台車 折りたたみ 静音 静音キャスター 軽量...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-27
  • 確かに音は静かです
  • 旅行時の運搬道具として買いました。手荷物20kgを運ぶのを想定して、(1)台車本体がコンパクトに折り畳めて軽いこと、(2)タクシー・列車・航空機に簡単に積み込めること、(3)街路のタイル目地・石畳などでスムーズに押せ、かつ、その走行音が静かであること等が選ぶ基準でした。届いた台車を室内で動かしてみますと、確かに音は静かで小回りが利くという印象でした。直進では、連続して静かに「コーー」といっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-01
  • まあ
  • 本体重量が思っていたほど重くなく、少しビックリ。(良い意味で)とっての部分のガタツキが大きく、許容重量内の重量だとしても、動き出しと停止の繰り返しで使い込んでいったときの耐久性が不安。実際に少ししか使っていないので、今のところは問題なし。 ・・・(続きを読む
  • f_625さん
  • f_625さん

5 2015-11-24

ゴミ出しに利用したく購入しました。運んでいる最中にゴミ袋が転げ落ちないよう、バスケットタイプにしようか悩みましたが(見た目はこちらのほうが可愛いし)、たたんだ時のサイズがコンパクトだったので、こちらにしました。思っていたより軽くて、静かで、操作性も良かったです。

4 2015-08-24

静かです!
資源ごみ回収の日の運搬用に購入しました。
一番気にしたのはアスファルトの上で使用した時の音。
回収場所には歩いて6〜7分かかるので、台車があると便利だな〜と思っていました。
普通の台車で運んでいた方がいたのですが、やはり音が大きくてうるさかった。
朝も早いので、静かな台車を探していました。
まだ回収日が来ないので使っていませんが、試しに家の前の道路で使ってみたら静かでしたよ。
全く音がしない訳じゃないですが、うるさくないです。
室内(フローリングの床)でも試してみましたが、音はしませんでした。
本体の重さも、それほど重いとは感じませんでした。
女性でも十分持てると思うし、動きもスムーズです。
荷物を載せた時にどうなのかはまだ分からないので★マイナス1にしましたが、今のところは買って良かったと思っています。

5 2015-08-20

注文してすぐに届きました。
想像以上に静かです。マンションの共用廊下等で使うので、静かなのはとてもありがたいです。
折りたたむと、ハンドルが荷物を載せる部分(溝)にすっぽり収まるので、フラットに近くなり、収納スペースをあまり必要としないのも良いです。しかも軽い!
開封時にビニール袋からボルトが一本出てきたのですが、外れた部分でもあるのかなぁと本体を確認しましたが見当たらず、説明書が入っていないので、ボルトが予備の物なのか、外れたのか、よく分かりませんでした。一応とっておいてあります。
まだ一度しか使用していないので、耐久性は分かりません。
[受注番号] 209963-20150819-0202428338

5 2015-06-26

この台車を買って正解でした
マンション内の6階から1階にある倉庫に10kg程度の荷物を運ぶのに購入しました。廊下に音が響かないように静音設計という商品説明を信じて購入しましたが平面の廊下では荷物を積んで歩いても殆ど音がしません。期待以上でした。
平面台車でも使えるし収納もコンパクトで自分の使用目的にピッタリで文句なしです。ただ、少し華奢な感じがするのでもっと重い物を運ぶとどうなのかは分かりません。

4 2016-02-14

軽くて 静か!
翌日に配達され 直ぐに 使用しました。
しずかで 周りに気をつかわず 使えました。

5 2016-01-23

良い。
レビューが遅くなりました。
よく仕事の荷物とか車に玄関から荷物を運ぶのに重たいのとかを何度も往復する事があり夏場とかイライラしてましたがこれを買ってからはストレスなく荷物の運搬が楽です。
軽いから女の人でも楽だと思います。
安いから助かりました!

5 2015-12-17

まだ使用はしていませんがマンションの廊下で試しに動かしてみました。廊下は凸乙があるため持っていた台車はうるさくて使用できませんでしたがこれは静かでした。折り畳みも楽です。購入してよかったです。

5 2015-11-30

とても良いです。
静かな台車を捜していましたが、期待以上に運転音が静かで良かったです。
自宅のしゅーずクロークにもぴったり収まって、良い感じです。
これからゴミ出しが捗りそうです。

4 2015-11-25

音は静かで、押すのも軽い感じです。
ただし、ブロック舗装されてる場所は、ガラガラと音がします。
ゴミ出しが、一般的な引っ張るカートより楽になりました。
一つだけ残念なところは、取っての高さが低いので、やや腰に負担が掛かります。

5 2015-09-13

静音台車
素早い対応をしていただき、ありがとうございます。
静かで、軽く、重宝しています。

5 2015-09-10

小回りがきいて使いやすい
引越しで使いましたが。小回りがきいて軽いのでとても使いやすかったです。
今後も、廃品回収など。いろいろ使えそうです

• ryou.maさん
  • ryou.maさん

5 2015-09-05

静かでびっくり
我が家も高齢化で、重いものを移動するのに困っていて台車が欲しいとかねがね思っていました。静音と書いてあったのですが、あのガラガラという業務用の台車ばかり頭にありました。室内で動かすには最適と思います。またきれいに畳めるところも良かったです。正解。

5 2015-08-31

アウトドアに
外遊びの際の荷物運びに使用。
軽くて、持ち手の部分が荷台に収まり面一になるのがグッド

5 2015-08-27

軽々と言うほど軽くは持てないけど 音は静かで小回りもききマンションで使うのにとてもよいです。

5 2015-08-25

静音台車
本日、商品届きました。この度は迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
軽くて、静音なので気兼ねなく使えます。