4 2013-04-26

商品は良いです。・・・・
タイヤ音も小さく、大きさも丁度良い大きさです。ハンドルの質が心配でしたが、大丈夫そうです。フラットにして使える物を探していたので、思い通りのものと言えます。
タイヤが、格納できれば言うことなしなのですが、この値段では贅沢ですね。
ただ、送料の1800円は?
合計で4400円なら商品が元々、もう少し高い設定であったと自分を納得させての買い物になりました。それでー1にさせて頂きます。

4 2013-05-26

静音台車
静音でこの価格はとてもお得だと思います。
他の方のレビューにはなかったのですが、曲がる際やや軋むような?音がします。
(もしかしたら私だけなのかもしれません)
ですが、一般の台車に比べれば圧倒的に静かなのでそれ程気にはなりません。
ただ、送料が若干割高なのが−1でした。

4 2020-05-21

軽くて小さいけど、持ち手の高さが低め。
引越しのゴミ捨てのために買いました。普段のゴミ捨てにも役立っています。軽くて持ち運びに便利です。朝でもマンション内を静かに移動できます。ゴミを捨てた後は、折りたたんで片手で持ち帰れます。ただ、アスファルトとかでは静音は無理ですね。そして皆さんがおっしゃってるように、少し持ち手の位置が低いかと。前にも家で台車を使っていたことがあるのですが、それは大きめで重かったですが、やはり静音で、持ち手の高さがピッタリでした。これは小さめなのでこれはこれで仕方ないというか、こういうものなんだろうなぁと思っています。

4 2015-08-24

静かです!
資源ごみ回収の日の運搬用に購入しました。
一番気にしたのはアスファルトの上で使用した時の音。
回収場所には歩いて6〜7分かかるので、台車があると便利だな〜と思っていました。
普通の台車で運んでいた方がいたのですが、やはり音が大きくてうるさかった。
朝も早いので、静かな台車を探していました。
まだ回収日が来ないので使っていませんが、試しに家の前の道路で使ってみたら静かでしたよ。
全く音がしない訳じゃないですが、うるさくないです。
室内(フローリングの床)でも試してみましたが、音はしませんでした。
本体の重さも、それほど重いとは感じませんでした。
女性でも十分持てると思うし、動きもスムーズです。
荷物を載せた時にどうなのかはまだ分からないので★マイナス1にしましたが、今のところは買って良かったと思っています。

4 2018-12-28

持ち手がちょっと低い
持ち手がちょっと低いです。
小学生の子供にひいてもらっていますが大人ではちょっと腰がイタいです。
それでも5人家族の旅行時の荷物運びにはとても助かってます。

• sssi2805さん
  • sssi2805さん

4 2015-03-14

引っ越しで活躍
引っ越し代を安くした結果、ダンボールなどは自分で運ぶことになり、今回台車を購入しました。
職場で使っている台車に比べて
1 運搬時の音が静か
2 コンパクトで軽量
3 見た目がおしゃれ
でとても満足です。
ただ、コンパクトで軽量な分安定感は無いので、大物家電を運ぶ引っ越しにはお勧めできません。
今後はアウトドアなどでつかっていきます!

• pipさん
  • pipさん

4 2013-11-25

購入して良かったです
小回りがきいて静音性がありマンションなどの通路を気にせず運べます!以前使用していたものは音がうるさく新しい台車を購入しようと思い沢山あるものの中からこの台車を選びましたが思った通りの機能性で満足です折りたためるし持ち運びに便利なデザインです。ゴミ出しにも便利です。車に積んでも無理なく出し入れするができるのでとても助かります

4 2013-07-18

本当に静かです
届いた時はやや小さいかと思いましたが、個人で使うには十分です。作りもしっかりしている割に持ち上げても結構軽いです。静音は本当で、マンションの廊下でも気になりません。ハンドル部分が低いので男性はやや中腰で押す体勢になります。女性ならこれで良いのでしょうが。折り畳むと本当に小さくなり、収納が便利です。全体に値段を考えると大満足ですが、やはり送料が痛いので1点減点です。

4 2013-07-02

愛車のトランクにピッタリ!!
ホンダNBOXプラスをこの春購入し、小さなトランクに入るサイズの台車を探していました。車の構造上、このトランクは斜めになっているので普通の台車のサイズでは折りたたんでも入らなかったのですが、この商品はピッタリで感激でした。
軽いので、持ち運びもラクラク。何といっても、音が静かで感激!!しました。
配達の仕事をしているので、台車を使用することが多いのですが、もう少し金属部分(取手)と台車のジョイント部分が頑丈なら安心なのですが・・・大切に使おうと思います。

• tiger305さん
  • tiger305さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-07-22

軽量で収納も簡単なので、使いやすいです。

4 2020-05-22

今まで使っていた物が必要以上に耐荷重にこだわった挙句、車輪の音がうるさくて大変困っていました。皆さんのレビューを参考に購入、使ってみると音がホントに静かなので、周囲に気兼ねなく使え大変助かります。

4 2020-02-18

静かでいい感じ
まだ使っていないのですが、折りたためること、場所を取らないことが絶対条件だったのでまずクリア。試しにアスファルトの上を転がしましたが音も静かです。大きく重いゴミ出しが待ち遠しいです。色がブラックだけしかなかったので−★1です。

4 2017-02-10

まだ使用していませんが
折りたたみできてコンパクトで場所をとらずに収納できていいと思います。カメを飼っていて、水槽を最近60センチに変えたので、重くてもう持てなくなったので、この台車で洗い場まで運ぼうと思います。まだ使用していないので音はわかりませんが、ほかの方のレビューを見ると静かそうなので、信じて。

4 2016-02-14

軽くて 静か!
翌日に配達され 直ぐに 使用しました。
しずかで 周りに気をつかわず 使えました。

4 2015-11-25

音は静かで、押すのも軽い感じです。
ただし、ブロック舗装されてる場所は、ガラガラと音がします。
ゴミ出しが、一般的な引っ張るカートより楽になりました。
一つだけ残念なところは、取っての高さが低いので、やや腰に負担が掛かります。