• fred_hakuさん
  • fred_hakuさん

5 2014-05-29

場所をとりません★
子供の絵本が増えてきたので収納を探していたのですが、場所をとるものは置く場所にも困るし...と悩んでいました。
しかし、こちらのマガジンラックは本当に薄い!
リビングに置いても、スリムなので邪魔になりません。
高さもほどよいので、子どもが自分で出し入れできます。
山積みになりつつあった絵本がスッキリ収まりました( ´ ▽ ` )ノ
今回はワイドを頼みましたが、寝室用にスリムタイプも欲しいくらい♥︎
ダークブラウンの色味も安っぽくなくて、インテリアとマッチしてとても良いです(^-^)/
組み立てはパパにお任せしましたが、子どもと一緒に15分くらいで簡単にできました( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-02-03

安いのであまり期待していなかったこともありますが、
木枠もそんなに安っぽくなく、キャンパス生地の布も
しっかりしていました。
組立も棒を固定するだけなので、とっても簡単です。
マガジンラックのBOXタイプがあるのですが、
入れると何が入ってるか、分からず、ずっとそのまま・・・。
やはりこのような商品が欲しいと思い、安いので買ってみました。
図書館で借りてきた本や、
月刊誌など、一定期間来たら、返したりする本などの置き場にしています。

5 2014-05-06

組立かんたん
段ボールを見た時には、どの程度の組立かな、30分かかるかな、と思いましたが組立が慣れている方ならば、20分で完成します。
説明文もものすごく簡単です。A4で1枚片面のみ。
付属のレンチとドライバーで完成です。一人でもできます。
上の布部分は思ったよりしっかりしています。最初はカタログと取説関係を試しに入れましたが問題なさげでした。
下が空洞なので、ファイルや取説関係はそこに移しましたが、A4バインダーなら10〜15冊は入ると思います。
スリムなので、予想していたよりも邪魔にならずよかったです。

5 2014-03-09

雑誌収納
ワイドタイプを購入して(雑誌10冊収納できます)よかったので、スリムタイプも買ってみました。表紙5冊と下のスペースに15冊ほど収まります。実際購入してみて、スリムタイプのほうがより収納できたのが少し驚きました。

• d029edさん
  • d029edさん

5 2014-04-13

気に入ってます
主人の趣味の水槽の横に置くマガジンラックを探していました。
女性一人でも比較的簡単に組み立てられました。
設置してみると、おしゃれでいい感じになりました☆

• tk070401さん
  • tk070401さん

4 2014-09-12

子どもの絵本を入れる為に。
値段相応といえばそうかな〜という感じですがダークなブラウンを購入しましたが落ち着いた感じでリビングの子どもコーナーに置いてますが許せる感じです。
商品が到着して説明書が入ってない!!と怒りながら組み立てましたが女の私一人でも簡単に出来ました。
商品が入っていたダンボールを片付けてる時に説明書がダンボールから出てきてあらら〜(汗)でしたがそれ位簡単という事です。
子どもの絵本を入れるのでペラペラの雑誌ほどたくさんは入りませんが一つのスペースに音のなるような電池内蔵の絵本もギリギリ入りました。
少し深さがあるので小さ目の絵本は隠れて見えなくなります。
見せる収納っぽく可愛い表紙の絵本を入れようとしても絵本用のこういうタイプの本棚には劣ると思いますが仕方ないですね。

4 2014-05-11

満足です
薄さが気に入り購入しました。
壁とマッサージチェアの間に設置しました。
雑誌、新聞、リモコン、タブレットがすっきりと収まりました。
布地が帆布、側板が桧、杉、パインなどの天然木なら
多少価格が上がっても、そちらを購入したと思います。

5 2014-03-17

カジュアル過ぎずいい感じです
部屋の色に合わせてDBRを購入。シンプルでいて、安っぽく見えず満足しています。雑誌、子供のドリルなど家族の本を収納できました。上段は文庫本サイズがあってもいいかも。

