商品が届いた時は何も入っていないように軽く不安になりました。開封し、その薄さにも不安が募りました。
しかし、いざ敷いてみると普通に調子がいい。机の上でマットが滑ってズレズレになるのではないかと思いましたが、一度も動きません。これはいいのではないでしょうか。材質が適しているのか、時代は進んだものです。子供はもちろん大人の皆様にもオススメです。私はイケアの白い机の上に敷いていますが全く違和感なく部屋に馴染んでいます。

5 2016-04-05

4月から一年生になるこどもに購入しました。
さらっとしていて使いやすいです。
緑のマットが多いなかで、白色のマットは圧迫感もなく良い感じで気に入りました。

5 2016-03-27

いい感じです♪
4月から1年生になる息子のために購入しました。
リビングにある学習コーナー的な机はちょっと木の木目が若干でこぼこしていて書きづらかったのですがこのマットのおかげでちゃんと書けるようになりました。しかもちょっとした写真とかカードとかも飾っておけるのでとってもいい感じです。もっと早く買っておけばよかったです。
注文した翌日には届き、配送も早くて助かりました。

• Mコバさん
  • Mコバさん

5 2015-11-06

透明がいい
机が白なのでよくあるグリーンの挟めるデスクマットではなく透明のデスクマットを探していました。他のお店はただの透明マットが多いですがこの商品は時間割やプリントなど子供でも簡単にシートに挟められるところがいいです。親としては送料込みでさらに2割引とお安く購入できるところがポイント高かったです。デスクライトの反射もないようですしアニマル柄もかわいいと喜んでいます。中学生になってアニマル柄を卒業してもシートが透明なので違和感なく長くえそうです。

5 2015-10-31

白の学習机に世界地図タイプを購入。
ベースがクリアなので白家具にも違和感がありません。
艶消しなのでデスクライトに反射することなくサラサラしているので消しゴムのカスなども集めやすいのかと思います。
リバーシブルなのでしょうか、両面使える気がします。
気持ち滑りやすいのかなぁと思いましたが大判の為、貯金箱やらで上手く調整できています。
早速、シートの間に時間割を入れていました。
209963-20151028-0615852107

• ひこ888さん
  • ひこ888さん

5 2015-10-22

よい大きさ
小学生用の木の机にジャストフィット!丸まりすぎることもなく、到着後すぐに使用できました。裏まで透ける透明なトコがよいです。

5 2015-08-21

すばやく到着!
今まで子供の学習机で使用していたマットがボロボロになったため、あちこちネットで探してこちらで購入しました。
値段も手ごろで、送料込みだったので即決しました。
すばやく商品が到着し、箱を開けてみると折り目なし、広げてもくせがついていなくて、びっくりしました。
さっそく子供が新しいものと取り替えて勉強しています。

とてもかわいいです
注文後3-4日で到着しました。
しっかりダンボールに丸めて梱包されてましたが、開いても跡がつかず良かったです。これは素材のおかげだと思います。
光が当たってもテカテカしませんし、ペトペトひっつく感じもありません。
犬のポスターを選びましたがそれも可愛かったです。
娘の机は、横サイズが110cmあるので、もっと大きければなおよかったです。
とりあえず、良かったです。

• karint398さん
  • karint398さん

子供用に
受注番号] 209963-20150716-0995326322
作りつけのカウンターで子供を勉強させようと思い、傷がつくのが心配でデスクマットを探して購入。
目の前に窓があるので反射しにくいとあるこちらを選びました。
丁度奥行がぴったりです。クリアなので、必要なプリントも挟めますし、世界地図も買わなくてよさそうです。(日本地図は買って壁に貼っています)
飽きたらはずしてしまえば大人も使えますね。
送料込みでこの値段でしたし、良い買い物でした。

4 2015-06-24

リピートです。
以前、子供の学習机向けに兄弟分を購入していたので、品質がそれなりに良い事は知ってました。
オフィスにもあったほうが便利と思い今回、リピート購入しました。
到着日を指定したせいか、筒状に保管された端が曲がりくねっていたのが残念でしたが、
だんだんと、まっすぐになってきた気がします。
コストパフォーマンスは良いと思います。

4 2015-06-02

なめらかで満足です
息子の小学校入学準備に机を購入したので、デスクマットを購入しました。
もっと重たくて、分厚いものかとおもっていましたが、軽く、うすくてなめらかでした。
地図がおもっていたより、細かすぎて、わかりにくい気がしたのでー1にしましたが、
コスパ的にも満足です。
妹の机も一緒に買ったので、デスクマットも2つ必要だったので安くて助かりました。

5 2016-04-06

よかったです
梱包もとてもよく、変に丸い癖もついている事なく、
すぐに使う事ができました。
地図バージョンを選びましたが、日本地図が一般的な地図
よりも細かく書かれていてよかったです。