前のページへ61件~75件 (全 1,104件)次のページへ

4 2015-05-16

良い商品!
モップ自体が回転するので、モップを洗う時も水をきる時も両方回転させられるのが良いですね。
バケツが重ねられてコンパクトに収納できるのも良い。
少し、回転部が回りにくいので、もう少しスムーズに動くように改良してもらえたら更に良いと思います。
それと、ストッパーをしていても少し回転する時があるので、ストッパーもきちんと止まるように改良してもらえたら嬉しいです。

4 2015-05-15

雑巾掛けが大変で、何か楽になるものはないかなぁと探していて、こちらのモップを見つけました。見た事はあったけど、大きいのは嫌なので購入まではいかなかったんですが、このバケツは小さくなるし、値段も安買ったので購入してみました。
使ってみて、とても使いやすかった!ちゃんと拭けてるし、楽に拭き掃除が出来て大満足です!

4 2015-04-20

2つ目です
会社で使っています。バケツが重ねられるので、コンパクトに収納できて便利です。水もしぼりやすいです。
ただ、水を切る所が取り外せないので(外せるのでしょうか?)、バケツの底が黒く汚れているのが気になります。
今回購入したのは、モップ本体が回転しなくなったからなのですが、モップ本体も注文できると助かります。

• 昴多禹さん
  • 昴多禹さん

4 2015-04-07

掃除が楽しくなりました
以前も回転モップを使用していましたが、モップの回転脱水は足踏み式でした。足踏みの部分が壊れて脱水ができなくなってしまったため、新しいのを購入しました。モップの回転脱水は足踏み式でないのですが、最初は操作に戸惑い、脱水がうまくできませんでした。4〜5回ほど使用して何とか脱水のコツを掴めました。
部屋の壁や床がこれ1本で掃除できるので重宝しています。掃除の必需品です。

• けり0396さん
  • けり0396さん

4 2015-03-29

拭き掃除が、大変だったのが、だいぶ楽になりました。
バケツも二つに分かれて、収納にもじゃまにならず、よかったです。
ただ、残念だったところは、ぞうきんモップが、1回目から出てきてしまっているところと、持ち手の部分が、少しよごれ?さびている?ところがありました。掃除で汚れるものですけど、ちょっと残念(T_T)

5 2015-03-28

家庭で利用
以前使用していたものが破損し再購入しました。

4 2015-03-15

長く使えそうです
約1か月利用しての感想です。今まではスチームモップを利用していましたが、スチームが出なくなったりなど、いろいろなトラブルが出ながらも何度か買い替えながら利用していました。さすがにいつ壊れるか?と心配しながら利用してたので、このモップに替えました。洗ったり、水気の補給など大変なところもありますが、安心して使えます。買って良かったです。

5 2015-02-22

ゴシゴシ拭ける爽快感
これまで、シート式のワイパーを使っていましたが、あれは力が入らず、いまいちキレイになった感がなかったのが不満でした。こちらのほうが作りがしっかりしていて、床も畳もゴシゴシ拭けて、とても気持ちが良いです。
換えモップは、床用と畳用で使い分けています。取り外し・換えが手間かなと思ったのですが、割と簡単にできました。

4 2014-12-19

作成時のみ大変でした。
組み立ての時、柄の部分がきつく、これにはちょっと大変でした。
そこだけ大変だっただけで、モップは軽く、コツをつかめば、狭いところでも
綺麗にお掃除が出来ます。
部屋全部がフローリングなので、腰も痛めずスイスイと掃除が出来て、実感したのは次の日で驚くほど綺麗になってました。今までも見た目は綺麗でしたのに。
水の切り方がもう少し上手になればと思ってます。まだ一回目なので。
お部屋が綺麗になるって、いいなあと感動しました。

4 2014-12-15

組立てが、
ひょっとして難しいの?と心配しましたが、問題なく組立てができました。使い心地も、水切りが悪かったらどうしようとも思いましたが、一応大丈夫でした。
前々から知っていた商品で興味はあったものの、かさばりそうだし、買うにはいたってませんでしたが、段階を経て進化しているとのことで思い切って購入。買ってよかったです。(^-^)

4 2014-12-13

お風呂でも大活躍です!
わが家の浴室は北側の為、冬になると天井や壁に結露がいっぱい。
雑巾で拭いてはしぼり・・・本当に大変でした。
でも、回転モップで作業がグーンと楽になりました。
欲を言えば、モップの角度が変えられれば更に快適かなぁ。
とはいえ、湯冷めすることもなく結露の拭き取りが短時間で出来るようになって、本当に大満足です。
モップの乾きが早いのもGOODです!!

5 2014-11-28

楽しく掃除できます!
棒を上下させるだけでモップが回転して洗浄や脱水ができるので、楽しく掃除できます。
回転モップ用の洗剤を入れれば、よりきれいになります。
床の材質によっては、モップのヘッドは自在に動く状態ですと、捲くれ上がってしまう感じになるので、固定したまま掃除したほうがいいかもしれません。ひっかかりがない床なら問題ないと思います。
それと、モップのヘッドは、しっかり取り付けたほうがいいです。ひっかかり気味な床では、モップが斜めになったときにはずれてしまうことがあるようです(滝汗

4 2014-11-27

大掃除に大活躍です
フローリングの大掃除に重宝しています。水切りが立ったままで楽々出来るのが助かります。しかし、他の方がレビューで書かれているように、水切りが甘いです。
私は、ワックスがけの前の汚れ落としに使っているので問題ありませんが・・・
1回目は洗剤付のモップで、その後水で濯いだモップで数回、そしてプレゼントで付いてきたモップでからぶきします。
バケツも使わない時は外して二つに重ねてコンパクトに収納できるので、場所を取らないので助かります。

5 2014-10-25

もっと早く買えばよかった
今まで床にはいつくばって雑巾がけしていたので一階を終えるとギブアップ、
なかなか二階まではできなかったのですが、
これを使ったらあっという間に家じゅうの拭き掃除ができました。
掃除機をかける感覚で手軽にできます。
分割すれば小さなバケツサイズになるので置き場所も困りません。

• kukku7074さん
  • kukku7074さん

5 2014-10-19

職場用に購入
レビューを見てとてもよさそうだったので、自宅用と一緒に購入しました。
職場でも好評でした

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