4 2014-05-01

場所をとりません♪
部屋が狭くなるのが嫌なので、奥行きがあまりないマガジンラックを探していました。色々見た結果、こちらの商品がお安くイメージ通りかなぁと思い購入しました。
商品注文の翌日に発送していただき、その翌日には手元に届きました。早くて良かったです。
主人が帰宅してから組み立ててもらおうと思っていましたが、ちょっと開けてみようと開けたら、なんだか自分でも出来そう?と思いちょこちょこ組み立ててました。
ドライバーもいらなかったので(六角まわし?がついています)、それも自分で出来そうと思ったところです。
あれよあれよと組み立てて20分もかかりませんでした。
ただ、布を入れる作業がどっちがどっちかわかりにくく、どんくさい私はそれに数分費やしました(笑)私だけかもしれませんが。。なので☆マイナス一に。
仕上がり、とても満足♪子供部屋のおもちゃ箱に無造作に入っていた絵本、雑誌などなどがスッキリおさまり、置きたかった場所にしっくりはまり、嬉しかったです。
子供も普段絵本をあまり見なかったのに、ラックがあるとサッと取って楽しんで見ています。
購入して良かったてす♪迷ってる方は是非♪

• くーtanさん
  • くーtanさん

4 2013-04-26

転倒注意、他は問題なし
子供用に購入しました。
巾木の切込みがないのもあり、巾木の壁沿いではやや不安定になります。
子供が小さく、本をとるとき手前に引くものあり、前に倒れてきます。
家では家具に挟み込む形で、固定使用しています。
お子さんが小さい場合は、固定方法を考えて、購入検討されるほうが良いと思われます。
色自体はダークブラウン=こげ茶というよりは、(ペンキでいう)チョコレート色に近く、暗くなりすぎずに落ち着いた感じで、合わせやすいです。
布は(厚手のスレキ風)直線縫いだけなので、気に入った布で作って、コーディネイトも楽しめそうで、商品自体は、趣味や部屋の模様替えに合わせて、長く使えそうです。ありがとうございました。

• まな023さん
  • まな023さん

4 2019-01-26

薄いので邪魔にならない
完成品とってもいい感じです。
本もいっぱい入るし、子供でも簡単にお片づけできるのでGOOD!
しいていうなら、説明書わかりにくい。立ててやって、こんな感じかなって適当にやったら何とか完成しました。
布に軽い印などつけてもらえるとわかりやすかったと思います。
子供が使わなくなったらリビングで見た雑誌などの一時置きに使いたいと思います。
商品が届いたあと、不具合がないかなど連絡がきて安心できました。

5 2015-01-19

くみたて楽チンでスッキリ
ぼん家具さんの自力組み立て商品は4つ目の購入です。
この商品は比較的楽に組み立て可能でした。
この手の絵本棚タイプは、通常の本棚と比較すると収容力がないのですが、
子どもが「これ!」と読みたい本にリーチ出来るので、その点を気に入って
いろんな絵本棚をかれこれ4つ買いましたが、本商品はオススメです。
奥行きがそんなにないので圧迫感がないのもかなり高得点。何よりシンプルです。
迷いに迷って、寝室用だしとスリムタイプにしましたが、十分です。
もう一つリビング用に買おうかなと思います。

5 2014-07-24

子供の絵本用に。
ワイドのホワイトを購入。女性一人でも簡単に組み立て出来ました。本当にスリムで全く場所をとらないので良いです。デザイン的にも、床・壁ともに白い我が家にはとてもマッチしました。
身長90cmほどの子供にとっても、最上段の本がらくらく取り出し&片付けできるので、自分でお片付けも進んでやってくれるようになりました。

4 2014-03-31

買ってよかったです
子供の絵本の収納に購入しました。
絵本から子供の雑誌まで収納でき
すっきりしました。
この様なマガジンラックは近くのショップには無く、
とても安価だったので助かりました。
小さい傷が2箇所あったので★マイナス1にしました。
見えない場所だったので使います。

4 2013-11-09

子供の絵本の収納用に購入しました。
ひとつのポケットに一般的な絵本を2冊×2列、厚みのある本や薄くても大判だと1冊収納できます。
絵本10冊強+音の出る厚い絵本2冊+画用紙・ぬり絵が入る程の収納力ですが、
厚みがないのでキッチンカウンターの横に置いても邪魔になりません。
布ポケットの一番端の折り返しが逆に縫ってありましたが、よく見ないと分からないと思うので気にしない事にします。
楽天他ショップや他ショッピングサイトも見ましたが、こちらが送料込みで最安値でしたし、大変満足しています。