マガジンラック マガジンスタンド ラック ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-12
  • かっこいい
  • 以前よりずっと欲しかった品です。他のショップと送料の誤差を考えてスーパーセールで購入しました。慎重に出したつもりなんですが、長く白い液体を引いたような跡がありました。内側ならば隠れるから‥と思いましたが、外側だったので残念です。返品するにも面倒だったのでそのまま組み立てました。女性で30分もかからずに組み立てることができました。本を挟む布がどちらの向きかわかりづらかったですが、好 ・・・(続きを読む
  • コリンココロコロさん
  • 3 2014-09-28
  • 場所と入れる本によって…
  • 物を組み立てる事を出来るのであれば、余裕で組み立てられるので楽ですね!ただ、本を入れる部分の布の付け方がちょっとわかり辛い気もしますが…あと、一番気になったのが背もたれがないので大きい本、特に背の高い本を『一冊』だけ入れるとくるんって回ってしまい、本が出てきてしまいます。複数、本を入れればそんな問題はないのですが試しに一冊だけ入れた所、そういった形になりました!しかし、値段とデ ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

奥行きのない物を探していたのでピッタリでした。
高さもないので圧迫感もなく気に入りました。

5 2016-04-04

絵本の表紙を見せたくて購入しました。軽くて移動しやすい点も気に入っています。絵本が増えたらまた購入を検討したいと思います。

5 2016-03-13

良いです
我が家のキッチンカウンター下があまり奥行がなくてデットスペースになっていたので、このマガジンラックの奥行と高さがちょうどよくハマりそうで購入。結果、こどもでも簡単に本を片付けることができて、使い勝手も見た目もよくて大満足です。

5 2015-02-03

安いのであまり期待していなかったこともありますが、
木枠もそんなに安っぽくなく、キャンパス生地の布も
しっかりしていました。
組立も棒を固定するだけなので、とっても簡単です。
マガジンラックのBOXタイプがあるのですが、
入れると何が入ってるか、分からず、ずっとそのまま・・・。
やはりこのような商品が欲しいと思い、安いので買ってみました。
図書館で借りてきた本や、
月刊誌など、一定期間来たら、返したりする本などの置き場にしています。

4 2015-03-21

いい感じ
到着後組み立て、すぐに完成。6段あるのでプリントや書類整理に大助かり。
スリムなので、壁側にスッキリ置けて邪魔にならないのがいい感じ。
ただ残念だったのは傷があったこと。木材の部分に傷があったが塗装でごまかされていたのと、細くなっている上部に、擦れて色が剥がれている箇所が2カ所あった。
台湾製なので輸送時に傷がついたのでしょうかね。

4 2015-08-25

可愛い!そこまで手軽ではない
リビングに置くものを探していて、こちらのワイドタイプを購入。
置くだけですごくおしゃれです!全体がホワイトのものはなかなか見つからなかったので、お手頃で見つかって良かったです☆
雑誌二冊ずつ×6段なので、収納力も相当高いです。うちはタブレットを差し込んで、充電スペースとしても活用しています♪
ただ、組み立ては他のレビューで見たほど簡単ではなかったです。とくに布の使い方がわかりにくかったので説明を添えてほしかったのと、シワシワで届いたのでアイロンにも時間がかかりました。送料も安くないので、もう少し良い状態で送れなかったのかなとそこだけ残念です。

4 2014-12-12

かっこいい
返品するにも面倒だったのでそのまま組み立てました。
女性で30分もかからずに組み立てることができました。
本を挟む布がどちらの向きかわかりづらかったですが、好みということでしょうか。
布の部分もカチッと板がいいのかと購入前は思っていましたが、設置した時柔らかいイメージになるのと、一番下の布の部分に本を入れてない時にちょっとしたものを置けるのが意外と便利だと感じました。ティッシュボックス置いたり、DVD置いたりとできるのがよかったです。一番下にはライトを入れると幻想的でした。部屋にも馴染んで大満足です。
強いて言えば、横に運ぶ時の穴見たいのがあれば、そこにS字フック掛けてまた色々とアレンジしやすいのかなとかんがえましたが、それはまた使い慣れて気になったら改造しようかと思います。

4 2015-06-08

スリムなのにたくさん本が収納出来て、倒れてもきません。
買ってよかったです。ネジを隠すシールが小さすぎてうまく貼れなかったのが残念でした。

5 2015-05-11

1日で届き早速組み立ててみました!
パーツをネジで止めるだけですぐ出来ました♪
ソファの横の壁に添えたので読みたいときに
さっと雑誌が取り出せて便利です!

5 2015-05-09

正解!
4歳の娘のベッド脇に寝る前に読む絵本を置きたくて絵本ラックを探していました。本人が簡単に出し入れ出来ること、スペースを取らないスリムでシンプルなものをと色々調べやっと見つけました。ワイドタイプのホワイトです。組立も非常に簡単で30分かからず完成。シンプルですが決して安っぽくなく大満足です。

5 2015-03-03

娘たちの絵本棚に
増えてきて困っていたけどカラーボックスに縦に並べたのでは欲しい本がわからず、毎回私が探しに行くのが面倒で表紙が見えるラックを探していました。
値段も大きさも希望通りだったので買いました。
組み立ても私だけで20分くらいでしょうか、
途中、布はどっちが表か裏か悩んだくらいであとはすんなり組み立てられました。

5 2015-01-19

くみたて楽チンでスッキリ
ぼん家具さんの自力組み立て商品は4つ目の購入です。
この商品は比較的楽に組み立て可能でした。
この手の絵本棚タイプは、通常の本棚と比較すると収容力がないのですが、
子どもが「これ!」と読みたい本にリーチ出来るので、その点を気に入って
いろんな絵本棚をかれこれ4つ買いましたが、本商品はオススメです。
奥行きがそんなにないので圧迫感がないのもかなり高得点。何よりシンプルです。
迷いに迷って、寝室用だしとスリムタイプにしましたが、十分です。
もう一つリビング用に買おうかなと思います。

4 2014-12-20

ワイドサイズでもにスリムに設置
想像していた以上に部屋にフィットして本も置きやすいです。
幅1センチとあったので不安でしたが、厚めの雑誌も置けました。
とにかくスリムなので邪魔にならないのが良いです。
組み立ても簡単ですが一点、説明書に書かれている布と実際の布の
区別がつかず、違ったものが届いたのかな?と思ってしまいました。
いじっていると「なるほど、そういうことか」とわかりますが説明書にも
1枚布のように書いておいてもらえるとわかりやすいと思いました。

4 2015-11-13

ワイドタイプを購入
薄型ですが倒れることもなく使えています。
取り出しづらくはなりますが、雑誌なら二冊重ねても入る厚みです。
本体側面の木の部分や布をかける金属バーに
傷や欠けが多少ありましたり、
布地にしわがあったりはしますので、
そこまで期待せず購入するといいと思います。

4 2015-11-07

リビングに
リビングに購入しました。子供の本が片付かないので。。。購入後はソファー周りがスッキリしました。