4 2015-01-03

ダイニングテーブルを購入したので、1歳3ヵ月の小柄な娘にベビーチェアをさがしていたところ、
4歳の息子も小柄なので、ベビーチェアのほうが良さそうなことに気づいて、二脚購入しました。
息子には水色、娘には白にしました。
白は真っ白に近いと良いな~と思っていたので、ほぼ真っ白で良かったです。
水色もクレヨンの水色のような感じで良い感じです。
小柄な娘が自分で食べるのには、もう少し座面が高く出来ると良かったです。
あと、娘はベビーガードが付いても自分で立ち上がれてしまうので、小柄で歩ける子は目を離すのは危険です。
ですが、配送も早かったですし、総合的に見て、満足です。
十分お安いですが、以前はもう少し安かった様な気がするので、−☆1。

5 2014-12-08

木製でとてもしっかりしています!
今回、もうすぐ1歳の孫のために我が家で使用するベビーチェアを探していました。
ナチュラルを購入しました。
ずっと木製のいすが欲しかったのですが、赤ちゃん専門店でもどうしても高価で安いところでも8,000円位して思案中だったのですが、本当にお安く購入できました。チェアーにつく赤ちゃん用の食事台もいずれすぐに邪魔になるので、直接大人と一緒の食卓で食事できるタイプを購入して本当によかったです。とても材質もしっかりとして頑丈なつくりです。また組み立ては、主人がやりましたが、30分かからないくらいで完成しました。早速使用しましたが、孫の体がぴったりはまり、
とてもいいです。
とても満足しているのですが、少し欲をいえば、ほとんどの端は丸くカーブになっていてあたっても危なくないように作られていますが、いすの後ろの足の部分が、若干角になっているのでその部分も丸みがあるとさらに危なくなくていいかなっと思いました。
ちょうどいすの近くにお座りしており後ろに倒れて他のところでぶったときに気づきました!
でも希望の商品を安く購入でき本当に満足しています。

5 2014-09-24

落ち着いて食事できます!
ダイニングセットを購入したのですが、案の定、3歳の子供には椅子が低くて。。
とりあえず低反発の4cmクッションを2つ重ねたのですがバランスが悪く、子供がふざけていると椅子から落ちたりしてました(汗)
『ピンクのキラキラ』が大好きな娘に『キラキラ』ではありませんが、『ピンク』を購入したところ、食事中も安定して座れるようになり助かりました。
写真通りの奇麗なピンク色です。
いろいろ調べたところ、こちらのお店が送料等を含めると一番安かったので購入させていただきました。
娘が正しい姿勢で食事できるようになり良かったです。

4 2014-01-30

注文した翌日に商品が届きました!早く欲しかったのでうれしいです。
ブルーを購入しましたが、画像より落ち着いた色です。でもキレイで良かったです。
届いてすぐに私1人で組み立てましたが、子供にジャマされながら40分くらいでできたと思います。背板とベビーガードのはめ込みがうまくいかずちょっと苦戦したくらいで、あとは簡単でした。
安全上仕方がないとは思いますが、座面・足置き台・ベビーガードは個別に動かせると思っていましたが、全部のネジを緩めないと動かせないのはちょっと面倒かな(笑)
組み立て中にちょっと部品同士が当たって色がはげてしまったところがあるので、子供が硬いオモチャとかをぶつけてすぐ色がはげるかも・・・という感じです。
その2点で☆4つで。
でも、値段のわりにとてもしっかりできているので、大変満足です。
さっそく10ヶ月の次男を座らせてみたらうれしそうにしていました。2歳の長男もいるので2つ購入するつもりでしたが、同じブルーが2つ買えなかったので諦めました。が、やっぱり長男も座りたがっているので、もう1つ購入するつもりです。

4 2013-10-07

お気に入り
離乳食が始まって、家族みんなで食卓を囲める様に購入しました。
ヤンチャな子なので、どんな椅子でも器用に抜け出そうとして、落ち着いて食事が出来なかったのですが、このベビーチェアはとても気に入ったのか、最後まで座っています。(自分で抜け出せないので諦めたみたい)
値段の割にしっかりとした作りで、大満足です。
難点は、説明書が詳しくない事位…。座面も足置きも前面バーも固定式なので、後付けできません。(何度もネジを緩めて締めて…を繰り返しました)まぁ私が不器用なだけですが。
しかし、良い買い物でした!オススメですよ!!

5 2013-10-02

可愛いです
本日届きました。組立ては、腰板がうまく入らなくて指が予想外に痛くなり、しばらく休憩してやり直し、無理やり入れようとして少し木が削れたら(笑)うまく入りました。
それ以外は、簡単に組み立てることが出来、本人も喜んで座ってくれるので、買って良かったです。
カラーは女の子だし、レッドとピンク・・・インテリアと合わせてナチュラル?とかホワイト・・・主人と悩みましたが、子供の椅子だしカラーだよね?!っという結論に達し、イエローにしました。結果、かなり可愛いです★他のインテリアとも馴染み、イエローにして良かったです。

