5 2017-10-16

重量感あり
狭いスペースの活用で、二個セットで購入しました、小物が整理でき、購入して良かったです、値段の割に材質はかなりしっかりしていて、重量感もあり、しっかりしています。

• testa1294さん
  • testa1294さん

5 2013-04-01

値段と品質が最高です!
押入れの漫画本や雑誌の収納に使っています。
・真ん中キャスター!
どうしても本の重みで真ん中が歪みがちですが、こちらの商品は真ん中にもキャスターがついているので、その心配が軽減されます。ある程度曲がるのは、どうしても仕方ないと思っています。
・天板が固定できる!
同価格帯(こちらより若干高い)製品を以前買いましたが、天板はボンドとダボで止めるだけで
すぐに外れてしまいました。運ぼうとするとパカっと外れて、イラッとします。。。
こちらの製品はネジでロックする形式なので、その点も安心です。
その分、作成が大変ではありましたが、しっかりしていることを実感できて良かったです。

• 似子さん
  • 似子さん

3 2013-02-28

文庫にピッタリなサイズ
文庫やらマンガ本を収納のため購入。
サイズは良いです。
ただ本を全面入れてしまうと、重みで引き出ししずらいです。盲点でした。

• 渓ままさん
  • 渓ままさん

5 2013-08-13

コミックス収納
押し入れ下に収納したくて購入
8/7注文、二日後の9日には到着…お盆前にもかかわらず早い!
こういうもの慣れている主人が手動のみで1時間半程度で組み立て。板に番号が振ってあり、図解されているのが親切だなぁと言ってました(^^)
取っ手のビスが鍋頭なのでシールで隠す事も出来ないし、本に当たるよね〜と話してたのですが、コミックスを試しに入れてみたら、3段に区切れるのに高さ的に2段しか入らず、杞憂に終りました…一番上の段が中途半端なのがとても勿体ない。あと2センチ有ればCDが入るのに(^^;)
背面の板が薄めなので、倒れた衝撃で破れないか少し心配
梱包や品物も申し分無し…安い買い物だと思います

5 2019-05-28

少しぐらつきますが、値段なり。
慣れると30分くらいで組み立てられました。
作り方手順の1で木ダボを両方入れるようになってますが、上のダボは上板をつける時に入れる方が組み立ての時に安定します。
ダークブラウンにしましたが、色味が落ち着いててとても良いです。
押し入れに5台入れてもまだ収まりきらないので、追加購入予定ですw

• みゆ7872さん
  • みゆ7872さん

4 2018-10-06

CDや漫画を片付けたくてこの商品の二個セットを買いました。
とりあえず1つ組み立てましたが女ひとりでテレビみながら一時間ちょっとでしょうか…
ふたつめならもうすこし早くできそうですね。
商品のほうはちいさい傷や汚れなどありましたが押入れ収納にするのでほとんど気になりません。
ただひとつだけ取っ手部分にとんがったささくれみたいなのが出てて痛かったです(笑)
でも漫画もCDもすっきり収納できたので良い商品だと思いますよ。

4 2016-04-30

使い勝手はよい
サイズはばっちりですが、自分で組み立てるのは電動ドライバーなかったらきつかったです。

4 2015-09-15

子供の
ロフトベッドの下に本棚が欲しかったのですが、ベッド下の奥行きを利用して、縦に引き出せる形で二つ並べて置こうと購入しました。
ベッドの下なのでホコリも気になる場所ですが、キャスターが付いてるので、掃除も楽です。

• uzu-ismさん
  • uzu-ismさん

4 2015-08-20

カウンターの下の棚として使用
手頃な値段、奥行23センチ以内、高さ70センチ以下、白い棚、可動棚、と厳しい条件で探していて見つかったのがこの商品でした。
カウンターの下に、キャスターと取っ手は付けずに床置きしています。
<良かった点>
商品としてはしっかりしている方だと思います。
カラーボックスタイプの商品で、この値段で、横揺れ防止のパーツがついているのは初めてです。
組み立ては私1人で手動ドライバーでやりましたが、30分かからず。
慣れた2つ目は10分で完成。
<悪かった点>
組み立ててから数日たちますが、臭いがまだ少し気になります。
1つ目の組み立てのとき、3の板の上下がわからず逆につけてしまいましたが、ネジ穴緩すぎたので間違いに気付きました。
説明書の絵にもっとわかりやすく上下の違いが書いてあればよかったなーと思います。
あと、やはり押し入れ収納用だなーと。
背板の真ん中のプラスチックパーツは、補強と梱包のコンパクトさから考えるととてもいいのですが、部屋で使うには不格好です。目立ちます。
上からシートなど貼って加工しようかと思っていますが、パーツの部分が板より少し盛り上っているので、キレイに貼れるかな?
背板サイズのベニヤ板とか買ってきて、入れ換えるかもしれません。
全体としては、あれこれつけた条件をかなりクリアしているので、満足です。

