【 クーポンで306円引き 】 チェスト 押入...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • 追加購入
  • 以前に20cm幅の2個セットを購入しましたが、今回は更に20cm幅×1+26cm×1を購入しました。全て並べて半間の押入れの下段に入れると、丁度良いサイズで納まります。ただ内径がピッタリなだけで、間口は多少オーバーしてしまうので、両端の書棚を閲覧する際は、真ん中の棚を引き出してスペースを作らなければなりません。これは考えた上での購入で、使いやすさよりも収納を取ったという事です。26cm幅の方は ・・・(続きを読む
  • べにすこさん
  • 3 2014-01-24
  • 値段からすると良い代物でした。
  • 組み立ては電動工具が揃っていたり普段から慣れているので特にとまどうことなく作ることができました。中央にキャスターを追加と改善されたモデルでよかったです。積んでいた相当数のコミックが収納できたのはよかったのですが、少年コミック入れる用途で買ったので幅はもう少し狭いものあるとよかったです。もしくは、この幅ならあと1段ずつ高さがあるだけで、新書サイズの本で全部埋めたりできたので惜しい ・・・(続きを読む

5 2016-06-04

絶妙な幅感
ゲームの周辺機器、ディスクや予備の配線やコントローラーが無造作に置かれているのを何とかしようと思い購入。
ソファの肘掛の高さとこの商品の高さがちょうど一致したのでソファと壁の隙間をこれで埋めてみました。
どちらも白なので違和感なくフィットし、こまごましたものはカゴに収納して入れてあります。
何より20cmという薄さがよかった。ゲームソフトがいい感じに収まる。
ゲームを使う本人も使い勝手の良さに喜んでおりましたとさ。めでたし。

4 2016-05-07

組み立てはそんなに難しくはないですが、不器用な私が一人でやるとちょっと大変でした。漫画の整理ができて、大きさもクローゼットに合っててとても良かったです!キャスターがあるのでほんと楽ですよ!

5 2017-03-12

良いです☆
ちょうどよい大きさと厚さでコロコロついてるので掃除もしやすくて、
私にはとても良い商品でした。
簡単に組み立てられました。

4 2017-03-04

配送コンパクト・組立かんたん
発送されたパッケージはかなり小ぶりでした。サイズを勘違いして購入しちゃったと思ったほどです。組み立てると想定の大きさの棚になりました。値段の割に頑丈ですし、キャスターもしっかり動きます。惜しむべきは、もう少し高さがあればで☆−1としました。

5 2017-02-08

かなり良し!
一人暮らしの私でも簡単に組み立てられました!
久しぶりに組み立て作業をやったので、むしろ楽しかったです(笑)
サイズ感もちょうど良く、本がたくさん入り重宝しています^^
ありがとうございました!

5 2016-10-11

安い、しっかりした作り、かわいい!
安いのに、しっかりとした作りでかつかわいいです。組立も女子ひとりでできました。追加でほしいです。

4 2016-09-12

オススメです
組み立ては大変でしたが、このお値段で良い買い物が出来ました‼
棚の位置調節の穴がもう少し間隔が狭ければ、無駄なスペースなく入れれると思い、星4にしました!
それ以外は満足しています。

5 2016-06-25

組み立てやすかったです。
一人でも簡単にできました。
省スペースで納まって良かったです。

4 2016-04-07

組み立て大変!
電動のドライバーがあったからまだよかったですが、女性1人ではなかなか難し組み立て格闘しました。
出来上がりは想像どおりでいいです!

5 2016-03-31

女性1人でも十分に組み立てられました。
書籍などすっきり片付いて良かったです。

5 2015-04-22

とても便利でよかったです。
組み立てに慣れていない私すらできました。サイズはちょうどよかったです。

5 2015-06-28

スッキリしそうです。
ダイニングテーブルの隙間に棚が欲しくて
DIYも考えましたがこのラックがちょうどjustだったので購入しました。

4 2015-07-01

作りもしっかりしていてよいです。
見た感じ、それほどしっかりした作りとは思っていなかったのですが、キャスターのロックに惹かれて購入しました。
組み立ててみると、背板と枠組みを固定するための留め具までついていて、かなりしっかりした作りをしています。
冊数も結構入ります。普通の少年コミックサイズが一番スペースを有効活用できそうでした。約120冊くらいは入るのではないでしょうか。
単行本1段、文庫2段の組み合わせでもいけそうです。
かなり満足なのですが、組み立て説明書が少々わかりにくいと感じました。
板材には番号が降ってあって、その番号が説明書に記載されているのですが、番号より「天板」「底板」と書いてくれた方がわかりやすいのではないでしょうか。。
という点で、星を一つ減らしています。
本体としては、満足です。

5 2015-05-29

買って良かった♪
中学1年生の息子が本が増えてきたために購入。息子一人で、1時間程で組み立て終わりました。この金額で、これだけしっかりしたものは大変お買い得です。
カラーボックスに毛が生えた位かと思ってましたが違いました。板と板のずれもなくキチンとはまり、組立家具とは思えないほどです。
欲を言えば…ちょう三分割して可動棚を設置すると、コミックスの大きさはジャストサイズで収まります。でも、一番下の段を少し大きめの本を収納するのにダボ穴1つ分上にずらして、次の段をコミックス用にすると、一番上が一番狭くなるのですが、文庫本がぎりぎり入らないんです。あと5mmあれば大丈夫なんですが!
それ以外は大変満足です。

5 2016-03-21

ベッドと壁の隙間にぴったり!
引越しをして、収納が少ない部屋でモノがあふれて困っていました。どうにもならなくなり、隙間収納できる場所を探し始め、ベッドと壁の隙間を発見!当初はコンセントの通り道として開けていたくらいなのですが、ちょうどここにぴったりでした!ベッドに置いていたぬいぐるみたちも上に置け、ベッドも広々!キャスターがついているからこそ置けた場所でした。すっごく助かりました!ありがとうございました!!