5 2013-08-07

二歳半の娘に。主人組立て20分程。六角レンチも付属なので説明書見ながら一人で。作りはしっかりしています。
設置後。娘は喜んで座ってくれてます。今まで座卓での食事の途中にウロウロしていたので、それに対してのストレスが無くなり、食事時間にもメリハリがつきました。
二歳半身長90センチの娘ですがバーを付けても座面板は上から二番目でもギリ入れます。今のとこバーも嫌がらないので、このまま座れる限りは付けたままで。
椅子はダイニングテーブルにめいっぱいくっつけても食事に支障はありません。
こんなにいい椅子を安く買えて満足です。

5 2013-07-02

しっかりしていてお手ごろ価格
到着後、組み立てて1週間ほど使用してのレビューです。
組み立ては女性の私でも30分もかからずに完成、
意外と簡単でした。
作りは結構しっかりしていて、ガタつきも感じません。
大人の私が座っても大丈夫でした。
お値段からするととてもいい買い物をしたと思います。
また、脚の裏面に保護シートが貼ってあって、
フローリングの床を傷つけずに椅子をすべらせて
移動することができるのもよかったです。
子どもは3歳なのでガードを取り外して使用しています。
自分で乗り降りができてとても楽しそうです。
とてもいい製品で満足なのですが
この椅子の座面専用のクッションがあったらいいなーと
思いました。
子どもに「座面が硬いのでクッションを敷いてくれ」と
せがまれました。
我が家では、100均で買ったイス用クッションを半分に折って
クッションカバーに入れて使っています。

• 酔飲愚さん
  • 酔飲愚さん

5 2013-06-15

早速組み立てました。
近くに住む孫が遊びに来てもこれまではダッコしながら食事していました。孫ももうすぐ2歳になるのでちゃんと皆と一緒に食事できるように購入しました。
ナチュラルカラーを購入しましたがパッケージを開いたときの印象は木目がとってもきれい!各部材の仕上げも丁寧で孫にも安心して利用できそうです。組立も簡単でこの構造だと成長に合わせて調節でき、耐荷重も充分なので永く使用できそうです。孫が遊びに来て一緒に食事できるのがこれから楽しみです。
娘のお腹に二人目の孫がいるので、程なく2脚目を購入することになりそうですがその際もぜひ購入したいと思います。

4 2013-06-15

2歳の娘に購入
引っ越してダイニングテーブルを購入したので、ベビーチェアも購入しました。
2歳で大人と同じイスが使えるには使えるので悩みましたが、足がつくイスが必要かと思い、こちらを注文させて頂きました。
ナチュラルを選んだところ、テーブルや床ともなじんで満足しています。
何より娘が喜んで座ってくれます。
すべりがよく、娘が座った後でも動かしやすいです。
大人になっても使えるイスもありますが、いつまでもベビーチェアに座ってくれるものかと疑問があり、子どものうちだけ使う予定です。
説明書がわかりづらかったのが残念です。完成図の写真があるとわかりやすいかと思いました。

• 粒ママさん
  • 粒ママさん

5 2013-06-06

無事届きました!
組み立てもさ程難しくなく、子供と一緒にやりました。
色はナチュラルをチョイス!食卓に合わせると色も高さがぴったりでした。
以前は大人椅子に手製のクッションで凌いでいましたが、食べる時の姿勢も悪く、食事中の脱走に悩んでいました。
足がしっかり着くので、これで姿勢良く食事も進むとおもいます。

5 2013-06-05

1歳半の息子用に
カラフルな色がたくさんあったけど、ダイニングセットの色に合わせてナチュラルにしました。
子供らしさがないかと思いましたが、家のインテリアと馴染んでいい感じです。
女性の私でも説明書を見ながら30分程で一人で組み立てることができました。
安いので、ぐらついたりしたら…と少し心配でしたが、ガードや座板や足板が外れる気配などなく、しっかりしています。
ピーのイスで食事をさせていましたが最後までイスに座っていることができず歩き回ってしまう息子も、気に入ってくれたのか座って食事をとることができました。
大きくなるまで十分使えそうです。

4 2013-06-03

赤購入!
赤の大好きな娘のためにこのチェアを購入しました。
少し傷というか…背もたれの部分の木に穴が開いていました。
座る時に支障があるわけでもないので気にしませんが。
組み立ては簡単に出来ました。
少しだけグラつきがありますがフローリングだと気になりますがラグの上だと気になりません。まあ…値段が安いのでこれくらいは仕方がないのかなという感じですが。娘はルンルンで座っています。
脚に付いているフエルトは思っていたよりも厚いものがついていてキズが付かなそうで良かったです。
2歳半になる子なのでお腹の部分とベルトは使用していません。

5 2016-03-31

もうすぐ5歳の娘に購入しました。赤ちゃんの頃からのものは古くなってしまっていて、大人の椅子ではまだ座面の高さが足りなくて、椅子の上に正座したり、どうしてもお行儀悪くなってしまっていたので。組み立てはあっという間でした。色も可愛くて座る本人もとても気に入っています。価格も安いので汚れたり壊れたりしても買い換えられるので後悔しないと思います!

4 2016-01-28

しっかりしています!
以前にも同じような商品を購入したことがあります。
3年ほど前だったのですが、あの頃は2980円で買えたのに、今は安くてもこの値段なんですね…( ;∀;)
でもその分前のものよりもしっかりした商品でした。
高さも細かく調整できていいです。
買い回りついでに購入し、さらにポイント630円相当還元があったのでそこそこお得に購入できたと思います。