チェスト 押入れ収納 木製 隙間 すきまラッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • 追加購入
  • 以前に20cm幅の2個セットを購入しましたが、今回は更に20cm幅×1+26cm×1を購入しました。全て並べて半間の押入れの下段に入れると、丁度良いサイズで納まります。ただ内径がピッタリなだけで、間口は多少オーバーしてしまうので、両端の書棚を閲覧する際は、真ん中の棚を引き出してスペースを作らなければなりません。これは考えた上での購入で、使いやすさよりも収納を取ったという事です。26cm幅の方は ・・・(続きを読む
  • べにすこさん
  • 3 2014-01-24
  • 値段からすると良い代物でした。
  • 組み立ては電動工具が揃っていたり普段から慣れているので特にとまどうことなく作ることができました。中央にキャスターを追加と改善されたモデルでよかったです。積んでいた相当数のコミックが収納できたのはよかったのですが、少年コミック入れる用途で買ったので幅はもう少し狭いものあるとよかったです。もしくは、この幅ならあと1段ずつ高さがあるだけで、新書サイズの本で全部埋めたりできたので惜しい ・・・(続きを読む

4 2015-07-01

作りもしっかりしていてよいです。
見た感じ、それほどしっかりした作りとは思っていなかったのですが、キャスターのロックに惹かれて購入しました。
組み立ててみると、背板と枠組みを固定するための留め具までついていて、かなりしっかりした作りをしています。
冊数も結構入ります。普通の少年コミックサイズが一番スペースを有効活用できそうでした。約120冊くらいは入るのではないでしょうか。
単行本1段、文庫2段の組み合わせでもいけそうです。
かなり満足なのですが、組み立て説明書が少々わかりにくいと感じました。
板材には番号が降ってあって、その番号が説明書に記載されているのですが、番号より「天板」「底板」と書いてくれた方がわかりやすいのではないでしょうか。。
という点で、星を一つ減らしています。
本体としては、満足です。

5 2016-06-04

絶妙な幅感
ゲームの周辺機器、ディスクや予備の配線やコントローラーが無造作に置かれているのを何とかしようと思い購入。
ソファの肘掛の高さとこの商品の高さがちょうど一致したのでソファと壁の隙間をこれで埋めてみました。
どちらも白なので違和感なくフィットし、こまごましたものはカゴに収納して入れてあります。
何より20cmという薄さがよかった。ゲームソフトがいい感じに収まる。
ゲームを使う本人も使い勝手の良さに喜んでおりましたとさ。めでたし。

4 2016-05-07

組み立てはそんなに難しくはないですが、不器用な私が一人でやるとちょっと大変でした。漫画の整理ができて、大きさもクローゼットに合っててとても良かったです!キャスターがあるのでほんと楽ですよ!

5 2016-03-21

ベッドと壁の隙間にぴったり!
引越しをして、収納が少ない部屋でモノがあふれて困っていました。どうにもならなくなり、隙間収納できる場所を探し始め、ベッドと壁の隙間を発見!当初はコンセントの通り道として開けていたくらいなのですが、ちょうどここにぴったりでした!ベッドに置いていたぬいぐるみたちも上に置け、ベッドも広々!キャスターがついているからこそ置けた場所でした。すっごく助かりました!ありがとうございました!!

5 2016-02-13

ワンルームの部屋で、物は増えてなにかしら棚はほしいけれど、大きいものは困る。
テレビの隙間に入るサイズ、目立たせたくないときは、キャスターつきなので、裏にひっくり返して、背面を前にしたい、など、イメージを固めてさがしたモノだったので、個人的には完璧。組み立ても、普通の女一人で、難しくなく、できました。

5 2015-11-12

娘の部屋で溢れている本の整理に、半間の押入れ用に買いました。動き幅を考えて、こちらと26センチ幅を2個です。
デザインはお値段相応ですが綺麗ですし、強度もありそうです。商品には満足しています。
でも、ほかの方のレビューにもあるように、重いです。梱包の見た目の大きさで気軽に持ち上げると、腰を痛めるかも…。組み立ても説明書に文章がなく、初心者は戸惑うかもしれません。慣れている娘ですが、初めて見る部品には、組み立て中に悩んでいました。
重さ、難解具合は、IKEAの家具のごとしです。

4 2015-11-07

スッキリ
コミックスが増えてきたので一か所にまとめたくて購入。すっきりしました。組み立ては簡単ではありませんので気長にTV見ながらやりました。とにかく臭いので収納するまで日にちを置くことをお勧めします。組み立ててから4日経ちますが、まだきついです。とはいえリピ決定です。

• sakura4662さん
  • sakura4662さん

5 2015-09-29

コスパ抜群のラックに感激!
一昨日、注文し、もう今日の午前に早々と到着! 迅速、丁寧な対応、誠にありがとうございました。
ベットと壁の間の狭い隙間に置きたいと、前々から探していましたが、サイズと価格でなかなか折り合いがつかず、あきらめかけていたところ、幸運にもこのコスパ抜群のラックに巡り合いました。
色はシックなダークブラウン、作りも値段の割にしっかりしており、とても使いやすそうです。組み立ては、普通のドライバーを使い、小一時間かかりましたが、完成できたときは、すご〜く嬉しかったです。大切に使っていきたいです。

5 2016-06-25

組み立てやすかったです。
一人でも簡単にできました。
省スペースで納まって良かったです。

4 2016-04-07

組み立て大変!
電動のドライバーがあったからまだよかったですが、女性1人ではなかなか難し組み立て格闘しました。
出来上がりは想像どおりでいいです!

5 2016-03-31

女性1人でも十分に組み立てられました。
書籍などすっきり片付いて良かったです。

5 2016-03-25

漫画や本が綺麗に入りました。
20センチで良かったです。
組み立ても難しくなく、出来ました。
普段慣れてない私でも、1時間で組み立てられました。

4 2016-03-21

組み立て女性一人でできますが、電動ドライバーがないと疲れます。。。

4 2016-01-24

組み立て簡単
カラーボックスより組み立てが簡単で、1人でも楽に組み立てられました。思いの外、しっかりしていたし。キャスターにストッパーが付いているのと付いていないのを確認せずに、ネジ止めしてしまったのが、ちょっと失敗でしたが、概ね問題ありませんでした。値段も手頃なので、買い足していくつもりです。

5 2015-12-22

クローゼットが狭いため、空間を有効活用したく購入。可動式なのがすごく便利で後ろに置いてある物が取り出しやすい。ハンカチ、アイロン、靴下等小物類を置いていて、すごく重宝している。