回転モップ ダブル回転モップ スピンモップ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-15
  • コツがいりますね。
  • 実家の外にある縁側やテラス部分の掃除用に購入。スチームモップと最後まで迷いましたが、母が以前頂いたスチームを使いこなせず、微妙だったので手動をお試し。【組み立てについて】個体差があるようです。まず、ジョイント板とモップ柄を接続するためのプラスチックパーツがはまらず、電話して問い合わせ。結果体重かけてグググッとかなり力強く押し込んで入りました。↑壊れそうだから、できるだけ手で押し ・・・(続きを読む
  • はんぎょ★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,532
  • 3 2013-06-20
  • 便利なんですが。。。
  • モップの組み立ての説明が分かりにくく組み立てに時間がかかりました。その他は問題なく使っています。バケツの薄さは軽さの為だとおもいますが手さげ部分とバケツとの接続はもう少ししっかりさせて欲しいです。ここが最初に壊れそうです。モップは乾きやすい素材だと更に良いと思います。、、、ここまでが初めに書いたレビューです。星も5つ付けていました!使っている内に、モップの乾きの悪さにとてもスト ・・・(続きを読む
  • GOVINDAさん
  • j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,505

5 2016-02-16

速く買えばよかった
注文番号:209963-20160215-0381737302
2階のヨーキー兄弟のいる部屋用です。
トイレの失敗もたまにあってその都度雑巾を持って2階に上がったり
ペーパークリーナーで吹いたり・・
ずっと気になっていた商品でした。
同じような形状でお安いのもありましたが
決め手はバケツが切り離せること。
絞り用のバケツだけ2階に置いといてすすぎ用は洗面所に置いておく。
そうすれば手間も省けます。
重ねて収納も出来ますから場所を取りません。
でも1番の決め手は商品説明がとても丁寧だった事です。
使用方法の動画のお陰で届いてすぐ抵抗なく使えました。
手でモップの棒を押し込んで回転させる仕組みです。
足ふみのペダルがない分、軽いと思います。
早速お掃除しました。いつも拭いてるつもりですが
すすぎの水が!すぐ汚くなりましたΣ(゚Д゚)
モップも別売りであるそうです。
でも今回2個付いてますから暫くは大丈夫ですが。
これで雑巾がけやペーパークリーナーでのお掃除から解放されます!
スリッパいらなくなりそうです(^-^)

5 2016-02-10

ピカピカ!
大理石の床で定期的に水拭きをしていましたが腰痛に悩まされていてモップを購入しようとこちらを購入。
組立も取り外しも簡単で気軽に水拭きができ、購入して正解でした◎
モップも2枚付いてくるので1枚はベランダ掃除用にしています。
ボロボロになったらモップのみ追加購入できるのも良いです。

4 2016-09-11

掃除が楽になりました。
回転モップの購入は初めてです。使い勝手は最初ちょっとコツが必要だけど慣れれば普通に使えます。只、力を入れてゴシゴシとするのは難しいかも。すすぐ時にモップに大量の水を含むので水切りバケツがすぐに一杯になるのが気になるところかな!でも今までより掃除が楽になり壁面・天井も掃除できるので満足できる商品だと思います。

5 2016-07-30

回転モップ
注文してから、すぐ届き早速、利用しました。
回転で絞れるのに、はまりそうです。

• buti2000さん
  • buti2000さん

4 2016-04-16

到着後5日目で使用しました。前に使っていた回転モップはペダル式で、足の悪い私にはちょっと辛かったのですが、腕だけで回転させられるので助かっています。
バケツも2つに分かれていて収納にも場所をとらずありがたいです。 ただ、すすぎの時は水の抵抗もあり、高齢者の私には力が要ります。それで星4つになりました。

5 2016-01-17

使ってます
小さくて軽くてよく水切りできて喜んでいます

5 2016-12-04

使いやすく腰の負担もなし、軽いし大満足!

4 2016-11-26

主婦の友達へのプレゼントとして購入しました。
梱包もしっかりしていて到着も早かったです。

4 2016-11-01

便利
バケツが分かれるので、収納しやすく便利です。

• jerrygogoさん
  • jerrygogoさん

4 2016-10-23

掃除が本当に楽になりました。水洗いも乾燥も便利です。

5 2016-08-30

利用しました
商品の色お気に入り
脚踏み式絞り機より長く使えそうです
先に買った足踏み式回転モップは5回位使って足踏みが壊れました
今のところ買ってよかったと思っています。

4 2016-08-13

回転モップ
早々に 届きました 使いやすく 使用しています
ありがとうございます

4 2016-06-10

これで拭き掃除が楽しくなりそう‼
さっそく使ってみます(^ ^)

5 2016-06-08

バケツ部分が2つに分かれるので収納し易いです。

4 2016-06-05

使いやすい
床がとてもきれいになった!とても使いやすい!