回転モップ ダブル回転モップ スピンモップ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-15
  • コツがいりますね。
  • 実家の外にある縁側やテラス部分の掃除用に購入。スチームモップと最後まで迷いましたが、母が以前頂いたスチームを使いこなせず、微妙だったので手動をお試し。【組み立てについて】個体差があるようです。まず、ジョイント板とモップ柄を接続するためのプラスチックパーツがはまらず、電話して問い合わせ。結果体重かけてグググッとかなり力強く押し込んで入りました。↑壊れそうだから、できるだけ手で押し ・・・(続きを読む
  • はんぎょ★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,519
  • 3 2013-06-20
  • 便利なんですが。。。
  • モップの組み立ての説明が分かりにくく組み立てに時間がかかりました。その他は問題なく使っています。バケツの薄さは軽さの為だとおもいますが手さげ部分とバケツとの接続はもう少ししっかりさせて欲しいです。ここが最初に壊れそうです。モップは乾きやすい素材だと更に良いと思います。、、、ここまでが初めに書いたレビューです。星も5つ付けていました!使っている内に、モップの乾きの悪さにとてもスト ・・・(続きを読む
  • GOVINDAさん
  • j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,327

5 2016-02-16

速く買えばよかった
注文番号:209963-20160215-0381737302
2階のヨーキー兄弟のいる部屋用です。
トイレの失敗もたまにあってその都度雑巾を持って2階に上がったり
ペーパークリーナーで吹いたり・・
ずっと気になっていた商品でした。
同じような形状でお安いのもありましたが
決め手はバケツが切り離せること。
絞り用のバケツだけ2階に置いといてすすぎ用は洗面所に置いておく。
そうすれば手間も省けます。
重ねて収納も出来ますから場所を取りません。
でも1番の決め手は商品説明がとても丁寧だった事です。
使用方法の動画のお陰で届いてすぐ抵抗なく使えました。
手でモップの棒を押し込んで回転させる仕組みです。
足ふみのペダルがない分、軽いと思います。
早速お掃除しました。いつも拭いてるつもりですが
すすぎの水が!すぐ汚くなりましたΣ(゚Д゚)
モップも別売りであるそうです。
でも今回2個付いてますから暫くは大丈夫ですが。
これで雑巾がけやペーパークリーナーでのお掃除から解放されます!
スリッパいらなくなりそうです(^-^)

5 2016-02-10

ピカピカ!
大理石の床で定期的に水拭きをしていましたが腰痛に悩まされていてモップを購入しようとこちらを購入。
組立も取り外しも簡単で気軽に水拭きができ、購入して正解でした◎
モップも2枚付いてくるので1枚はベランダ掃除用にしています。
ボロボロになったらモップのみ追加購入できるのも良いです。

• eugさん
  • eugさん

4 2015-07-15

けっこうな量の水が必要です
商品が到着して4度ほど使用しました。
すすぎの際は少しコツが必要で、うっかり力を入れて回転させるとシャフトが空回りします。
脱水に関しては、ビュンビュンとよく回転し、いわゆるサラダスピナーを想像していただくとわかりやすいかなと思います。
バケツの7分目ぐらいまで水を張って掃除を開始するのですが、すすぎと脱水を4回ほど繰り返すと、すすぎバケツに用意した水のほとんどは、モップの吸水→脱水を介して脱水バケツの方へ移ります。そのため脱水バケツの水捨てとすすぎバケツへの給水を頻繁に行わなければならないため、我が家では浴室の洗い場にバケツを置いて掃除をしています。
脱水バケツとすすぎバケツが分離しているのは収納スペースを確保するだけでなく、各々のバケツへの排水と給水時にも便利だなと感じました。
腰を入れてフローリングをこすろうとするとモップ先端が関節部分で曲がって転がってしまうため、床を撫でるような拭き掃除しかできなさそうですが、立ったままモップをすすいで絞ることができるのはとても楽なので、こまめに拭き掃除を続けることができそうです。

• aya_88さん
  • aya_88さん

5 2015-07-21

洗車用に使おうと思って購入しました。
いろいろ使ってみましたが、洗車をするには
このタイプが楽です。
水切りバケツが取れるというのも扱いやすくて良いです。
替えモップもついてとてもお得だと思います。

4 2015-11-12

柄がしっかりしているもので水拭きができるものを探してこちらに辿り着きました。迅速な対応ですぐに到着しました。
柄もバケツもモップも作りはしっかりとしています。早速使ってみると、こういったタイプは初めて使うので使い慣れていないせいか水切りがうまく出来ませんでした。水切りが足りず、びちゃびちゃの状態で水拭きしてしまいました。水拭きした後は替えモップがもう一つ付いていたのでこちらで乾拭きしました。床がすっきりした気がして買ってよかったと思います。バケツも柄もコンパクトになるので収納にも困りませんでした。あとは使い慣れるだけだと思います。