4 2015-06-09

意外と入る
組み立て中は強度が不安でしたが、意外と丈夫でした。
組み立ても簡単で、良い買い物をしたと思います。

3 2015-05-18

やっぱり値段なりです
似たようなものを使っており、追加したく購入したのですが、写真ではわからない質感が安っぽく、キャスターも不安定で頻繁に出し入れしなければどうにか使えそうです。

5 2014-09-12

素敵なコストパフォーマンス♪
☆早い到着… 購入を決めたのが夜20時。その翌々日朝9時に商品到着しました!早い!
☆簡単な作業… 部材に番号が振ってあり、説明書の番号と付け合わせれば迷いなく組み立てられます。2個目からは特に説明書を見ずに組み立てられます。
☆値段比で良品質… 値段の割に組立家具としてはしっかりしたものが組み上げられます。
・組立作業は電動ドライバーありの男性で1台30分弱といったところ。こういった組立家具にありがちな「下穴が合わない」といった事もありませんでした。ただし、カムロックのネジ穴(天板側)が多少小さい(緩いと意味がない)ので、手作業の場合は少し 苦戦するかもしれません。
・他の方のレビューにあった棚ダボ穴が小さい件はありませんでした。
◎総評… 値段・品質・組立のバランスが良いと思います。半間の押入れの下段の間口がちょうど80cmなので、収納具合によってはもう2個追加するかもしれません。
《組立時に気付いた事》
・他の方も感じていた事ですが、キャスターは最後に付けた方が効率が良いかもしれません。でないと、組立中に底板を下にした時に転がる可能性があります。
・取っ手取付けネジの丸頭が棚の中に出ます。本をギッチリ詰める方は、ネジ頭で本が傷まないよう気を付けてください。同じ理由で、カムロックの受けで擦らないよう気を付けてください。
・もし電動ドライバー利用が初めての方がいらし たら、この商品は合板製ですのでネジを締めすぎないよう注意してください。下穴がガバガバになる可能性があります。
・説明書中、ハンマーの絵が出てきますが、木製ダボを差し込むだけですので、ゴム柄のドライバーを逆に持って叩く等で対応できます。
・ボンドは1,0〜1,2cm程の処で、よく切れるハサミ等でカットすると良いと思います。
・幅20cmで高さが65cmの商品ですので、重心が腰高にならないよう気を付けた方が良いと思います。
・同じ理由で、一間の押入れだと、引き出す時にフスマの桟を乗り越えようとするとバランスを失う可能性があります。僕はその理由から引き戸の半間の押入れでの使用を考えています。
《使用感》
・高さは、少年コミック+2mm×3段で丁度 です。青年コミックだと上下が擦ってしまうので一段上げざるを得ず、低い段の活用を考えなくてはなりません。
・幅は(参考ですが)Jコミックス(銀魂)で1段に24冊×2スペースギッチリ入りました。

3 2014-08-22

いいんですが。。。
引っ越しに伴い大量の漫画、文庫本、雑誌などを整理したく購入しました。急ぎの為出荷日を早くお願いしたいと無理を言ったのですが、希望通りに出荷していただき大変助かりました。
ただ…本によって微妙に高さがあわず思うように入らなかったりで、今入れ方を模索中です(泣)
あと穴の位置がずれているところがあったりしたのでマイナス2にしました。

2 2014-07-02

よかった!けど、キャスター止めるための下穴あいていなかった為自分であけて使用しました

3 2014-06-25

値段相応
他の方がレビューしているとおり、組み立て工程表は文字が小さく見づらかったですが、組み立て自体はそんなに難しくなかったです。
キャスター位置を確認してからつけると良いと思います。(ストッパーがついているキャスターが2つなのでどこにストッパーをかけるか。私は確認せずに流れ作業的につけてしまったので、あとでやり直しました。)
画像には出ていませんが、背板に取扱説明書がある商品になります。これをはがしてしまい、板の表面がはげてしまいました。
問い合わせをしたのですが、「工程表にないので対応できない」とのこと。
安い家具なので仕方がないかと思いましたが、「工程表にないことを、そちらの判断でされたことだから」の言い方に、再び問い合わせをしました。(1度目は同じ回答、2度目で背板を送ってもらえるとのこと)
どうしても、返品・交換等を受けたくないならないで、「申し訳ないが対応はできない。でもお客様のご意見は今後何らかの形で反映させたいので、今回はご了承願えないか。」等、言い方はあったと思うのですが、とにかく「工程表にないから」の一点張りが不快でした。
商品掲載ページでは「お客様のお声により」等、頑張っている会社なイメージを持ったので、勝手に自分の中でギャップがあったのかもしれませんが。
商品自体は、価格からみてこんなものではないでしょうか。(水滴とかでもすぐはげそう)
収納力は思ったよりあり、部屋が片付きました。