5 2020-07-23

やや重たい荷物を運ぶのに欠かせない。
マンション不在時で駐車場から荷物を運ぶために購入しました。マンション廊下、駐車場でも静かです。車輪ストッパーがあればなおよかった。
軽くて取り回しがよい。

• tiger305さん
  • tiger305さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-07-22

軽量で収納も簡単なので、使いやすいです。

5 2020-07-11

これから活躍しそう。
少し重いかなと思いましたが、音が静かで小回りも効くので満足です。暑い季節、ドリンク大量買いするのですぐ大活躍しそうです。

• てつ2774さん
  • てつ2774さん

5 2020-06-25

静!
ホントに音が静かーで良かったです。折りたたみ時もコンパクトで…良。

4 2020-05-22

今まで使っていた物が必要以上に耐荷重にこだわった挙句、車輪の音がうるさくて大変困っていました。皆さんのレビューを参考に購入、使ってみると音がホントに静かなので、周囲に気兼ねなく使え大変助かります。

4 2020-05-21

軽くて小さいけど、持ち手の高さが低め。
引越しのゴミ捨てのために買いました。普段のゴミ捨てにも役立っています。軽くて持ち運びに便利です。朝でもマンション内を静かに移動できます。ゴミを捨てた後は、折りたたんで片手で持ち帰れます。ただ、アスファルトとかでは静音は無理ですね。そして皆さんがおっしゃってるように、少し持ち手の位置が低いかと。前にも家で台車を使っていたことがあるのですが、それは大きめで重かったですが、やはり静音で、持ち手の高さがピッタリでした。これは小さめなのでこれはこれで仕方ないというか、こういうものなんだろうなぁと思っています。

• りか0245さん
  • りか0245さん

5 2020-04-25

頼んだ翌日に届きました!!
急遽引越しで使うことになり、、早く届けてくださりとても助かりました!!
そして使ってみましたがとても便利!そして丈夫なのでとても助かっています!!
引きずる音も静かで夜中でも運べます!!

4 2020-02-18

静かでいい感じ
まだ使っていないのですが、折りたためること、場所を取らないことが絶対条件だったのでまずクリア。試しにアスファルトの上を転がしましたが音も静かです。大きく重いゴミ出しが待ち遠しいです。色がブラックだけしかなかったので−★1です。

4 2018-12-28

持ち手がちょっと低い
持ち手がちょっと低いです。
小学生の子供にひいてもらっていますが大人ではちょっと腰がイタいです。
それでも5人家族の旅行時の荷物運びにはとても助かってます。

5 2018-08-04

初めて台車を購入したので、どんな物が良いかわからず、皆さんのレビューを参考に購入してみました。
音は確かに静か(多少は鳴りますが)で、朝早くのゴミ捨ても気にならずに使用出来ました。
まだそんなに重量物を載せていないので、どんな感じになるか分かりませんが、普通に使用するには充分です。

5 2017-05-23

静かで軽やかで大満足です♪
ゴミを運ぶのに購入しました。音が静かなので早朝のマンションの廊下でも、近所迷惑にならなくて、操作も軽やかで大満足です♪

4 2017-02-10

まだ使用していませんが
折りたたみできてコンパクトで場所をとらずに収納できていいと思います。カメを飼っていて、水槽を最近60センチに変えたので、重くてもう持てなくなったので、この台車で洗い場まで運ぼうと思います。まだ使用していないので音はわかりませんが、ほかの方のレビューを見ると静かそうなので、信じて。

5 2016-06-02

満足
女性の私でも片手で軽々持てます。音も静かでタイヤの動きもスムーズで使いやすいです。

4 2016-02-14

軽くて 静か!
翌日に配達され 直ぐに 使用しました。
しずかで 周りに気をつかわず 使えました。

5 2016-01-23

良い。
レビューが遅くなりました。
よく仕事の荷物とか車に玄関から荷物を運ぶのに重たいのとかを何度も往復する事があり夏場とかイライラしてましたがこれを買ってからはストレスなく荷物の運搬が楽です。
軽いから女の人でも楽だと思います。
安いから助かりました!