4 2015-10-03

回転式水切りモップはわが家の必需品です
初代のものを約10年程使っておりましたが、モップの柄の部分が折れてしまい、今回の買い替えとなりました。
数回使用しての以下感想です。
〜良い点〜
・非常にコンパクトで軽く、置き場所に困らない(これとても大事な事です)。
・モップのすすぎ水切りがよりしっかり出来る。
〜悪い点〜
・モップの洗い直しをしていくとどんどん水が少なくなり、足し水が必要 となる。
・バケツがセパレート出来る分そのジョイント部分からモップを移動する際、 水漏れが発生する。
悪い点は工夫次第で改善するかと思います。良い点が優っているので価格も含めて良いお買い物が出来たと思っております。

4 2015-09-07

たまたまだと思いますが説明書が同梱されておらず
組み立てに少々苦労しました。
モップヘッドがぐらついて拭きにくいと感じることがありますが
雑巾がけよりは腰に負担もかからず楽です。
濃い色のフローリングで、犬の足跡拭きに苦労していましたが
これなら毎日ささっと拭けるので助かります。
水切りも思った以上に楽にできるし、
コンパクトに収納できる点もいいですね。
全体的に作りが甘い(お値段相応?)感じがしますので
マイナス1です。とくにヘッドのぐらつき、垂直にするときに
プラスチック部品に負荷がかかって割れそうな感じがしますので、
改良していただければと思います。

5 2015-08-13

ベランダや部屋のお掃除に。
道路沿いのマンションに引っ越してからベランダの汚れが気になり始め。
壁の汚れがバスタオルなどに付いたり、洗濯物を落とした時に汚れが付くの嫌でベランダ掃除ができるモップを探していました。
デッキブラシは音がうるさいし隣の部屋に水が飛ぶので…
これなら隣の部屋に面する所だけ水拭きすればいいだけなので気にすることなく掃除ができます♪
これからはベランダの床・溝・壁・窓など全体的に掃除ができるので使うのが楽しみです(^^)
もう1つの替えのモップは部屋のお掃除で使いたいと思います。
コンパクトに収納できる所も気に入りました♪

• buti2000さん
  • buti2000さん

4 2016-04-16

到着後5日目で使用しました。前に使っていた回転モップはペダル式で、足の悪い私にはちょっと辛かったのですが、腕だけで回転させられるので助かっています。
バケツも2つに分かれていて収納にも場所をとらずありがたいです。 ただ、すすぎの時は水の抵抗もあり、高齢者の私には力が要ります。それで星4つになりました。

• みー2081さん
  • みー2081さん

5 2015-10-26

届きました。クーポン使って安く買えてよかったです。バケツも分かれてて良いです。

4 2015-09-17

届くのが楽しみです
ワンちゃんを飼っているので、すぐにフローリングに埃や足跡などついてしまいます。
今まで手で雑巾掛けをしていましたが、ソファーの下など細かいところを拭くのは大変なので、うんざりしておりました。
そこで、色々と掃除用品を探していました。
今回、割引と、取り替えのモップ付き、送料無料との事でしたので、試すことにしました。
いろいろなレビューがありましたが、どうか、私にもうまく使いこなせますように願っております。

4 2015-09-12

ベランダ掃除
ベランダ掃除用に購入。
スチーム系と迷いましたが、価格が安く、コメントも良かったので初めて回転モップを購入。
価格相当の素材で固い箇所や分かり辛い箇所がありましたが、全て説明書に細かく記載があり何とか自分で組み立て使用ができました。
初回転モップは楽しいです!使い易いしベランダ掃除が楽しくなりました。替えモップで屋内の掃除にも利用してみようと思います。
まだ使い始めて間もないので☆4です。

5 2015-08-20

AMAZING
This item is a life saver! It is so easy to use and it has made my cleaning time much quicker. The pole is the correct length too so it's easy to use.
Also it packs up easily so can be stored in a small space..
I love it! BUY BUY BUY

4 2015-08-18

手っ取り早く床を水拭出来てとても便利です。
モップに付着した汚れを落とすことも、水切りもバケツにモップをはめ込むことで簡単にできます。
モップ部分と柄の部分の取り付け時にマイクロファイバーが挟まってしまって、掃除中に外れてしまうことがあるので、カチッと取り付けが出来る金具等が付くと更によいと思います。

4 2015-08-11

慣れれば使いやすくなりそう
よい点
・ほどよい力で掃除でき、床の汚れが簡単に取れる
・モップについた汚れは洗うことですぐ落ちる
・屈まないので楽チン
△な点
・モップの乾きが想像以上に遅い
・水を切る上下運動にややコツが必要
・モップの収納場所の確保
・バケツが軽いわけではないので、水を入れると結構重い
慣れれば、どんどん使いやすくなるのかなと思いました。
食べこぼしか多い、小さな子供がいるので、活躍しそうです。